2015-10-29 1106 views
奇樂雞煲是少數能成為我的「口袋餐廳」的雞煲店,其實也不為什麼,除了用料實在之外,光是定期轉餐牌這一點已經值得我一去再去!這次由朋友通風通訊,說上星期去吃奇樂雞煲時發現有新煲,而且是近期大熱的韓國泡菜鍋。雖然有點難想像將兩樣風馬牛不相及的料理放在一起會有怎樣的效果,但根據之前在奇樂雞煲的用餐經驗,相信也不會難吃。依舊是選擇平日過來,貪其不用排隊。7點入座,所以人流不多,餐廳也很安靜。店員先送上醬料配菜,不過基本上吃雞煲本身已經很濃味,醬汁絕少派上用場。火鍋配料和之前差不多,依然是有超多選擇。兩人來吃的話,可以選擇套餐,份量比較容易預算。先來洛神花飲料,酸甜中帶著極清新的味道,有點梅子味,用來解渴超讚!韓式芝士泡菜雞煲,比較意外是芝士分開上桌,而且放在爐上保溫,不會因變冷而黏成一塊。雞煲中有大量泡菜、辣椒、大蔥等食材提升味道層次,泡菜的份量更是多到讓人驚訝。雞肉一如以往採用本地雞,雞味濃郁又香嫩,重點是脂肪含量不高,女生多吃也不會發胖!值得一提還有鍋內的韓式年糕,吸收全鍋醬汁的精華,再沾上溫熱的芝士同吃,算是港韓Fusion菜吧!黑松露帶子餃每次來奇樂雞煲都要點的黑松露帶子餃,飽滿的水餃入
依舊是選擇平日過來,貪其不用排隊。
7點入座,所以人流不多,餐廳也很安靜。
醬料配菜
火鍋配料和之前差不多,依然是有超多選擇。
兩人來吃的話,可以選擇套餐,份量比較容易預算。
洛神花飲料
黑松露帶子餃
黑松露帶子餃每次來奇樂雞煲都要點的黑松露帶子餃,飽滿的水餃入口散發濃郁的黑松露香氣,在其他地方完全吃不到相同口味!
蜂巢豆腐
雞煲一定要點蜂巢豆腐,將所有湯汁精華濃縮在小小的豆腐中,讚!
美國桶蠔
個人最愛的美國桶蠔,每隻皆肉質豐厚,入口爆發鮮甜味,大力推薦給愛吃蠔的朋友!
手切本地牛肉
手切本地牛肉,雪花分佈相當平均,入口不會難咬,而且肉味極之濃郁,果然是本地牛才有這種口感和味道。
帶子片
薄薄的帶子片不用煮太久,入口彈牙清甜,不錯。
皇帝菜和冬瓜
皇帝菜和冬瓜,前者味道清新,全晚共吃了兩盤;後者放入雞煲中稍煮至透明,非常入味。
紅薯粉
和平時看見的紅薯粉不太一樣,比較厚實和粗,口感相對上較結實,但味道不錯。
2015-10-17
$700 (Dinner)
醬料配菜
洛神花飲料
蜂巢豆腐
美國桶蠔
手切本地牛肉
帶子片
皇帝菜和冬瓜
紅薯粉
今日米飯班主跟大胃王都不回家,小妹當然要乘著這個機會拉一家之煮外出食飯啦~ 今日剛巧要去尖沙咀,一家之煮突然想念了奇樂雞煲的即炸響鈴,那就一起去重溫一下吧~七時許到達,幸運的我們不用等位,可以直接入座~ 時間尚早呀,所以只有數枱客人,不過八點開始,客人愈來愈多了~如果遲來的,還是先訂位比較好~ 雖然我們只有二人,但也被安排到四人枱,所以也坐得頗舒服的~未點餸菜前,先點一樽洛神花茶 ($48)解解渴~ 洛神花茶雪得冰涼的,味道酸酸甜甜,很開胃,亦正好消除打邊爐的油膩感呀!本想Encore 上次的椰子雞煲,但見小店新出了韓式芝士辣雞煲 (半隻嘉美雞) ($298),愛韓國菜的我們就點來試試看啦~ 另外也就店員的建議,點了一些配料~餐點上桌前,店員先讓我們混醬一番~ 也送上了一碟小食,是日小食是醃木耳,木耳爽身,加上甜甜酸酸的陳醋,頗開胃的~等了一會兒,韓式芝士辣雞煲就上桌啦~ 雞煲跟芝士是分開上的,另外有一碟泡菜另上,覺得雞煲不夠味的,可以自行調教,很貼心呀!!奇樂香辣雞煲以新鮮雞作賣點,而這個韓式芝士辣雞煲就用上了新鮮的嘉美雞,皮薄而且脂肪較少,味道濃郁,肉質豐厚帶嚼勁,雖然是用上了泡菜

混醬
醃木耳
韓式芝士辣雞煲
奇樂香辣雞煲以新鮮雞作賣點,而這個韓式芝士辣雞煲就用上了新鮮的嘉美雞,皮薄而且脂肪較少,味道濃郁,肉質豐厚帶嚼勁,雖然是用上了泡菜這種濃味的食材,但依然沒有影響雞肉的味道,新鮮雞果然零舍不同!
韓式芝士辣雞煲
這個雞煲的湯底,是用上小店自家醃製的泡菜搾汁而成,味道較為淡身而不鹹~ 有別於平時在韓式店舖食到的煮辣雞,因為沒有用上韓式辣醬,所以湯頭不是很濃稠,而是清清的~ 對於愛辣的人來說,這雞煲的辣度只是初階,怕辣的人也可以放心吃!
店員說,這雞煲有數種食法,可以單食,也可以用泡菜捲着雞肉吃,更可以蘸芝士醬同吃,總有一款合心意!
韓式芝士辣雞煲
除了雞肉外,雞煲內還有很多配料,如辣椒、菇、年糕等,全都不容錯過!小妹最愛的當然是煙煙韌韌的年糕啦!蘸點湯汁,加點芝士,真的非常美味呀!
韓式芝士辣雞煲
雞煲吃得差不多時,就可以加多一點泡菜湯,稍煮一會兒,就可以開始打邊爐了!其實食完雞煲已經半飽了,所以也沒有點很多配料。

一定要補充一點纖維,所以就問了店員今日有什麼菜,他說今日唐生菜 ($38)不錯,所以我們就點了一碟。果然真的不錯啊!生菜翠綠,稍稍放湯一會兒就可以吃,爽脆鮮甜,讚!
唐生菜
我們想點一碟肉,店員說這個雞煲跟羊肉及豬肉最合襯,因為我倆都不喜歡豬肉,所以就點了一碟羊肉片 ($82)~ 粉嫩的羊肉片脂肪分佈平均,稍稍一灼就可以吃,羊肉嫩身,味道帶羶,入口即化,是上好的質素!平時不愛吃肉的一家之煮都禁不住一口接一口~
羊肉片
我倆都愛吃餃子,上次試過黑松露帶子餃水準不錯,但是我們想試點未試過的,所以點了一碟韭菜餃 ($78)~ 一碟八隻肥嘟嘟的韭菜餃,肥美非常,外皮很薄,薄得可以清楚看到餡兒是什麼,內裏原來全都是韭菜,只有少量魚肉,是以我倆最喜歡的菜肉比例,可惜今日的餃子調味略鹹了一點,不然會更為吸引呢!
韭菜餃
最後當然少不了一家之煮最愛的即炸響鈴 ($68)啦!一客六件的響鈴炸得金黃鬆脆,稍稍沾湯就可以食,入口鬆化而腐竹味濃,一點也不油膩,食得一家之煮大呼不夠喉!
即炸響鈴
事實證明,真的要聽店員的建議呀~ 他們對自家的雞煲真的十分熟識,配什麼配料比較適合都給了我們很多意見,所以這一頓我們吃得十分滿足!雖然是貴了一點,但質素取勝,反正不是經常吃,一家之煮吃得開心就好了!!
2015-10-14
$400 (Dinner)
混醬
唐生菜
即炸響鈴
十月八日,是農曆廿四節氣<寒露>。聽講會有一道冷空氣影響華南地區。 隨後的幾天, 氣溫真的下跌了.廿四節氣, 果然準確! 這就是古人的智慧了!既然天氣變冷,即是火鍋季節開始了。今晚和几位好友, 到這家火鍋.網頁有提及這家新推的韓式芝士辣雞煲.既然是新推, 當然要試下.先來一JAR洛神花茶.隨後添加各款配料.韓式芝士辣雞煲在首爾之旅,旺區餐廳的易拉架都是芝士鍋之類. 遺憾的是, 當時没有時間去試呢!!所以今晚試這款吧!泡菜不太鹹,不太酸,但以辣為主。再上韓式雞煲,芝士另外以煎pan上。以細火維持其熔化狀態. 先吃辣雞煲.雞煲內有嘉美雞,泡菜,韓國年糕及葱辣椒洋蔥等配料。職員建議先試雞的原味。@講真,曾經試過這家雞煲 @對這家雞肉的品質有信心看到鍋內紅色的醬汁,未知是甜辣醬還是勁辣醬。試過醬汁又真是不算太辣,可能是大大粒辣椒尚未煮出味道.雞胸肉依然滑滑,其他部份一定ok。個人覺得, 如嘉美雞沾上芝士, 就會掩蓋其原有雞味, 所以不沾芝士.韓國年糕年糕很煙韌,其實應該叫做要咬很耐, 再加上軟棉棉的芝士,2種口感,反而更夾。由於醬汁不算太辣, 慢慢細嚐, 即可感到米香, 以及芝士的味道.食完雞
十月八日,是農曆廿四節氣<寒露>。

聽講會有一道冷空氣影響華南地區。

隨後的幾天, 氣溫真的下跌了.

廿四節氣, 果然準確!

這就是古人的智慧了!

既然天氣變冷,即是火鍋季節開始了。
今晚和几位好友, 到這家火鍋.
網頁有提及這家新推的韓式芝士辣雞煲.
既然是新推, 當然要試下.
洛神花茶
先來一JAR洛神花茶.
隨後添加各款配料.
各款配料
韓式芝士辣雞煲
在首爾之旅,旺區餐廳的易拉架都是芝士鍋之類.
遺憾的是, 當時没有時間去試呢!!所以今晚試這款吧!
泡菜
泡菜不太鹹,不太酸,但以辣為主。

再上韓式雞煲,芝士另外以煎pan上。
泡菜與芝士
芝士
以細火維持其熔化狀態. 先吃辣雞煲.
雞煲內用料
雞煲內有嘉美雞,泡菜,韓國年糕及葱辣椒洋蔥等配料。
職員建議先試雞的原味。
雞肉
@講真,曾經試過這家雞煲
@對這家雞肉的品質有信心

看到鍋內紅色的醬汁,未知是甜辣醬還是勁辣醬。
試過醬汁又真是不算太辣,
可能是大大粒辣椒尚未煮出味道.

雞胸肉依然滑滑,其他部份一定ok。
雞胸
雞胸
個人覺得, 如嘉美雞沾上芝士,
就會掩蓋其原有雞味,
所以不沾芝士.
年糕及芝士
年糕沾上芝士
韓國年糕

年糕很煙韌,其實應該叫做要咬很耐,
再加上軟棉棉的芝士,
2種口感,反而更夾。
由於醬汁不算太辣,
慢慢細嚐, 即可感到米香,
以及芝士的味道.
洋蔥
芝士與洋蔥
食完雞, 就來真正火鍋吧!!!
辣辣湯底
倒入辣辣湯底
辛辣湯底已預備好了,
倒入辣湯後, 加大火力, 滾呀滾呀!!!
白鱔片

我至愛. 今次是橫切喎!!!
看魚肉收緊凹凸有致的曲線, 已經很吸引了.
鰻魚皮很JUICY,
但每刀一片, 肉身較薄, 口感稍遜.
比較喜歡上次長條形的切法.
牛肉粒

這個牛肉粒厚身, 需要多點時間煮熟.
由於肉質纖維較多, 以牛肉味為主.
一定要數清楚落左多少件,
煮耐左, 搵唔返, 就真係浪費咁正的牛肉.
安格斯肥牛

白多紅少, 想像到牛脂滿載的質感了.
只需拖10秒便OK,
口感 : 軟腍腍的, 滑滑的. (其實是牛脂!!!!)
幸好剛才先吃纖維較多的牛肉粒,
如太早吃肥牛, 油脂封著味蕾,
就嚐不到其他食物的味道了.
蓮藕片

健康又爽脆的火鍋配菜, 但真係好易吸收湯底的辣味.
毛茄秋葵LADY FINGER

東南亞咖哩食物常常遇上的配菜,
這次是韓式辣煲, 秋葵又真與辣辣火鍋几夾呢!
今天寒露, 食火鍋!
霜降好快到! 到時又出來食!
2015-10-08
$397 (Dinner)
雞煲內用料
雞肉
安格斯肥牛
十月已經是入秋的季節, 但香港的天氣近年都是遲涷的, 不過這兩天突然有股冷空氣來臨, 天氣就真的和這個月份MATCH了, 涼涼地就跟朋友們去打邊爐了!!! 這家之前吃過, 雖然價錢不太便宜, 但用料蠻新鮮及有驚喜, 所以又來了!!!因為是星期一的較早時間, 所以客人不是太多(吃到中間就開始多人來了~~) 原來這店近來推出了韓式雞煲, 喜歡韓式食物的我, 當然不能錯過嚐家鄉菜的機會, 究竟同而家很多韓店的芝士雞有什麼分別呢?? 就等我來吃一吃, 分一分吧!!!其實一入座店員就會在枱上放了前菜, 今天是黑木耳, 味道少少酸的幾開胃, 加上爽口感; 然後就來不同自MIX的配料醬, 我最愛是傳統的醬油混辣椒再加少少花生或炸蒜, 完成!!韓式芝士辣雞煲 (嘉美雞半隻) ($298)~~~等了一陣雞煲上場, 先來個泡菜, 感覺幾韓式, 再吃一口, 不算太辣更加不太酸, 口感好爽口, 蠻傳統的味道, 我喜歡!!! 初初以為芝士及雞煲是一起的, 原來是分開上, 芝士用另外一隻鍋來沾的, 隔離就是已煮好的雞煲, 芝士味唔算太濃, 但都幾黏; 而雞煲看到有蠻多的料, 包括泡菜、菇、辣椒及年糕等, 先吃一口
泡菜
韓式芝士辣雞煲 (嘉美雞半隻)
韓式芝士辣雞煲 (嘉美雞半隻) ($298)~~~等了一陣雞煲上場, 先來個泡菜, 感覺幾韓式, 再吃一口, 不算太辣更加不太酸, 口感好爽口, 蠻傳統的味道, 我喜歡!!! 初初以為芝士及雞煲是一起的, 原來是分開上, 芝士用另外一隻鍋來沾的, 隔離就是已煮好的雞煲, 芝士味唔算太濃, 但都幾黏; 而雞煲看到有蠻多的料, 包括泡菜、菇、辣椒及年糕等, 先吃一口雞, 嘉美雞比之前吃的BB雞雖然沒那麼滑, 滑得來幾有彈性, 幾有口感, 而泡菜混著吃的味道剛好, 不會太搶, 加上年糕煮得比韓式店還稔呢, 個人很喜歡; 再來就沾芝士吃, 原本覺得不太濃味的芝士醬, 包住雞後竟然覺得搶過泡菜味, 所以混著吃及分開吃都是有不同的感覺的, 個人覺得就算不沾芝士醬都幾好~~~很不錯的嚐試!! (之前店員說是大廚專程去韓國學的, 怪不得不輸給韓食店, 這可算是港韓的FUSION菜!!)
洛神花茶
洛神花茶 ($53)~~~吃著吃著, 飲返一啖涼涼的洛神花茶真係好舒暢啊!!!
泡菜湯
雞煲吃到咁上下就開始給打邊爐了!! 這個雞煲是配上泡菜湯底的, 湯是由泡菜搾汁而形, 所以味唔會太淡, 坦白說其實我個人打邊爐唔太鍾意濃味, 因為覺得會蓋過其他料, 尤其花椒八角那些, 不過泡菜又OK啊, 因為唔會係太多濃味香料混合, 只是辣味的感覺, 我都話我係一個家鄉KIMCHI人啦, 無韓無辣不歡, 呵呵!!! 另外會有一壺泡菜湯放在側邊, 可自行加湯…….
黑豚豬面頰
黑豚豬面頰 ($128)~~~近來要戒牛一段時間, 因為之前吃太多, 好像皮膚同胃都有點反抗了, 所以要吃豚肉, 不過這款無論是色澤絞理及吃著咀裡都是蠻牛肉的感覺, 而且咬著肉味幾重…….
白鱔片
白鱔片 ($88)~~~很新鮮很滑, 雖然沒有脆肉鯇那麼爽, 但爽度都幾好, 吃新鮮的魚蠻健康的…….
奇樂水餃皇 (含花生)
奇樂水餃皇 (含花生) ($108)~~~個人來講好鍾意吃雲吞餃子類, 這款是這裡的招牌款式, 大大粒, 加上料很足, 佈滿整隻餃子, 蝦肉等好彈牙!! 吃一兩料已經覺得飽, 哈哈!!!
黑松露帶子餃
黑松露帶子餃 ($108)~~~特別的一款不是很多地方有得吃, 充滿帶子粒的一款, 幾有鮮味, 再配上黑松露好特別, 咬落有種煙煙韌韌的感覺, 皮也蠻薄的…….
鬼馬油炸鬼
鬼馬油炸鬼 ($88)~~~這個比想像中不同及較為遜一些, 因為外皮炸得硬度有點過…….

吃得飽飽也暖笠笠的一餐, 這就是秋冬打邊爐的真理, 不理外面多冷, 只要跟朋友們一起窩心的打邊爐及吃飯, 就是開心的價值!! 當然食物及環境服務也要計在一起……
2015-10-12
$337 (Dinner)
泡菜
韓式芝士辣雞煲 (嘉美雞半隻)
黑豚豬面頰
白鱔片
奇樂水餃皇 (含花生)
  • 奇樂水餃皇
2015-10-20 798 views
上星期天氣轉涼, 又是吃火鍋和雞煲的時候. 從openrice中, 見到不少關於這間雞煲店的好評, 於是與兩老前來試試. 店子位於山林道, 由於我們早到, 店子仍有不少空枱. 餐廳的裝修簡約, 實而不華.安坐後, 店員第一時間送上調料箱, 是用來"混醬"的. 箱內的調料只有幾款, 都是一些常見的調料例如辣椒、炸蒜、蔥粒、生蒜、芫茜等等. 前菜 ($10)青瓜味道微酸, 爽脆而且很醒胃, 在等食物上枱時, 不覺不覺地全部吃掉!餐枱紙上印了店方供應的雞種和它的特色, 方便食客按自己口味選擇. 點菜紙印了店方供應的火鍋生料, 種類很多. 另外, 雞煲也有四, 五款, 有辣有不辣. 本來想點較冶味的雞煲, 但兩老感冒初癒, 還是點較淸的椰子雞煲.椰子雞煲 ($218/半隻)選了嘉美雞, 因為沒有激素, 吃得較安心. 湯的顏色奶白, 滿有椰香, 又有雞的甜味. 除了爽口的椰子條外, 還有不少杞子呢! 雞件皮下脂肪極少, 肉質嫩滑, 雞味不俗.鬼馬油炸鬼 ($88)本來點來當雞煲前的小吃, 不過結果比雞煲還要遲來...將蝦膠釀在開了邊的油炸鬼, 上面加了蟹籽, 賣相不錯. 蝦膠很彈牙, 有肉汁;
上星期天氣轉涼, 又是吃火鍋雞煲的時候. 從openrice中, 見到不少關於這間雞煲店的好評, 於是與兩老前來試試.
前菜 ($10)
椰子雞煲 ($218/半隻)
鬼馬油炸鬼 ($88)
本來點來當雞煲前的小吃, 不過結果比雞煲還要遲來...將蝦膠釀在開了邊的油炸鬼, 上面加了蟹籽, 賣相不錯. 蝦膠很彈牙, 有肉汁; 不過油炸鬼卻有點偏硬, 不夠香脆.
竹笙 ($78)
近來甚少吃竹笙, 這個入口微微的爽口, 吸收了椰子湯底的味道, 味道相當不俗.
帶子片($98)
起了雙飛的帶子不太大隻, 肉質頗鮮甜; 不過一碟只有四隻好像偏少了,  如果份量多一點就更好!
白鱔片($88)
白鱔片很新鮮, 大大塊, 味道鮮甜, 肉質爽口有彈性, 推介!!
羊肉片 ($82)
羊肉片肉質腍滑, 不過幾近沒有羶味, 美中不足.
雙拼手打丸 ($108)
手打丸一般比普通的肉丸更彈牙, 這個雙拼手打丸也做到了. 選了蝦丸跟墨魚丸, 無論賣相與食味均對板, 推介.
墨魚丸的墨魚味道濃郁, 除了彈牙之外, ,還吃到一粒粒的墨魚肉呢!
蝦丸味道鮮甜濃郁, 入口便可吃到粒粒蝦籽和蝦肉碎, 不會吃到一口粉.
如果想飲免費的竹庶茅根水, 只需依照餐牌的指示即可!
當晚的出菜速度太慢, 希望店方改善一下. 這間雞煲火鍋店除了以鮮雞入饌外, 其餘的火鍋料也頗新鮮. 雖然價錢不算便宜, 但現在不少食客都追求新鮮食材, 這間店子自有其生存之道.
Other Info. : 混醬 ($15/位), 前菜 ($10)
2015-10-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$313 (Dinner)
  • 雙拼手打丸
  • 白鱔片
  • 竹笙
  • 椰子雞煲
2015-10-17 696 views
闊別一年再聚奇樂雞煲,雞煲款式依然充滿驚喜。記得去年曾光顧過奇樂雞煲的冬瓜粥鍋,回味無窮。換上新餐單後,這款冬瓜粥鍋也隨之消失,感到十分可惜。最近新推出的韓式芝士雞煲,為客人帶來與眾不同的雞煲體驗。港式雞煲和韓式芝士似是兩款互不相干的菜式,但奇樂雞煲店把兩種特色配合製成新的口味。奇樂雞煲了解時代趨勢,知道韓風的魔力在衣著、音樂,甚至是食物方面都受到一眾年輕人愛載,因此研發韓式芝士雞煲,更特意到韓國拜師學藝。學會技巧後,大廚把味道加以改良,迎合香港人的口味,成為現在推出的韓式芝士雞煲。而這款韓式芝士雞煲每天只供應四至六個,如果特意想來試試的,建議盡早預約了。對我這種不吃辣的人內心很忐忑,認為這是辣底的,猶豫很久還在想要不要點,但最後好奇心作祟,點了個韓式芝士雞煲,更叮囑店員不要太辣,少辣就好。很意想不到的是雖然雞煲加入泡菜,但實際上沒有我所想的辣。平時的雞煲有點不同,一併送上雞煲、平底鑊和泡菜。雞煲內放滿半隻已煮熟的嘉美雞,韓式年糕和泡菜,而平底鑊放在爐上,把Cream Cheese和Mozzarella Cheese以熱力助熔,讓他們不至冷卻成一塊塊的,這就成為在韓式餐廳常出現的芝士菜
闊別一年再聚奇樂雞煲雞煲款式依然充滿驚喜。記得去年曾光顧過奇樂雞煲的冬瓜粥鍋,回味無窮。換上新餐單後,這款冬瓜粥鍋也隨之消失,感到十分可惜。最近新推出的韓式芝士雞煲,為客人帶來與眾不同的雞煲體驗。
平時的雞煲有點不同,一併送上雞煲、平底鑊和泡菜。雞煲內放滿半隻已煮熟的嘉美雞,韓式年糕和泡菜,而平底鑊放在爐上,把Cream Cheese和Mozzarella Cheese以熱力助熔,讓他們不至冷卻成一塊塊的,這就成為在韓式餐廳常出現的芝士菜式。吃法很簡單,把雞塊、年糕沾上芝士就好了,加上煲已作泡菜和辣醬的調味,很有韓式的風味。 沾上什麼份量的芝士也可以隨個人口味索取,芝士的黏力挺好所以也很容易沾到食材上,吃用相當方便。
嘉美雞肉味鮮甜,年糕口感煙韌,配著韓式辣醬和芝士。這款新派的韓式雞煲第一次吃,真是挺有特色的。除此之外,正如剛剛所説的,雞煲的味道為迎合香港人口味特意經過調較,泡菜的辣味也減半。但同時讓人品嚐最原汁原味的泡菜,奇樂雞煲特意呈上冷盤的泡菜,讓客人可以品嚐到冷熱泡菜的分別,在冷盤泡菜的味道較濃和酸辣,跟雞煲內熱的泡菜又有不同的風味。
雞煲吃完後我們便開始火鍋了。把有韓式辣醬的湯汁加到火鍋中,若果是丁點辣都受不住你,可以叫店員加入水來沖淡辣味。在上次吃過奇樂的火煲食材相當新鮮,尤其桶蠔更是必吃的一環,所以決定來個ENCORE。桶蠔依然保持水準,略略把他灼熟,大大一片之外咬下去又新鮮又多汁!
蟹鉗和蟹腳為最近新加的配料,但兩者相比之下我較喜歡蟹腳,把他們放到煲中灼熱就好,注意不要放太久,因為灼太久會令蟹肉和蟹殻分離並四散於煲內,到時候想吃也夾不到了。而蟹腳沒有太多突起的陵角,而且味道鮮美,一啖把蟹腳放到口中,啖啖肉的口感令人非常滋味。
而蟹鉗的殻較不一,挑蟹肉出來時就較費功夫了。 而且較小隻,雖然味道也很好,但跟蟹腳比起來真的有點比下去。
每人對牛的偏愛也有不同,而特級手切肥牛放入火煲中大概灼十五秒就熟透了,奇樂的手切肥牛一咬下雖沒有很冧身,但每口的咀嚼都很有牛味,一整碟肥牛放在面前,有種不自覺會用筷子狂灼牛肉的癮。
另外還有帶子片,清瑩秀澈,灼熟後非常爽甜!
連同上次的光顧,在兩次的奇樂雞煲中都能體現食材新鮮。雞煲的雞固然重要,但火鍋的食材也是不可缺少,可惜市面上很多雞煲火鍋店都沒有顧全食材的質素,在眾多店中未能讓人留下深刻印象,脫穎而出。相比奇樂的食材,令人眼前一亮,每當說起哪家的火鍋新鮮,必會想起:「奇樂⋯啲料新鮮同埋特色雞煲個間嘛!」在云云餐廳中怎樣突出,就要靠這份細心和特色吧。
這回的韓式芝士雞煲倒是挺有特別的,以韓式口味配上港式雞煲呈現。但對我來説,這款韓式的辣卻把食材的鮮味掩蓋,也把雞煲原有的惹味都帶走,似乎有點略有所失。而且當日太多客人,出菜的速度也是偏慢,經常見到客人你眼望我眼,希望這些情況可以得以改善吧。
我相信這口味能引來一陣熱潮,但你問我有想再吃的衝動嗎?有,但不是為這款雞煲了。
奇樂香辣雞煲
尖沙咀山林道29-31號廣利樓地下4號舖
2015-10-10
2015-10-13 901 views
跟友人來佐敦附近游泳過後,突然發現原來已經是晚飯時間,由於剛運動完,大家都有點餓意,友人提議不如吃雞煲暖一下身子,看見友人那渴望的眼神唯有拋開必胖的後果一同前往早前也有到過這間位於山林道的雞煲,感覺不錯,於是我就帶同友人一試。由於當時時間也不早了,所以店內食客不多,所以不用等候位置。走上店上,陣陣的雞煲香立即傳到我的鼻子,聞到這些味道就更能激發我們立即舉筆在點菜紙上挑選我們想吃的配料點餐紙上有3款雞煲及1款豬骨鍋,可選2人餐或散點,散點項目分有牛類、肉類、餃、滑、丸類、海鮮、蔬菜、瓜類、豆品、粉麵及小食類韓式芝士雞煲 $298[分數:8/10]韓風吹到雞煲店,雞煲竟然也有韓式芝士風味!由於眾人愛芝士,亦想試一下新推口味,於是點了一個韓式芝士雞煲,雞煲吃法獨特,餐廳首先送來一鍋雞煲,再有一個盛著芝士條的煎pan,然後利用枱上的電磁爐把芝士煮溶,調製芝士醬,另外亦有一客泡菜可混到雞煲同吃作提味之甩韓式芝士雞煲 $298待芝士醬溶化後,就可以直接打開雞煲取出雞件再沾上芝士醬同吃。芝士醬不算太濃,沾上後雞肉帶芝士香外,感覺變得更加滑膩,入口軟綿綿的,若果芝士能做出拉絲效果,感覺更佳。另外,泡菜
[分數:8/10]

韓風吹到雞煲店,雞煲竟然也有韓式芝士風味!由於眾人愛芝士,亦想試一下新推口味,於是點了一個韓式芝士雞煲雞煲吃法獨特,餐廳首先送來一鍋雞煲,再有一個盛著芝士條的煎pan,然後利用枱上的電磁爐把芝士煮溶,調製芝士醬,另外亦有一客泡菜可混到雞煲同吃作提味之甩
韓式芝士雞煲 $298
待芝士醬溶化後,就可以直接打開雞煲取出雞件再沾上芝士醬同吃。芝士醬不算太濃,沾上後雞肉帶芝士香外,感覺變得更加滑膩,入口軟綿綿的,若果芝士能做出拉絲效果,感覺更佳。另外,泡菜為雞肉增加了少許辛辣感,令味道變得更加豐富,蠻有驚喜的
韓式芝士雞煲 $298
雖說是雞煲,但為配合韓式主題,鍋底下竟藏有年糕!口感煙韌的年糕沾上芝士醬後,味道一流呢。享用過雞煲後,店員再往雞煲注入特色的韓式湯底。等湯底翻騰過後,就開始正式打邊爐了
安格斯肥牛 $208
[分數:8.5/10]

圓碟上鋪上了一塊塊安格斯肥牛,擺放整齊,雪花平均地佈滿整每片肥牛,吸引非常.夾起一塊放到煲內數秒即可,入口香滑,充滿了牛脂香,口感不會太油或太膩,不消一會就給我們吃完了
黑豚豬面頰$128
[分數:8.5/10]
記得上次也有試過黑豚豬面頰,份量雖少,但非常好吃!入口比一般豬肉嫩滑得多,外表跟牛肉有點相似,脂肪比例較一般豬肉要多,但感覺不會太膩,加上豚肉味香濃,每片也令人回味無窮
黑松露帶子餃 $108
[分數:8/10]

巨型的松露帶子餃同是必吃之選,好像未曾在其他火鍋店吃過如此巨大足料的餃子,不知道是不是原創的呢,由於餃身巨大,所以需要多滾一會才能熟透.咬下去時,帶子餃口感十足,內裡塞滿了帶子小粒子松露醬,除了帶子的鮮甜外還有淡淡的松露香,再加上爽彈口感的帶子小粒,好吃又飽肚
脆鯇魚腩 $58
[分數:8/10]

其實比較脆骨腩,可惜這裡只有脆鯇魚腩,每年魚腩也切得厚厚的,淥熟後魚皮變得廷身後就顯得更飽滿了.魚皮口感爽脆,細嚼下帶點魚脂香外,加上結實彈牙的魚肉,愛魚人士必吃
竹笙 $78
[分數:7.5/10]

友人愛吃竹笙,基本上是每次也必點的配料,最喜歡把竹笙吸盡湯底的精華再吃,而我就覺得非常不健康了...這裡竹笙的份量蠻多的,大大條的感覺新鮮,入口帶微微的爽脆口感,不過吸收了大量的湯底下再放入口...很邪惡呢
鬼馬油炸鬼 $88
[分數:8/10]
鬼馬油炸鬼就是把蝦膠釀在開邊油炸鬼上再落油鑊炸起,再在蝦膠加上大量蟹籽,可當成小食直接進食,亦可當成響鈴般放到湯底一會再吃,而我就比較喜歡當成小食,喜歡脆卜卜的油炸鬼及帶煙韌口感的蝦膠,香口非常
竹蔗茅根 $48
[分數:7.5/10]
飲品方面就要了店方自家泡製的竹蔗茅根,吃過雞煲後清清熱氣,甜度較一般的底一點,感覺清爽,若可雪得再冰凍一點就更好了

奇樂香辣雞煲 (尖沙咀)
地址 : 尖沙咀山林道29-31號廣利樓地下4號舖
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 1120
味道:7.5/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:7/10

$300 (Dinner)
2015-10-12 506 views
今天同朋友來佐敦附近行街,行完之後,突然發現原來已經到食野嘅時間,由於頭先行左好耐街街,朋友人提議話呢邊附近有間雞煲唔錯不如去食個雞煲試下好唔好食。原來間雞煲係尖咀山林道中間,之後當我們到嘅時候,好在都未算太多人,所以唔洗等都有有位置。當我地走上店舖裡面,一陣陣濃濃嘅雞煲味就飄入我嘅鼻,之後肚餓嘅我地就立即拎起筆在點菜瘋狂咁叫我地想吃嘅野食。過左一陣,雞煲就首先上枱了今晚我們叫左個韓式芝士辣雞煲,這個雞煲都算十分特別,第一次係食雞煲嘅餐廳食到呢款雞煲。餐廳首先上左個裝住雞嘅煲喇。之後再係電磁爐用一個小鍋調製芝士醬,讓我們可以在吃雞肉的時間點埋芝士醬一齊食。點左芝士醬一齊食嘅雞肉入口很香芝士味道,而且雞肉入口軟綿綿,再加上小小辣,真係令人有好驚喜嘅感覺。食完雞煲裡面啲雞肉之後,我地就係雞煲加入餐廳為客人一早預備好嘅上湯。等上湯熱左後,我們就可以開始烹調頭先叫嘅所有配料喇。黑松露帶子餃,這個餃子我也是第一次吃到,之前在其他火鍋店還沒有吃過,不知道是不是這裡的原創食品呢,煮熟後的黑松露帶子餃,入口有香濃的黑松露味,就十分喜愛黑松露味道的我來說,真的令我十分滿意,另外帶子入口亦很爽口彈牙配,帶
餐廳首先上左個裝住雞嘅煲喇。
黑松露帶子餃,這個餃子我也是第一次吃到,之前在其他火鍋店還沒有吃過,不知道是不是這裡的原創食品呢,煮熟後的黑松露帶子餃,入口有香濃的黑松露味,就十分喜愛黑松露味道的我來說,真的令我十分滿意,另外帶子入口亦很爽口彈牙配,帶子配上黑松露味道感覺真的十分配合,令人有點小驚喜。
安格斯肥牛,安格斯肥牛排列得真係好整齊呀,而煮熟左之後嘅安格斯肥牛唔會好肥膩和有好濃牛肉味,入口有順滑的感覺,完全不會有雪味嘅問題出現。
脆皖魚腩,脆皖魚腩經煮熟之後變到好結實,魚肉入口口感非常爽口,魚味強烈,唔會有一般火鍋店果種雪味道同埋又霉又爛嘅口感。
竹笙,竹笙當然是每次雞煲必點的配料,呢度的竹笙份量十足,亦十分新鮮,煮的時候吸收左雞煲嘅味道,入口好鮮味,質感亦都唔錯。
秋葵,這個配菜對我來說十分新奇,因為秋葵一般好少會係雞煲食,經煲嘅洗禮後,秋葵入口都算爽口,不會太軟,不過味道上無想像中咁大驚喜。
響鈴,我地放在雞煲煮數秒就可以直接或沾豉油吃,我比較喜歡直接吃,因為口感唔錯架,好脆卜卜。
總括黎講,這頓雞煲真的是有點令人驚喜,下次都要再黎先得。
2015-10-01
$300 (Dinner)
再一次來到奇樂,無他的,三號風球之下,又想食雞煲,又知道這裡推出了韓式芝士雞煲,這邊又算近家,就跟家人來這裡吃個夠~前菜 ($10)初初以為前菜一定是花生啦,誰不知是一客中華沙律,沒想過會在火鍋店吃到中華沙律吧,味道也沒兩樣,就是覺得很有趣罷了~醬油 ($15/位)還是有幾款必備的醬料,把自己心愛的味道調出來~其實丫....對我來說,醬油還是其次,最緊要還是食物的原味啦~之前已經吃過奇樂的我,也深信今次食物的味道,是不需要用醬油也可以的~韓式芝士辣雞煲 ($298)很吸引眼球的韓式芝士辣雞煲喔,聞說眼前的這一切都是廚師親身跑到韓國,跟韓國人學習的啦,很有心的。除了雞煲內熱呼呼的泡菜外,這邊也提供冷凍的泡菜。一次過可嘗到冷、熱泡菜。其實芝士在上台之前是芝士幼條來的,在我們面前用細火把芝士煮溶,沒記錯還加入了忌廉,煮的時候有淡淡的芝士香氣傳出來~用上本地飼養的嘉美雞,肉質鮮嫩且有彈性,而且絲毫不油膩,吃的時候加入芝士,入口先是淡淡的芝士香,之後就是帶點辣的雞皮跟雞肉,感覺相當不錯。這樣的...平日不吃雞皮的我..今次破格也吃了很多啦。原因?皮下脂肪少,不油膩就是皇道~另外,煲內的泡菜暖暖的
前菜 ($10)

醬油 ($15/位)

韓式芝士辣雞煲 ($298)

另外,煲內的泡菜暖暖的,辣味沒想像般強勁~
還有這碟冷泡菜,辣得多了,但十分討好~
鬼馬油炸鬼 ($88)

這個鬼馬油炸鬼相當「鬼馬」,就這樣子吃又得,蘸甜酸醬食亦得,放入鍋內滾兩滾才吃也可以。利用炸得帶點焦的油條,釀入蝦膠,再一起炸至金黃香脆,齋食都已經感受到那美味。放在煲內滾一滾,鬼馬油炸鬼吸收了湯的點點辣味,咬落去先是外層帶點點濕跟辣的感覺,再咬落就是脆卜卜的,多種食法多種滋味喔~!!
皇帝蟹腳棒 ($148)

放在湯在滾大概十秒就可以食用,蟹腳棒也算鮮味的,加上咬落啖啖肉啦。這個新的菜式實在是搶手貨,很快就沽清了。幸好我們先點了一碟喔~XD (速逃~~
松葉蟹鉗 ($148)

蟹鉗也是啖啖肉的,但放在鍋裡等熟的時間就要長一點啦。鮮味呢,有點點被湯的辣味所蓋過,下一次再吃的時候要好好的拿掐煮的時間才行=3=
桶蠔 ($190)

桶蠔比想像中的還要大隻,吃落是超級肥美的啦~!!!!蠔味也夠濃郁的,食落感覺相當滋補的說XD
即炸響鈴 ($68)

即炸響鈴呈上台時還暖,看上去跟吃起來一樣的大塊,口感相當不錯,把它當作是小食般吃,十分鬆脆。放入鍋再滾一滾,外層香辣、中間還帶點脆,味道也蠻香的啦~
手打四寶丸 ($118)

手打丸基乎是必食的食物啦。四種丸分別是牛太、鯪魚球、蝦丸跟墨魚丸,四種丸煮完以後,入口均十分彈牙的啦。牛丸的肉味也蠻重的;鯪魚球少了平日在茶樓吃到的那陣腥腥的味道,反而在不加任何調味料時也十分香;蝦丸是還吃到蝦肉的那種鮮味,令人忍不住想多吃一粒啦;墨魚丸則十分彈牙,墨魚膠也打得很好的,嫩滑之餘又不失其應有的味道。四款丸均是可Encore之選~
奇樂水餃皇 ($108)

上一次吃過之後,食過番尋味啦,但記得上一次的奇樂水餃皇,加入過多花生醬在水餃當中,令水餃有點過鹹的,加上煲了長時間的湯,真有點兒那個啦。今次再光顧,知道他們有所改善,把花生醬的份量減少了,但...我今次吃到的是近乎沒有花生醬的啦...但...不打緊,依然好食,足料就不用多說了,材料都是可口的,也用上兩隻爽口中蝦在水餃當中。要是能把花生醬的份量再準確的量度並加入的話,基本上這個奇樂水餃皇是無懈可撃的~
韓國拉麵 ($25)

吃韓式芝士辣雞煲又怎少得韓國拉麵(其實沒關係的..因為這一刻已是打邊的時候了),加入帶點點辣的湯當中,麵條把湯低的辣味吸收了,硬度適中,再一步增加飽肚感,是為一頓完美晚餐的終結~

還點了自家煲的洛神花($48),解渴一流~

Other Info. : 第二次來這邊啦,服務依然不錯,員工效率又夠高。另外,再一次見到食物是用心製作及不斷的改良,作為食客,這絕對是佳音。下一次再來,未知是甚麼時候,但總是期待著下一次再來之時,會吃到甚麼樣的美食~
  • 韓式芝士辣雞煲
  • 奇樂水餃皇
  • 韓國拉麵
  • 洛神花
2015-10-09 506 views
朋友最愛吃雞煲,得知奇樂辣雞煲最近推出了,泡菜芝士雞煲,新鮮口味,當然蠢蠢欲試。先來一鍋芝士,於熱爐上慢火煮溶,用的是 Cream Cheese,味道香濃,口感較淡,不會過溜。雞件是用嘉美雞,肉質嫩滑而富彈性,肉味鮮甜。配料除了基本的洋蔥、大蔥外,還加入了大量韓國泡菜及年糕等,即時滲出一股濃厚韓國風味。雞件蘸滿芝士,放入口裡,味道濃郁有層次,韓國年糕煙靱,有嚼勁。最後注入泡菜湯底,開始來個泡菜火鍋,配料有皇帝蟹腳棒,鮮味十足,只須輕輕放入鍋內一灼,已可進食,鮮味之外,混著酸辣的泡菜味道,格外醒胃。鬼馬油炸鬼,其實是蝦膠釀油炸鬼,配搭新鮮,蝦膠面還有蟹籽,爽口彈牙,上桌時,香氣撲鼻,還來不及放入鍋裡,已給清光,香口惹味。 火鍋怎能沒有脆鯇魚片,味道新鮮,口感爽脆。蘿蔔片及竹笙,完全吸飽了泡菜湯的精華,不用多說,實在美味。飲品點了落神花茶,酸酸甜甜,清熱解渴,吃火鍋的最佳組合。這裡裝潢簡約,坐位寬敞,店員服務有禮,食材新鮮美味,份量十足,下次相約朋友吃雞煲,當然是首選。

火鍋怎能沒有脆鯇魚片,味道新鮮,口感爽脆。
蘿蔔片及竹笙,完全吸飽了泡菜湯的精華,不用多說,實在美味。

飲品點了落神花茶,酸酸甜甜,清熱解渴,吃火鍋的最佳組合。

2015-09-20
$400 (Dinner)
2015-10-08 566 views
今日放假,去左尖沙咀彌敦道附近搵好野食:)眾所皆知,尖沙咀出名多好野食,有韓國野,日本野 泰國野等等。但雞煲也是我的至愛,加上天氣最近開始轉涼,於是就openrice一下附近有咩餐廳好介紹,睇過幾間都覺得冇咩特別。之後搵到一間評價都唔錯的奇樂雞煲,於是決定一試。奇樂雞煲位置都很容易搵到,係山林道個度,由彌敦道一轉入去就即見到,大大隻字寫住奇樂:)門口裝潢十分modern 有別於普通傳統既雞煲,真係好期待想試試! 佢總共分兩層,樓下有個員工幫我地通知上面員工,安排位置給我們!如果有book位的話, 下面就會同你做confirm 上到去之後,員工都熱情地招呼我地坐低,拿餐牌同我地介紹特色食物同餐廳理念 ,同出面食既雞煲有何不同之處:)雞方面有分泰安雞 ,嘉美雞,月皇雞。第一次食雞煲聽 到原來雞都有分咁多種,實在大開眼界 ,不得不佩服員工既講解同餐廳既理念。最後我地簡左個麻辣雞煲,除左麻辣之外,仲有芝士雞煲。雞方面簡左泰安雞 有少少脂肪之餘,隻雞仲曾經拎過獎!係台面的紙上亦清楚印上各年代雞的演變 ,名稱同埋特別之處。實在學到不少東西。最重要既都係,今日我地所食既雞 ,其他材料都係真材實料,而

係台面的紙上亦清楚印上各年代雞的演變 ,名稱同埋特別之處。實在學到不少東西。最重要既都係,今日我地所食既雞 ,其他材料都係真材實料,而且係全部新鮮! 食得好放心。我地兩個人叫左半隻雞,雞煲內材料香料十足,有洋蔥,干辣椒,芫西,等等,由於干煲的關係,味道十分濃郁,又香口,叫左小辣已經十分惹味:) 叫半個雞簡直都唔係太夠,泰安雞的肉質口感都一流 , 皮下脂肪又唔係好厚 :)食完雞之後,我地開始加入其他材料,職員同我地加入左清湯。都冇咩沖淡到本身既辣味。

經職員介紹,我地叫左新鮮既手打雜丸,雞紅,脘魚腩,水餃同埋桶蠔做材料。手打雜丸有牛丸,墨魚,蝦,菱魚!d丸夾的時候會輕微散開,證明入面冇加粉,正!全部用新鮮牛肉,蝦搓成。味道方面出面買的不可比擬。真係好好食!

水餃叫左黑松露水餃,中意黑松露一定食。份量十足,冇偷工減料,十分香口濃郁:)我都係第一次食用黑松露咁貴既做既水餃 可見餐廳十分著重食物質素:)桶蠔方面放完落個煲度煲完都唔會縮水,最重要係大大粒得黎味道十分鮮甜:)juicy ! 一等的食材:)脘魚腩亦十分脆口,口感十足。 雞紅係用左嘉美雞的雞紅,都好新鮮 口感有少少似 豬紅。

呢間餐廳真的很高質,我一定會帶d朋友再返黎食多一次。:)
  • 嘉美雞
  • 手切本地肥牛
  • 黑松露帶子餃
2015-10-06 373 views
奇樂又出咗新雞煲呀!!即刻去試吓先呢個係韓式芝士辣雞煲,有個平底鑊煮溶啲芝士另外仲有一碟自家制泡菜呢個煲係用嘉美雞,雞嘅新鮮度同味道嚟得奇樂就實有保證泡菜同雞好夾,泡菜夠新鮮好好味芝士就比較淡口,可能一路都以為係韓式嗰種拉芝士,嘻另外嗌咗炸手打墨魚丸,我覺得食得太遲嘞!!之前嚟食都冇叫過小食淨係嗌火鍋料呢個新鮮熱新超好味呀!!墨魚足料好彈牙我蘸埋雞煲淨低嘅芝士!!又有唔同感覺,呢個推介!!諗起都想再食黑松露帶子餃都係次次嚟必食嘅另外新推出咗剝殼松葉蟹同剝殼皇帝蟹腳棒一於試吓啦,淥一淥就食得想食蟹都可以一試特級手切肥牛,呢度啲牛都係好有保證次次食都一樣好味食雞煲每次都諗起奇樂呀!!坐得舒服又食得開心
奇樂又出咗新雞煲呀!!即刻去試吓先
呢個係韓式芝士辣雞煲,有個平底鑊煮溶啲芝士
另外仲有一碟自家制泡菜
呢個煲係用嘉美雞,雞嘅新鮮度同味道嚟得奇樂就實有保證
泡菜同雞好夾,泡菜夠新鮮好好味
芝士就比較淡口,可能一路都以為係韓式嗰種拉芝士,嘻
炸手打墨魚丸
呢個新鮮熱新超好味呀!!墨魚足料好彈牙
黑松露帶子餃都係次次嚟必食嘅
另外新推出咗剝殼松葉蟹同剝殼皇帝蟹腳棒
一於試吓啦,淥一淥就食得
想食蟹都可以一試
特級手切肥牛,呢度啲牛都係好有保證
次次食都一樣好味
雞煲每次都諗起奇樂呀!!坐得舒服又食得開心
$350 (Dinner)
炸手打墨魚丸
2015-10-06 488 views
韓式雞煲@奇樂香辣雞煲尖沙咀山林道29-31號廣利樓地下4號舖奇樂不止是第一次來了, 冬天時友人帶我來吃雞煲,今次到我盡地主之誼, 又把雞煲介紹比另一個朋友。前菜有醋木耳,酸酸地帶醋香同時夾雜了點蒜香,黑木耳爽身,繼而又滲著麻辣及甜,層次複雜。泡菜芝士雞煲是新出, 追著芝士熱呢, 真懂我這類芝士狂魔的喜好。店家自己醃製泡菜, 雞用了嘉美雞,脂肪少無打激素針,雞味濃郁出眾,同冰雞真是天淵之別。附鍋上的泡菜,蠻多辣椒子要邊吃邊吐,以不太能吃辣的我來說,心想是-都幾辣。芝士碎加入cream加熱, 當遇熱問始融化,鹹香惹味雞件, 夾起雞件芝士汁套在上面,吃入口似白汁質地又帶淡芝士香,令我慾擺不能。原來煲入面加了韓國長條形年糕同泡菜,醬汁帶點辣勁。吃畢倒入湯來第二重打邊爐, 湯是落了泡菜煮出,味道更一致。加了湯變清新,油份都少,吃蔬菜的我點了什菇菜藍,芋絲,竹苼, 蜂巢豆腐及秋葵。豆腐同竹苼的紋露最吸湯,蔬菜在泡菜湯中滾熟更可吃出原汁原味。蝦膠釀油炸鬼,脆身同蝦膠具彈十性,加上蟹子口感更豐富,更油炸鬼加蝦膠極似炸蝦多士,抵讚是油炸鬼比白麵包相對唔吸油,完全無油膩感覺。炸韮菜餃皮脆,而韮菜包滿如散
韓式雞煲@奇樂香辣雞煲

尖沙咀山林道29-31號廣利樓地下4號舖

炸韮菜餃皮脆,而韮菜包滿如散子包,下身略濕潤炸起算不上香口。
洛神花同竹蔗茅根都是店家自家煲製,一大壺 凍飲是48元。甜度唔會太高,酸酸的有點似提子淡,飲一口化解濃味。

食雞有要求又追求雞味,奇樂只用鮮雞會合心水。
$450 (Dinner)
星期二的晚上,跟E先生約好來到尖沙咀吃晚餐。話說自從上次嚐過食材新鮮、質素高的奇樂雞煲之後,—直對之念念不忘,於是這晚特地又來再嚐—遍。原來最近奇樂雞煲又有新款式推出一韓式芝士泡菜雞煲,經店員介紹之後,聽來真的蠻吸引,加上我們最近又的確酷愛韓國菜,當然不能錯過要點來品嘗。隨後店員就送來前菜小食一涼拌木耳,酸辣的木耳口感清爽,很不錯呢!我們一邊吃,一邊點選火鍋食材,之後店員又拿來醬料盒子,給我們添加入醬油裡調味。竹庶芧根 $48 & 1664 Kronenbourg Blanc Draught 生啤 $74飲品方面,我們點來消暑清熱的竹庶茅根,清甜的竹庶味道,正好配合雞煲火鍋。而某人還是覺得吃雞煲火鍋總要喝啤酒才夠滿足,於是點來香甜清爽,充滿果香的生啤解辣清熱。韓式芝士辣雞煲 (嘉美雞半隻) $298十多分鐘左右,店員就捧來雞煲、芝士鍋、泡菜及泡菜湯。在簡單介紹一下吃法之後,我們就開動了。食法是先以小火烘溶芝士,然後將雞件以芝士包裹,再以泡菜伴吃,當然大家亦可以按各自口味以各種方法品嘗。 新鮮自家製的泡菜,味道清甜,而且酸辣味適中,吃來不會過分辛辣嗆喉,不錯!此外,以數款芝士混合而成的芝
韓式芝士辣雞煲 (嘉美雞半隻) $298

新鮮自家製的泡菜,味道清甜,而且酸辣味適中,吃來不會過分辛辣嗆喉,不錯!此外,以數款芝士混合而成的芝士溶,味道豐富而有層次,又不會太濃,跟酸酸辣辣的泡菜很配合。配上脂肪不多卻肉質香嫩的嘉美雞,醮滿泡菜醬汁及芝士溶,入口又確實別有—番滋味,比常吃到的麻辣雞煲更特別、更有新鮮感。
吃畢雞煲,店員就替我們加入泡菜湯,開始打邊爐了;這鍋泡菜湯裡面,還有不少韓式年糕,剛才已吸收了泡菜雞煲醬汁的精華,吃來煙煙韌韌,甚有韓國風味。
炸手打墨魚丸 $68
即叫即炸的手打墨魚丸,熱辣辣上檯十分新鮮一定要趁熱吃,外皮香脆可口,裡面墨魚丸煙韌彈牙,墨魚味道香甜而且還有粒粒墨魚肉,加點椒鹽更為惹味好吃,實在非常美味,推介!
剝殼皇帝蟹腳棒 $148
—客四隻大大隻的皇帝蟹腳棒,只需稍稍焯上十多秒就可以吃了,蟹腳棒吃來啖啖肉,肉質鮮甜香嫩,加上已剝殼吃來很方便,不錯!
雙拼手打丸 $108
手打蝦丸及手打墨魚丸同樣是個人心水推介,充滿粒粒蝦籽的蝦丸爽口彈牙,蝦味濃郁鮮甜;口感豐富的墨魚丸,墨魚味道濃郁,還有粒粒墨魚肉,讚!
雙拼餃 $138
一款選了奇樂水餃皇,皮薄餡靚吃得出非常新鮮,鮮蝦又大又鮮甜,還有爽口木耳,吃來口感不俗,不愧為招牌水餃皇,必點!另外—款則選了個人最愛的黑松露帶子餃,同樣份量十足夠大隻,裡面是滿滿的餡料-香甜鮮嫩的帶子及芳香味濃的黑松露餡料,吃來既美味又滿足,推介!
黑豚肉 $108
店員介紹黑豚肉配泡菜湯底會比牛肉更合拍,果然泡菜湯底的微酸辣更能突出黑豚肉的香甜味道,吃來肉味香濃,肉質富有嚼勁卻完全不韌,美味。
羊肉片 $82
羊肉片只需輕涮數下,呈粉嫩紅色澤便可,吃來肉質腍嫩,香羶味濃,同樣美味,絕不讓黑豚肉專美,讃!
粟米 $38 & 唐生菜 $38
最後,點來清甜粟米及新鮮唐生菜中和一下雞煲火鍋的滯膩。

這次雖然是我們第二次到訪奇樂香辣雞煲,但食物質素及服務皆比第一次更好,最驚喜的是還不時會有新款雞煲推出,令客人充滿新鮮感之餘,其美味程度實在令人讚口不絕,期待下一次再嚐特色雞煲
$675 (Dinner)
坐得太迫, 令到太嘈傾唔到計.最差的是三層牛肉完全唔值$4xx ,極之少不特只,坦白講個人認為求其一間嘅牛肉都好食過佢,抵過佢...雞煲...味道一般, 但雞又細隻又無肉😔環境算乾淨,可是永不再黎第二次....仲有, 比完like再share出去就送的竹庶芧根...如水一樣的味道真心覺得..買likes係唔會令生意長久的...很多地方都有待改善
坐得太迫, 令到太嘈傾唔到計.
最差的是三層牛肉

雞煲...味道一般, 但雞又細隻又無肉😔
環境算乾淨,
可是永不再黎第二次....

$4xx... 完全中伏
2015-09-22