2014-07-15
是日爸爸想吃海鮮,提議到西貢吃。一家四口約七時到達,沿著海邊一直走,原本爸爸有一家常去的,不過由於沒有訂位,決定隨便挑一家吃好了。一路上每家海鮮店都很多人,最後走到差不多盡頭的金輝便決定試試。這店也很滿座,不過他們說裡面有檯剛結帳,稍等一下便到我們,約等了五分鐘便有檯了。不過他們給了張大檯,起碼坐八至十人,大得我們都愣住了。剛坐下不久,有個阿叔走來要幫我們下單。我們不太餓,問可以點二人餐再另外加海鮮嗎?那人說可以叫餐,但以為我們要點四人餐。我們說怕叫四人餐份量太多了,想叫二人餐再另加海鮮⋯然後他說:唔得!老闆會鬧架!你地仲要坐張大檯!我們即回答說:檯係你俾唔係我地要求嘅,一係你俾番張細檯我地囉⋯然後他說了數句悔氣說話,才勉強答應點二人餐⋯原本想點$368/2人任選四款海鮮,但他說假日沒有這個餐⋯看過$198/人的餐不合心水後,決定分開點,於是兩位男士出了去點海鮮,回來時另一個女侍應來詢問海鮮的烹調方法。食物速度來得挺快,先來的是薑蔥炒膏蟹。原本家人想點避風塘炒蟹,不過我不吃辣的關係而改點了。家人挑的蟹很大隻,點了兩隻。肉質彈牙及鮮甜,可惜蟹蓋中的蟹蓋不算多,薑蔥炒得很夠火喉味很夠,我覺
然後他說:唔得!老闆會鬧架!你地仲要坐張大檯!
然後他說了數句悔氣說話,才勉強答應點二人餐⋯
原本想點$368/2人任選四款海鮮,
但他說假日沒有這個餐⋯
食物速度來得挺快,先來的是薑蔥炒膏蟹。原本家人想點避風塘炒蟹,不過我不吃辣的關係而改點了。家人挑的蟹很大隻,點了兩隻。肉質彈牙及鮮甜,可惜蟹蓋中的蟹蓋不算多,薑蔥炒得很夠火喉味很夠,我覺得不會比避風塘色炒蟹遜色:p 不過蟹的關節位有點污穢,我都不敢連殻放進口。
再來的是白灼螺,原本他們想點辣酒煮花螺的^^" 雖然跟來了海鮮醬,但總覺得不太夠味道⋯這個有點單調,我對這個興趣不大。
然後再來的是豉椒炒聖子,聖子超大隻,一共點了8隻!每隻都很厚肉,這是我吃過最大的聖子!而且肉質很新鮮,煮得剛好。
然後到奄仔蟹!上次來西貢跟家人吃海鮮都有點這味餸,是最近爸爸的新寵。下單時侍應說是綠色膏,爸爸沒理會便點了,其實他想點的是橙色膏的。味道點了鹽焗,它來的時候超熱,甚至放了一會也保持到溫度。一開膏很多,不過都是流質綠色的。這蟹的肉也不少,而且彈牙,也許煮法比薑蔥炒簡單點能帶出蟹肉鮮甜,我覺得這蟹肉比膏蟹還要鮮甜一點點。
最後來的是我最愛的椒鹽賴尿蝦,很惹味!我們點了兩隻,有很多很多肉,不過沒有膏,失望⋯
最後埋單一千八百多,每人約四百幾元,我們挑的海鮮很大隻,這個價錢還正常吧。爸爸沒有現金,但信用卡付錢要另付3%!最後四人掏盡荷包找數⋯