2018-04-08
這家來自日本東京淺草的唐揚炸雞店,它剛到香港的時候,我便好奇的排了差不多一個小時的隊去試試這過江龍。今天第二次回來光顧已是九個月之後,特意來看看它能否保持開店時的水準;我這天沒有上次那麼魯莽地點了六件炸雞的套餐,只點了四件炸雞套餐,因為每件炸雞也有如小孩拳頭一樣大,倘若你不是飢餓至極,也不一定吃得下整個套餐。由於今天顧客不算大多,我等了十分鐘食物就好了,除了四件炸雞和椰菜絲沙拉外,套餐還有白飯、麵豉湯(略鹹)和三款醬汁;吃一口炸雞,不覺有任何脆漿,雞皮很脆,雞肉仍然鮮嫩多汁,應是用上了雞腿肉來製作,水準仍在,非常好!雖然近年來韓式炸雞相對流行,因它的味道款式較多;但我個人仍較喜歡傳統的日式唐揚炸雞,因為它多選用雞腿肉,雞皮上沒有多餘的脆漿和醬汁,讓炸雞的味道毫無保留地呈現在舌頭上。