2011-04-09 28 views
吃了很不爽的一餐~只好怪責自已明知是地獄也硬闖~~想吃點凍凍甜品好作下火之用~差點就魯莽地走進Ruby Tuesday了~~最後走到citysuper吃抹茶雪糕~~其實在沙田好~在尖沙咀也好~都已經過了無數次~但那麼幼滑的軟雪糕實在很大罪惡感~~而且~要吃抹茶甜點~~小比通常也會前往京都宇治吃到夠~~~~結果這裡的就一次也沒有吃過~惜逢心火旺盛~大比也肯幫我吃一半~就來第一次吧~~~~究竟與當地的抹茶軟雪糕如何比?看似多個選擇~其實也只是加糰子~紅豆~抹茶凍等等的配搭~雪糕口味有抹茶和牛奶~也可來個swirl mix的~由最簡單的原味抹茶吃起吧~$28吃杯最基本的軟雪糕~感覺有點奢侈的~但現今香港無論乳酪好~雪糕~Gelato也要$20,30一杯~~~就連$12一底雞蛋仔也好像成為公價一樣~~~’搵食’甚艱難~’搵’食者也艱難~~~人工加少少~樣樣加多多~~油潤的軟雪糕邊位做不到那麼細膩~軟化的速度快~呷一口~與宇治產地吃到的大大不同~抹茶味雖濃而帶微苦~但不是溢滿口腔那種~沒有回甘~反之然aftertaste以後的都是奶脂味~~唯獨在香港的同類產品中~它已經算是不錯~~但我還是會最愛
油潤的軟雪糕邊位做不到那麼細膩~軟化的速度快~呷一口~與宇治產地吃到的大大不同~抹茶味雖濃而帶微苦~但不是溢滿口腔那種~沒有回甘~反之然aftertaste以後的都是奶脂味~~唯獨在香港的同類產品中~它已經算是不錯~~但我還是會最愛的quota留到產地才吃~
見雪糕機其中一個缸倒了新漿後~出了點問題~機內抽氣的管發出一些”鼻塞”的透氣聲~見店員又閂機又開機~又攪拌又要暫停供應奶味雪糕等~有點手足無措~小比知道原因~就好心將所知道的講解給她們~~結果換來兩副”你知d乜野?”的表情
~沒有任何回應~沒有點頭~就背著我繼續’攪機’~~~好心無好報

也是那一句~~要吃~~~還是到當地吃吧
TakeAway
$28 (Other)
2011-03-26 14 views
南下順風車到沙田轉車,新城市中心平日夜晚比週末少人很多,決定加快腳步先去吃個雪糕再到生日飯局。姨姨店員笑容滿臉的將綠茶北海道牛奶雪糕給我,好重手的份量! 繼而找個地方為雪糕拍個照,發現有張有其大寶號的廣告板在不遠處,正好作為軟雪糕背景, perfect!急不及待向牛奶部份開動,真的好濃奶香味, 比曾經吃過的北海道牛奶甜品的牛奶味濃香得多,不負北海道牛奶之名; 再嚐另一邊的綠茶, 也許奶味實在太濃厚,雪糕仍然留在舌頭味蕾上, 綠茶味反而覺得沒那麼重,但其實已比很多綠茶甜品來得重手,自己應該先嚐綠茶再嚐牛奶,相信更能啖出兩者的特有微甘及香濃味道。雪糕真的超幼滑, 質感綿密得可以停留在舌頭上,但又不會有奶酥味或膩著喉嚨,而且那有蛋香的威化筒香脆得不得之了,整杯雪糕只吃剩包著威化筒的紙巾,完全沒有浪費丁點食物! 價錢是稍高但物有所值,絕對可以一試。付款處跟取雪糕處只兩三步之遙,月巴客人仍在手忙腳亂的放零錢,姨姨已將雪糕準備好,但仍有耐性的等待,不會因客人不即時接手而不悅,還會笑容滿臉的送上雪糕,服務加分。
超讚綠茶北海道牛奶軟雪糕

超讚綠茶北海道牛奶軟雪糕
  • 綠茶北海道牛奶雪糕
  • 威化筒
2011-03-18 16 views
近日傳媒報章不停報導著日本的慘劇,甚至有誇張之嫌,採用如"末世"一等的字眼,造成坊間不少恐慌和混亂.市民搶購成風,卻又不知服用多少鹽才能吸取足夠對抗輻射的碘和輻射物到底會不會吹到香港等.也不明白內地人一直吃那麼多溝渠油,化學火鍋,三聚氰胺奶粉和蘇丹紅雞蛋等不害怕,現在卻來害怕輻射,可笑.實在令人感歎無知的力量,也看到國民質素的差距.此篇剛好談及日本食物,令我想起這些,不吐不快.每當想吃和菓子,都不期然會想起菓匠茶屋.是日經過Citysuper,看到客人稀少,便上前看看.發現和菓子的款式和數量都少了很多,是因為日本那邊未有貨源嗎?不知道,但看到一隻隻圓渾飽滿的大福,還是動了心,買了兩隻回家吃.栗子綠茶大福,素比較喜歡這裡的綠茶大福多於正常的紅豆大福,兩款均有推出原粒栗子在內的款式,便選了綠茶.一切開便看到很漂亮的橫切面.皮入口新鮮軟熟,味道不像台灣或內地出產的草餅會刻意加上很多甜味.綠茶蓉香滑,感覺比上一次吃的要甜,中間大顆的栗子夠淋且甘甜,令人一口便愛上.不過要是綠茶蓉甜味略減,茶味定能更濃,而栗子的甜香定能更突出,配搭更佳.草莓白腎豆大福,草莓款式有兩款口味,紅豆和白腎豆,據說白腎豆
草莓白腎豆大福,草莓款式有兩款口味,紅豆和白腎豆,據說白腎豆能阻斷澱粉類食物的吸收,既然從未嚐過,也就試試吧.粉紅色的皮看似有趣,不過跟普通的味道和質感其實都一樣,實在又溫柔的麵粉感覺.一整顆士多啤梨在內,士多啤梨清甜多汁,毫無青腥之味.白腎豆蓉有一種獨特的味道,調味後變甜了也不能蓋過那特色,是值得一試的.
寫及菓匠茶屋,當然不能不提名物
北海道牛乳雪糕.是次要了兩杯脆筒裝,很久沒吃,現在已加了價.抹茶味$28,牛乳味$24,混合兩味$26.店員會給你一張紙巾,很是貼心.雪糕滑溜香軟,用料重手,牛乳份量重.最愛的抹茶味,乳味濃厚之餘抹茶味甘香濃郁又不會過苦,充斥著舌頭上的每個味蕾,是我吃過最好吃的軟雪糕.另要了一杯混合兩味的,本身不是愛乳之人,嫌這個乳味太濃重,把抹茶味混淡了,感覺有點膩,不過牛乳味不會很甜,算是討好.脆筒香脆而不太甜,大大的一個盛著一串長扭紋,啖啖滋味,幸福是也.

聞說現在很多日本餐廳已停止進後日本魚生和肉類,真不知北海道3.6牛乳的供應有沒有受影響.不過在享受食物時,都會想起日本人民的悲哀,衷心希望核問題能成功解決,拯救行動和清理行動可盡快完成,日本人可安心回到家園生活,一切可回復正常.日本 加油!
2011-03-16
1 Minutes (TakeAway)
$21 (Tea)
  • 栗子綠茶大福
  • 草莓白腎豆大福
  • 宇治抹茶軟雪糕
2011-03-13 21 views
是晚吃完飯, 又到了這裡吃杯雪糕.北海道牛奶軟雪糕: 9分, 是晚要了兩杯, 每個口味一杯. 軟滑的雪糕, 加上奶香,不會太冰, 每一口也令人沈醉. 坊間不少地方在賣北海道牛奶的甜品, 還數這裡最令人動容.宇治抹茶軟雪糕: 9分, 當然也要了宇治抹茶味, 濃郁的綠茶, 比北海道牛奶搶味, 喜歡濃烈一點的朋友, 就要試這個了.當然, 喜歡吃軟雪糕的你, 怎會沒有試過這店呢.
是晚吃完飯, 又到了這裡吃杯雪糕.

當然, 喜歡吃軟雪糕的你, 怎會沒有試過這店呢.
TakeAway
$24 (Last Night Supper)
  • 北海道牛奶軟雪糕
  • 宇治抹茶軟雪糕
2011-01-26 12 views
today came to菓匠茶屋to taste their綠茶雪糕............用北海道牛奶做wor............must be VERY VERY FAT.........食milk and green tea兩溝..............牛奶味today not too sweet..........the fullness let me no need to anything more for tea time..........綠茶味today too bitter, not too enjoy.........雪糕質地very thick...........唔算冰凍.............the whole cup有少少苦.............at last食剩綠茶味...........呢個雪糕very飽肚...............
用北海道牛奶做wor............
雪糕質地very thick...........
唔算冰凍.............
at last食剩綠茶味...........
呢個雪糕very飽肚...............
2011-01-26
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$24 (Tea)
Celebration
Anniversary
2011-01-22 18 views
menu24)鮮奶綠茶扭紋 $28第一次食。雖然質感像日本盒裝鮮奶的口感輕薄幼滑,但味道對我來說就頗甜甚至太甜。雖則可看成像日本綠茶牛奶糖的甜像食糖也可說成錯有錯著,不過亦可說似奶粉用開水沒攪拌好那濃稠的甜。慶幸的是質感不啜口不lup不會像西式雪糕那種肥。食後感:像我怕太甜的朋友像我叫”鮮奶綠茶扭紋”都係一件好事,事實它的綠茶起碼有綠茶該有的茶味,看來綠茶粉吧!不過有茶味中和一下過甜的味道都還算可以算是補償不足之處,食過”牧場”那牛奶雪糕,講像日本盒裝鮮奶的味道”牧場”似乎這方面做得較好。畢竟每人的嗜甜程度都不同,我就甜度70%好了,所以覺得想有飲鮮奶感覺的去”xxx牧場”就對,想較甜有食日式牛乳糖感覺去這間就對了。
menu24)鮮奶綠茶扭紋 $28

第一次食。

慶幸的是質感不啜口不lup不會像西式雪糕那種肥。

食後感

2011-01-20
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$28 (Other)
2011-01-17 5 views
食落去既第一淡真係"嘩"一聲ga...好味到難以形容!!!因為我本身都好鐘意飲奶~而佢既奶味又咁濃郁!仲有質地又咁軟滑真係日日食都咁鐘意呀...不過就好肥lor~ha同埋我覺得淨係牛奶味已經好足夠啦~不過我都試過佢既green tea 味!都好香ga!不防一試^^additional,個cone都好chrunchy......really good!!
食落去既第一淡真係"嘩"一聲ga...
好味到難以形容!!!
因為我本身都好鐘意飲奶~
而佢既奶味又咁濃郁!
仲有質地又咁軟滑

真係日日食都咁鐘意呀...不過就好肥lor~ha
同埋我覺得淨係牛奶味已經好足夠啦~

不過我都試過佢既green tea 味!
都好香ga!不防一試^^

2011-01-16
1 Minutes (TakeAway)
$24 (Other)
  • 3.6北海道牛奶雪糕
2011-01-06 3 views
我之前已經食過幾次,但冇打食評,見今日得閒就分享啦:)對我黎講,個雪糕都幾貴架...但同Häagen-Dazs比,呢到賣既雪糕較好味亦較便宜點解咁講?之前呀媽個朋友送過幾張Häagen-Dazs免費雪糕卷我我去食完都唔覺有咩特別好味,可能唔岩我口味掛我唔記得Häagen-Dazs隻綠茶味係點喇,總之唔吸引我!我食左幾啖就俾左我男朋友食了反而菓匠茶屋既綠茶雪糕令人再想回味...其實當初都係睇OPENRICE先知呢間野既雪糕咁好味標榜用北海道牛奶做雪糕嘛,俾你地講到咁吸引唔鍾意牛奶既我都去試,第一次食既係兩溝,吊下膽嘛!講真,我食兩溝都係唔鍾意白色果邊既牛奶味,真是對不起啦反而綠油油好似草咁既色既綠茶味最吸引到我其實佢隻雪糕質地比較結身,唔同M記果隻唔算冰凍,但綠茶味突出,但又唔會少左雪糕既甜味食真D有少少苦但果隻苦又唔係令人抗拒果種所以打後幾次我都係剩係食綠茶味   雖然貴$2,但我寧願食自己喜愛既口味♥今日係好凍,但都無損我食雪糕既心情事關我考試時間又耐,中間又冇得食野所以我食呢個雪糕,感覺飽肚又滿足
我之前已經食過幾次,但冇打食評,見今日得閒就分享啦:)
對我黎講,個雪糕都幾貴架...
但同Häagen-Dazs比,呢到賣既雪糕較好味亦較便宜
我去食完都唔覺有咩特別好味,可能唔岩我口味掛

我食左幾啖就俾左我男朋友食了

反而菓匠茶屋綠茶雪糕令人再想回味...
其實當初都係睇OPENRICE先知呢間野既雪糕咁好味
標榜用北海道牛奶做雪糕嘛,俾你地講到咁吸引
唔鍾意牛奶既我都去試,第一次食既係兩溝,吊下膽嘛!
講真,我食兩溝都係唔鍾意白色果邊既牛奶味,真是對不起啦

反而綠油油好似草咁既色既綠茶味最吸引到我

其實佢隻雪糕質地比較結身,唔同M記果隻
唔算冰凍,但綠茶味突出,但又唔會少左雪糕既甜味
食真D有少少苦但果隻苦又唔係令人抗拒果種

所以打後幾次我都係剩係食綠茶味
雖然貴$2,但我寧願食自己喜愛既口味♥

今日係好凍,但都無損我食雪糕既心情
事關我考試時間又耐,中間又冇得食野
所以我食呢個雪糕,感覺飽肚又滿足
2011-01-06
1 Minutes (TakeAway)
$26 (Tea)
2011-01-05 1 views
食完晚飯,想食雪糕,又想試牛奶味,又想試綠茶,結果就揀左綠茶牛奶扭紋雪糕!D牛奶味好香,綠茶味又唔會苦(上次淨係食綠茶味有d苦)~一杯有好多個轉,食完好滿足!廿幾蚊,雖然有d貴,不過都算抵,食haagen daz仲貴啦!

D牛奶味好香,綠茶味又唔會苦(上次淨係食綠茶味有d苦)~
一杯有好多個轉,食完好滿足!

2011-01-03
TakeAway
$24 (Other)
2011-01-04 9 views
質地軟..............綠茶味雪糕出乎意料地只得一個死甜...........綠茶味不香濃.........雪糕完全沒有苦澀...........沒有茶香.........
質地軟..............
綠茶味雪糕出乎意料地只得一個死甜...........
綠茶味不香濃.........
雪糕完全沒有苦澀...........
沒有茶香.........
2011-01-04
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$26 (Tea)
Celebration
Anniversary
2011-01-01 8 views
叫左$24 一個扭紋雪糕本來冇咩大期望但竟然有係日本食軟雪糕既感覺 但那時要400 yen一個甜筒也大概就是HKD 40卻同樣有的感覺綠茶和vanilla的雪糕互相旋繞vanilla的雪糕特出了牛奶的香 感覺和在日本旅行吃到的一模一樣質地非常軟,也不會只得一個死甜 甜度以女生的角度以言是剛好啦雖然天氣很冷,但它軟滑香的味道令人一口接一口的吃下去綠茶味雪糕出乎意料地香濃 也比vanilla的更濃味細看下才知道這家店是專作綠茶的 (買的時候都沒留意)怪不得綠茶雪糕完全沒有苦澀 很有茶香吃小食時最怕就是失去味道例如說你有試過吃雞蛋仔時 閒到香噴噴的熱氣和蛋香令你覺得吃第一口的時候非常香濃吃第二口 才發現淡而無味嗎最後一整件雞蛋仔也像廢掉武功似的一樣這個軟雪糕完全沒有這種問題即使吃完較濃味的綠茶雪糕之後 再吃vanilla的 也不至失去味道vanilla的牛奶的香依然很突出整支雪糕吃掉完全沒有失落感兩邊味道的扭紋雪糕一起吃軟﹑滑﹑香﹑甜還有想起日本的價錢不禁對比起來啊真是無比幸福什麼減肥了忘記了啦下次經過會再買來吃
叫左$24 一個扭紋雪糕
本來冇咩大期望
也大概就是HKD 40
卻同樣有的感覺
綠茶和vanilla的雪糕互相旋繞
雖然天氣很冷,但它軟滑香的味道令人一口接一口的吃下去
綠茶味雪糕出乎意料地香濃 也比vanilla的更濃味
細看下才知道這家店是專作綠茶的 (買的時候都沒留意)
怪不得

什麼減肥了忘記了啦
下次經過會再買來吃
2010-12-31
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
  • 綠茶牛奶扭紋雪糕
2010-12-31 5 views
早前已經看過不少有關菓匠茶屋的好評,本來今日不想吃冷的食物,可是看到它店前長長的人龍,還有不少人拿著又白又綠的雪4糕吃著,自己也忍不住要買杯試試。我要了抹茶牛奶扭紋軟雪糕筒,個人喜歡吃雪糕時吃脆筒。一放入口已嘗到香濃牛奶味,本來個人很怕抹茶的苦味,可是這個抹茶完全沒有苦味的。這杯軟雪糕很大杯,本來還在想以我一人之力,在剛吃完飯後可會吃得下?不過這軟雪糕不會甜膩,不知不覺間我已把它整個吞進肚了裡了。不次再經過這間店,我一定會再買來吃的!
我要了抹茶牛奶扭紋軟雪糕筒,個人喜歡吃雪糕時吃脆筒。
不次再經過這間店,我一定會再買來吃的!
2010-12-31
  • 抹茶牛奶扭紋軟雪糕
2010-12-16 23 views
醬油丸子以前曾經食過一次覺得好難食, 呢日決定俾多次機會佢, 點知一試驚人, 丸子好煙韌, 醬汁更加係調配到岩岩好, 唔會太甜, 同D丸子真係絕配, 加上仲係暖的, 下次經過都會再食!仲有就係呢度的店員姐姐服務態度真係好好, 好認真咁同我逐款介紹, 介紹再成10分鐘, 雖然妹子最後只係買左一盒醬油丸子, 但係店員姐姐依然係笑容滿面, 唔錯唔錯!
醬油丸子

2010-12-15
  • 醬油丸子
2010-12-06 22 views
製造軟雪糕一向都是一門學問, 無論溫度 (質感), 雪糕漿 (味道) 的分別都有好大影響. 這間店就處理得非常好!首先, 軟雪糕的溫度不能太低, 否則就不像軟雪糕了; 太高容易有細菌 (看某美國快餐店的$3 雪糕被多次檢控...), 而且食到一半就溶解, 很不味兒. 這裡的雪糕偏硬, 但是到一半就發覺軟硬度剛好, 尚算細滑, 可見店鋪細心之處! 雪糕漿選用了北海道3.6 牛乳, 同北海道牛乳專門店一樣, 質素有保證但未算突出, 不過對雪糕唔可以太過挑剔, 因為如果太濃味的話, 要加更多材料 (牛奶), 又怎能做出軟雪糕呢? 有這個質素, 合格有餘. 至於綠茶方面, 店鋪可謂'落足本', 茶味足夠, 只不過太落足本, 有點苦味. 可是旁邊的牛奶雪糕可以中和, 是適合的配搭.起初覺得$24 一客軟雪糕太貴, 不過分量之多, 足夠兩人享用. 如果要彈, 就係個甜筒雖然夠脆但唔夠香味, 用即製的或加多點牛油就非常理想!

2010-11-17
2010-11-18 15 views
吃過喜客pizza勁唔掂的一餐後, 我們再次拜訪位於City' Super內的菓匠茶屋, 因為我又想食這兒的超好味軟雪糕.自從之前食過一次後, 對這裏的軟雪糕真的是念念不忘, 經常都有想再吃的衝動. 今次既然難得在沙田, 加上之前的晚餐咁難食, 當然要吃些好味的甜品補償一下. 今次跟上次不同, 因為雪糕實在太好味了, 決定不再和老婆share一杯, 而是一人一杯呢. 我要了淨枺茶味的軟雪糕連脆cone, 而老婆則跟上次一樣, 紋扭味的, 不過這回則改為連脆cone了. 兩杯軟雪糕, 盛惠50元! 嘩, 真的沒有想過自己會用50元賣2杯對很多人來說可能只是值十元八塊的軟雪糕, 付款的時候都有些肉赤呢! 說回雪糕本身, 扭紋味跟上一次一樣咁正, 枺茶和3.6牛乳的味道仍然濃烈, 個脆cone又大又脆, 比起一般的cone更香脆呢! 而我的淨枺茶雪糕, 由於是只有枺茶味, 所以比起扭紋味的更強, 一入口即感受到綠茶那種甘苦味, 初時有些不習慣, 因為很少吃到有如此濃綠茶味的甜品, 但吃過幾啖後, 就會慢慢地享受那種味道了. 加上那個脆cone非常之大, size比起老麥和便利店的大得多, 所

說回雪糕本身, 扭紋味跟上一次一樣咁正
. 加上那個脆cone非常之大, size比起老麥和便利店的大得多, 所以自己吃完一cone後非常飽肚, 很滿足

試過這兒的軟雪糕後, 令我明白為甚麼會賣得這麼貴, 因為它能夠將一杯咁普通的雪糕變得令人吃得咁滋味. 此外, 亦令我重新認識一杯軟雪糕的價值, 原來是可以比起一個飯盒更貴呢. 當然, 值得與否是見人見智了, 但如你喜歡食雪糕而又負擔得起的話, 這裏的軟雪糕絕不會令你失望.
2010-11-14