2020-04-30
喺長沙灣工廠區附近嘅小巷發現呢間食新鮮魚生丼的小店,經過門口已經俾佢個門面吸引嘞,忽然令人有出遊日本的感覺。門外的裝修很日式,彷如置身日本旅遊,讓一眾未能外出旅遊的食客多一份親切感。店内的座位、擺設均是日本風,看出店主對小店的裝修花上不少心思和時間。雖然店内的面積不算大,但座位擺放得很整齊,地方也打掃得雅潔。此外,座位之間的距離亦足夠,不會令食客感覺很擠逼。店内主要提供新鮮的魚生丼,價錢約由$70至$200不等,豐儉由人,任君選擇。而一般的壽司、手卷及刺身都有提供。呢款三文魚龍蝦沙律丼$69,成個飯面均被魚生覆蓋,四大件嘅三文魚非常肥厚,師傅應該係用腩位附近的位置,油份適中,唔會過瘦。而龍蝦沙律較為特别,配合魚生丼食用,非常夾配。另外,龍蝦的份量也很足,真材實料,物超所值。由於疫情的關係,自今年三月起小店提供優惠給食客,只要惠顧任何魚生丼,小店會送一客自家製新鮮三文魚麵豉湯。筆者認為此湯很值得一試,因為麵豉湯沒有死咸的感覺。而且湯內的三文魚很新鮮,應該係加入魚頭及魚骨餚湯,使湯頭入味後,再加入新鮮的三文魚肉食用,所以湯内的魚肉仍很有咬口和肉味,並不是湯渣般的溶爛。此外,湯内附的昆布也很
此外,湯内附的昆布也很爽口,非常美味。根據店員説:三文魚湯可以舒缓人的緊張情緒,使人心情放鬆,所以店主在疫情下,特别精製呢款湯品送給食客,藉此為大家打打氣。另外,可以為大家補充所需要的營養,可見店主既有心亦非常細心。
呢款海膽三文魚丼$89,超值抵食,魚生佈滿飯上面,毫無虛位。四大片三文魚,師傅同樣用上魚腩附近的位置,異常肥美。而海膽的份量很足,絶不欺客。此外,海膽的味道非常鮮甜,色澤很新鮮,正所謂齒頰留香,值得一試。
小店座落的位置較為隱敝,但附近有唔少的工廠及商業大厦,一般中午食飯時間的確係一位難求,最近因為疫情的影響下,到店内用膳的食客比以往少,所以大家可以趁住呢段時間去試吓呢間小店各款新鮮嘅魚生丼。