2016-07-03 3637 views
食左蝦餃好咸, 菠蘿叉燒包普通, 小籠包$98咸到死 ,有小小龍蝦味,春捲係番炸嘅 冇特別, 炒東莞米粉油膩, 仲衰過平時啲酒樓嘅點心 一啲都唔好食千祈唔好去,唔明點解有好評
嘅點心 一啲都唔好食千祈唔好去,唔明點解有好評
2016-03-02 4482 views
由香港名人林建岳開設的食肆「九龍廳」晚飯出品價錢不斐,是有名人飯堂之稱的米芝蓮一星「港島廳」的姊妹餐廳。位置坐落於尖沙咀圓方(Elements) 上層平台三樓,圓方算是少數設計得比較難行的商場,許多時候都讓人迷路,三樓有個圓形花園廣場SkyGarden,正中有座噴水池,旁邊圍着不同的餐廳,而主打中菜的就只此一家。九龍廳設有戶外露天座位,很洋風,不說還以為是西餐廳,室內是一種陸羽茶室的風韻,整間大廳就像一所古老大宅,除了深色原木,也掛了很多山水畫。後面偏廳的裝潢以鮮黃色為主調,配上老夫子的畫,一新一舊,非常有趣。加上懷舊天花吊扇和鏡子等擺設,擬做出五、六十年代上海高級餐廳的感覺。餐廳分成兩層,上層設計豪華,裝有落地大窗框,極具氣派。茶具跟食具都頗為雅緻,與室內的環境互相呼應。可惜我當天所見這裡的服務員全無笑容,亦沒有主動加茶加水及清理枱上食物碗碟,可能是我們未有像富豪般的消費,又怎會有富豪般的服務呢!著數推介:AE白金有9折 優惠,消費滿180元有4小時免費泊車小食(每碟$30),我們五人自動送來兩碟,但是沒有選擇,覺得有搶錢的感覺 一客三個,這裡是兩客,屬「迷你」版,菠蘿皮頗為鬆脆,裡

小食
焗菠蘿叉燒包 (3個)
一客三個,這裡是兩客,屬「迷你」版,菠蘿皮頗為鬆脆,裡面的叉燒餡味道不錯
叉燒腸粉
腸粉有牛腸、蝦腸、叉燒腸可以選擇,腸粉皮細滑,叉燒軟腍帶香,豉油鹹中帶少甜,整體做到了水平
叉燒腸粉
筍尖蝦餃 (4隻)
賣相一般,細細粒的蝦餃放在大大的蒸籠,而且排列不整齊。皮雖偏厚但沒有過濕至黐笠笠的現象出現。至於餡料,蝦肉爽彈、筍鮮爽香!
帶子菜苗餃 (3隻)
入口味道清怡,頂層的帶子只有簿簿一片,嚐不出帶子味道,只是裝飾而已
白仙菇素餃 (3隻)
豉汁排骨鳳爪
排骨全部超肥無肉可食,店家亦太沒良心啦
安蝦咸水角 (3個)
上湯浸芥蘭
蘿蔔絲酥卷 (3個)
蘿蔔絲酥卷 (3個)
泡菜海鮮餃 (3隻)
餃子皮薄,粉橙的泡菜色澤透出皮層,唯內裡的泡菜經蒸煮後毫無泡菜的酸與辣,雖然餡料中的蝦隻爽彈,但這個組合未能突出泡菜的特色
燕窩西施蟹肉餃 (3隻)
鮮牛肉球 (3球)
2016-01-24
$200 (Lunch)
叉燒腸粉
泡菜海鮮餃 (3隻)
燕窩西施蟹肉餃 (3隻)
2015-07-21 5622 views
圓方算是少數設計得比較難行的商場,許多時候都讓人迷路,未知其他人會否有同感。去過圓方無數次,也不知道三樓有個秘密花園。圓形廣場正中央有座噴水池,旁邊有圍着不同的餐廳,水池後方可以近距離望見ICC大樓。週末是例牌的點心日,是日來到九龍廳。從門面看,露天位置部分很洋風,不說還以為是西餐廳。推門而入,會發現一種陸羽茶室的風韻。整間餐廳就像一所古老大宅,入門處是中國風的大廳,除了深色原木,也掛了很多山水畫。後面偏廳的裝潢以鮮黃色為主調,配上老夫子的畫,一新一舊,非常有趣。樓上還設有廂房雅座,由2人至16人不等。呷一口鐵觀音,整個人頓時平靜下來,不過店內冷氣不足,有點焗促。這兒的客人既有外國人也有國內同胞,耳邊傳來的音樂是大陸的民瑤山歌,似乎跟環境有點格格不入。前菜是靑瓜蘋果菠蘿的冷盤,入口清新爽脆,就是話梅粉過於重手,酸味令整體走了樣。這兒的點心非常精緻,點選之前要有心理準備。像這個焗菠蘿叉燒包,size只有寸半多一點彷如棋子餅大小。由於餐牌上無注明「迷你」,那就是說這種size是該店的正常大小。菠蘿包脆皮其實有點軟掉,帶點舊式糕餅的豬油香。內餡和醬汁比較少,感覺叉燒香氣比較薄弱。接下來是蝦餡
筍尖蝦餃
接下來是蝦餡,賣點同樣非常袖珍。一顆只能包9摺,內餡蝦仁碎碎的一堆,口感比較腍,餃友偏厚,整體較乾身。
流沙奶皇包
按照這種size去推算,我還在想流沙包應該流不起來。不過,事實証明,如果用手唧的話,還是可以如圖一樣造成視覺上澎湃的流心效果。奶皇部份入口椰味偏重,這樣一口size的好處大概是就算整個放入口也不會有失儀態吧。
鮑魚滑雞扎
鮑魚滑雞扎是今餐之中唯一正常size的點心,薄薄的腐皮下包裹着又厚又多汁的魚肚,鲍魚雖然只有半邊,但口感不錯,作為主角的雞件有點怪怪的臘腸味,花菇如果去蒂的話,口感會更好。
蒸牛腸
是日腸粉有牛腸、蝦腸、叉燒腸可以選擇,我們選了前者。腸粉皮算是薄滑,但該有的芫荽及馬蹄爽口感卻只是一般,並沒有令人很難忘。
豆沙窩餅
豆沙窩餅
吃完點心,開始盤算下午茶應該去哪兒,這時候店員貼心的遞了甜品餐牌過來。我們選了當中的豆沙窩餅,$48有6件。深煎過後,餅身的粉漿看似很厚,但咬下去清脆有聲,還帶點廣東式牛脷酥獨有的香味。
撇開份量不說,九龍廳的環境夠情調,檯與檯之間的空間感亦算可以。不過在這兒,很多客人似乎都匆匆忙忙的,我們用膳期間隣座已經轉換了兩三檯客人,像我們一樣每遍只點兩款點心,然後坐下來慢慢消磨兩小時的客人委實不多。其實平日工作我們已經把「衝、趕、急」的特性發揮到每件小事情上,週末的話,我只想好好感受生活。

Other Info. : ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-11
$225 (Lunch)
2015-03-23 3435 views
6 人叫了5 餸, 1麵, 1飯 +1 碗白飯藕餅 $168- bb size, 每人一小塊, 好似食風咁菠蘿咕嚕肉$138 , 味道可以, 但每人得一舊半, 沒有鑊氣豆豉雞$188 , 都係每人一粒, 少得可憐淮山紫薯浸菜$138, 呢道菜都比較突別, 但唔抵食魚片魚湯浸菜(忘了拍照)$298 , 清清地, 魚湯幾甜, 但每人一片叉燒撈麵 $138, 只有幾條叉燒絲薑粒蛋白菜粒炒飯 $128 , 沒有薑味白飯 $20份量少得驚人, 每碟餸的份量只足以二人食, 想挾多舊都冇,味道非常普通, 貴夾唔飽, 食完只有6成飽環境雖好, 但食物9流, 非常失望, 我俾得咁既價錢, 大把選擇, 可以去酒店食中菜都得啦!
6 人叫了5 餸, 1麵, 1飯 +1 碗白飯

淮山紫薯浸菜
叉燒撈麵
薑粒蛋白菜粒炒飯
2015-03-22
$270 (Dinner)
Celebration
Birthday
刚巧想去圆方,便想起了曾经在open rice 上见到过这家餐厅的名字,且恰恰位于圆方内。然后圆方实在是相对而言较大的商场,询问了两个工作人员才找到这家餐厅,差一点就决定随便找一家餐厅用餐了。其实最初吸引我的是它的风景,有室内有室外,去的那天天气不冷也并未下雨,服务员便安排了室外的座位。当然,并未对这家的食物抱着太大的期望。下午茶的内容并不丰富,只有简短的一张菜单,再翻来它另外一本厚厚的餐单,亦都是以中菜为主。点了一个菠萝炒饭,一个上海生煎包和一个梅菜炒菜心,本来打算叫的菠萝叉烧包被告知无法供应。菠萝炒饭的味道十分入味,真的是酸酸甜甜的味道,并且服务员的态度十分亲切,会主动帮你盛好饭。上海生煎包与大多数香港的沪菜餐厅不同,表皮并非馒头般,而是一层薄薄的皮,汤料很足,你不能说它十分出色,但你也不能说它平庸。梅菜炒菜心则不过不失,无惊无喜。以这个价位来说,在圆方里只是大众化,若路过不妨感受一下它的环境与情调,如果单单为了去试试它的味道个人觉得并不十分出色。
2015-01-12 3400 views
12月26日該是拆禮物的日子,但偏偏我們兩口子跟「教練W」計劃到九龍站「入卦」一番!在「八卦」之前,先找一個舒適的地方供大家談談天並享用午膳,在云云九龍站的食肆中,我選擇了「九龍廳」。茶具跟食具都頗為雅緻,與室內的環境互相呼應。前菜入口爽爽的,似是混有沙律醬的水果或蔬菜,可惜三人也吃不出究竟是什麼食材!焗菠蘿叉燒包的菠蘿皮層不錯,香脆甜美;包身做得非常纖薄,質感不像麵包,似是混有蛋漿的中式薄餅皮。叉燒餡料熱燙,加上皮脆,足以證明是即叫即製的點心。餡料的叉燒肥瘦參半,不過叉燒醬似乎過甜了。帶子菜苗餃入口多汁、味道清怡,唯頂層的帶子過薄,以致口感欠奉,若簡單來個菜苗餃,相信會更加吸引!配上韓國泡菜的海鮮餃會是怎樣?粉橙的泡菜色澤透出皮層,為餃子添上一份嫵媚!餃子皮薄身、黏性不俗;一咬內裡的泡菜經蒸煮後變得軟腍,加上毫無泡菜的酸與辣,感覺特色頓變成了缺點,雖然餡料中的蝦隻爽彈,但難掩泡菜的軟感,這個組合未能突出泡菜的特色來!燒賣的豬肉餡多汁、富嚼感,味道與口感也不錯,問題同樣是頂部的帶子,實在太纖薄了,似有非有的口感,其實可除去帶子,變成蟹子燒賣更佳!我愛欖角的惹味,所以要來了欖角蒸肉排一試
茶具、餐具
茶具跟食具都頗為雅緻,與室內的環境互相呼應。
前菜
帶子菜苗餃
泡菜海鮮餃
泡菜海鮮餃
帶子燒賣
欖角蒸肉排
我愛欖角的惹味,所以要來了欖角蒸肉排一試!從外觀細看,欖角的份量少得驚人,入口鬆軟嫩滑的肉排就是缺了一份勾魂的惹味,味道實在與想像中的差距太遠了,枉費了美味的肉排!
叉燒蒸腸粉
叉燒蒸腸粉算是比較平均的一道點心,腸粉皮細滑,叉燒軟腍帶香,豉油鹹中帶少甜,整體做到了水平。
灌湯牛肉餅
煎得焦焦的是灌湯牛肉餅的底部。
灌湯牛肉餅
面層色澤比較金黃,不知為何廚師不以較為漂亮的面層示人。
灌湯牛肉餅
儘管表層如何漂亮,可惜灌湯牛肉餃內層一點濕潤的口感也沒有,究竟在何處能找到權湯的痕跡?!
金腿蔥油燒餅
金腿蔥油燒餅是當天我最欣賞的點心!小小的燒餅賣相飽滿、精緻,看得人滿心歡喜。
金腿蔥油燒餅
燒餅皮雖然纖薄,但仍不失層次。一咬餡料熱燙,當中金腿與蔥油釋出鹹香的味兒,非常美味!
筍尖蝦餃
筍尖蝦餃手功不算精細,還是帶著一點粗糙感。入口餃皮煙韌,粗糙中難得露出點點功力。至於餡料,蝦肉爽彈、筍鮮爽香、多汁油潤,屬中上水準之作!
鮑汁靈芝菇雞絲燜河粉
嚐了多款點心,不如嘗試一下主食,一嚐廚師就兩者的手藝有何區別!

鮑汁靈芝菇雞絲燜河粉鑊氣足,鮑汁溫醇,與靈芝菇及雞絲的味道非常切合;鮑汁均勻地包裹河粉,不單色澤均勻,入口更盡是飽滿豐郁的鮑汁,而菇菌亦保持爽口入味,這道主食要比點心來得稱心!
「九龍廳」用餐環境舒適,我們三人邊聊邊吃,眨眼間已逗留了兩個多小時。至於食物方面,以其售價水平作而言,相信點心可有不少細節及配搭上的改善空間!

其實當天到九龍站「八卦」,因而首到「九龍廳」午膳,其實也是出於對「九龍廳」的一種「八卦」,無論衣食住行,做人真少不了「八卦」的心態!
2014-12-26
$250 (Lunch)
鮑汁靈芝菇雞絲燜河粉
2014-06-07 8177 views
九龍站圓方商場上層平台三樓地方闊落,空間廣闊,整個餐飲區食肆眾多,但當中大部分都是吃西餐的,吃中菜的絕無僅有,唯一的例外就只得這間「九龍廳」。而這一間獨一無二的中餐廳,卻絕對稱得上是一個雅致飲茶的好地方。一天中午,與太座兩人來到圓方商場遊逛,順便在這「九龍廳」吃了一頓頗為愜意的午餐。因為天氣已經開始愈來愈熱,這天我們都不想坐在室外的露天座位,只是躲於室內空調下涼快舒適的環境中靜靜地享用這天吃的多款精美點心。這兒的環境是挺不錯的,食客都是斯文人,說話聊天不會太大聲,讓人可以在寧靜的環境下用餐。餐廳的佈置也有特色,古典中有現代感,華麗得來有點雅趣,特別是餐廳中其中一面黃色牆上多幅香港經典「老夫子」黑白漫畫,更充滿舊日香港的風情,令人回味。吃的都是點心,在未上點心之前,先行奉上的餐前「夏威夷果仁」小食,以一壺靚茶伴吃,正好為這頓愜意的點心餐揭開序幕。「泡菜海鮮餃」($48):是這天自己最有印象,也最喜歡的特色點心。以韓國泡菜作為餃子餡料,味道酸酸辣辣的,酸味和辣度雖只是輕輕微微的,對我來說卻已足夠,覺得這點心既開胃,也創新,確是不錯。「帶子菜苗餃」($42):較為清淡健康不油膩的點心,雪白帶

泡菜海鮮餃」($48)
帶子菜苗餃」($42)
:較為清淡健康不油膩的點心,雪白帶子與翠綠菜苗的組合,配以餃子上一抹橙黃的蟹子,將這道點心變成為既有內在美,也有外在美的點心。
胡椒和牛燒餅」($48)
:一客三個,以和牛為材料的點心,裡面的牛肉是否真是和牛我雖然吃不出,但這餅上舖滿黑白芝麻的燒餅,味道帶點胡椒的刺激,又夠香口,感覺不俗。
灌湯牛肉鍋貼」($36)
鍋貼皮夠香脆,裡面的濃湯牛肉汁液也夠燙熱,都不錯。
焗菠蘿叉燒包」($42)
:這一客三個,迷你精緻的包點,菠蘿皮頗為鬆脆,裡面的叉燒餡味道不錯,但叉燒不太多,則是美中不足的地方。
流沙奶黃包」($36)
:奶黃流沙餡甜美得來都算澎湃,吃來都幾滿意。
其實這裡還有一些以名貴食材製作的貴價點心,好像「鴿蛋鮑魚燒賣」($88/位)、「灌龍蝦湯小籠包」($78/位)、「燕窩西施蟹肉餃」($78)等,都甚為吸引,不過這天我們只得兩人,吃不得那麼多,就下次吧,下次再來這個九龍站上的雅致飲茶好地方時,才再試試其他點心吧!
$175 (Lunch)
  • 泡菜海鮮餃
  • 胡椒和牛燒餅
2014-03-12 6350 views
九龍廳是家中菜廳,但沒想到在這裡可吃到西式甜點!法國香草梳乎厘伴日本柚子雪葩即叫即焗,等待時間約為二十分鐘。店員端來柚子梳乎厘時,眾人都驚嘆它巨大的外型,真想知道以甚麼方法才能令梳乎厘膨脹得那麼厲害! 當眾人都忘著拍下壯觀的一刻,梳乎厘都不知不覺間慢慢收縮,大家都等不及拿起餐具嚐嚐。梳乎厘鬆軟可口,配上柚子雪芭明顯吃出清香的柚子味道,清新怡人!法式朱古力三重奏 - 愛好朱古力的人一定不能錯過這甜點。甜點由72%朱古力濃醬伴製而成,配以及朱古力雪糕,再加上一塊羽毛狀的朱古力片,令外型變得華麗。朱古力味道很濃,軟身朱古力雪糕夾著脆脆朱古力曲奇,感覺很好。紅桑子汁三色雪葩伴什錦鮮莓果 - 七彩繽紛的甜點包含三種味道的雪芭﹕柚子、百香果及紅桑子,三球雪芭都以彩色白朱古力及新鮮雜莓分隔著。這樣的佈置不但令賣相變得更美觀,而且可以將味道不同的雪芭分隔,免得雪芭融掉後味道融和在一起,影響了味道。三款甜點都很棒,希望有機會找朋友再試試其他款式!
九龍廳是家中菜廳,但沒想到在這裡可吃到西式甜點!
紅桑子汁三色雪葩伴什錦鮮莓果

三款甜點都很棒,希望有機會找朋友再試試其他款式!
2013-12-07 5468 views
服務好叫了唯山紫薯兩蔬煲,配合好而且清而不油傳統咕嚕肉值得一試,味道好,肉脆,不會待一會便軟身,有水準!最後吃沙茶牛肉用煎香米粉做底,非常好女吃Soufflé was our last dessert and it tasted good and excellent temperature
服務好
叫了唯山紫薯兩蔬煲,配合好而且清而不油
最後吃沙茶牛肉用煎香米粉做底,非常好女吃
2013-12-06
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
  • 傳統咕嚕肉
2013-08-12 5211 views
有段時間筆者很喜歡到圓方平台的Joia用膳,有時經過九龍廳也挺想一試,可惜每次總被Joia的巴馬火腿所誘惑而去不成.後來被Joia的服務質素嚇怕,久久無再踏足圓方平台,也因此漸漸忘記九龍廳這家餐廳.這晚適逢想要去的星宴客滿,心裡忽然又想起這裡來,一於走去試試.九龍廳賣的是老港情懷,這點從它牆壁上的老夫子手稿不難看出.棗紅色皮椅,深桃木色餐枱,明明開大冷氣總要有幾把銅吊扇緩緩旋轉,置身其中客人彷彿一下子走回七十年代.服務有點瑕疵,筆者座位上的冷氣口滴水,年青服務員竟拿著拖把就在筆者頭上將天花板拖乾,也不理會灰塵隨時會掉落已經擺好的餐具上.但除此之外,服務還算妥貼.食物方面,一早訂好這裡出名的北京烤鴨,另外加幾碟小炒一個主食,足夠3人享用了.老北京傳統掛爐烤鴨--一隻烤鴨三種食法,先來的是淨烤鴨皮配白砂糖.叫得做傳統烤鴨,用的鴨必定要夠肥,養填鴨餵飼時都是用灌的,那能不肥?肥鴨皮一入口,鴨油即刻傾瀉而出,筆者對吃肥膩食物一向是義無反顧,但面對此鴨皮,竟會有太超過的感覺.那種油膩法是回家寫食評時仍然覺得有東西"張"著喉嚨的感覺.至於為何配砂糖,那跟乳豬的原理一樣,目的是用砂糖的口感去增加鴨皮
有段時間筆者很喜歡到圓方平台Joia用膳,有時經過九龍廳也挺想一試,可惜每次總被Joia的巴馬火腿所誘惑而去不成.後來被Joia的服務質素嚇怕,久久無再踏足圓方平台,也因此漸漸忘記九龍廳這家餐廳.這晚適逢想要去的星宴客滿,心裡忽然又想起這裡來,一於走去試試.

老北京傳統掛爐烤鴨--一隻烤鴨三種食法,先來的是淨烤鴨皮配白砂糖.叫得做傳統烤鴨,用的鴨必定要夠肥,養填鴨餵飼時都是用灌的,那能不肥?肥鴨皮一入口,鴨油即刻傾瀉而出,筆者對吃肥膩食物一向是義無反顧,但面對此鴨皮,竟會有太超過的感覺.那種油膩法是回家寫食評時仍然覺得有東西"張"著喉嚨的感覺.至於為何配砂糖,那跟乳豬的原理一樣,目的是用砂糖的口感去增加鴨皮"脆"的感覺.
再來是淨鴨肉配填鴨醬,淨鴨肉味道本來就寡,這味吃法吃的主要是醬料.據侍者稱,填鴨醬是廚師花六小時去烹調.不過,筆者認為那六小時花得實在有點冤枉,因為醬料的味道就像甜麵醬加少許酒,配鴨肉吃味道不錯,但只要挑一家好的醬園,用普通甜麵醬效果也不會差很遠.
最後一味就是最常吃到的烤鴨配青瓜條京蔥絲,不過這裡配搭的是蒜蓉醬.侍者一再強調這是最傳統的食法,但今時今日即便在北京全聚德便宜坊吃烤鴨,配的也是甜麵醬,筆者倒想知道,配蒜蓉醬的傳統,究竟沿自何地上溯到何時?烤鴨配蒜蓉醬,初吃是頗有新鮮感,但再吃就會覺得蒜蓉味道太重太霸道,這種味道用作配搭第一味淨鴨皮的肥膩,或會更合適.去到最後,我們都是自行將淨鴨皮,淨鴨肉組合,再配上青瓜京蔥和秘製填鴨醬,畢竟這才是筆者吃烤鴨的傳統.
生菜包鴨崧--點北京烤鴨加HKD40就可再加一道生菜包鴨崧.鴨崧加上粟米松子菜圃同炒,又爽脆又香口.生菜片也特意弄成小片,以免生菜過多的水分溝淡味道,幾細心.
惠州梅菜蒸菜心--菜心只取中段菜遠,淋甜爽脆,用蒸的方法去製作就不用吃那麼多油.梅菜少少鹹少少甜,伴著菜芯同吃味道剛剛好.
鮮茄蛋白千頁豆腐--刀功仔細,賣相甚佳.味道就像在家中吃媽媽做的蕃茄炒蛋,非常清新連調味料都少下,吃的就是蕃茄和蛋的原味.
白汁斑片--斑片並非以廉價魚冒充,有魚味肉質亦結實.煎得香口,白汁亦香濃惹味.照此道菜來看,在這裡點粟米斑塊應該也不錯.
沙嗲牛崧煎米粉底--將米粉餅烘到微焦,再澆上沙嗲牛崧.沙嗲汁配上了菠蘿,酸酸甜甜的.這種味道很懷舊,以前很多餐廳都會這樣做,近年吃到的沙嗲都是鹹辣居多.不過牛崧實在下得太少,完全感覺不到有牛味.
九龍廳的食物口味清新,完全感覺不到味精,菜式有家常感覺.焦點所在的北京烤鴨好吃與否見仁見智,但可以肯定的是新鮮感十足.是晚3人埋單HKD1600,在沒有額外點飲品的情況下,價錢很貴.
2013-08-03
$530 (Dinner)
2013-08-08 4186 views
濶太真係好夠朋友,除了發訊息賀小弟生日外,更早早問定我日子,訂好了檯,說要請我吃生日飯。除了感激,還是感激!這兩天完成了屋企的事後,終於可以抽到時間,跟她在九龍廳飲茶,聚一聚。話時話,在這裡晚飯試過幾趟,飲茶就真係第一次。古代大戶人家的裝潢,再加上老夫子的掛畫,兩者又不會有太大衝突,起碼沒有不倫不類的感覺。又其實,這裡的格局和感覺跟港島廳實在太相似。甫坐下,先開茶,濶太喜歡喝龍井。話說開茶也發生了小插曲,最初的龍井是沒有問題,但經過幾次翻水後,我們發覺味道有點不妥,看清楚,原來侍者搞錯了,竟把鐵觀音拿了上來……仲有甩皮甩骨的餐牌,以及不太衛生的餐巾,濶太對這裡的印象大打折扣。終於有機會試試這兒的點心,吃蝦餃是我們飲茶的指定動作,出品尚算晶瑩,澄皮不會黏身,蝦肉爽身,但內裡全是蝦肉,沒其他材料,是豪華板本,但如果能加入筍尖,甚至混點豬肉,我會更加喜歡。另外的胡椒和牛餅,頂頭鋪了黑白芝麻,吃起來更香口。一口咬下,外層鬆脆,餡料味道可以,溫度更是致勝之道,若然胡椒的辛辣味可以再重些少,將會是出色的一款。最後一款點心係菠蘿叉燒包,這款反而不及剛才的和牛燒餅熱,好在包身仍是軟熟,頂頭鬆脆,叉燒香

最後一款點心係菠蘿叉燒包,這款反而不及剛才的和牛燒餅熱,好在包身仍是軟熟,頂頭鬆脆,叉燒香甜,味道不差。只是,如可像四季酒店龍景軒的菠蘿叉燒包咁加入松子,肯定會更加吸引。

也想試這裡的炒麵,即管來客龍鬚炒麵。質素唔錯喎,入口不太油,卻幾軟熟香口,魷魚鬚的成份頗多,咬落沒太韌,連同芽菜炒麵同吃,有水準。份量看似不多,但食極都食唔完咁。

當然不能錯過其甜品,點了一中式一西式的。西式有白雪栗子山配香草雪葩,這款大概是經典的法式甜點,可是栗子茸雖軟滑,卻不香,還好跟那雪葩的味道尚算匹配。

中式的芋頭燉鮮奶,感覺普通,但至少有芋頭的香,可以接受。

傾傾講講,鄰桌的客人也轉了幾輪,也是時候要埋單走人。期待下次再聚,再吃好東西。
2013-07-08 3340 views
一早與一大班飯友約好,到朋友極力推介的九龍廳吃馳名的片皮鴨。可能希望愈大,失望愈大。片皮鴨由北京師傅隆而重之的推出來,然後即席先送上一碟淨片皮、再來一碟淨肉,最後一碟皮連肉。第一吃片皮點糖尚可,由於尚帶點熱,仍算脆口。第二吃淨肉,特別配搭的醬,甜而帶酒味,有點妹仔大過主人婆的感覺。酒味太重,太搶味,有點不搭調。第三吃皮連肉,餅皮一疊黏著分不開,而且不熱,再加上錯配的蒜茸醬,又一喧賓奪主之作;真的一吃不如一吃!除了片皮鴨,也點了涼拌、小菜和飯麵整。咕嚕肉一般,灣仔生記好過佢。生菜包普通。米粉賣相奇怪,味道未見突出。整體份量偏少,未有令人回味而想再回頭的菜式。最後甜品是.西式,水準尚可,但又未至突出,。食物和服務都未夠水準,此店名過其實。
可能希望愈大,失望愈大。
第一吃片皮點糖尚可,由於尚帶點熱,仍算脆口。
最後甜品是.西式,水準尚可,但又未至突出,。
食物和服務都未夠水準,此店名過其實。
20-4-2013(六)我教了一名德國老外學習廣東話約兩個月,彼此也開始熟絡起來。地今天首次約我吃飯,我們最終選了在圓方平台的 九龍廳 弄膳。我是第二次來到這兒弄膳,覺得這裡的環境蠻舒服。星期六的中午十二時半,顧客也不算多,好!這樣坐得更舒服呢!我們共點了:帶子燒賣 : 賣相很大粒,也很吸引!燒賣上放滿一大塊帶子,帶子上則舖滿蟹籽。帶子的味道很鮮甜,嚐到是新鮮的貨色,整粒燒賣也很爽口彈牙。筍尖蝦蛟 : 賣相很大粒,內有筍尖,可惜筍味則欠奉;蝦肉大粒,又是新鮮的貨色,爽口彈牙兼啖啖肉。菠蘿叉燒包 : 最好吃!大家來到一定要點叫,非常熱燙燙,外層烤焗得呈金黃色,吃下非常鬆脆;包內填滿叉燒粒,滋味非常!比起 添好運 的酥皮菠蘿包更好吃!流沙奶黃包 : 大大脹卜卜的三個上碟,包身鬆軟,流沙情況令人滿意!揚州炒飯 : 飯炒得乾身且粒粒分明,少油夠健康!註:茶錢 $20 一位;另每桌會放上一碟小毛豆 $30。我們放下約 $420 便離去,很滿意的一餐啊!還沒去過其姊妹餐廳 - 中環的 港島廳,希望日後有機會去吧!
20-4-2013(六)

我教了一名德國老外學習廣東話約兩個月,彼此也開始熟絡起來

我們共點了:
帶子燒賣

筍尖蝦蛟
賣相很大粒,內有筍尖,可惜筍味則欠奉
;蝦肉大粒,又是新鮮的貨色,爽口彈牙兼啖啖肉。

菠蘿叉燒包 : 最好吃

流沙奶黃包 : 大大脹卜卜的三個上碟,包身鬆軟
,流沙情況令人滿意!

揚州炒飯
飯炒得乾身且粒粒分明,少油夠健康!

註:茶錢 $20 一位;另每桌會放上一碟小毛豆 $30。

我們放下約 $420 便離去,很滿意的一餐啊!

2013-04-20
$210 (Lunch)
  • 菠蘿叉燒包
2013-04-03 2477 views
「九龍廳」坐落於尖沙咀圓方,是米芝蓮一星食府「港島廳」的姊妹餐廳。餐廳設有戶外用餐區,讓喜歡户外的客人能在開陽的平台上用餐。另外,餐廳分成兩層,上層設計豪華,裝有落地大窗框,極具氣派。雖貴為富豪飯堂,但門面看來簡約而且內容設計裝修不算十分奢華。餐廳高檔,格調優雅。用上淡黃的燈光再襯托啡木色家具,加上懷舊天花吊扇和鏡子等擺設,形做出五、六十年代上海高級餐廳的感覺。小妹反而欣賞老夫子掛畫;老夫子是我兒時每次飲茶必買的雜誌。先開茶,叫了鐵觀音($20/位),味道不錯,浸久後都沒有苦澀味。 茶壺懷舊,銅鐵外層可加強保溫度;而且沒有像新式茶壺般有一路倒一路漏。另有小食毛豆($30)。 不太喜歡這個好感,淋淋濕濕的豆。每次去中式酒樓都會自動送上,但是沒有選擇,而且不是合每人口味;覺得有些浪費及有搶錢的感覺。最近去美心集團,如小食不合心意,可以退回不收費,覺得這做法較適合。希望多些食肆學習!另外,餐具印上自家Logo;圖案十分卡通及Modern。這裡的點心由$36~$56不等,在這樣的環境加上身處的地點,這價錢是可接受的。另外,點心選擇不太多,但勝在有特色。芝麻威化蝦 $36外形修長,容易入口。外皮
小妹反而欣賞老夫子掛畫;老夫子是我兒時每次飲茶必買的雜誌。

另有小食毛豆($30)。 不太喜歡這個好感,淋淋濕濕的豆。
另外,餐具印上自家Logo;圖案十分卡通及Modern。

另外,點心選擇不太多,但勝在有特色。
芝麻威化蝦 $36
外形修長,容易入口。
外皮鬆脆,面頭的芝麻香口;內裡的蝦肉多而且新鮮爽口。
筍尖蝦餃 $48
賣相一般,細細粒的蝦餃放在大大的蒸籠,而且排列不整齊;有點寒酸。
比較喜歡「明閣」的做法,在中間位置放了一隻迷你蝦餃,增加賣相。
蝦餃邊摺法認真,巧工夫;細細粒,一隻一啖,按足黃金比例。
皮薄筍香蝦肉新鮮爽口,但味道略淡,跟期望有少少落差。
帶子燒賣 $48
大大粒,帶子上放滿蝦子;賣相美觀
頂層的帶子只有簿簿一片,嚐不出帶子味道,沒有提升燒賣味道的作用,只是裝飾而已。
燒賣味道一般,跟其他一般的酒樓唔知有什麼分別?!
胡椒和牛燒餅 $36
外層鬆化酥脆,面頭的黑白芝麻香口,味道好似台灣燒餅。
裡面裝滿了香口的牛肉,而且加上了黑椒,好惹味;裡面都有醬汁,所以食落唔會好乾。
話係和牛,切到碎濕濕,真係不能考究;但整體味道不錯,是否和牛都不太重要。
這裡的點心全部即做,上枱時,熱辣辣,正!

老公未飽,於是加了炒粉麵;除了在點心紙上的炒粉麵外,主Menu都有其他選擇。
沙嗲牛肉鬆煎米粉 $138
賣相真係麻麻,好似大排檔的碟頭飯;碎濕濕的牛肉、菠蘿、紅黃椒綠,色彩繽紛,
好適合小朋友食;但對成人,就少了一份咬感。
味道都可以,沙嗲味幾香幾惹味。可惜,煎米粉唔夠香口,只有邊邊位置是脆口。

這裡的服務不錯,服務員主動加茶加水,清理枱上食物碗碟;而且,製服白雪雪,十分整潔。
在這過舒適的環境,慢慢享受了一個優閒的午餐。煩惱絲也消失。

另外,有AE白金有9折,真係意想不到的收獲
2013-03-29
$190 (Dinner)
  • 胡椒和牛燒餅
很久沒有到過圓方這地方,因為太偏僻了。坐巴士也要浪費我一小時。。但媽媽聽朋友說,圓方有間中菜館很好吃~那我就跟她去試一試了!(駕車去才發現原來消費180元就有4小時免費泊車啦!!!超抵!)這就是。九龍廳。在圓方頂層Piazza的地方。餐廳的裝修很有舊上海的味道~氣派的皮椅子,懷舊風扇,暗暗的燈光~好像乘了時光機回到7,80年代的中菜廳。順帶一提,媽媽大讚這裡的椅子。超舒服。令人一坐就捨不得離開餐廳裡掛了不少中西式的畫,增添一點現代的味道~大大的玻璃窗讓陽光直接照進來,令人精神舒暢,食慾也大增呢XP先點了4款點心:。咸水角。很!新!鮮!外屠軟熟不黏牙,裡面的料是肉碎加上蘿蔔等粒粒很有口感。醫汁適中。芋絲春卷。現在很少酒樓有芋絲春卷了!是麻煩還是價錢問題??這個春卷亦很新鮮,脆脆的外皮跟芋絲合而為一。正~。和牛燒餅。樣子很像台灣的胡椒餅!又似北方那種燒餅~~看樣子本以為味道一般。。原來是令人驚喜的超。級。好。味。道!!!外層鬆化酥脆~粒粒芝麻增添口感裡面裝滿了又香又軟的和牛完全把我融化了。。。菠蘿叉燒包。這裡的食物都很新鮮!明顯是廚房一做好,服務生就立刻送到客人面前~~這菠蘿包頂層甜甜脆脆

很久沒有到過圓方這地方,因為太偏僻了。

坐巴士也要浪費我一小時。。

但媽媽聽朋友說,圓方有間中菜館很好吃~

那我就跟她去試一試了!

這就是。九龍廳。

在圓方頂層Piazza的地方。
餐廳的裝修很有舊上海的味道~

氣派的皮椅子,懷舊風扇,暗暗的燈光~

好像乘了時光機回到7,80年代的中菜廳。

順帶一提,

媽媽大讚這裡的椅子。超舒服。

令人一坐就捨不得離開

餐廳裡掛了不少中西式的畫,增添一點現代的味道~

大大的玻璃窗讓陽光直接照進來,

令人精神舒暢,食慾也大增呢XP

先點了4款點心:
。咸水角。

很!新!鮮!

外屠軟熟不黏牙,裡面的料是肉碎加上蘿蔔等粒粒

很有口感。醫汁適中
。芋絲春卷。

現在很少酒樓有芋絲春卷了!

是麻煩還是價錢問題??

這個春卷亦很新鮮,

脆脆的外皮跟芋絲合而為一。正~
。和牛燒餅。

樣子很像台灣的胡椒餅!又似北方那種燒餅~~

看樣子本以為味道一般。。

原來是令人驚喜的超。級。好。味。道!!!

外層鬆化酥脆~粒粒芝麻增添口感

裡面裝滿了又香又軟的和牛完全把我融化了。。
。菠蘿叉燒包。

這裡的食物都很新鮮!

明顯是廚房一做好,服務生就立刻送到客人面前~~

這菠蘿包頂層甜甜脆脆,

下面軟熟,面包不會很厚

隱約透出裡面的叉燒餡~

餡料中的叉燒片片分明~

瘦中有點點肥,醬料微甜,很配上面的[菠蘿]。

。。。。。

吃過點心,談了一會,

才發覺原來以前沙田18的廚師給挖角到這餐廳來!!

(難怪沙田18變得這麼難食。。。)

所以便想試試廚師的功夫了~
。銀芽牛肉片炒河。

點了這碟炒河。

份量適中,兩人分享已很足夠!!

炒河不算很乾身,但碟上也沒有多餘油分剩下~

牛肉是用上普通牛,還有略用梳打粉[拿過](跟之前燒餅裡的差很多)

河粉條條分明,加上不少芽菜韮菜,有口感而且減少油膩

味道偏甜,我很喜歡

整體來說很好呀~

。。。。

順帶一提,這裡的洗手間蠻美的,

很像梳妝房
[毛主席!你好!]

還掛著安迪哥的大作呢
Other Info. : 很好的一個午餐!!! 雖然價錢較貴,但亦價得一試!! P。S。點心大多$36 小菜飯麵約$200
$180 (Lunch)
  • 和牛燒餅;咸水角