2016-06-07 365 views
難得男朋友不用加班、我特別選一間在他公司附近的餐廳吃晚餐,到埗後才知道原來他也常常跟同事來這裡吃lunch,是熟客仔。天氣太熱,坐下來先點飲品解喝,我選的是Hoegaarden Rosee,清新桑梅味,口感清爽帶淡淡酸澀味,酒精濃度很低好適合女生飲!Set Dinner頭盤炸洋蔥芝士圈,新鮮洋蔥配芝士即炸又脆又香口! 意大利菜湯,濃郁蕃茄香,帶微酸好醒胃。小食拼盤,有薯皮、雞翼、吉列魷魚圈及豬仔骨。焗薯皮有兩款口味,芝土肉醬及香蔥芝士煙肉各一件,薯皮鬆軟不會乾,口感香濃。豬仔骨也做得出色,醬汁帶甜相當惹味,肉質夠腍滑,骨肉可輕易分離。美國安格斯牛肉芝士漢堡,配菜有炸薯條及沙律菜。漢堡的麵包很輕盈鬆軟,入口有淡淡牛油香,安格斯牛肉好厚身,入口 Juicy牛味濃郁,再配芝士、洋蔥、蕃茄、生菜等等,口感豐富美味。美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁(五成熟)鵝肝煎至金黃色,略嫌薄了一點不夠厚身。而牛柳肉質嫩滑不帶血,香氣及牛味隨著咀嚼緩緩溢出,口感帶味道都非常好。食物有水準,周到的服務也令人感覺舒適,怪不得男友常常來光顧!
意大利菜湯,濃郁蕃茄香,帶微酸好醒胃。
小食拼盤,有薯皮、雞翼、吉列魷魚圈及豬仔骨。
美國安格斯牛肉芝士漢堡,配菜有炸薯條及沙律菜。
美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁(五成熟)

2016-06-01
$300 (Dinner)
  • 美國安格斯牛肉芝士漢堡
  • 美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁
2016-06-04 274 views
PS:老闆好親切, 服務好好哦, 以吾貴既價錢, 得到賓至如歸既服務, 實在難得, 值得一讚哦!!小品式既格局, 好清新, 乾淨, 坐得好舒服, 吾侷促每個SET價錢都吾算貴, 就選大蝦餐啦前菜有味道清新又不油膩既PARMA HAM, 配上鮮蘆筍, 口感特別鮮嫩紅湯都幾足料, 吾算酸, 配埋蒜蓉湯齊食, 好滿足MAIN係大蝦配煎三文魚, 蝦肉一點都不霉, 好Q彈, 肉質細緻, 好大隻添, 最令我喜出望外係三文魚, 我平時吾好煎三文魚, 但這個煎得好香, 皮脆肉又嫰, 令我對煎三文魚全外觀啦再食埋個HOME MADE奶凍, 好香滑, 今晚大滿足啦!!!!
小品式既格局, 好清新, 乾淨, 坐得好舒服, 吾侷促
每個SET價錢都吾算貴, 就選大蝦餐啦

紅湯都幾足料, 吾算酸, 配埋蒜蓉湯齊食, 好滿足

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2016-06-03 586 views
今天和朋友到中央圖書館,進去後便一直忙至傍晚,又是決定晚餐的時候。來到這條街道,可是今晚不想去茶餐廳。剛好看到路邊的餐牌:晚市套餐。今天已經花了很多腦力,現在最重要不用再左計又計。就到這家樓上餐廳晚餐吧!雖然這餐廳地方不大,但明亮的環境讓我覺得很舒服。就座後,點了2個晚餐。 頭盤:洋蔥芝士圈    洋蔥圈配上芝士再炸,但炸過後可能較脆口,要沾上橙黃色的南瓜沙律醬。 餐湯:意大利菜湯 餐包已塗上香草牛油。但自己不喜歡太硬的食物,把餐包浸在餐湯中,變軟後再品嚐。 美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁 U.S Beef Tenderloin with Foie Gras with Shallots Red Wine Sauce  下單時,職員詢問要几多成熟的牛柳。保險少少,7成熟吧! 視覺:牛柳外表圓嘟嘟,並非常見的大大塊扁平牛扒。初時以為是一塊牛扒卷起來再煎。原來是一件完整的牛肉! 手感:牛柳很軟身,下刀時不需太用力。但要鋸多几下才能把牛肉完全分開。切開後,真是剛剛熟透,尚有少少血水滲出。 口感和味道:牛柳以肉質纖維為主,真是很濃的牛肉味。沒有沾上伴碟的紅酒汁,亦已經覺得很夠了。鵝肝表面已煎至金
今天和朋友到中央圖書館,進去後便一直忙至傍晚,
又是決定晚餐的時候。
來到這條街道,可是今晚不想去茶餐廳。
剛好看到路邊的餐牌:晚市套餐。
今天已經花了很多腦力,現在最重要不用再左計又計。
就到這家樓上餐廳晚餐吧!
雖然這餐廳地方不大,但明亮的環境讓我覺得很舒服。
就座後,點了2個晚餐。
頭盤:洋蔥芝士圈
餐湯:意大利菜湯
餐湯:意大利菜湯

餐包已塗上香草牛油。
但自己不喜歡太硬的食物,
把餐包浸在餐湯中,變軟後再品嚐。
餐包
意大利菜湯及餐包
美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁

下單時,職員詢問要几多成熟的牛柳。
保險少少,7成熟吧!
視覺:

牛柳外表圓嘟嘟,並非常見的大大塊扁平牛扒。
初時以為是一塊牛扒卷起來再煎。
原來是一件完整的牛肉!
手感:
牛柳很軟身,下刀時不需太用力。
但要鋸多几下才能把牛肉完全分開。
切開後,真是剛剛熟透,尚有少少血水滲出。
口感和味道:
牛柳以肉質纖維為主,真是很濃的牛肉味。
沒有沾上伴碟的紅酒汁,亦已經覺得很夠了。
美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁
鵝肝表面已煎至金黃色,脆卜卜,仍滲出很多油分。
鵝肝中間部份較結實,不是豆腐花軟棉棉質地,可完整地以叉子取出。
原來鵝肝金黃色表面灑了鹽花,入口充滿著鵝肝的甘香及鹹香。
美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁
邊豆要切好,有儀態地品嚐。
甘筍及粟米芯也要排得靚靚
墊底薯蓉混了粒粒薯仔肉
同時有軟棉棉及粒粒的口感。

Seafood Risotto
意大利飯半生熟的,表面粘粘糊糊的,
中間就有一點生,只是剛熟透。
要配上几款海鮮:青口,魷魚,蝦,魚肉。
我倆很快的把這個意大利飯消滅了。

表面焦糖又厚又硬,
燉蛋不CREAMY,比較似中式燉蛋的質地。
餐飲:洋甘菊茶Chamomile Citrus
原本看到枱面有粉紅啤餐牌,有想過來一杯Hoegaarden Rosee啤一啤 。
而洋甘菊可讓人放鬆,
晚上飲用,有助提升睡眠質素,
保証今晚睡得香甜。所以改變主意了!
洋甘菊茶Chamomile Citrus
車線茶包內除了埃及小菊,亦加有柑橘類配料。
2杯茶皆是同一款茶包沖泡的,可是顏色卻一深一淺。

洋甘菊茶Chamomile Citrus
下午在圖書館過於集中精神,總覺得這裡環境能讓人放鬆。可能是暖色系燈光的關係吧!
2016-06-01
Type of Meal
Dinner
2016-06-01 217 views
本身以為大坑特別多横街窄巷多小店,點知原來天后既餐廳都比我想像中多同有睇頭!今次就係天后見到有個商廈,門口有介紹7樓有間cafe可以食晚飯既,上樓睇睇環境,見到靚靚仔仔,所以就入左去luu!!cafe餐廳實屬簡約風格,帶比我既感覺係田園家居感覺,白白既樽牆!優閒既壁畫仲有光猛既燈光,好有「家」的感覺!叫左set~有份前菜!巴拿馬火腿沙津!咸咸香香既ham薄薄的,反而更軟身細緻!旁邊既沙津菜,小露荀亦清爽香脆!配上黑醋更加醒神開胃之後有蒜蓉包~真的是熱辣辣~脆卜卜!包邊位置入口crispy清香既蒜蓉包唔會過份重蒜味~味道剛好適中之後是主菜美國牛柳伴法式鵝肝配干葱紅酒汁,牛柳要左7成熟,入口重牛味~肉質爽實有彈性!而且仲有juicy既感覺添鵝肝亦相當細緻綿密!入口「梅」幾「梅」已經溶化~~細綿既鵝肝味口腔內縱橫交錯!相當吸引仲有大量既薯蓉係底,口感軟滑!亦夠哂飽肚之後叫左份香煎三文魚扒伴大蝦配香茜尖忌廉汁,三文魚扒煎到表層香脆金黃色,入口有焦香感~內層肉樕帶三文魚既油脂香大蝦Q彈爽實~非常鮮味
清香既蒜蓉包唔會過份重蒜味~味道剛好適中
仲有大量既薯蓉係底,口感軟滑!亦夠哂飽肚
大蝦Q彈爽實~非常鮮味
2016-06-01 503 views
和三位朋友飯聚, 朋友選址在天后區, 一間新開不久的樓上店CAFE。裝修新簇簇的, 置身其中特別舒服, 燈光較為光猛, 稍欠情調, 較適合一班朋友聚會。晚餐set dinner大約二百元左右, 已包頭盤、餐湯、主菜和飲品, 加$20有是日甜品, 我們就各叫一個set, 比較抵食。餐廳推介 Hoegaarden Rosee桑莓味啤酒, 酒味輕柔, 果香清幽, 男生或女生都喜歡這個味道。前菜是 巴拿馬火腿拼露筍, 巴拿馬火腿油香豐富, 軟潤容易入口, 無筋無渣, 咸香滋味, 露筍煎香過, 翠綠清爽, 剛好平衡火腿的咸, 另外還附一些沙律菜, 補充纖維。小食 秘製雞翼配香辣青檸醬, 我們選了原味, 辣粉另上, 原本說配的青檸醬變了甜辣醬, 表面像茄汁, 味道酸酸甜甜, 配雞翼頗對味。雞翼炸得香脆, 外脆內軟, 內裡很嫩滑仍保留肉汁, 十分滋味!雞翼也附送一堆沙律, 多種沙律菜混在一起, 菜非常新鮮爽口, 配上沙律醋, 酸香醒胃。蒜蓉包烘得很香脆, 蒜蓉味香濃, 麵包煙靭, 牛油味香。是日餐湯是 意大利雜菜湯, 深紅色的湯偏濃稠, 有不少雜菜在內, 味道方面, 似乎放了不少茄膏, 稍為
餐廳推介
前菜是
巴拿馬火腿拼露筍
小食
秘製雞翼配香辣青檸醬
雞翼
蒜蓉包烘得很香脆, 蒜蓉味香濃, 麵包煙靭, 牛油味香。
是日餐湯是
意大利雜菜湯, 深紅色的湯偏濃稠, 有不少雜菜在內, 味道方面, 似乎放了不少茄膏, 稍為蓋過了蔬菜的鮮味。
主菜
紅酒燴羊膝, 牛膝見得多, 羊膝比較少見, 便想試試這個。上菜見到擺盤頗有心思, 合符相機食先的原則, 而羊膝好大隻, 份量十足, 切開肉時尚算輕易, 但羊膝肉入口不夠軟嫩, 有點乾身, 稍稍扣了點分數, 而味道方面, 不太覺有羊羶味, 醬汁說是紅酒, 酒精揮發後, 餘下的是甜甜的味道。
配菜方面, 有份量不少的薯蓉, 薯蓉是幼細的薯泥混雜小薯粒, 口感較豐富, 牛油味不會太濃, 稍減罪惡感, 我更欣賞的是, 還有不少不同種類的蔬菜, 包括可愛的小紅蘿蔔、翠肉瓜、茄子、蕃茄仔、小粟米等, 已煎香調味過, 令不愛吃蔬菜的人也蓉易接受, 愛者更愛, 而不同顏色的蔬菜, 可吸收不同營養, 給你一個讚!!
主菜
香煎三文魚扒伴大蝦配香茜尖忌廉汁, 三文魚扒不會煎得太熟, 如太熟就會乾硬, 這裡煮得剛好, 仍保留柔滑感, 三文魚不會覺得腥. 而大蝦亦夠大隻, 肉質爽實, 蝦味新鮮。
香煎三文魚扒伴大蝦配香茜尖忌廉汁
也是配有薯菜, 配料有一點點不一樣, 有很爽脆的豆角呢, 很喜歡!
餐飲 點選了
熱朱古力, 朱古力味稍嫌不夠濃, 但甜度是適宜正常的。
朋友選的
Organic Spring Jasmine, 未喝已聞到陣陣茉莉香味, 茶味清香討好, 還可以添加熱水慢慢喝呢, 第二轉也是一樣的濃。
甜品
法式焦糖布丁
, 焦糖層夠厚, 又甜又脆, 可是底下的布丁, 像蒸熟了的蛋般, 不夠滑, 偏硬, 也不夠甜, 不是我印象中的CREAM BRULEE, 有點小失望。而配上的龍珠果有點酸, 藍莓則很甜。
總結, 我很喜歡餐廳注重蔬菜的部分, 配搭盡顯心思, 用料新鮮, 烹調得宜, 令蔬菜都沒有草青味, 很易入口, 而小食及前菜都不錯, 唯獨主菜和甜品有進步空間, 需花多點心思去改進。服務方面, 由於今晚客人不多, 店員很專注的為我們服務和介紹, 看得出來他很有熱誠呢。

2016-05-31
$280 (Dinner)
巴拿馬火腿拼露筍
雞翼
香煎三文魚扒伴大蝦配香茜尖忌廉汁
2016-05-29 569 views
琴晚做嘢做到通宵,無訓幾粒鐘,又繼續ot,做到夜晚終於落班啦,忙到已經唔記得自己今日都無點食野,落班決定先唔翻屋企,填飽個肚先系最重要!!仲有就係自己ot咗咁耐,肯定要食翻啲好嘢獎勵下自己啦!!!店內嘅環境都幾舒適,而且我地去得比較遲,所以唔洗點等就有位啦。 晚餐有專門嘅餐牌,有海鮮意大利飯、羊膝、三文魚扒、牛柳同鵝肝、加20蚊仲有個甜品添~~~ #Peach Orange Paradise#香濃嘅桃味同橙味融合埋一齊,完全唔會覺得唔match,反而仲有好特別嘅香味添,天氣咁熱,夠曬解渴! #海鮮意大利飯# 香濃嘅白汁撈住啲飯,再配埋多款海鮮,有鮮魷、鮮蝦、蠔,海鮮味十足啊!!! #美國牛柳伴法式鵝肝#呢樣菜式嘅份量真係夠曬大份啦,牛柳嘅外層煎得好香脆,牛柳咬落去香嫩多汁,熟度啱啱好~~~ #牛油果海蝦釀燒烤菇#呢個菜好特別,經過燒烤之後嘅菇上邊放上海蝦同牛油果嘅汁,牛油果香味充滿成個口腔 #蒜蓉包#唔好睇佢好似只系普通嘅麵包,麵包口感香脆,而且有非常濃郁嘅蒜茸味,口感獨特,食落特別開胃!! #香橙甘筍湯#香橙嘅酸甜味加上甘筍嘅酸味,令到呢個湯飲落特別開胃,#
#芒果熱情果蛋糕#賣相好掂,蛋糕口感軟熟,蛋糕入邊仲有芒果夾心,好味!
2016-05-17
Waiting Time
9 Minutes (Dine In)
$380 (Dinner)
2016-05-28 142 views
今天過嚟天後LEE邊探朋友,佢帶我嚟KS Café食DINNER,本來我係拒絕嘅,因為媽子一早就叫我返屋企食晚飯,不過我朋友一SHOW間店嘅環境同埋美食出嚟,我就改變咗心意了,無論環境定食物都太靚喇,一定要去試一下。食完之後果真覺得無白行一趟,店家食物嘅賣相都做得好精緻。海鮮意大利飯濃香軟滑,海鮮爽嫩,芝士醬拌飯口感好香甜;Coconut Tropical椰香味十足,調出嚟之後仲有淡淡嘅泡香,加入薄荷草做裝修,有一股清香嘅薄荷味,感覺真係有嚟到熱帶地區品嚐嘅味道;美國牛柳伴法式鵝肝品味比較獨特,牛柳烤得啱啱好,有小小IN韌但唔會好難嚼,還算嫩滑,鵝肝肉質比較細膩,食入口鮮美;牛油果海蝦釀燒烤菇味道都算新奇,食入口有水果嘅清香、有海鮮嘅鮮美,有香菇爽滑,三者搭配得天衣無縫;香煎三文魚扒伴大蝦配香茜忌廉汁,三文魚鮮甜,大蝦爽嫩,忌廉香濃,真心覺得好味;
2016-05-17
$411 (Dinner)
2016-05-27 116 views
距離陳小B出生尚有個半月, 我積極的相約朋友食飯, 之後便要閉關作準備功夫! 今次選了在公司附近的這間cafe才發現這幢大廈越開越多食肆, 大家也不坊來覓食一番! 說回正題, 這間cafe裝潢以白色為主, 牆身上掛滿了不同主題的掛畫, 很簡潔! 我跟朋友選了兩個小食, 第一道是令我無法抗拒的 ! 我是牛油果super fans 看到表面厚厚的牛油果, 中間夾著大海蝦, 而底層則是大冬菇, 真是流口水了~猜不到這三樣東西湊起來那樣匹配! 味道濃郁的牛油果配上鮮甜的冬菇以及彈牙的大蝦, 口感一流! 而且一點也不覺肥膩! 我們叫了另一道小吃-這道菜稍微有點遜色, 雞翼炸得太乾, 肉質變得硬身。 可取的是味道尚算不俗!這道主菜也是出乎我意料之外 我以為雞肉只是包著露荀, 誰料一砌開竟有芝士流出來!!! 表層則是是薄脆的巴馬火腿,這是我第一次吃煎乾的! 口感像脆脆的乳豬皮~另一道主菜是-這款薄餅以蕃茄以及芝士為主, 味道不俗, 不過就沒有什麼特別~當然少不了甜品, 這是我每餐後的重點打開甜品餐牌不到1分鐘, 我會決定了點個甜品!!!因為夾雜我兩個最喜歡的味道**芒果熱情果蛋糕** 餐廳把還士多啤

說回正題, 這間cafe裝潢以白色為主, 牆身上掛滿了不同主題的掛畫, 很簡潔! 我跟朋友選了兩個小食, 第一道是令我無法抗拒的[海蝦釀燒烤菇] ! 我是牛油果super fans
看到表面厚厚的牛油果, 中間夾著大海蝦, 而底層則是大冬菇, 真是流口水了~猜不到這三樣東西湊起來那樣匹配! 味道濃郁的牛油果配上鮮甜的冬菇以及彈牙的大蝦, 口感一流! 而且一點也不覺肥膩! 我們叫了另一道小吃-[水牛城雞翼配雜菜]

[煎巴馬火腿芝士露荀]
這是我第一次吃煎乾的! 口感像脆脆的乳豬皮
~另一道主菜是-[瑪格麗薄餅]

打開甜品餐牌不到1分鐘, 我會決定了點個甜品!!!因為夾雜我兩個最喜歡的味道**芒果熱情果蛋糕** 餐廳把還士多啤梨切割成玫瑰花模樣
甜中帶有少許微酸, 很清新醒胃! 食後感:
這裡舒服恬靜是跟好朋友談心的好地方, 而且侍應們都很有禮貌。價錢適中, 而且份量亦不少, 建議細食的女孩還是不要叫太多了
2016-05-20
$250 (Dinner)
  • 海蝦釀燒烤菇
2016-05-25 162 views
今天請豆豆吃晚飯,他說再想到KS Cafe, 好吧我也極度欣賞這裏舒服的環境和優質的食材!這間KS Cafe 真的很舒服,今天再來没想到還多了一個高清的大電視,原來可以收到90多個頻通,方便球迷看足球!首先豆豆要了一個Set Dinner, 我要了一個pizza 和燒豬肋骨!首先餐湯意大利雜菜湯很濃很香,蕃茄味很重很夠味!烤豬肋骨要了半份,醃得很入味而且豬烤得很香,口感不錯!美國牛柳伴法式鵝肝八成熟,烤得剛剛好,把肉汁全封住,咬了一口,真的很鮮,果然是靚的牛柳,而且鵝肝也很香濃,入口即溶,真的難以忙懷!另外的Peach Orange Paradisel, 一杯清凉解喝的果汁,用上桃,橙及石榴糖漿用攪拌機攪得剛剛好,這杯真的喝出夏天的味道!最後又怎少得芒果熱情果蛋糕很香甜也很清新,真的很入味,今晚的這一餐很舒服,食材十足份量和用料新鮮,而且經理服務態度很有禮貌,我十分欣賞1.
首先餐湯意大利雜菜湯很濃很香,蕃茄味很重很夠味!
烤豬肋骨要了半份,醃得很入味而且豬烤得很香,口感不錯!

2016-05-24
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
2016-05-24 448 views
位於天后的商廈的上樓餐廳,平時很小會尋找一上樓的餐廳,但係試過呢間後,必定值得再去。餐廳的裝潢風格舒適,木製的枱,加上白色的仿磚牆,牆上掛著一個個相框,新㯋簡約。餐牌選擇多樣化,有pizza,沙律,小食,甜品。今次我選了他們的set dinner.Set dinner 有6個選擇,是一個頭盤+是日餐湯+主菜+甜品(自由選擇加或者不加).頭盤是一個炸糖心蛋沙律,樣子圓圓的似傳統中式酒樓的炸蝦丸,但係呢個絕對不是這樣簡單,切開後中間的蛋流出蛋王汁,做出半熟嘅味道,外層係脆卜卜的炸肉球沾著番茄汁吃,額外開胃。再配上我最喜歡的沙律--火箭菜,蕃茄。是日餐湯係意大利雜菜湯,湯面上浮著幾片羅勒葉碎,把它跟湯混合後,口裏充斥著羅勒葉的香味,而且湯味道濃郁開胃,馬上食慾大增。主菜點了牛柳併鵝肝和紅酒羊膝兩款。先說說牛柳併鵝肝,鵝肝外屎煎得香脆,內裏軟綿,火喉剛好。牛柳煎至大概6成熟,食落剛好保留牛肉嘅鮮味,肉質又不會太un。另一款紅酒羊膝,羊膝超大,份量超足夠,一個女生吃可能要跟人share 啊。。至於味道,若果一些不是太喜歡羊羶味嘅,倒可以試試看,羶味不重,反而是紅酒的味道突出,加上羊肉本身的味道,

意大利雜菜湯
牛柳併鵝肝
另一款紅酒羊膝,羊膝超大,份量超足夠,一個女生吃可能要跟人share 啊。。至於味道,若果一些不是太喜歡羊羶味嘅,倒可以試試看,羶味不重,反而是紅酒的味道突出,加上羊肉本身的味道,兩者味道加起來非常融合。
紅酒羊膝
最值得一讚的是配菜,配菜種類多,有翠肉瓜,紅蘿蔔,露荀,栗米條,薯蓉。它切成一條條嘅扇型,煮出來不會太淋,軟硬適中。再加上所有嘅配菜都配有汁,不像其他餐廳白烚而上,份外驚喜。
意大利乳酪奶凍
最後便是甜品,今次點了意大利乳酪奶凍,乳酪幼滑,甜度剛好,加上伴碟的生果令人眼前一亮。(士多啤梨變成了美麗嘅花朵^^)
除了味道外,服務其實都是取決的主要因素,由進入餐廳後,服務員的服務無微不至,態度十分好,令人感到十分嘅舒服,下次一定會再次光顧。
另外,發現餐廳係有包場的服務的,因日子同時間有不同的收費,但我咨詢了一下,價錢合理,還是沒有人數限制的。如果有興趣包場舉行生日會,週年紀念,還是什麼特別嘅活動,絕對值得考慮呢度!
$250 (Dinner)
意大利雜菜湯
牛柳併鵝肝
紅酒羊膝
意大利乳酪奶凍
媽媽在這天早上就出發去旅行了 (´A'*) 晚上既然要吃自己當然約朋友嘛找了一個可以靜靜地聊天又是港島區的一家餐廳位於離繁忙銅鑼灣遠點的天后~但其實下班後搭電車過去也滿方便的耶看完餐牌後除了決定點兩款套餐外,還點了一份小食~因為實在太吸引了!!牛油果海蝦釀燒烤菇 ($95)菇和牛油果也是我們兩個的至愛啊~~竟然湊合在一起實在難以忽視。牛油果份量很多~爽口彈牙的海蝦也有兩隻喔還有那菇夠厚身,切開來有滿滿的菇汁~再加上芝士的調味,讓人一試愛上了Set Dinner是包括 - 頭盤、餐湯、主菜 (四選一)、咖啡或茶今天的頭盤是 炸蟹餅 (´▽`) 新鮮炸起~外層炸得超金黃香脆,內餡則很Creamy餐湯則是 忌廉蘑菇湯 香就夠香了~但吃下去覺得湯若能再杰身點就好要自行加少少調味。不過有蘑菇粒的口感倒是不錯另外配的是蒜蓉包,旁邊烤得脆脆~中間倒是很軟稔。底下的一塊稍微焦了少許紅酒燴羊膝 ($198) 羊架吃得多,羊膝好像還是第一次吃有吃到少少的羊膻味~也吃到淡淡的紅酒味道。不過肉質沒有想像中的嫩口配的醬汁有茄子、紅椒等~味道帶點酸酸的跟羊肉也頗夾 (๑→ωฺ←๑)配菜從來是被容易忽略的一環,但這家
找了一個可以靜靜地聊天又是港島區的一家餐廳
牛油果海蝦釀燒烤菇 ($95)
牛油果份量很多~爽口彈牙的海蝦也有兩隻喔
牛油果海蝦釀燒烤菇
炸蟹餅
要自行加少少調味。不過有蘑菇粒的口感倒是不錯
忌廉蘑菇湯
蒜蓉包
紅酒燴羊膝 ($198) 羊架吃得多,羊膝好像還是第一次吃
配菜從來是被容易忽略的一環,但這家的廚師卻花點小心思~所以有乖乖的將配菜也吃光
不是單單白灼,而是有稍微焦香過。另外用上紫薯代替薯仔,甜甜的吃得很開心
紅酒燴羊膝
美國牛柳伴法式鵝肝配千蔥紅酒汁 ($228)
鵝肝普普通通,不算有太大的驚喜
牛柳我們選了5成熟~一落刀的瞬間就知道這店廚師掌握火侯的技術頗不錯
完全不用費力就將肉切開來,牛味濃郁~肉質亦超軟稔。
美國牛柳伴法式鵝肝配千蔥紅酒汁
甜品方面需加$20,所以點了一份和朋友分享
小小的 Tiramisu 配上藍莓和弄成花型的士多啤梨 (ゝω・✿ฺ)
酒味不重,甜度很輕。不過質地比我想像中的厚實一點,還以為會是很軟棉
Tiramisu
餐飲方面,點了 Cappuccino & Mocha
我選的是後者~朱古力味道為首,細味一下會嚐到微苦的咖啡味道~這杯完全不加糖也沒問題
Cappuccino
Mocha
Other Info. : 白色的牆身加上木色的桌椅營造了一種很舒適的感覺 而且也有梳化位置~若是一大班人來聚餐也不錯!L型的設計~讓某部份桌子可自成一角 看到這裡會接一些小型派對,有意的可打電話去查詢看看喔 (ゝ∀・)
2016-05-18
$297.6 (Dinner)
牛油果海蝦釀燒烤菇
炸蟹餅
美國牛柳伴法式鵝肝配千蔥紅酒汁
Mocha
2016-05-21 270 views
朋友快生BB, 但不損我們的聚會,選一家坐得舒服又近她的cafe 就適合了。KS Cafe的裝潢好寫意, 原來平時可以包場慶祝生日等。水牛城雞槌伴雜菜條配藍芝士汁$70,一客5件, 有肉有菜,以這個小食作頭盤蠻不錯的, 雞搥少許辣, 炸得香口, 若能 juicy一點, 口感會更好! 藍芝士汁挺重味道的, 沒有吃過藍芝士的朋友, 或許會很不慣。牛油果海蝦釀啡菇$95, 半邊是牛油果,半邊是海蝦, 好健康的小食,熟透的 牛油果柔軟滑膩, 啡菇軟熟微熟, 好juicy。香煎巴馬火腿芝士露筍雞卷配芥末忌廉汁伴薯菜$158, 外形好像一條法包, 以巴馬火腿包裹著雞卷, 看上去還以為是焗香的雞皮啊!雞卷吸收了露筍的清甜, 又吸收了巴馬火腿的鹹香, 中間還有軟心芝士, 味道搭配得好平均, 不錯!不過, Cafe Latte 倒是有點失色的。最後, 不得不點件芒果熱情果蛋糕$48, 單是那雕花的士多啤梨就要加分啦! 慕絲裡仍可看到芒果肉, 清甜不酸, 幸福感提昇!

KS Cafe的裝潢好寫意, 原來平時可以包場慶祝生日等。
不過, Cafe Latte 倒是有點失色的。
Other Info. : 1. 餐廳很細心, 為免食物放涼, 會等客人差不多吃完枱上的菜後, 才再上下一碟菜。 2. 勤換碟, 讓客人吃到每碟菜的真正味道。
2016-05-16
$292 (Dinner)
2016-05-19 260 views
年紀大了,聚會的時候不再喜歡去遊樂場、公園等戶外的地方,反而喜歡去靜一點、文藝點、小資一點嘅地方,喝上一杯茶,吃上幾道美食,跟美人朋友拍上幾張自拍po到網上,就感覺很滿足!今日給大家推薦的是KS Café,呢度環境特別小資與文藝,基調比較沉穩,很適合過來談心。當然啦,我地這種吃貨當然主要系過來品嘗人間美味啦。首先飲咗杯凍拿鐵,$ 38,不貴,而且甜度適中,冰冰的很解暑。不得不提這碟海鮮義大利飯,$ 188,價格雖然有點貴,但是吃了就覺得值了,不說它擺盤有多用心,裡面的米飯跟海鮮結合的剛剛好,粘稠粘稠的,卻吃起來並不覺得膩喉,反而有種吃落第一口,還想吃第二口嘅感覺。芒果熱情果蛋糕,一如既往嘅好吃,價值$ 48,不貴,值了。我朋友肚子不舒服,想喝點暖胃的飲料,所以我幫她點了一杯熟朱古力,$ 30,她說挺醇,挺滑口的。這道是莎樂美腸配哈密瓜,莎樂美腸切成薄片,加上哈密瓜丁,肉的鮮美加上水果的甜口,不錯。莎樂美臘肉腸薄餅,$ 88,滿口的芝士,店家很大方,給了特別多的芝士,而且我覺得最貼心的一點是,這裡的薄餅每一塊都有一大片莎樂美臘肉腸,不會像一些店會特別小氣。香煎三文魚扒拌大蝦香茜尖忌廉汁,
芒果熱情果蛋糕,一如既往嘅好吃,價值$ 48,不貴,值了。
香煎三文魚扒拌大蝦香茜尖忌廉汁,$ 208,忌廉汁很好吃,加上三文魚真心推薦!
義大利青瓜湯配蒜蓉包,青瓜味清清淡淡,喝起來卻很美味,加上蒜蓉包,沾上湯汁在吃,更是人間美味!
朱古力千層蛋糕,$ 48,不貴,特別好吃!
2016-05-04
2016-05-19 313 views
與太太撐檯腳撐到來天后一帶。二人跑上去一所小小的樓上CAFE。這一類小餐廳最大的特點是可以用一個相亷的價錢換來不錯的口腹之慾....十分幸運的,今天在這裡是做得到了....得悉這兒跟同廈25樓的"A La Umai"是屬同一個老闆經營。兩口子前後三次到訪25樓,特別是太太她很喜歡她們的出品,故此很自然地,她對這兒的東西就多了一份偏愛....一個四道菜的set dinner,索價只是二百出頭實是十分抵吃....頭盤的所謂炸蟹餅,說穿了原是一件體型嬌小的日式炸可樂餅。餅的外圍色澤金黃帶脆而不覺油淋淋;餅饀十分的creamy滑溜但就絲毫找不到任何蟹肉的蹤跡....蘑菇忌亷湯的湯味調得相對地淡口;蘑菇份量是甚充足的幾乎每一口都咬到了蘑粒喝得出菌香來;杰稠度方面個人就稍略覺可以再高一點....有湯的話,少不免一定要來幾片蒜蓉法包來醮湯....包烘焗得燙手是包最大的殺著;但若然塗於包面上的蒜粒牛油可以更不吝嗇就自當更佳....當小弟下單說要以三文魚扒作主菜時,坐在對面的太太大感疑惑,說我從來都不太熱愛吃三文魚的,那為什麼要在重要的主食點這個呢 ?原因不為甚麼,純粹今晚我就只想吃魚而已。有時我吃的習

十分幸運的,今天在這裡是做得到了....

有湯的話,少不免一定要來幾片蒜蓉法包來醮湯....

原因不為甚麼,純粹今晚我就只想吃魚而已。有時我吃的習慣也挺隨性的....

魚扒肉甚厚亦處理得很軟滑一點粗嚡的口感也沒,蠻出色的;個人認為若連魚皮都可以煎成脆脆的話那便是完美了;大蝦的件頭絕不能稱得上"大" (可能是被最近常吃的虎蝦寵壞了吧),肉無論在鮮甜以至爽度皆甚一般無甚過人之處;香莤忌廉汁的量似乎是太少了基本上起不了點綴的作用;在一眾配菜中以紫蕃薯最好,外皮是脆的且夠晒甜及粉軟....
只淺嚐了太太的牛柳及鵝肝一點點....
牛柳是十分軟淰沒處理得太overdone,生熟的控制亦頗得宜。缺點是肉汁太少而牛味太薄弱;鵝肝煎得外皮略焦脆算是不俗的手藝。只可惜局限於鵝肝本身的品質關係 (肝的"漏油"度實屬一般)折以就未覺太出色;干蔥紅酒汁的份量和前述的忌亷汁犯下同一錯誤 ---- 那便是少得像和淨吃沒有兩樣....
聽店家說這裡的tiramisu是自家製作的,那當然甚有興趣去嚐一嚐....
其酒味是比正常的提拉米蘇輕了些,對我而言這未算是一件樂事但對不太好酒的太太來說卻是合心水的。甜度屬蠻高的它質地是軟熟而綿滑....

跟樓上走高檔路線的姊妹店相比之下,這兒的食物水準當然是有所不及的。但如再考慮埋價位收費的話,那您當然就不會再作無謂的抱怨了....

$220 (Dinner)
每隔一段短時間,我都會把姪囝BB的舊衫送給朋友,不過,這次因為數量不多,所以我決定親自到天后把衣服送給她,順道探望她的小朋友,與小朋友相處是一門學問,需要無窮的精神及氣力,單單要把3歲的BB抱起,為已經令我腰骨疼痛。由於時間不早,所以朋友決定帶我到附近的餐廳吃飯,能成為好朋友,大概總有點心有靈犀,當談論到那家餐廳吃飯時,我們不約而同建議到 KS Cafe開餐,因為這間Cafe價錢真的非常合理,而且食物挺好吃,加上座位舒適,那我們一行3人就到餐廳開餐吧。甫入舖內,職員帶我們到一角坐下,便極速拿BB椅給我們,感覺真的超級窩心及醒目。一胇看過餐牌後,覺得set dinner 挺不錯,套餐包括餐湯、頭盤、主菜、咖啡或茶,價錢由HK$188 - HK$228不等,由於不知份量有多少,所以決定先點兩個套裝,再點一個小食,希望2大人1小孩夠吃吧。 小食的選擇挺多,最後我們揀了小食拼盤來吃,拼盤內包括有薯皮(2件)、雞翼(2件)、吉列魷魚圈、豬仔骨。 雖然有點熱氣,但我們讓是分了點吉列魷魚圈給BB吃,因為它的味道真的很好,魷魚圈炸至金黃色,入口非常鬆脆,炸衣超薄不會影響魷魚的彈牙口感,蘸上日式芥末醬令

雖然有點熱氣,但我們讓是分了點吉列魷魚圈給BB吃,因為它的味道真的很好,魷魚圈炸至金黃色,入口非常鬆脆,炸衣超薄不會影響魷魚的彈牙口感,蘸上日式芥末醬令鮮味提升,香香脆脆的,既惹味又好吃。

另外,豬仔骨同樣是非常好味,特別是它的醬汁,甜甜酸酸的,但又不會喧賓奪主搶過豬肉的鮮味,而且不需費力就可以輕易將骨肉分開,讚。

雞翼外層同樣是炸得香脆,不過,入口時一點油膩感覺都沒有,而且還帶有淡淡的牛油香味。

單單看薯皮的外表,沒有什麼特別,但原來入裏放滿了芝士肉醬餡料,令美味指數急升,肉醬帶有極度濃郁的芝士及牛肉香味,加上外層有點微微的焦香,令薯皮更惹味,不過,吃後有點飽肚。
時間剛剛好,吃完小食拼盤後,set dinner 內的appetizer就開始送上來,這天的頭盤是牛油果鮮蝦春卷,這個春卷很適合小朋友吃,除了因為牛油果營養價值高,蝦肉彈牙,最重要是春卷香脆得來又沒有吉列那麼熱氣,配合口感清新的沙律菜,整個配搭都非常不錯。

餐湯應該是薯仔煙肉湯,湯底濃稀適中,入口時不含糊,而且內裏放了大量煙肉碎,令口感豐富,另外,蒜蓉多士入口鬆脆,就是把多士放在湯內,亦不減其香脆口感。

我們點了兩款主菜分著吃,分別是香煎三文魚扒伴大蝦配香茜尖忌廉汁及美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁。

香煎三文魚扒伴大蝦配香茜尖忌廉汁份量有點偏少,幸好有大大個的焗薯在碟上,不然真的不夠吃,厚切的三文魚挺肥美,經煎香後魚皮竹口香脆,油脂豐腴,魚肉口感嫩滑而結實,大蝦同樣是大大隻,入口味道甘香,蝦肉亦夠爽彈,還帶有點焦香味道,相當香口,兩款海鮮味道都相當好,唯一要扣分是焗薯的味道較淡,最大的原因應該是醬汁不夠所致。
美國牛柳伴法式鵝肝配干蔥紅酒汁的份量同樣偏少,不過,牛扒同樣是厚切,7成熟的話煮得剛好,牛柳呈嫣紅色調,口感軟滑,牛肉味道香濃,肉汁亦非常豐富,而鵝肝的味道就不用多說,外層微脆,內層口感綿綿,帶點入口即滆的感覺,而且甘香味道濃厚,餘韻悠長,超級美味。
由於吃了太多薯仔,擔心吃澱粉質過多而增磅,所以沒有吃甜品,只是點了熱檸檬水來幫助消化便算。

2016-05-16
$305 (Dinner)