係沙田番學,我1星期都會幫襯2次綠茶雪糕係city super入面既咁屯門開左喎咪試下lor點知,冇 take away下我食雪糕炸喎等15mins 入去買杯雪糕,之後埋單?!!!而且態度極之惡劣重要的是,雪糕好難吃,1冇味2多冰3勁凍4少5唔飽6好空虛既感覺that's why now i am searching the company 's email點知 ??????????!!!!!!!!原來沙田果間叫 Kasho Chaya菓匠茶屋 (圖右) 屯門呢間叫 Maccha House抹茶館 (圖左上, 下)ahahaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh....佢地餐牌,樓面裝飾,服飾99.9999999% 相似價錢爭1蚊純粹提下大家Kasho Chaya菓匠茶屋 (圖右)綠茶軟雪糕 極讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!綠茶軟雪糕 極讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!綠茶軟雪糕 極讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1香2軟3充實4北海道牛奶大家不妨1試
係沙田番學,我1星期都會幫襯2次
綠茶雪糕
係city super入面既

咁屯門開左喎
咪試下lor

點知,冇 take away
下我食雪糕炸喎
等15mins 入去買杯雪糕,之後埋單?!!!
而且態度極之惡劣

3勁凍
4少
5唔飽
6好空虛既感覺

點知 ??????????!!!!!!!!

原來沙田果間叫 Kasho Chaya菓匠茶屋 (圖右)

佢地餐牌,樓面裝飾,服飾99.9999999% 相似
價錢爭1蚊

純粹提下大家

Kasho Chaya菓匠茶屋 (圖右)
1香
2軟
3充實
4北海道牛奶

大家不妨1試
2013-01-27
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2013-02-13 29 views
因為上網睇過食評,啲fd食過又話ok, 所以我個fd就揀左嚟呢度食晚飯...點知令我地失望而回…屯門呢排開左好多新食市, 又有米芝蓮推介,又自助點餐, gimmick多多, 不過食物嘅質素就…雖然openrice嘅食評唔俾我寫太多食物以外嘅意見, 但係我都要講講呢間野嘅服務:我地喺門口企左一陣, 完全冇人有意識要帶我地入去, 我地唯有自己去入去搵位, 我地行去四人枱又行去兩人枱都一直冇人理, 直到我地坐低先有人攞個menu過嚟啲waitress成日掛住傾計, 叫左佢地都要傾多幾句先肯行過嚟, 係咪唔想DO呀???你賣得一杯五十幾蚊嘅雪糕, 我都expect你間野嘅服務質素有番甘上下吖! 啲野食方面就仲衰:1.卡邦尼溫泉蛋烏冬個醬汁都唔錯,卡邦尼同烏冬個味都幾夾, 不過冇咩芝士味。但係食得出啲烏冬唔靚, 唔彈牙, 又煮得淋><2.豬骨濃湯拉麵 (唔係好記得個名)個湯一啲都唔濃, 塊紫菜仲要勁淋, 隻蛋又唔係溏心, 個麵個質地真係超差, 超級求其!!!佢仲要煮到勁淋…3.綠茶葛粉條好食又好玩! 綠茶味濃, 甘甘地~雖然呢間野叫抹茶館,應該係要專注喺抺茶方面,但係其他食物嘅水

啲野食方面就仲衰:

卡邦尼溫泉蛋烏冬
豬骨濃湯拉麵 (唔係好記得個名)
綠茶葛粉條
好食又好玩!
綠茶味濃, 甘甘地~

雖然呢間野叫抹茶館,應該係要專注喺抺茶方面,但係其他食物嘅水準都要提升吓~
服務態度就更加有待改善啦

唯一可以讚下嘅地方係因為冇人等位, 晚市都可以慢慢傾, 慢慢坐
2013-01-17
$80 (Dinner)
2013-02-05 1 views
第一次去試, 每個飯SET 大概$60,我ORDER 左個芝麻豚肉飯~~碗大大, 飯細細~~仲要D 豚肉係肥羔多過肉~~睇下我POST 張相就知~~試左佢杯 抹茶紅豆, 外表幾美觀, 但味道麻麻,可能我少飲 抹茶, 但覺得 抹茶係用粉開, 有點“鞋”口~~同老公TOTAL 食左$17X, 感覺超唔抵, 老公仲話唔夠飽添~~

2013-02-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2013-01-26 2 views
食過北海道札幌果間,又試過鑽石山果間,食物和服務都覺得不錯。今日心癢癢,便去屯間哩間再嚐綠茶滋味。結果...我們先點了以下食物:1. 卡邦尼烏冬:味道很好,只係卡邦尼有點膩,推!2. 照燒雞扒飯:味道好,但份量少。3. 兩杯忌廉抹茶(熱)(是我最期待的):點知送上沒忌廉的抹茶,我們說點的是忌廉,侍應才沒禮貌的加入忌廉再送來。第一口的味道不錯,但愈飲愈澀,體會之前有食評寫「杯綠茶比人生還苦」的味道。其實是調配的份量有問題,落得太多綠茶粉,根本無法飽和,飲完即頭成口粉。要求侍應加奶,她說份量已調好,「冇得加奶,只可加水,或糖漿」,結果無奈地加了糖漿。但我好肯定鑽石山果杯唔係咁苦澀,係好好味架!4. 抹茶銅鑼燒:餅底不錯,再熱d就更好!可惜上面的綠茶cream都係有太多粉。5. 綠茶雪糕白玉:哩樣終於冇太多茶粉,最好味!整體來說,好失望!以抹茶為賣點的食肆,d綠茶竟然咁難飲。屯門咁多好選擇,除左杯綠茶軟雪糕,應該唔會再幫襯!

我們先點了以下食物:

1. 卡邦尼烏冬:味道很好,只係卡邦尼有點膩,推!

2. 照燒雞扒飯:味道好,但份量少。

5. 綠茶雪糕白玉:哩樣終於冇太多茶粉,最好味!

2013-01-25
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$160 (Dinner)
2013-01-21 42 views
2012年最後一個周末,約了k君在屯門shopping。幾個月沒有在屯門市中心閒逛已經幾乎迷路,以前的商店一是換了位,一是結業了。在貴租之下,小店一間接一間的消失,繼而搬入的是清一式集團店舖,裝潢華麗了的同時價格也提高了不少。Shopping之前先來個quick lunch,k君說屯門新開了一間以抺茶為主題的餐廳,一日一綠茶的我又豈會放過?我們分別叫了兩個飯和甜品:鰻魚茶壺湯飯(忘記了餐牌上的叫法)、芝麻生薑豚肉飯,和綠茶Tiramisu。定價以屯門來說都算是進取,兩飯各六十多七十元,而綠茶Tiramisu都要四十多。本來還想多叫一杯芭菲,但好像有點貴,而且未知飯的份量如何,所以作罷。大概是新店的關係,店員還算是親切,但好像有點迷糊,想要杯暖水都要一而再、再而三的請店員幫忙,似乎他們還需要更多的訓練。等了十分鐘,先來的是鰻魚茶壺湯飯。湯放在茶壺中由客人自行倒入,隨飯還有青芥等。先不加湯試試原味,飯內有兩大片鰻魚,咬落還是熱的,看來燒好不久,配上甜甜的醬汁和蛋絲,味道還算不錯。湯的味道不算濃,不太喝得出是什麼材料煮出來,倒入飯後好像未有增加飯的味道,反而原有的醬汁和芥末都變得淡味了,感覺
2012年最後一個周末,約了k君在屯門shopping。

先不加湯試試原味,飯內有兩大片鰻魚,咬落還是熱的,看來燒好不久,配上甜甜的醬汁和蛋絲,味道還算不錯。湯的味道不算濃,不太喝得出是什麼材料煮出來,倒入飯後好像未有增加飯的味道,反而原有的醬汁和芥末都變得淡味了,感覺是「唔加好過加」,而最大的問題其實是湯並不夠熱,飯也變得溫溫吞吞的。
過了差不多廿分鐘芝麻生薑豚肉飯才上場,這飯看起來頗為對辦,配上蔬菜湯,在豚肉片堆中還有一隻半熟的蛋呢﹗ 熱飯拌蛋本身都好吃,配上剛燒好的豬肉片,在寒冬中的確令人有暖暖的感覺。

再來的是綠茶Tiramisu,配上的是一小杯苿莉花茶,正好可以消消Tiramisu的甜膩感。但事實上這Tiramisu並不太甜,綠茶味也不算濃,很易入口。配上小木盒,看起來比吃起來有味道呢﹗ 內層的蛋糕都等鬆軟可口,以這個價格來說我覺得是可以的。
2012-12-30
  • 豚肉飯
2013-01-20 11 views
今天起床晚了,下午2 時先同老公去屯門巿廣場搵餐廳食午餐,途中發現又有新餐廳啟巿,「抹茶館」這店名一聽就好有特色,所以我們沒有在門外看餐牌就二話不說進去了。或許已經過了學校及寫字樓的午飯時間,而且又不是假日的關係,我們不需等待就可以入座。大門位置有穿著白色簡約制服的侍應領我們入席,由於只有幾桌食客,所以我們也可挑選好位置。先說說店內裝潢佈置,餐廳環境以純白為主,再配以一些狀似竹子的圓柱修飾整個食肆,感覺置身日本餐廳似的。或許由於食客不多的關係,環境頗清靜,感覺不俗。說回食物,我自己選了感覺味道正常的「蕃茄拉麵」而我老公就選了「胡椒雞肉拉麵」。本來我以為蕃茄拉麵是會有一兩片蕃茄,但事實上是蕃茄醬拉麵,蕃茄醬很濃郁,滿滿的沾著每條拉麵,配料雞肉的味道不過不失,整體而言可以一試。至於我老公選擇的「胡椒雞肉拉麵」,雞肉味道一般,不過不失。飲品方面,我自己選了抹茶牛奶。一入口先是香滑的牛奶味,再被濃厚的抹茶味蓋著整個口腔,整個口腔都是苦味,完全嚇我一跳!以為是未攪勻所致,怎料再入口依舊苦中帶淡淡牛奶味.... 不是抹茶迷的我,真的被這杯味道苦中帶香的抹茶牛奶破壞了我對這間食肆的感覺。從來不會浪

至於我老公選擇的「胡椒雞肉拉麵」,雞肉味道一般,不過不失。
飲品方面,我自己選了抹茶牛奶。一入口先是香滑的牛奶味,再被濃厚的抹茶味蓋著整個口腔,整個口腔都是苦味,完全嚇我一跳!以為是未攪勻所致,怎料再入口依舊苦中帶淡淡牛奶味.... 不是抹茶迷的我,真的被這杯味道苦中帶香的抹茶牛奶破壞了我對這間食肆的感覺。從來不會浪費食物飲料的我,今次怎樣也接受不了... 結果我只喝了兩口就喝不下去.....
我老公選了玄米茶。茶很香,味道不錯。
最後我老公見我沒喝過什麼,所以叫我再點東西。由於被抹茶牛奶令我不敢再點其他飲料,於是我選了雪糕,心想雪糕不會弄得不好味道吧..... 我點了呍喱嗱混合抹茶雪糕,味道有微微的抹茶味,總算是正常一點。
最後,我要說說服務方面,由侍應帶我們入座一刻,我還滿以為侍應服務質素有保證,怎料原來是我估計錯誤。進餐期間,侍應服務還可以,但到我們結賬離開時,竟然連基本的一句"歡迎下次光臨"也沒有說,而站在門口位置的4個侍應卻只顧把玩著其智能手機!

以這樣的環境地段和食物價錢,但服務卻這麼一般,這樣的服務態度真的有待改善!

2013-01-11
$120 (Lunch)
2013-01-13 75 views
屯門街坊又聚頭了,再次回到主場屯門區,就是因為屯門區出現了一家大家也有興趣的抹茶館,順道歡送2012迎接更順利開心的2013。居住屯門但對屯門市廣場卻是名符其實的大鄉里,幸好經2位屯門街坊好友細意指示我可從輕鐵杯渡站側,錦華花園那邊的鴻福堂旁邊入口,扶手電梯一上就見到這家日本京都開到香港的抹茶館。屯門街坊早早到達而且不用等位,所以舒適沙發四人桌輕易取得,街坊食友更笑說我今次可以飲水,只因店方提供的是熱水,在這寒風陣陣的冬天實在貼心,對我更是大大的方便。在以抹茶掛帥的餐廳,飲品首選當是自己近年超喜愛的抹茶牛奶($29),愛冷飲的我最後關頭還是棄冰取熱,只因熱版本應更美味。熱暖暖的抹茶牛奶以潔淨玻璃杯送上,那比一般同類型飲品更深綠的顏色更加清楚,單憑顏色來看這杯抹茶似乎很足料,一喝之下果然是加了勁多抹茶粉的濃度,混了牛奶後仍可感到那微微的綠茶粉末黏在舌頭上,抹茶甘甘的草青味相當濃郁,所調的甜味剛好平衡了那陣甘苦,絕不會如我所說的冷笑話般"苦過條命",說是抹茶牛奶但牛奶的奶香相對較輕,這份量的牛奶卻可帶出比單獨飲抹茶多一點的香滑,這杯是暫時飲過最濃郁最對辦的抹茶牛奶,讚!另一位街坊食友點了較

另一位街坊食友點了較特別的熱黑蜜牛奶抹茶($34)加了一點黑糖漿的忌廉輕柔香滑,喜吃CREAM的我覺得好好吃,相信這杯抹茶因有黑蜜之故會較甜美,這也很配合有著甜美笑容的街坊食友哦。
圖文並茂的餐牌除了款款吸引旳抹茶飲品及"主食"甜品外還有多款鹹食,粥粉麵飯四大發明中包括其三,我們也從中各選了一款齊齊分享。

愛蕃茄的食友第一時間表明要吃的蕃茄拉麵($64),送來時才知道不是想像中的蕃茄湯麵,而是像加了茄醬的撈麵,份量不多如像汁醬的蕃茄醬緊緊的沾著每條拉麵,茄味夠香但不太有蕃茄應有的酸度,加入一點蒜片令味道多點變化,配合蠻有嚼勁的拉麵也蠻好吃的,可以再酸一點更佳;可惜去皮雞肉有點兒雪味,加上雞肉本身沒太多調味,因此更能啖出那點要扣分的雪藏味道。
香蔥芝麻生薑燒豚肉飯($69)看似份量不多,其實那高身飯碗的飯量愈掘愈有,不要少看!香脆紫菜絲及日本蔥花下藏著很多薄得透明的五花豬腩肉,看似肥膩但一點不油,伴以甜甜如照燒汁的醬汁後真能下飯,刺穿蛋黃全生的水漾溫泉蛋後,本來口感QQ珍珠米飯更為濕潤軟滑,好容易會吃個碗底朝天,好吃!
三大發明只有米飯才配雜菜湯一碗,其餘也沒有此配搭。看似只以清水煮熟雜菜的日式雜菜湯相當清淡,喜歡老火湯的顧客不一定會欣賞,淡味湯底裡隱約有點菜甜,可以清清剛才豬肉飯的濃味,還可以多點蔬菜可吃唷。
卡邦尼溫泉蛋烏冬($69)白白一碗如忌廉湯,將溫泉蛋拌勻後的湯底真如忌廉湯一樣香滑!想不到烏冬冬真的彈牙有韌度,跟平時的軟軟如咬軟麵粉的截然不同,煮得稠身的湯底可以黏著烏冬,令烏冬有湯同配更為滑溜夠味,真好吃!看似很素的烏冬麵其實還有惹味的煙肉片在內,加多一重肉香及油潤感,這款烏冬個人認為值得一試,連湯乾掉剛好滿足鹹胃。
滿足了鹹胃,我們開始向餐牌裡的甜品部份進發,好快就各自選出心水甜品,首先上場是工序最多的士多啤梨蛋糕銅鑼燒($49)。

從兩片煎成不規則的"熱香餅"來看,很有理由相信它們是現煎而不是來貨加熱,以牛奶麵粉調成的餅皮微微帶甜,基本跟早餐熱香餅沒兩樣,中間以為是一球雪糕的原來是一團雪白忌廉,幸好打得還算有幼滑,有奶香之餘也不太膩,加上一片輕軟海綿蛋糕就如平時的忌廉蛋糕的模樣,只是兩者比例不同,粒粒整齊地插在忌廉團上的草莓原來相當甜美,這款甜品其實蠻對胃口,要是將忌廉換上一球雪糕應會更好吃,相對也沒有那麼膩了。
很受歡迎的抹茶芝士慕絲蛋糕($49),以小竹籃加油紙作器皿,很和風及特別的造型,看到她很難不拍照的耶,雪白如忌廉的灑上翠綠抹茶粉,顏色已夠奪目,食味也跟外觀一樣吸引。

白色軟軟的忌廉如咖啡上的奶泡般堅挺,滑滑軟軟但多吃就有點膩,反而底部綠的的抹茶慕絲部份帶著如乳酪的微酸,味道是較為吸引,以大量綠色配少量白色的比例個人最為受落,只因忌廉的甜跟抹茶的甘實在要互配才有精彩火花。
另一款造型吸引的抹茶提拉米蘇($49)改以小木盒盛載更有趣,只是有個無聊問題:木盒如何清洗呢??洗完是否焗乾還是自然風乾呢??
以海綿蛋糕、軟滑芝士及綠茶粉相間著的提拉米蘇,每一口甜品也有齊三種材料,軟軟芝士很重芝士香也非常夠滑,芝士味道是合格的,所用海綿蛋糕新鮮輕軟,平時的提拉米蘇是香香朱古力粉,這裡換上甘味草香的抹茶粉,食味是較清新也很搭配,好味。

每款甜品都配茉莉茶一杯,比清水更能清清味蕾,這杯茉莉花茶透著清幽花香,真的蠻好飲的,不知道有否添飲服務呢??

今次沒有遇上餐廳的日本高層,幾位妹妹侍應仍蠻有禮貌,送上食物是說:"請慢用三位小姐",算得不錯的服務態度了,而且又沒有因為有人等候而有意無意地想客人離開,這些不限時的餐廳都是可取的。

抹茶館設計得如大蕃茄簡約,室內以翠綠顏色為主,跟抹茶主題絕對是互相呼應著,非常對題;最妙是外賣部一月份開始運作,到時買抹茶、甜品或雪糕也更方便,德政也!

三個街坊聚頭整晚笑呀笑,希望兩位屯門街坊2013以後每天也像那一晚般笑得開心。
  • 抹茶芝士慕絲蛋糕
  • 茉莉花茶
  • 牛奶抹茶
2013-01-09 39 views
今次,我們三位屯門街坊又走到屯門聚頭!上次,掃街時談到位於屯門市廣場我幫襯過的 <抹茶館> ,原來她們兩位也有興趣! 那麼!我們在 2012 年年尾再聚!我們三位在大約 7:00 到齊後,大家都點出各自的心水選擇! 當中,不乏我曾嚐過的食物!也推介她們試試!街坊的選擇:蕃茄拉麵 $64蕃茄湯底質感濃稠!就算加了蕃膏,酸度亦調教得不錯!味道近乎天然蕃茄味! 拉麵幼身帶嚼勁! 雞扒肉質尚算嫩滑!唯獨口味較淡!我的選擇:香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69豚肉肉質嫩滑又爽口!一點也不韌,夠入味!切得超薄!份量出奇地多! 以薑汁同豚肉一齊煮,只有好香薑味,食不出其辣味! 還有一隻溫泉蛋,拌勻後,珍珠飯粒變得濕潤更滋潤口感!加上洋蔥、紫菜絲及京蔥絲,增添不少香味! 令人好開胃!況且,碗身夠深!容量甚多!每個飯類都會配上一碗菜湯,湯味清而不油,正好中和飯帶來的飽膩感!很是不錯!街坊的選擇:卡邦尼溫泉蛋烏冬 $69這是我的推介!水準依然!難怪她們一致讚好!卡邦尼汁幾 creamy,調配得香濃入味,濃稠適中;灑上不少芝士粉,食落啖啖芝味! 相信煙肉經烚過,去除多餘油份之餘,仍保持應有的質感還帶
那麼!我們在 2012 年年尾再聚!

當中,不乏我曾嚐過的食物!也推介她們試試!

街坊的選擇:蕃茄拉麵 $64
拉麵幼身帶嚼勁!
雞扒肉質尚算嫩滑!唯獨口味較淡!
我的選擇:香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69
以薑汁同豚肉一齊煮,只有好香薑味,食不出其辣味!
令人好開胃!況且,碗身夠深!容量甚多!
街坊的選擇:卡邦尼溫泉蛋烏冬 $69
這是我的推介!水準依然!難怪她們一致讚好!

卡邦尼汁幾 creamy,調配得香濃入味,濃稠適中;灑上不少芝士粉,食落啖啖芝味! 相信煙肉經烚過,去除多餘油份之餘,仍保持應有的質感還帶點鹹香! 店方用上富彈性的讚岐烏冬,有些少煙韌口感兼且滑溜溜!
個人喜歡的烏冬!有位街坊認為,彈牙程度卻遜色於超市貨色!
還有一隻溫泉蛋,蛋白略帶剔透!蛋黃則顏色鮮黃!以筷子刺穿蛋白流心蛋黃隨即澎湃地流出來! 食完成碗也不會覺膩!
她們的選擇:熱牛奶抹茶 $29
其中一位街坊笑說:杯抹茶還苦過人生!
( 爆趣!
) 另一位街坊略嫌太苦,要不斷加水才可。
她們可嚐到抹茶的甘苦味之餘,混合了牛奶,入口順滑起來!
甜度是剛好!

我們又笑說:杯抹茶的青綠色跟梳化同色,好保護色喎!
我的選擇:熱黑蜜牛奶抹茶 $34
牛奶抹茶表面有忌廉及黑蜜糖,層次分明!
上唇嚐到忌廉及黑蜜糖的甜味,下唇則嚐到抹茶的甘苦味;完全是口味雙重奏!
配合得宜!甜味大大減低苦澀味!我這杯比她們的熱牛奶抹茶更容易入口!
我的選擇:抹茶提拉米蘇 $49
以方形小木盒盛載美觀又方便進食!把咖啡粉換上抹茶粉,清新度提升!
盒裡內有乾坤!
包括表面的抹茶粉、芝士慕思及海綿蛋糕相間!芝士慕思軟身香滑!
海綿蛋糕甜度恰到好處!最底部很濕潤! 整體豐富了口感層次!
街坊的選擇:抹茶芝士慕思蛋糕 $49
獨特的小竹籬外型甜品,真是前所未見! 幼滑微甜的忌廉上灑上抹茶粉,兩者同食帶甜的忌廉與帶苦的抹茶粉互補不足! 芝士慕思部分是黏口的!酸味得來好像抹茶乳酪!夾雜一些細小的芝士粒,很有特色一試無妨!

相比前者,食起來不太方便!
街坊的選擇:士多啤梨蛋糕銅鑼燒 $49
鮮紅色的士多啤梨什麼時候都是美艷動人!
也是一位街坊的大愛!
怪不知她跟士多啤梨那麼甜美!

當士多啤梨蛋糕銅鑼燒送上時,實物與相片不符!
沒有偷工卻減料!
仍可見有心思地切粒插上忌廉!本人欣賞的!
大大件的銅鑼燒是店方製,並非外來貨色!相信口感更佳!質感尚算鬆軟!士多啤梨香甜味美!
忌廉太多又很餾!
進食時,我盡量撥走忌廉。
每款甜品也附上一杯熱茉莉花茶,真是貼心!值得一讚!

幸好!我們沒有遇上漏單情況,對服務方面都是滿意!
亦見不到蒼蠅,衛生合格。

當晚,我們在歡笑中又渡過一個飽足的晚上!
2012-12-28
  • 香蔥芝麻生薑燒豚肉丼
  • 熱黑蜜牛奶抹茶
  • 抹茶芝士慕思蛋糕
2013-01-06 11 views
是日相約了一位舊同事一起到屯門探剛身為媽媽的同事。難得有這個機會, 當然要相約同事一齊去市中心新開的抹茶館試試啦。(笑) 久沒踏進屯門市中心, 感覺愈黎愈五光十色了! 很多大型商店食肆、特色食店也陸續進駐了屯門, 看來會愈黎愈多機會來這覓食了!「抹茶館」,一看名稱便知道此店出名的食物是就是抹茶了,真的十分期待。小妹素來對抹茶也滿有好感的,吸引我的除了是它的色澤,還有是抹茶的清新、清澀的味道,滿深得我歡心呢!一到門口已有不少人在等位, 幸好等了15mins便能入座。店前亦有位置供外賣的! 都是賣抹茶/綠茶等飲品及食品, 款式多多, 真係睇見都開心! 在等候坐位的時候, 已把餐牌看一遍, 坐下便能立即點菜呢! 不過對於挑選甜品方面, 我還真是三心兩意...又想食雪芭..又想食銅鑼燒還有蛋糕! 見到個士多啤梨蛋糕銅鑼燒真係好好好吸引呀! 但係黎得抹茶館冇理由唔試返抹茶甜品吧!? 巧合地, 店員話有軟雪糕既甜品今日都冇 那就易決定很多了! 環境方面, 店子都是用木椅子和木櫈的, 令人感覺舒適。最後, 和友人一人叫了一個丼, 一客甜品和想試很久的傳統抹茶!香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69, 外觀望落

供外賣的飲品及食物
抹茶抹茶:)
香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69
香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69
溫泉蛋
香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69, 外觀望落挺不錯, 半肥瘦的燒豚肉挺有口感, 不乾不韌。而生薑的味道卻不太突出 (連我這個怕薑味的人也不太吃得出)。再把當中的溫泉蛋篤破後和白飯、香蔥撈在一起吃確實惹味, 不過飯的質感卻沒有粒粒分明的感覺, 整體只是一般, 是溫泉蛋令這飯的味道大大提昇! 而一個丼會配上一碗雜菜湯, 雜菜湯味道十分清。不過為了把餘下的位置留給甜品, 所以這湯只淺嚐了兩口便放下!
傳統抹茶 $19
傳統抹茶 $19,
傳統抹茶 $19, 以這個價錢黎講真係幾抵"玩"!
整盤端上來的感覺真的很傳統! 每件茶具都十分精緻, 小妹真想全都擁有! 先把茶壺的熱水倒進已裝了抹茶粉的杯子裡, 再用攪拌掃將它攪均, 色澤望上去是很鮮艷的綠色, 大愛! 不過由於第一次下的水不夠多, 攪拌亦不太平均的原因, 飲落茶味十分苦澀, 還有一點點抹茶粒未徹底攪均呢! 配上跟茶的兩粒帶甜又煙韌小丸子吃, 算是平衡了苦澀感。(P.S. 茶壺的熱水不夠可再要求添加的)
抹茶提拉米蘇 $49
抱歉, 相片失焦了!
抹茶提拉米蘇 $49, 以小木盒載著整個Tiramisu確實很美觀! 面層鋪滿了一層薄薄的抹茶粉, 下層的Mascarpone cheese十分creamy和海綿蛋糕配合得宜, 感覺海綿蛋糕也溶在cheese裡! 質感幼滑, 一口接著一口! 雖則內裡的抹茶料不多, 但這個Tiramisu確實好吃! 另外, 此甜品亦細心的跟上一杯茉莉花茶, 吃完甜品清清喉嚨, 讚!
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
供外賣的飲品及食物
抹茶抹茶:)
溫泉蛋
傳統抹茶 $19
2013-01-05 5 views
燒雜錦銅鑼 個賣相成幅畫咁,直情唔想整爛佢。傳統抹茶 有得玩;有得飲,但唔識啱嘅攪拌方法,搞咗好耐都唔起泡。侍應姐姐就過嚟教正確方法,不過天資有限,攪唔起泡沫。抹茶Tiramisu 唔洗講啦,好正。茶有茶味,Ti有Ti味,兩者加埋,真係冇得頂。溫泉蛋飯 肚餓填肚用,幾好味。只係係依度食個飯有D唔慣。食甜品嘅地方,都係淨食甜品好D。
燒雜錦銅鑼

個賣相成幅畫咁,直情唔想整爛佢。
傳統抹茶

有得玩;有得飲,但唔識啱嘅攪拌方法,搞咗好耐都唔起泡。
侍應姐姐就過嚟教正確方法,不過天資有限,攪唔起泡沫。
抹茶Tiramisu

溫泉蛋飯

都係淨食甜品好D。
2013-01-01
$100 (Lunch)
  • 抹茶Tiramisu,傳統抹茶,
2012-12-30 10 views
琴日星期六,同埋家姐一心試下宜間野!去到見到唔洗等位緊係開心啦(果時下午一點鐘)坐落去打開menu 款式真係唔多我叫左知芝士蕃茄拉麵同杯咩牛奶朱古力綠茶家姐叫左個乳酸綠茶!叫餐時真係一肚氣,叫極都無人落單有人黎要講幾時先明!我已經照住menu上面個名讀都算啦。。。。。點知個服務員啲態度差爆仲無音調!黎到個蕃茄芝士拉麵,見到果一刻我認為佢係撈麵啦,啲湯小到。。。問服務員,佢地話係咁!食左兩啖我就想唔食 麵質差,淡而無味!$79既價錢,補多小小食到一風堂!同時間個服務員行埋黎話找錢!大佬我單又未埋,錢又未比,做咩找錢比我?用下腦見到客人仲食緊野,你黎找錢比人都覺得怪啦!之後既野都無謂再講。。。。。一個字:差以後唔會再去
琴日星期六,同埋家姐一心試下宜間野!
去到見到唔洗等位緊係開心啦(果時下午一點鐘)

坐落去打開menu 款式真係唔多

我叫左知芝士蕃茄拉麵同杯咩牛奶朱古力綠茶
家姐叫左個乳酸綠茶!

叫餐時真係一肚氣,叫極都無人落單

有人黎要講幾時先明!我已經照住menu上面個名讀
都算啦。。。。。點知個服務員啲態度差爆仲無音調!

黎到個蕃茄芝士拉麵,見到
果一刻我認為佢係撈麵啦,啲湯小到。。。
服務員,佢地話係咁!

食左兩啖我就想唔食 麵質差,淡而無味!
$79既價錢,補多小小食到一風堂!
同時間個服務員行埋黎話找錢
!大佬我單又未埋,錢又未比,做咩找錢比我?

用下腦見到客人仲食緊野,你黎找錢比人都覺得怪啦!

之後既野都無謂再講。。。。。一個字:差

以後唔會再去
2012-12-29
2012-12-29 14 views
很快地,屯門街坊又來一個小聚會了。我很喜歡飲綠茶,當知道屯門有一間以抹茶為主的餐廳進駐,當然是非常有興趣的,正好屯門食友對此店原來也有興趣,於是再問另一位屯門食友,雖然她早早在抹茶館吃過一次晚飯,但也不戒意再來,呵呵﹗於是乎今日聚會地很快就決定在這裡了﹗七點鐘的時間,人客甚少,可以直入。坐下後我便欣賞一下餐廳,簡單的裝潢,坐得也舒適;餐廳主色用上抹茶的綠色,帶有活潑的感覺。食飯的主要時間,但大部份客人都是食甜品和喝抹茶居多,之後仔細閱過餐牌,發現提供的食物類別不多,頂盡分了三個項目:飲品﹑甜品和主食(粉麵飯),每項款式約有十樣選擇。將抹客館當是一間傾計CAFE多過一間可食飽飯的餐廳,也不難明白的。坐下不久,也不見店員主動奉上開水,看到很多食客也沒有的,原來是要叫才有。不過每次斟的水不是暖水便是熱水,在餐廳內這是貼心位,在一所甜品店更是加分位。人齊後便點菜了﹗大家都好肚餓,便來一轉粉麵飯全包啦。蕃茄拉麵$64一看便知是我點的啦,看到實物時我其實打了個突,點解個蕃茄湯會...那麼...那麼厚傑的﹖飲過後發現,原來湯中有的蕃茄蓉是超級特多,每一口是飲到又食到蕃茄的,清甜可口,不過蕃膏下多了吧
很快地,屯門街坊又來一個小聚會了。

於是乎今日聚會地很快就決定在這裡了﹗
簡約
外內餐牌
暖水大哂
人齊後便點菜了﹗大家都好肚餓,便來一轉粉麵飯全包啦。
,清甜可口,不過蕃膏下多了吧,現在還差點點酸味。
拉麵是直身的,煮得很有嚼勁,一夾上麵便掛有不少蕃茄蓉,所以每一口都令我好滿足﹗雞扒幾大塊,不過沒什麼調味,是清淡的,最得意是湯底加入幾片生蒜,令味覺帶些刺激。
蕃茄蓉湯!!
選了一款較特別的飯,香蔥芝麻生薑燒豚肉丼$69的賣相很豐富亦夠色彩繽紛。燒豚肉有超多片,每片的肥瘦各一半,很平均哦
,豚肉有著薑的刺激和醬汁的甜,實在是很新鮮的調味配搭﹗豚肉下原來有一棵溫泉蛋,攪蛋後連同甜醬汁撈食,再加以不少紫菜絲和大蔥絲,整合起來是很好吃。
日本飯粒經過汁醬洗禮後仍保持咬口,質素不賴嚕。
大碗飯真是好大碗的
每個飯類都會配上一碗湯,雜菜湯味道超清,完全無油,合我心水。
清湯清一清
食友推介的卡邦尼溫泉蛋烏冬$69的確一流﹗一片汪洋白汁忌廉湯,內有不少煙肉和香草,以及一棵溫泉蛋
,其實我本身不愛白汁及忌廉湯,但這湯實在是我意料之外的好得﹗好飲﹗既不膩,又香甜亦好幼滑。
不膩的忌廉汁
粗條的鳥冬,質素尚算可以,因為其彈性不及我平時我在超市買的超彈彈烏冬。
但以在街外食到的貨色來說,這裡的烏冬算收貨有餘了,起碼不是淋劈劈那些啦。
爆蛋一刻XD
要談談天便來杯飲品吧。分別選了熱牛奶抹茶$29熱黑蜜牛奶抹茶$34,最基本的味道才嚐到真章,抹茶獨有的苦澀味實在是非常濃厚﹗濃郁﹗我實在頂不住呢~
加入適當的牛奶,令飲品帶點甜外,亦更香滑。因為太足料,我邊飲要邊將暖水加落熱飲中,才可以完成整杯啊...(加加埋埋前後變相喝了三杯抹茶了。)XD
傾計良品,有排飲
食飽半飲飽又來到甜品時間了。
每人點一款再分享,我是士多啤梨粉絲見到它我雙眼又發青光了
士多啤梨蛋糕銅鑼燒$49實在好大份,而且賣相相當美麗,連我這個鐵娘子也心動起來,哈哈。
看得出及食得出銅鑼燒是自家煎的,可是要雪過後才用來弄甜品,出來口感已帶硬了...點都好,都好過食那些硬掘掘的現成貨。
中間夾有大坨忌廉,忌廉上插有幾粒士多啤梨,水果是超甜美的~
中間夾有一片蛋糕,不過和銅鑼燒差不多味兒...
這款和抹茶無關的甜品,如非我給士多啤梨吸引著,其實可以不試的。
自家制的誠意
幸好兩位愛甜食的食友所選的甜品連不太愛甜的我也喜歡上了呢﹗
抹茶提拉米蘇$49用上一個木盒子盛裝,相當可愛。這盒提拉米蘇有五層,分別是抹茶粉﹑芝士醬﹑抹茶粉﹑蛋糕及芝士醬
,芝士醬勁香勁滑,一點都不濟,配以抹茶粉獨特的濃香味,超特別又估不到可以這樣MATCH﹗所以我都忍不住吃了兩大啖,因為真是好好吃啊。
愛上甜品1
另一樣是抹茶芝士慕絲蛋糕$49,這個則用了小籃子及一片油紙裝住甜品,是另一風味。
抹茶粉下是一坨普通白忌廉,底部那層相信是抹茶粉混入的酸乳酪。抹茶乳酪又滑又酸又充滿抹茶粉的香濃,簡直是十級美味喔
,最後我們都放棄面層的忌廉,專攻抹茶乳酪去。
愛上甜品2
每款甜品也跟上一杯熱茉莉花茶,食完甜後可以清一清口腔,貼心耶。

店員的服務雖然仍給我有新手的感覺,但禮貌則是超級好的
,她們會主動收取碗碟,但水就要叫才曉得添加了,不過多得她們很樂意的密密加,才令我們這女人墟能定時得到滋潤

沒有時限下,我們安坐兩個多小時也沒受到干擾,笑笑說說想想,很快便渡過一個愉快的晚上。
2012-12-28
  • 蕃茄拉麵
  • 熱牛奶抹茶
  • 抹茶芝士慕絲蛋糕
2012-12-29 12 views
2012-12-24***平安夜的星期五,5點就下班了,本想湊湊熱鬧,去看看「綠悠雅苑」的示範單位,但得知人頭擁擁的看樓隊伍,小倆口就卻步了..還是去大快朵兒吧山長水遠到屯門,找了一會兒才找到抹茶館,在市廣場二期上一層,本來是味千拉麵的位置..雖只是7點多,但已經要等好幾張桌子了..店內的裝潢很簡單,是普通快餐店的style,全是2人對坐的桌子,3位或以上的客人,就把桌子拼在一起,座位分配更自由.等了大半小時,終於有位子了.傳統抹茶**精緻的茶壺,刷子,丸子.只能當玩具玩玩,味道並不好,澀澀的..但看著很是心花怒放.豚骨拉麵**別看它樣子不太突出,但味道很不錯呢!濃濃的湯底泡著爽爽的拉麵,加上一快半肥的豚肉,平時不吃肥的我,也忍不住要吞下幾口,很肥美的滿足.愛吃五花腩的男友,更是愛愛愛!柚子胡椒風味香蔥鹽燒豚肉丼**這裡的飯很是一般,不是日本的珍珠米,不嘗也罷.抹茶軟雪糕白玉蜜蜜**賣相也是不差,,可雪糕的素質卻一般,,有綠茶味,但總覺得不太相融,配料豐富,味道不過不失,沒有驚喜..雜錦銅鑼燒**很漂亮很漂亮,份量也不差,兩塊香香的銅鑼夾著滿滿的雪糕,cream,紅豆蓉和丸子.刹掉我不
2012-12-24***

傳統抹茶**

豚骨拉麵**

柚子胡椒風味香蔥鹽燒豚肉丼**
這裡的飯很是一般,不是日本的珍珠米,不嘗也罷.

抹茶軟雪糕白玉蜜蜜**

雜錦銅鑼燒**
很漂亮很漂亮,份量也不差,兩塊香香的銅鑼夾著滿滿的雪糕,cream,紅豆蓉和丸子.刹掉我不少memory.哈哈~ 銅鑼屬一般,就想麵包店裡的紅豆包,不太鬆軟,但已收貨.切下一快銅鑼,夾著cream一起吃,就已經很不錯了..我倆已說好下次一定再來,一定再叫這個銅鑼燒

2012-12-24
$150 (Dinner)
2012-12-22 61 views
抹茶館-甜品篇好了,連續幾篇有名的港式餐廳的食評,重說我熟悉的屯門餐廳吧,最近在屯市逛時,原本想到味千拉麵試食它的拌麵,去到才知道味千的舖位有新餐廳取替,早前去時還在裝修中的,被木板圍住,知道新餐廳名為'Maccha house抹茶館',我想是一間以綠茶為主題的小館,這個名在我回家後在腦海不斷浮現,我終於立馬要上網搜索抹茶館,果然,是一間很猛的過江龍,猛江龍也,他們在香港還沒有中文網站,招聘網站上提供了餐廳的簡介,這是一間來自京都的概念館,以提供綠茶甜品及西日fusion菜為主,非常興奮,因為我非常喜歡綠茶的副產品,還有是來自日本,相信抹茶(香港所說的綠茶)也是最正宗的,於是我一直期待著,直到我瀏覽Openrice 的最新餐廳,我才知道抹茶館已開張了!在開張當日,補完習才知道爸媽都去旺角食蛇宴,細佬都番大陸旅行,那我唯有食自己,想到抹茶館,過去看看怎樣的狀況,門口放了不少花牌,有IFC呢!沒有理價位如何就跟公關員說一位,心就想要讓家人後悔不留下和我食飯,我也會自己找美食!和其他的日本餐廳一樣抹茶館的餐館也有附上精美的圖片對照,驟眼看,Menu 的頭幾頁是綠茶的飲料,熱飲方面除了有純抹
抹茶館-甜品

沒有理價位如何就跟公關員說一位,心就想要讓家人後悔不留下和我食飯,我也會自己找美食!和其他的日本餐廳一樣抹茶館的餐館也有附上精美的圖片對照,驟眼看,Menu 的頭幾頁是綠茶的飲料,熱飲方面除了有純抹茶粉加水的傳統抹茶(Traditional Maccha)外,還有不少綠茶的變奏,有像Sweet house cha cha 加軟雪糕的,也有像川善茶居會加奶,有牛奶抹茶(Maccha Latte),有黑糖牛奶抹茶(Maccha Latte with Brown Sugar Syrup),朱古力牛奶抹茶(Maccha Chocolate Latte),都是$34,凍飲方面有加白玉紅豆,雪糕牛奶,栗子,軟雪糕等,一杯有M size 同L size索價大約$3x-4x,不過夏天飲應該會很爽。

後一頁就是甜品頁,分了幾類,先來是八款不同的日式特色甜品,比較特別,香港少見的幾款包括有綠茶葛粉條,綠茶Tiramisu,綠茶芝士慕絲蛋糕,綠茶焦糖布甸等。還有綠茶豆乳布甸,抹茶餡蜜,抹茶軟雪糕餡蜜都是充滿和風的甜品。索價不平的說,平的要$39,貴的要$5x。

還有銅鑼燒類和芭菲,有很受歡迎的宇治金時配搭,還有香蕉,草莓口味,看相片真是很吸引,該迷著了不少少女吧!不太好甜,所以我頗喜歡綠茶的甜品,有綠茶獨有的苦澀味,如果搭起紅豆蓉,微甜的紅豆蓉醬和綠茶混合,我在甜品工房吃過的宇治金時真是難以忘記!

在後頁的是碳水化合物類食物,分別有烏冬類,丼類和特式的茶漬飯,價錢在於$60-80,選擇也十分多,而且每一款選擇附有圖片!很引人入性的圖片!其中較深印象的是卡邦尼烏冬,這個吸引我的地方除了我本身愛吃卡邦尼白汁外(主要因為有波蛋!)配烏冬也是第一次見,作為西日fusion餐廳,這也是十分勇敢的嘗試!

該下單了,我三心兩意,實在有太多選擇,我決定這次先叫幾款甜品,就在這時候,我見到我的朋友在店門口左顧右盼,翻開餐牌中,我叫她,原來她也是綠茶迷!她正在被精美的餐牌迷著,於是這晚的晚餐我不是孤獨一人了。我們合共點了抹茶Tiramisu,傳統抹茶,抹茶芝士慕絲蛋糕和抹茶葛粉條,而每樣甜品都會附送一杯茉莉花茶,所以我們只點了一杯飲品,餐點完了,我頓感自己非常幸福,本來我是自己一個完成這個一人的晚餐,來這裏吃甜點純粹是發洩寂寞的感覺,她來了令我這晚吃甜品的意義不同了,我很開心!

老實說這個朋友是茹素的,平時跟她吃飯選食物也有所避諱,不過她和我都有共同興趣,就是愛吃心太軟和綠茶的食品,所以這一餐甜品大餐都要使我們十分期待。
聊著聊著,女侍應便端上一個托盆,原來是傳統抹茶,盆子裏有一個小壺,一個茶杯裏盛著抹茶粉,一個像化妝掃不過是用竹作的的用具及一小碟有兩粒白玉丸子,可真講究,沒想到要喝一杯抹茶都要那麼多器具!以前只是在迴轉壽司店可以加抹茶粉自助加水飲抹茶,對抹茶的接觸就僅於此,但綠茶又是否同一樣東西呢?分別就只是粉狀和茶葉狀的分別嗎?我突然很有興趣知道,於是上網搜索了有關的資料,原來抹茶就是加了工的綠茶,一般甜品的綠茶味都是用濃縮了的抹茶粉製作,而綠茶是飲品的總稱。
終於要開動,第一次試還先向待應小姐指教,她教我先把瓷壺中的熱水注入水杯,然後用竹掃把抹茶攪拌,杯裏的抹茶馬上變了鮮艷的草綠色,感覺很色素,對於這種天然的色素,我還滿有好感,原來平時吃到的抹茶甜品都是由這些抹茶做的,光是用鼻子嗅的時候會閒到很苦澀的氣味,即使用熱水伴和後也是有很濃的苦澀味,店員指導我用竹掃以M字方向攪拌,攪拌後會微微產生細膩的泡沫,我用雙手托著小瓷碗,小口的呷著抹茶,果然滿口濃郁的澀味,抹茶調成漿糊狀。但我受不了,再用水中和應該是比較適合,再呷一口,果然恰到好處,抹茶獨有的苦味好好地發揮出來,這就是我喜愛綠茶產品的原因,比起甜味較重的水果口味,綠茶或抹茶口味對於不嚐甜的人絕對是最佳選擇!飲了幾口,再試了白玉,兩粒小丸子被黑糖汁浸著,用兩腳叉戳入丸子的中心,質感感覺是韌力十足,入口果然煙韌,黑糖汁的甜度剛好,很像糖不甩,但粉團磋得均勻,還不錯。黑糖汁的甜味用來中和抹茶的苦味,配搭得宜。
俄而,抹茶Tiramisu也隨著和風的黑托子上桌了,甫上桌,賣相已非常攝人!有別於一般Tiramisu件裝的,抹茶館這個是如餐牌的圖片一樣是用一個小木盒製作,這個木盒跟一風堂用來盛著溫泉流心蛋的木盒大致相同,面層鋪了一層薄薄的抹茶粉,用鐵匙切入蛋糕內層,蛋糕的層次分明,表明層是芝士慕絲,第二層是海綿蛋糕,第三層又是芝士慕絲,就這樣間層間了四層,先每一層分析,第一層芝士慕絲表面沾了抹茶粉,光這樣食,會頗苦澀的,慕絲有點兒打得不夠幼滑,有氣孔,而且咖啡酒味幾乎沒有(帶著食Tiramisu的心態),而加入第二層蛋糕效果較好,其實第二層海綿蛋糕做得頗出色,夠濕潤之餘亦不會過濕而失去海綿蛋糕的鬆軟度,但蛋香卻有不足,再用鐵匙番到底層,下層都是跟普通的Tiramisu一樣,沒有再用抹茶粉來增加綠茶味,這個其實只是用傳統的Tiramisu面的咖啡粉用抹茶粉代替,不過沒有咖啡粉的Tiramisu 還是Tiramisu嗎?變奏的意思其實是基於Tiramisu 的原素嗎?我還是喜歡有手指餅底的提拉米蘇。順帶一提每一項甜品都有一杯茉莉花茶送的,用來清清味再應付下一個甜品最好。
再來品嘗的是綠茶芝士慕絲蛋糕,這個賣相比起剛才的綠茶Tiramisu更特別,用上竹筲箕盛載,跟日本喜愛和大自然融合的主張很相似,白色的牛油紙上分別是兩層的慕絲,表面白色的是芝士慕絲,初時就只嘗到這一層,入口有點油膩,但打得細滑,很像奶泡,但質感卻很實在,吃到四分一左右才吃到甜品的第二層,第二層就是抹茶慕絲!兩層同時用小鐵匙吃,芝士慕絲與綠茶慕絲結合,實在很好搭,芝士慕絲能好好中和綠茶的苦澀,雖然綠茶慕絲沒如芝士慕絲打得細,有一點氣孔,但綠荼味卻很明顯,它的綠茶產品與川善茶居相比綠茶味較為突出,但川善以健康和全素做賣點,各有千秋。
在食得七七八八的時候,我倆都已有七分飽意,此時用抹茶消除滯感最合適不過,歇一歇後,友人決定多點一個綠茶紅豆銅鑼燒,即是宇治金時口味。差不多抹茶葛粉條也上桌了,又是讓人充滿好奇感的一款,這次盤子上放了一個像液壓器的木器,相信是輕壓以唧出葛粉條,內裏就是原條抹茶葛粉,什麽是葛粉?以下有來自維基的解釋 :葛粉,又稱葛根粉,是由葛屬植物的根部提取出來 的澱粉,常用於甜點製作,尤其於日式和菓子。我們先把抹茶葛粉壓在細口網格上,壓出來的葛粉自然成為條狀,要葛粉條不斷,就要在給力壓的時候不要停,一氣呵成的,把葛粉條滑在黑糖汁上,把原本味道很弱的葛粉條可以有些甜味,容易入口,葛粉條的質感,一大束放進口中,倒是像較稔的綠茶蕎麥麵,但分量少,價錢不便宜,就當是玩玩具的,試過一次已很滿足。
等了良久,終於也來了綠茶紅豆銅鑼燒,份量不少,兩塊pancake 像食鬼的口,夾著紅豆蓉和青綠色的綠茶醬,雜錦口味銅鑼燒就是比這多雪糕和白玉,惜胃納有限,還是要宇治金時口味,仔細看看銅鑼燒的賣相,Pancake的表面中央位置印了一個「抹」字,先試pancake的邊位,切下去已經感覺很實 ,入口更覺乾身,沒有像小蛋糕般的鬆軟和蛋香不足,這個質素確有汚過江龍之稱號,就是很不使人滿意的豆沙包。
吃到三分一,一口吃到紅豆蓉和綠茶醬和pancake,綠茶醬調得很濃,很重抹茶的澀味,並且是有點過火,作為甜品,是太苦了!但紅豆蓉做得不錯,醬的甜度調得適中,紅豆中得很夠沙,如果這個銅鑼燒只有紅豆蓉沒有綠豆醬反而更好,這個反而被綠豆醬過份的澀味破壞了。
那晚,就這樣被幾款日式甜品當做晚餐,在第一天開張光顧已經有不少來試的食客,而且客源多是年輕人和情侶,似乎抹茶館和其他特色餐廳的進駐能阻止將來V city吸走的年輕客源,對於一向以一家大小為主要對象的屯門市廣場,近年的確革新不小,也吸引不少有特色的中價餐廳進駐。聽說灣仔克街靠得住靚粥遲啲都會黎開分店!

順帶一提,餐廳部分為開放式廚房,大部分甜品及飲品製作均在開放式廚房進行,那天剛巧我坐在kitchen bar對面,從座位可以看到廚師製作甜品的專注,可能是開張日的關係,當日有操日語的廚師駐場,還有日本來的行政人員,看來日本總店方面對於進駐香港也是十分關注。
Other Info. : 後記,很多研究學說都指綠茶有兒茶素,對加快新陳代謝及去水腫非常有效。果然,在用餐後一天,感覺一身輕,身體沒有很水腫。相信主要靠傳統抹茶的功勞,這消息對於不少受水腫感到焦慮的女士們來說是天大的喜訊吧!不過宜家每次經過抹茶館都要等位,並且下單後須等四十五分鐘,如果你沒有能耐等待,勸之勿進!
2012-11-23
$80 (Dinner)
2012-12-15 25 views
nov 25 & dec 02, 12............2次都喺嚟lunch..................叫咗 :1) 柚子胡椒風味香蔥鹽燒豚肉丼 (hk$69)-第1次上錯唔知喺碗咩雞嘅有湯物體,侍應拿走後講廚房會再整過,佢嘅餐牌都唔算好多嘢啫,而且佢喺用部handheld落單,都唔喺手寫,理應落錯單嘅機會好少,我見個名咁長,只讀咗前段+指住menu張相-因為都喺等,無嘢做,我又keep住咗個餐牌,所以就想搵吓頭先嗰碗喺咩,不過唔多搵到-第2次上枱都喺有d錯,事關都無柚子同胡椒,只喺1個無汁無sauce嘅香蔥鹽燒豚肉丼-我已經有點趕時間,沒有興緻拉侍應來問個明白,再叫都唔知又要攪幾耐,照食就算-豬肉入口幾暖熱,調味唔重手,有燒嘅香氣,豬嘅原味,唔乾-只喺全碗1d汁都無,又漏咗放柚子胡椒,所以比較乾寡,整體味道亦變得單調-好彩伴以熱湯1碗濕吓口,上湯底+蔬菜,唔會好味精,味道都自然順喉-米飯短少精幹,唔喺絲苗米,腍度中等-呢間新店無論廚房/侍應都好生手,take order錯,廚房又放少咗材料2) 抹茶芝士慕絲蛋糕 (hk$49)-同1個侍應同我落單,我都喺指住menu張相

1) 柚子胡椒風味香蔥鹽燒豚肉丼 (hk$69)
-豬肉入口幾暖熱,調味唔重手,有燒嘅香氣,豬嘅原味,唔乾
-米飯短少精幹,唔喺絲苗米,腍度中等
2) 抹茶芝士慕絲蛋糕 (hk$49)
-同1個侍應同我落單,我都喺指住menu張相同講咗頭幾個字
-當侍應同我覆單時,佢就input咗抹茶提拿米蘇,我即同佢澄清,提拿米蘇喺另1樣嘢,我要嘅喺芝士慕絲
-佢連望吓個客指住d咩都唔留心/收唔到,我都唔知佢handheld嘅menu次序喺咪同客人本menu唔同,又或者佢第1日返工
-粉末撒得太多,影響入口時嘅口感,部份抹茶粉停留於牙齒上,很"鞋"口
-白色cream很滑,沒多甜
-最底嘅綠色mousse,抹茶味1d都唔出,只食到yoghurt嘅酸味,呢個我無expect過,都幾膩,+埋cream,更膩
-所以只能免強食咗1/2就放棄.............唔喺全因為飽,而喺唔對口味..............覺得自己有點浪費
3) 傳統抹茶 (hk$19)
-侍應端來時,都會教你點沖碗抹茶,如果最後太濃,可以問佢再+熱水
-先用小小熱水沖,很草綠,入口好濃茶味,未算好"劫"
-伴以小甜白丸子,丸子軟糯,不錯
4) 香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 (hk$69)
-本來諗住叫cabonara烏冬,但坐底聽到格離枱嘅小妹妹話佢食緊嘅好似番茄拉麵/烏冬好難食,所以改變主意,食番飯算了
-叫佢喺因為隻溫泉蛋,就算今次又無汁又無sauce,都起碼有蛋汁先啦,hahaha
-豬肉水準同上次大致相若,不過個名同menu張相都有芝麻,但呢個好明顯無,可能又漏咗"審"落去呱
-反而上次嗰碗唔應該有芝麻(個名同menu張相都無),就有喎
-整體都不俗
-同樣伴以1碗湯
Other Info. : * 其實第1次嚟,唔止take錯order,連埋單都bill錯,賬單上多咗1個甜品.............又要revise張單,真喺越趕時間............越多不必要嘅事"左"住我 * 第2次來時,見到第1次來嘅冒失女侍應...............當然避開唔叫佢落單啦
2012-12-02
$110 (Lunch)