2015-12-31 397 views
晨早過到來麥奀雲吞面世家食早餐。廢話無多講喇,點了一個雲吞麵,上臺嘅時候熱辣辣吖,呢碗雲吞麵絕對唔會失望,麵條剛剛撈起,是一般大細的麵條,很有滑口。雲吞也是業界良心製作吖,粒粒都是皮薄餡多的,裡面的餡不單止多,而且味道十分正,麺同雲吞的分量都好足,吃完一碗肚都漲了起來。邊食麺邊飲豆漿,豆漿唔會話好似某啲兌水嘅豆漿咁,麥奀雲吞面世家的飲起來就似平時自己屋企嘅咁好飲,時不時會發覺有小小豆渣,但係都純屬正常喇。呢個時節食芥蘭都唔錯下,很新鮮脆嫩,撈耗油之後就更加味道鮮美。一日之計在於晨吖嘛,早餐要好好食先得。價錢有便宜,真的是太好,下次繼續幫襯。
晨早過到來麥奀雲吞面世家食早餐。
麵條剛剛撈起,是一般大細的麵條,很有滑口。
麺同雲吞的分量都好足,吃完一碗肚都漲了起來。
2015-12-28
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$63 (Breakfast)
2015-10-02 591 views
偶然経過此分店,見晚餐時間尚早,興之所致入去幫趁,order「細蓉」一碗,上枱時,賣相佳!韮黃鮮嫩,湯底香甜,不嗆喉,也不咸,銀絲幼麵爽口彈牙,正宗廣式雲吞細細隻,容易食!雲吞內蝦及豬肉份量分佈平均,蝦新鮮,有咬口!超正呀!並且,店內光潔整齊,令人可以舒適地享受美食!值得一再光顧!
2015-09-02 264 views
雲吞稍小而無什麼味道。麵鹼性很強、奪走了整體的平衡。湯底還好不過$34一小碗和何洪記比起來就遜色多了。辣椒就比較帶來稍微的小驚喜。未嘗中環店的麵、姑且給予多一個機會。
雲吞稍小而無什麼味道。
辣椒就比較帶來稍微的小驚喜。
未嘗中環店的麵、姑且給予多一個機會。
昨天晚上和老婆仔吃自助餐慶祝了我們的1000天紀念日今天仍然很飽所以打算只吃少量食物作午餐加上老婆仔想喝豆漿我們就尋找有新鮮豆漿供應的餐廳發現到這間不過進去後才發現食物供應很少只有幾款麵供選擇老婆仔要了42元的柱候牛腩麵而我因為不吃牛及蝦發現幾乎所有麵款都不能選最後只點了個30元的上湯河粉再加8元要了一杯豆漿送來時發現份量非常少尤其在附近都是米線連鎖店的地帶這碗河粉就與我平時自己煮的一樣不過無可否認那湯底是很不錯的感覺很天然不似是加了味精而造成的味道但這個價錢來說還是太貴了一點飽肚的感覺也沒有至於柱候牛腩麵份量是同樣的少不過老婆仔卻說很美味在我一直表示不值這價錢的同時老婆仔說這個味道是與別不同的強調這間店很有名雖然如此在老婆仔吃完牛腩後就只剩下一點點的麵條實在太少了點吧豆漿同樣是很小杯不過的確很新鮮甜度適中不會覺得是太甜幸好我們昨晚吃自助餐吃得很飽不然這裡要吃兩碗麵才夠一個正常人午餐所需但價錢卻貴得很多鮮味也未能嚐得出吧

昨天晚上和老婆仔吃自助餐慶祝了我們的1000天紀念日

不然這裡要吃兩碗麵才夠一個正常人午餐所需
但價錢卻貴得很
多鮮味也未能嚐得出吧
2015-05-18
$35 (Lunch)
2014-09-28 525 views
本來以為同一個brand質素唔應該差好遠,雲吞麵細碗都知架喇…雲吞無乜蝦味,但質地尚算ok,都無霉湯底無味,又唔香麵質最差,似橡筋…寧願入元朗食好到底or過海食總店都好過再試,有豆漿送都係咁話
雲吞無乜蝦味,但質地尚算ok,都無霉
湯底無味,又唔香
麵質最差,似橡筋…
2014-09-28
2014-06-24 903 views
與J先生在尖沙咀買完心愛的手錶後, 一直逛到佐敦!因食了下午茶; 晚餐又不餓, 唯有食麵吧!雲吞麵份量偏少, 不過也有四粒雲吞賣相 - 看似人家食剩的嗎?牛腩少得可憐, 只得三塊! 撈麵份量偏少!牛腩味道一般, 沒有特別因份量偏少的關係, J先生要多叫一碗雲吞麵! 雲吞內的蝦沒有鮮味, 唯一皮薄!我倆食了過一百元的麵, 還是不飽的麥奀記 總結: 可以不試!
與J先生在尖沙咀買完心愛的手錶後, 一直逛到佐敦!
因食了下午茶; 晚餐又不餓, 唯有食麵吧!
雲吞麵
雲吞麵份量偏少, 不過也有四粒雲吞
牛腩撈麵
賣相 - 看似人家食剩的嗎?
牛腩少得可憐, 只得三塊! 撈麵份量偏少!
牛腩味道一般, 沒有特別
雲吞麵
因份量偏少的關係, J先生要多叫一碗雲吞麵!
雲吞內的蝦沒有鮮味, 唯一皮薄!
我倆食了過一百元的麵, 還是不飽的

麥奀記 總結: 可以不試!
2014-05-26
Type of Meal
Dinner
2014-06-15 524 views
早排到何洪記吃過她的招牌雲吞麵之後,雖然感覺普通,但對雲吞麵有感意猶未盡,因此趁著今日到佐敦開完會後,特別過來麥奀記一趟。小店裝修一如以往,沒有什麼改變。點了一碗招牌鮮蝦雲吞麵,先試銀絲麵和少許上湯。麵條依舊嚼勁十足,但湯入口不算太鮮甜。再試鮮蝦雲吞,一口份量,蝦是彈牙不過味道不算突出。還想吃點油菜,但原來廚房只供應一款芥蘭,並沒有其他選擇,失望。

2014-06-10
$33 (Tea)
2014-04-11 537 views
中環麥奀是我心目中的雲吞麵聖地,想祇是隔一個一百年前是海峽、今天是闊渠的距離,佐敦麥奀水準應不差太遠。開始時一切還好,店的裝修比較時尚,惟我愛舊物,麥文的老舊才是我的茶,待應也如中環麥奀一整裝侍客,十分殷勤,但中環的待應年紀較大,也可能見更多世面,個個都神氣十足、老練世故。坐下後空氣中竟隱隱有種不知是冷氣機不潔的、還是經年累月累積的食物氣味,混着突然其來初夏的悶熱,令人有點掃興,這股氣味不配雲吞麵的雅緻精巧。也是單點一碗$33雲吞麵:碗: 米通瓦碗,夠小,但我不愛米通,太花,最好的還是全白的碗,素淡,主客分明,更突出雲吞麵之美。麵: 比麥文幼,比中環麥奀粗,軟硬適中,但沒麥文的豬油香,比下。湯: 色淡,味卻比麥文鮮濃,還未及中環麥奀鮮,可惜大地魚仍是如闕。雲吞: 初見還可以,大小形態比麥文更恰到好處,也是即淥,致命傷是兩粒蝦不新鮮,入口有蝦開始變壞的氣味,肉質沒問題,氣味雖然很輕微,但也足夠破壞吃的雅興。

也是單點一碗$33雲吞麵:

2014-04-10
本想去旁邊那間,但未開。麵少同貴都算,但味道差,老婆那碟麵鹼水味太重,太苦,水餃雲呑雪蔵都不如中伏。 we Will never come back the food tastes horrible the shop next door is well better.

2013-12-16
2013-07-27 198 views
是日四點幾路過佐敦,肚有小小餓,想食小小嘢,唔想食太飽,又啱啱見到呢間麥奀記雲吞麵,心想食一碗雲吞麵便啱啱好。咁就食咗一碗最貴同最細的雲吞麵。看看餐牌三十一蚊一碗雲吞麵,雖然偏貴,但麥奀記叫做有名氣,貴小小也可以接受,當碗麵方在我面前,真係接受唔到,碗麵係細到只得普通雲呑麵的二分一,正確黎講應該係迷你雲吞麵。味道方面又見得特別好味,只係普普通通。三十一蚊買一個教訓,無下次。
味道方面又見得特別好味,只係普普通通。
三十一蚊買一個教訓,無下次。
2013-07-27
2013-03-24 111 views
吾掂吾掂,原本想去麥文記食麪,但full house,諗住過隔離都吾差啩、原來是極差。吾計價錢,只講麪底,一咬下去,不彈牙只覺稔稔地,沒有食幼麪咬口。越食越不好食,因為越來越稔。雲吞細粒,味道ok.唉!食雲吞麪最重要麪底,可以不幫襯,其他分店吾知有幾好,不過都不會選這品牌。
Other Info. : 排隊都要食麥文記.
2013-03-22
$50 (Lunch)
2012-11-09 85 views
呢度嘅雲吞麵係用普通飯碗裝嘅。幾細,估都估到。麵係兩箸已經挾唒。雲吞係大過粒麥堤莎小小,共四粒。據聞傳統係咁。雲吞,全鮮蝦,蝦肉新鮮彈牙有鮮味,雲吞皮薄薄地,但非常札實。麵亦彈牙,條理分明,無乜䶨水味,滴兩滴醋,更加好味。大地魚湯底,唔覺有味精。整體其實係好味。百物騰貴嘅今時今日,$31一碗,我可以接受,但都係一個頂點,再加$1,我都唔會食。

2012-11-08
2012-04-16 80 views
向來也喜歡吃碗剩雲吞當是小吃,覺得總好過花十元去吃幾粒全是粉的炸魚蛋為佳.永吉街的 麥奀更是首選!貪其細細粒不影響正餐胃口。這天六點來到佐敦但八點才晚飯,便決定來個小吃.這個週年誌慶也不易捱吧!雖說免費贈送豆漿,但可不可以大方一點呢?這樣的大半杯會不會有點難看?剩雲吞----一碗八粒雲吞是常吃到的全蝦餡料,湯底沒有問題是正常的大地魚加蝦子的味道.問題是吃到其中有數粒雲吞"腥腥地",是蝦肉不太新鮮吧!而且隻隻蝦內也有條黑黑蝦腸......是傳統的話雲吞應該是散尾,而不是這樣子死死實實的"一舊"吧?銅鑼灣分店已口碑不見得好,但這裡更甚是再創新低的零笑臉!完全沒有老店出品水準,服務對答態度欠佳那位擁有極黑臉的女侍應應記一功.
這個週年誌慶也不易捱吧!
$30 (Other)
2012-04-14 40 views
夜收工,介乎肚餓與不肚餓之間,但怎也要吃些東西吧。好在中國人有個偉大發明:雲吞麵!這一帶當然以麥奀為首選。細蓉索價三十大元一碗,不可謂不貴。好細的細蓉,麵爽脆,湯的味精頗多。雲吞是傳統的迷你版,少許散尾放了在麵底,內有原隻蝦,都爽的。仲有秘密武器 - 余~均~益~ 辣椒醬!(應該吃撈麵才用吧)。
夜收工,介乎肚餓與不肚餓之間,但怎也要吃些東西吧。
好在中國人有個偉大發明:雲吞麵!這一帶當然以麥奀為首選。
細蓉索價三十大元一碗,不可謂不貴。
好細的細蓉,麵爽脆,湯的味精頗多。

$30 (Dinner)
2011-11-16 42 views
堂堂一所城中雲吞麵殿堂老字號,竟是一個笑臉也不值 ?說到明是"奀",份量自然是少,而且雲吞麵由來的傳統都是吃巧不吃飽的。若是以份量太少而攻擊她,那就未免有點為她不值了....沒錯,三十大洋換來一小碗一箸也吃得完的"細蓉",的確是高消費的活動,但間中來一碗 (記得小弟上次去中環總店吃,已是數不清年前的事),也不是太過份、太奢侈了吧 ?的確,雲吞的水準是大倒退的 ---- 全蝦雲吞一直不是我所好,而且當蝦隻只是徒具一個"爽"字而全然缺乏鮮味之時,您還可以說甚麼 ?但話說回頭,湯底及麵條卻仍是不錯的 ---- 前者味甜且濃;後者更是極度爽彈且一點鹼水味亦沒有。論水準,比自己認為城中翹楚"劉森記"更出色....淨說這一口麵,也不忍給她一個喊臉啦....
堂堂一所城中雲吞麵殿堂老字號,竟是一個笑臉也不值 ?

淨說這一口麵,也不忍給她一個喊臉啦....
$30 (Lunch)