2016-10-01 2708 views
虹橋跟我家有一段距離。雖然虹橋一帶不少美食,但我比較少在這邊用餐。對Marka House的認識,是來自某社區群組的數張相片。在網上有關這裡的資訊不多,只知藝人胡定欣曾與親友來訪該店。在OP看到的數則食評......個人有保留。還是那句,有興趣就先來試試看,大不了只是中伏一次而已。幾經辛苦google到餐牌參考過後,致電訂座,順便訂了傳說中每天限量供應的烤釀芝士黃春雞。事實上,餐廳店面不大,連戶外座位不算多,強烈建議訂座。我們訂了晚上六時的時段,今天比預期中早到達,侍應在核對資料後,即時安排入座。雖然事前有參考過餐牌,但現時餐牌的內容會和在網上及op其他食友所貼的有少許差異。我們點叫了以下食物:松露芝士薯條 ($70)黑松露野菌意大利飯 ($90)烤釀芝士黃春雞 ($360)黑朱古力檸檬撻 ($60)鮮果汁三杯 ($90)埋單連加一約$740店面裝修以灰黑作主調,座位不多,感覺很COSY。侍應態度尚可。坐了一會,食物逐一上桌。最欣賞這裡的地方,是所有點叫的食物,都是在吃完一道後,再安排送上,不會像某些餐廳,叫了一堆東西,不管三七廿一就一堆放在你的面前。TRUFFLE CHEESE FR

在網上有關這裡的資訊不多,只知藝人胡定欣曾與親友來訪該店。

在OP看到的數則食評......個人有保留。

還是那句,有興趣就先來試試看,大不了只是中伏一次而已。

事實上,餐廳店面不大,連戶外座位不算多,強烈建議訂座。

我們點叫了以下食物:

松露芝士薯條 ($70)

黑松露野菌意大利飯 ($90)

烤釀芝士黃春雞 ($360)

黑朱古力檸檬撻 ($60)

鮮果汁三杯 ($90)

埋單連加一約$740

店面裝修以灰黑作主調,座位不多,感覺很COSY。

侍應態度尚可。

坐了一會,食物逐一上桌。

TRUFFLE CHEESE FRIES:新鮮熱辣的炸薯條沒有任何難吃的理由,不過如芝士的份量多一點更佳,個人會認為之前在網上看到的煙肉芝士松露薯條溫泉蛋感覺更吸引....話雖如此,我家寶貝將所有薯條悉數吃光。
黑松露野菌意大利飯:擺盤漂亮,味道不俗,飯粒軟硬度適中。
然後,到了今晚的亮點:烤釀芝士黃春雞。

侍應在送上的食物後,然後用刀將Raclette 芝士刮在烤好的法國黃油春雞上,這畫面絕對吸晴。然後,侍應就會將雞剖開兩半,已去骨的春雞肚內釀了磨菇扁意粉,份量足二人享用。
這道菜不單視覺效果震撼,食味也不俗:芝士口感柔軟帶鹹香,雞肉烤焗得宜,肉質軟滑,配上意粉同吃沒有膩滯的感覺,今晚最滿意的菜式。

最後的甜品黑朱古力檸檬撻,可能是時間關係需預先製作,撻皮過軟影響食味,不過檸檬饀清爽,擺盤亦不俗。
整體而言,今次的用餐經驗十分滿意,有機會會再來。
Other Info. : 1. 午餐時段餐牌與晚餐相同 2. 晚間訂座分兩時段:第一段為1800-2015,另一段為2015至2300 3. 星期三休息
2016-10-01
$250 (Dinner)
  • 烤釀芝士黃春雞
2016-09-17 1285 views
每年中秋必定和她出㚈食西餐,因為唔需要同人迫以及可以飲吓杯酒,今年選擇這裡是之前裝修期間經過已經被吸引,因為同區好少呢一類型餐廳。去之前做吓功課,發現有負面食評⋯⋯一向唔信食評信自己的我,最後果然冇令我失望。仲食飯期間能夠認識A&K,大家邊講邊食邊飲!介紹必食主菜烤黃春雞,令我想起好多年冇食過一道菜Rosini Chicken⋯⋯雞去骨兼釀滿意粉,如果皮再脆D就更好,再加上即溶芝士再表面,盡在不言中。下次一定再試其他牛、羊、豬和意大利飯。最後多謝一對食客請我食蕃茄芝士多士和喝紅酒,過咗一個充滿歡樂的中秋晚上。
下次一定再試其他牛、羊、豬和意大利飯。
2016-09-15
$350 (Dinner)
  • 烤黃春雞
2016-09-11 843 views
住屋企附近,見新開西餐廳所以試下 ,2個人食點了黑松露蘑菇湯,冇黑松露味,太大粒蘑菇。又點了蠔湯,太腥。本人好鐘意食蠔都頂唔順。再點了2個main,黑松露意大利飯&辣肉腸扁意粉。首先講意大利飯,味道偏鹹,飯粒太生(似未煮過)似新石器時代的人食。到意粉,除了辣肉腸有少少味道之外,基本上只吃到橄欖油的味道。而意粉亦都太硬沒有煮熟,給我感覺就是粉條油浸一樣。我覺得餐牌應改名叫做辣肉腸油浸意式百力支。強烈建議不用叉吃只用手都可以品嚐到箇中滋味,冇下次,完。
昨晚同家人7人和一個2歲小朋友到達,小朋友一到餐廳門口就不肯入內,入到餐廳就扭計(不算大聲)到30分鐘後有位侍應哥哥叫我們叫小朋友安静d(可能另一枱人客有所不滿),其實餐廳太細,其他枱都好嘈,貴餐廳要行高檔路線,唔係哩到囉,這餐廳侍應之冷漠,又經常掛著嘴邊要20:15交回枱,我們怕食物浪費,問佢攞個盒盛走,佢話冇哂,你不如話有失你們餐廳自尊啦!現金時代係人都話不要浪費先係美德。我們全晚都谷住條氣!永遠不會再去。
2016-08-31 720 views
幾個朋友去試新野,因為餐廳入面枱數量唔係十分多所以無咁嘈,傾起計上來好舒服。情侶撐枱脚就最適合不過啦。其實每道菜都賣相精緻,可惜因為人多,一上菜就要搶食,所以都唔記得左影低每道菜。當我醒覺時已到左今日的壓軸,就係每日限量的意法釀芝士黃春雞(所以只有一張相)!睇住佢刮芝士落去,友人已興奮到不得了,而且入面釀左意粉,吸收曬雞的精華呀,重點係隻雞無骨啱曬鐘意啖啖肉的人!其實佢其他菜都好好食,而我個人仲有一個菜印象好深刻,名就唔記得啦,係豚肉配薯蓉之類,因為個肉好香而且個肉煮到剛剛好,好鬆軟,所以一定要試下呀
2016-08-30
$200 (Dinner)
  • 意法烤釀芝士黃春雞