2019-01-21
之前「麥當勞」 曾經推出過一系列,以藝人「謝霆鋒」做代言人的漢堡包食品系列,包括名稱叫做「鋒味安格斯」的「煎蛋肉醬飽」,以及另一款洋蔥豬扒飽,由於洋蔥豬扒飽被安排較遲推出,所以我留到將來再講。「麥當勞」的限定食品「鋒味安格斯-煎醬肉醬飽」,跟其他配套推出的小食、餐湯、甜品,最重要的是「麥當勞」為方便食客三五知己享用而推出「大大啖雞翼桶」,不過我一個人食不了那麼多。家裡面的人又對「大大啖雞翼桶」不是太有興趣,所以我從來都沒有考慮過購買「大大啖雞翼桶」。至於「麥當勞」另一款期間限定的口味「麥旋風」,港式奶茶口味的「麥當勞」雪糕,由於食評空間不足,所以已經自行上載相片。今次我只是購買了「麥當勞」的「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」套餐,飲品轉變了做「鋒味橙汁雜飲」,另外加一包「港式燒味薯條Shake Shake粉」。由於「謝霆鋒」曾經有不少極具爭議,為人熱烈討論的新聞,而且累積了一批不喜歡「謝霆鋒」,一有「謝霆鋒」新產品推出,就會有人在互聯網上肆意抹黑,和進行人身攻擊的短片,我就曾經在某視頻網站看過。加上「謝霆鋒」所屬娛樂唱片公司在坊間的名聲關係,所以我深知道,若然要評論以「謝霆鋒」名義推出產品,都
加上「謝霆鋒」所屬娛樂唱片公司在坊間的名聲關係,所以我深知道,若然要評論以「謝霆鋒」名義推出產品,都需要以理性中立角度,評論與「謝霆鋒」有關的「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」,食品本身的缺點都不能不講。
當「麥當勞」已經把「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」套餐都準備製作完成,液晶體顯示屏幕上面立刻顯示了,輪候食品食客可以領取食品的號碼。
把食品順利拿到手之後,我坐在「麥當勞」一旁的掛牆檯櫈,拍完照片之後就立刻開始試食「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」跟「Shake Shake薯條」了。
或許真的因為「謝霆鋒」自己的個人名氣,影響到他為「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」設計出來的外貌,漢堡飽的包裝盒以其他主要包裝,都是以黑色作為主題顏色,什麼事都以「酷」為大前提。
我最初都一直以為,以為「謝霆鋒」的「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」,無論是漢堡飽,抑或是「薯條Shake Shake粉」的主要味道,會有一定程度的辣味,有看過聽過「謝霆鋒」歌曲的人就一定會知道。
但是原來「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」的實際味道,反而是偏向比較甜,原本我一直期望的辣味感覺,一直都沒有出現在「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」跟薯條「Shake Shake粉」身上。
這樣的而且確,是稍為令我感到有一點點的失望,因為我個人比較想食味道偏辣的「謝霆鋒」漢堡包。另一方面,薯條經過「麥當勞」「港式燒味Shake Shake粉」調味搖勻後,薯條味道也變成了甜味。
或許這正正就是因為「謝霆鋒」眼中的港式大排檔文化,味道就是等於港式燒臘叉燒裡面的燒烤醬甜味吧,所以「謝霆鋒」系列的食品味道,最後都變成了跟我期望有落差的濃厚甜味。
薯條被「港式燒味Shake Shake粉」完全沾上之後,味道立刻變得很甜,一點辣味也吃不到,不過這樣不等於「港式燒味Shake Shake粉」一無是處。
不過我覺得食「港式燒味Shake Shake粉」薯條之前,還是不要先喝「鋒味橙汁雜飲」,或者先食「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」,因為兩者的甜味,可能會間接影響到享用「港式燒味Shake Shake粉」吃到的甜味。
「麥當勞」的「港式燒味Shake Shake粉」包裝份量,比我最初預計的來得多很多,所以不用擔心薯條之後搖到味道,會欠缺港式燒味的甜味燒烤醬感覺。
至於「麥當勞」的「鋒味橙汁雜飲」,說句清楚實在的評論,其實「鋒味橙汁雜飲」實際的味道,即是等於港式的「雜果賓治」飲品。傳統的「雜果賓治」味道,都是以橙汁的甜味為主。
加上「麥當勞」為「鋒味橙汁雜飲」而預備的塑膠外賣膠杯,膠杯體積比我預計的大,所以「鋒味橙汁雜飲」除了有橙汁跟白檸「雪碧」汽水的甜味之外,還有來自罐頭雜果的甜味。
那些來自罐頭的雜果,已經成為了「麥當勞」最近套餐推出,配套追加飲品裡面必備的調味料,所有「麥當勞」的套餐追加限定飲品裡面,都會有罐頭雜果,有點漏的濃郁甜味在內。
鋒味橙汁雜飲
至於「麥當勞」的套餐主角,「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」裡面疑似牛肉或者豬肉的肉碎,比我最初預計來得鬆散和容易散開。我本來想拿着「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」,一手着手機相機在拍照。
結果「麥當勞」「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」實際情況有點教我出乎意料之外,因為有些肉碎不幸從「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」裡面跌出來。
鋒味安格斯煎蛋肉醬包
為免不幸的意外繼續出現在我的身上,所以我決定揭開「麥當勞」的「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」,然後拍張照片就算數好了。「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」除了有肉醬之外,還有一片生菜負責盛載肉碎。
「鋒味安格斯-煎醬肉醬飽」裡面的肉碎,肉碎味道也是跟「港式燒味薯條Shake Shake粉」一樣,也是味道偏甜,完全沒有我期望的辣味。
至於「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」裡面的煎雞蛋,煎雞蛋的實際製成品原來不是「麥當勞」一向都會倒模製作而成的「溏心煎蛋」,而是一般常見的煎蛋而已。
幸好「麥當勞」不是選擇使用「荷包蛋」,所以我反而不用擔心,擔心「鋒味安格斯-煎醬肉醬飽」會有蛋汁爆開,令我遭遇弄髒雙手的風險。
至於「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」裡面的安格斯牛肉漢堡扒,牛肉漢堡扒的厚度,比我以前食過的「安格斯漢堡飽」牛肉漢堡扒都要厚得多。
只是「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」裡面的牛肉漢堡扒,漢堡扒除了有鹽鹹味之外,我就食不到很明顯的牛肉原味了,「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」實際的味道,都被那些港式肉醬甜味所主道了。
由於「麥當勞」的「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」套餐裡面的主題味道,都跟我事前預期有少許出入,原本期望的辣味感覺,變成「謝霆鋒」最初認為的港式燒味甜味了。
「麥當勞」這樣的「鋒味安格斯-煎蛋肉醬飽」套餐,味道跟我試食之前的期望有很大的落差,主題味道以甜味為主的「煎蛋肉醬飽」跟「港式鋒味Shake Shake粉」,兩者的甜味亦稍為令我有點失望。
因為我最渴望的「謝霆鋒漢堡飽」,味道按道理應該以辣味為主,但是「麥當勞」實際上的「鋒味」漢堡飽,跟薯條「Shake Shake粉」味道都變成了有點教我出乎意料的甜味,但是又未至於影響到我下次再幫襯的意慾。