2012-04-23 37 views
見到有剛出爐的牛角穌,忍不住買了原味&朱古力味各100g~我喜歡熱騰騰的牛角穌,但那店員竟夾了些不熱的,幸好我立刻要了些熱的~真的很好味,好鬆脆~朱古力味裡面有朱古力忌廉呢!下次經過sogo要再買一些回家~~~
見到有剛出爐的牛角穌,忍不住買了原味&朱古力味各100g~

真的很好味,好鬆脆~朱古力味裡面有朱古力忌廉呢!
下次經過sogo要再買一些回家~~~
2012-04-23
TakeAway
$35 (Tea)
  • 朱古力牛角酥
2012-03-15 38 views
平日出街我總是想邊逛邊吃小食,但總是想不到有什麼特別想吃。一月份的某一天在sogo的超市閒逛時聞到陣陣牛油香,便給吸引住了。mini one!! 一家專賣牛角酥和糢糬的小店,看見一個個小小的牛角酥、聞著牛油香,真的難以抵擋,節食的念頭也要讓路!!無論是牛角酥還是糢糬都是以重量出售,大約都是十多元100g,小店還體貼的標示了溫馨提示,告訴大家每樣食物100g大約有多少個。我們買了三個牛油牛角酥和三個糢糬,大約十三元,急不及待的吃了一口,嘩!!!暖暖的,很香脆,而且帶有甜味,如果層次感再多一點就完美了!!除了平時吃的delifrance牛角酥+雪糕,這就是我的第二最愛酥了~再來一口糢糬,也不俗,很容易咬開~讚! 而且有芝麻香味。一試愛上,一定會再買的~~~~

好好味~

再來一口糢糬,也不俗,很容易咬開~讚! 而且有芝麻香味。
一試愛上,一定會再買的~~~~
TakeAway
$15 (Other)
好好味~
2012-02-22 53 views
難得過開香港區點都要去sogo行一轉既,點解?因為為食囉!原本想去supermarket蕩下,經過人潮湧湧既mini one都不禁比佢吸引左,小小的牛角包令立立好鬼誘人。但我仍然忍住逛個圈先。嘩~周圍都係魔鬼喔!和牛鵝肝黑松露,嘩嘩嘩太危險了,速逃!!!!最後都係決定試個小牛角包&芝士蛋糕仔,第一口既cheese cake 唔夠熱,可惜!如果唔係應該幾好味。淡淡檸檬香就算凍左芝士都唔硬。主角呢?一食落去夠鬆脆,牛油味勁多仲有少少甜,而且冇食到一口油,正!
難得過開香港區點都要去sogo行一轉既,點解?因為為食囉!

2012-02-22
  • 牛角包
2012-01-14 30 views
近期 D&G 禁攝風波鬧得滿城風雨, 亦令我回想起不久之前 mini one 的禁攝事件. 本身自己不太愛吃牛角包的, 因太甜太重牛油味, 感覺很 HEAVY. 但自從試過 mini one 新鮮出爐的原味及朱古力味牛角包後, 一試愛上了! 幾個星期前, 又在排隊等侯購買牛角包的時候, 見有新的迷你芝士蛋糕, 立即影了兩張相. 就在影第三張的時候, 一名負責整牛角包的女店員說不准拍照的, 頓時頭上出現十萬個為什麼! 最後三款味道的牛角包都有買. 朱古力味仍然係心目中的 no.1, 溶溶的朱古力心, 配上鬆化的酥皮, 不算太甜, 大愛! 相反, 每日只有13:00 及 18:00 出爐的辣味牛角包, 味道奇奇怪怪, 先嚐到的是甜味繼而辣味慢慢地湧出, 但牛角包的甜味配上像桂林辣椒醬的辣味, 完全唔 match ! 難怪每天只有兩段時間出爐.... 原味和朱古力味是笑面的, 但辣味及阻止拍照是喊面, 那只可以給 OK 的評分

原味及朱古力味
新的迷你芝士蛋糕, 樣子不太吸引
最愛的原味和朱古力味

$23 (Tea)
原味及朱古力味
新的迷你芝士蛋糕, 樣子不太吸引
最愛的原味和朱古力味
  • 朱古力味牛角包
2012-01-10 39 views
我係睇雜誌推介它的牛角飽好好味!大約十幾蚊就有100g可以混合的order賣的只有4款麵飽仔, 全部都是迷你的但辣味牛角未出爐當日我要了芝麻QQ波, 原味牛角及朱古力味牛角全部都好好味! 新鮮熱辣時最好味, 夠脆!朱古力牛角好正, 好有香濃的朱古力味而原味的脆皮, 也是甜甜的芝麻QQ波, 內裡好多芝麻, 好有咬口有機會經過一定要試下
我係睇雜誌推介它的牛角飽好好味!
大約十幾蚊就有100g
可以混合的order
賣的只有4款麵飽仔, 全部都是迷你的
但辣味牛角未出爐
當日我要了芝麻QQ波, 原味牛角及朱古力味牛角
全部都好好味! 新鮮熱辣時最好味, 夠脆!
朱古力牛角好正, 好有香濃的朱古力味
而原味的脆皮, 也是甜甜的
芝麻QQ波, 內裡好多芝麻, 好有咬口
有機會經過一定要試下
2011-12-07
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$16 (Tea)
  • 朱古力味迷你牛角飽
2011-12-26 38 views
十二月十五日 (星期四)一向喜歡吃DonQ的麵包它在日本已有百多年歷史近排,在Sogo地庫又再開了Mini One牛角酥專賣店得知開業,已經急不及待向老公仔囔著要吃,但一直也沒機會今日約好做gym,我就就先頭部隊,先去Mini One,再與老公仔會合見到有幾位食客在排隊她們都是買杯裝套餐套餐內是有迷你牛角酥兩個,迷你朱古力酥一個和迷你黑芝麻糢糬一個每日限定五十杯當日已是六時多,只剩下五杯此時心裡充滿矛盾,因為這個套餐已經是一早包裝好.即是吃到的不是最新鮮但又趕著時間,算吧,就當小試牛刀,下次才試真味牛角酥如其他食評家說法差不多,牛油味偏淡雖然已經凍了,但外層酥皮鬆是外表仍然香脆,帶甜內裡很鬆軟朱古力酥朱古力味不太濃加上牛油味更加少,喜歡吃牛角酥的多數愛它的香濃牛油味因此還是偏好原味!黑芝麻麻糬外表不太吸引,己變稔了外層較硬,內層則算煙韌夾雜著粒粒黑芝麻.有點咬口味道不太甜,散發出陣陣芝麻香,值得一試無論如何,牛角酥還是新鮮出爐的好這裡的是按重量收費,100gram賣HK$12,約有四個下次我會再來,一定要試新鮮的牛角酥
十二月十五日 (星期四)

一向喜歡吃DonQ的麵包

它在日本已有百多年歷史
近排,在Sogo地庫又再開了Mini One牛角酥專賣店
得知開業,已經急不及待向老公仔囔著要吃,但一直也沒機會

見到有幾位食客在排隊
她們都是買杯裝套餐
每日限定五十杯
杯裝套餐
當日已是六時多,只剩下五杯
但又趕著時間,算吧,就當小試牛刀,下次才試真味
原味牛角酥
牛角酥如其他食評家說法差不多,牛油味偏淡
雖然已經凍了,但外層酥皮鬆是外表仍然香脆,帶甜
內裡很鬆軟
朱古力味牛角酥
朱古力酥朱古力味不太濃
加上牛油味更加少,喜歡吃牛角酥的多數愛它的香濃牛油味
因此還是偏好原味!
芝麻味麻糬
黑芝麻麻糬外表不太吸引,己變稔了
外層較硬,內層則算煙韌
夾雜著粒粒黑芝麻.有點咬口
味道不太甜,散發出陣陣芝麻香,值得一試

無論如何,牛角酥還是新鮮出爐的好
這裡的是按重量收費,100gram賣HK$12,約有四個
下次我會再來,一定要試新鮮的牛角酥
2011-12-15
TakeAway
$12 (Tea)
2011-12-22 48 views
當日下午同朋友去SOGO行街街經過這間小店,被小牛角酥和它的香味吸引左,所以跟朋友買了一點點試吃 (因為之後要食晚飯,所以唔可以吃太飽)呢間D牛角酥/小蛋糕全部以磅計算所以可以夾唔同款既買~幾錢就要睇幾磅了~買左兩個原味同一個朱古力味,total3件都唔洗$10所以真係幾抵食.朱古力味質感:很香脆,剛剛弄好溫度很夠味道:內有香滑的朱古力槳,不是太甜但很夠味!味道剛剛好!總之很喜歡這款朱古力牛角酥,味道剛好又夠鬆脆原味質感:(同上)很香脆,剛剛弄好溫度很夠味道:也是味道剛剛好!不太甜又夠味!這原味也可一試!只是小妹鍾愛朱古力味下次試試這兩隻味:還有一款辣味,可惜我吃不到辣,所以不知道如何呢~我估應該都不錯的,可以買個試下啊=D下次經過會再買來食!!讚~~
當日下午同朋友去SOGO行街街
經過這間小店,被小牛角酥和它的香味吸引左,
所以跟朋友買了一點點試吃

(因為之後要食晚飯,所以唔可以吃太飽)

呢間D牛角酥/小蛋糕全部以磅計算
所以可以夾唔同款既買~
幾錢就要睇幾磅了~
買左兩個原味同一個朱古力味,
total3件都唔洗$10
所以真係幾抵食

朱古力味
好香脆,好味!!
質感:很香脆,剛剛弄好溫度很夠
味道:內有香滑的朱古力槳,不是太甜但很夠味!味道剛剛好!
總之很喜歡這款朱古力牛角酥,味道剛好又夠鬆脆

原味
都係好香脆:P
質感:(同上)很香脆,剛剛弄好溫度很夠
味道:也是味道剛剛好!不太甜又夠味!
這原味也可一試!只是小妹鍾愛朱古力味

下次試試這兩隻味:
好細粒,睇落好好味~
下次會試~
還有一款辣味,可惜我吃不到辣,所以不知道如何呢~
我估應該都不錯的,可以買個試下啊=D

下次經過會再買來食!!讚~~
2011-12-17
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
$4.5 (Tea)
好香脆,好味!!
都係好香脆:P
  • 朱古力牛角酥
2011-12-12 28 views
前幾日經過見到有新野, 好多人喎, 就懶得排隊去試去度尋日, 見無乜人即刻買嚟試試囉 ... 幾 cute, 有幾種味, 都係十零蚊100g ( 4-5個)我選擇咗原味5 個磅起來 121g都好抵食 味道係偏甜甜地無乜牛油味唔怕肥吟個紙袋仔設計得幾靚, 買完好開心 ...
前幾日經過見到有新野, 好多人喎, 就懶得排隊去試

去度尋日, 見無乜人即刻買嚟試試囉 ...

我選擇咗原味

5 個磅起來 121g

都好抵食

味道係偏甜甜地
無乜牛油味
唔怕肥吟

個紙袋仔設計得幾靚, 買完好開心 ...

2011-12-08
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
$14.5 (Other)
2011-11-26 43 views
月頭見Mini One的裝修木板已立刻通知食友,開業頭幾天就來趁一趁墟,這家與DONQ同集團的牛角包專門店,雖然是逐重量計,但即使每執只買一兩件也絕無問題,只是在紙袋上有點不環保。牛角包有原味、朱古力與辣味供應,同時亦有芝麻的麻糬波出售。幾款麵包之中,只有麻糬波設試食,但味道不特別,所以最後三款牛角包各買2件試試。原味牛角包也是掃了糖水帶甜的一種,掃上糖水同時可減低受潮的影響,咬落較為香脆,內裡的酥皮層平均且充滿油酥香味,確實不錯,而朱古力就像原味的一個延伸,多了份朱古力的香濃甜味,油潤一點,因為是酥皮的關係,再甜的包餅都不覺膩,出色。最後試的是辣味,因翌日當作早餐的關係,先烘熱再試,辣味靠的是面面的辣粉,底子裡也是個原味的牛角包,也有一定辣度,可能是早餐就一下子吃濃味的東西,還是以甜為樂較好,逐重量計算也有好處,閒來路過買1,2件當小吃也不會有限制,相信在Sogo FreshMart有絕對的優勢,特別是那香氣滿溢的店舖。
2011-11-26 44 views
最近,銅鑼灣崇光百貨的超級市場中,有一個攤檔長期排著一條人龍,好奇心驅使下,走近一看,原來是我至愛的牛角酥,那種特有的一層層構造及那股迷人的牛油香味,長期在我心中估據著一個重要的位置。就是那股牛油的香味遠遠已能聞到,飄散在地庫整層之內,很多人也憑著香味找到,雖然是牛角酥,但購買的人也捨棄了吃了會長胖的意識來購買。這裡為方便客人進食,專賣小型的,兩三口為一個,而且價錢一點兒也不昂貴。在百物騰貴的情況下,100g只售12-15元正,太約是4-5個為100g,相對其姊妹店DONQ內的牛角酥比,便宜多了。由於是專售牛角酥的專門店,賣的只有牛角酥,極其量也只是多了一款黑芝麻麻糬。牛角酥有三款味道選擇,基本的原味,甜的朱古力味,也有刺激的辣味,各款也各有特式,於是來了一個掃餐牌行動,四款也各要了100g。先由原味開始,表面焗得香脆,可是內裡則有點過於濕潤,酥皮一層層的質感不太明顯,幸好牛油味香濃,表面還灑有砂糖來增加甜味,是三款之中最好的。朱古力味完完全全蓋過了牛油的香味,而且內裡還有朱古力餡的,可是味道並不香濃,只有淡淡的香味,質地比原味更加濕潤,只是一個擁有餡料。辣味牛角酥不只是名字夠特別,連

辣味牛角酥不只是名字夠特別,連味道也十分特別,可能大家會以為是加入辣材料做餡,可是這個是純粹沒有餡料的牛角酥。由搓麵粉那刻起,已加入辣油在麵糰內,所以整個都會充滿辣味。雖然辣油味與牛油味有不錯的效果,但辣油的味道卻有點像桂林辣椒油,很特別,像將牛角酥蘸著桂林辣椒油來吃般。而最重要的是會越吃越辣,不好辣者切試。
而黑芝麻麻糬外脆內軟糯,有很香的芝麻味,還有芝麻的口感,感覺比牛角酥更好吃。
整體而言,味道是不錯,但也不是最好,如果只當小食來吃,未嘗不可,但會越吃越膩,不能太多,那晚總共吃了十個,有點吃不消。
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$15 (Tea)
2011-11-19 27 views
一間專賣 croissants 的外賣店款式只得原味, 巧克力, spicy 另加一款芝麻麻糬, 全部以重量計算1. 原味 x 1 ($12/100g) = $2.7 (0.23g)小小一個, size 大約是donq 賣的袋裝mini 的1.5倍左右, 外脆內軟,問題是太新鮮的原固, 內裡的麵糰還是叠著的, 並未完全熟透..論味道, 牛油味是足夠的...亦不會覺得膩..2. 巧克力 x 1 ($15/100g) = $4.2 (0.28g)表皮雖然巧克力色但味淡..這個質素較原味好, 內裡呈蜂巢狀..最窩心的是中間有一少pat 軟巧克力cream, 增加層次感亦提升了巧克力味..3. 芝麻麻糬 x 1 ($12/100g) = $2.1 (0.18g)這個吃落其實跟坊間的麻糬分別不大, 芝麻粒加上煙齦麻糬...可能太多同類產品..故未見突出..整體而言, ok 啦...較為有新鮮感, 要算spicy 那款, 可惜我不吃辣...希望日後會多點新款式, 尤其是芝士牛角包...簡直絕配!
一間專賣 croissants 的外賣店

論味道, 牛油味是足夠的...亦不會覺得膩..

可能太多同類產品..故未見突出..

整體而言, ok 啦...
較為有新鮮感, 要算spicy 那款, 可惜我不吃辣...
希望日後會多點新款式, 尤其是芝士牛角包...簡直絕配!
2011-11-11
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$8.1 (Other)
2011-11-18 68 views
週末到sogo supermarket逛逛,發現一家新開的小店,前面更排了一條長長的人龍…原來日本DONQ旗下的的牛角酥專門店Mini One終於進駐香港了! 跟日本的分店一樣,這裡的牛角酥以日本麵粉和法國牛油製造,由搓麵團至烘焙都在店內的開放式廚房進行,牛角酥不斷出爐,並散發著陣陣的麵包香,十分吸引! 我亦當然受不住誘惑,乖乖的走到龍尾…正如店名所言,這裡所供應的都是 “mini” croissant,味道有原味、朱古力味和辣味。另外還有黑芝麻糢糬。四款小吃的價錢均以重量計算,約 $12 - $15 / 100克 (100g = 4 - 5件牛角酥 / 6 - 7件糢糬) ,價錢相宜。由於對辣味牛角酥不感興趣,所以只買了其他三款小吃。饞嘴的我,當然立即拆開載滿包包的小袋子,香氣隨即撲鼻而來…小型牛角酥 ($12/100克)由於新鮮出爐,牛角酥隔著袋子依然熱得燙手;其色澤金黃,個子雖細小卻層次分明,加上面層薄薄的糖槳,牛角酥入口酥脆鬆軟,香甜裡滲著淡淡的牛油香,令人一試傾心! 小型朱古力牛角酥 ($15/100克)同樣熱烘烘,同樣酥脆鬆軟,同樣美味可口! 雖然牛角酥本身只有微微的朱古力
饞嘴的我,當然立即拆開載滿包包的小袋子,香氣隨即撲鼻而來…

小型牛角酥 ($12/100克)
小型朱古力牛角酥 ($15/100克)
同樣熱烘烘,同樣酥脆鬆軟,同樣美味可口! 雖然牛角酥本身只有微微的朱古力味,但夾在裡面的chocolate sauce香濃幼滑,令croissant的口感和味道錦上添花! 不過相比起「原味」,這牛角酥的牛油味並不突出。
小型黑芝麻糢糬 ($12/100克)
或許不是新鮮出爐的關係,糢糬外層只屬微脆,不過內裡十分軟糯且煙韌,加上香脆的黑芝麻,不失為另一可口的小吃。這糢糬的甜度比A-1或Yamazaki的更低,對怕甜的人來說或許是一個好選擇。
另外還買了兩小袋給家人品嚐,雖然回家後用焗爐再烘熱,口感卻跟在店外即時吃的相差甚遠…下次一定要即買即吃呢!

$40 (Tea)
  • 小型牛角酥