2013-07-07
2013年的日本拉麵已不知寫到了第幾回, 不過吃的拉麵數最近遞減了不少。一來, 今年懶惰, 未排上多少工作, 令到吃拉麵的時間少 (因為平時工作日子沒有太多的閒情多吃東西, 一個拉麵已足夠的好); 二來, 今年外出的時間多, 實際這半年在港的時間只有一半多些。不過無論如何, 我這兩個月又回到我的工作崗位了, 而且還要將積聚的工作一次過加倍償還。有日, 相約一班友人傾談大計, 又回到了這個熟悉的拉麵戰場。當然, 想試試剩下未吃的兩家吧!!無双麵館, 聲稱是來自東京的跨國拉麵分店。標榜利用豬筒骨混上雞腳骨熬製而成的湯底, 亦打著全場拉麵第一與餃子第一的稱號, 大張旗鼓的向客人推銷。但有趣的是, 無論新加坡的Ramen Champion網頁, 又或是香港的相關網頁都找不到該店的日本網址。只是他們在香港Ramen Champion有幾句關於該店的描述與名稱來由, 甚至連香港早期的訪問都是由中國人代表, 亦有說這店只是來到香港的Ramen Champion才建立出來的新品牌, 感覺十分神秘。不過無論如何, 也得試上一試。所謂拉麵第一, 餃子稱冠, 雖不知是依據哪個統計, 但他們卻算是最早期將拉麵
整體來說, 這家店的拉麵與餃子的感覺只屬一般而已。也許這個拉麵是有令人可取的地方, 但最少我自己就只喜愛他們的叉燒。而麵條, 我喜愛超男的有嚼勁; 而湯底就覺以一幸舍的純豬骨好吃與耐吃。比較之下, 就少了西口7的突出效果。但我相信以他們快速繳化與回應市場素求的經營手法, 在這個拉麵戰場仍然可以有一個位置吧!!