2015-01-04 1446 views
星期六下午來到這裡,第一眼已被門口所吸引,湖水綠的門框、湖水綠的聖誕裝飾,還有一串串燈飾點綴,充滿節日氣氛。室外座位也有情調,值得進餐或拍照也可。走進cafe, 已看到不少懷舊擺設,如打字機,最後座位的牆上見到一幅印象派畫。一個人可坐在這座位靜靜享受寧靜,檯上更有機械人作伴。擺設頗復古,cafe 不少地方擺放著大大小小機械人。本來想點意粉類,原來星期六、日不提供,有點奇怪,這樣可選食物款式少之又少。不過朋友在cashier 落單時認為店員相當有禮貌,但上餐時間需時太久,這all day breakfast 要半小時才上檯。Mocha $40咖啡杯也跟門口門框合襯,拉花簡單但一步到位,而咖啡、朱古力兩者相當平衡,咖啡也頗滑。Apple & Passionfruit Smoothies $45朋友說十分甜,熱情果味重,反而蘋果味較少。Apple & Egg Salad 沙律只有2款,這個蘋果算清甜,不過有蛋不太夾,沙律菜尚算新鮮。 All Day Breakfast $65價錢經濟,相對地份量也較少,炒蛋嫩滑,配多士食不錯,而茄汁豆比一般較細粒,不是稔身,就算我不愛食也可接受。整體食物質素

室外座位也有情調,值得進餐或拍照也可。

一個人可坐在這座位靜靜享受寧靜,檯上更有機械人作伴。

擺設頗復古,cafe 不少地方擺放著大大小小機械人。

Mocha $40
Mocha

朋友說十分甜,熱情果味重,反而蘋果味較少。
Apple & passionfruit smoothies

Apple & Egg Salad
Apple & Egg salad with toast

All Day Breakfast $65
整體食物質素未是最好,但勝在裝潢設計頗有特色,擺設品也細緻,如餐廳可增加更多食物款式就更好。
All day breakfast
2014-12-27
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
2015-01-04 1319 views
筆者一直好懶, 一直以來都只,是CD Rom (read only),未試過認認真真可打一篇食評,今年2015真的要下定決心,好好紀錄自己這一年所吃所想😛,由於筆者是啡迷,第一篇食篇理所當然是一篇啡評!整間cafe均是用湖水綠做主題,加上很多懷舊玩具的擺設,整個感覺給人舒服有心思而又不失時尚!主角出場, 是日點了 flat white ($35),size 比一般咖啡店的小, 但又是小得過份的, 埶度都足夠, 拉花圖案清澈, 一口喝下去是很順喉的, 值9.5分!由於臨近晚飯時間,要留肚未有點其他食物,下次再來一定要試試cake^^

Flat White
2015-01-03
$35 (Tea)
Flat White
2015-01-02 1095 views
在一個悠閒的星期五 與友人共進午餐一入眼簾的是餐廳內粉綠色的裝潢還有充滿了復古的風味裡面竟然有我最愛的木馬和胡桃夾子士兵木偶說真的 我是衝著這木馬而來 太夢幻了這次我選擇了All Day Breakfast沙津配上芝麻醬 隱約吃到黑醋味 很開胃滑蛋味道一流 再配上煙肉 蕃茄 腸仔 茄豆 和麵包如果麵包經過烤焗 味道應該會更佳 有其他果醬選擇會更好但略嫌份量太少飲料需另外購買我不太愛喝咖啡 所以選擇了熱巧克力花紋很美 一點也不馬虎 我都捨不得喝呢友人選擇了蕃茄大蝦意粉 加上香草 味道一流總括而言 食物和環境一流但地方淺窄 走路時很麻煩 而且座位不多 如果假日前行 輪侯時間會較長另外環境太過嘈吵 如果打算慢坐聊天 就不太推介至於待應方面 欠缺主動 要多次主動提點才會清理枱面 可能是人手不足的關係吧
在一個悠閒的星期五

如果假日前行 輪侯時間會較長

另外環境太過嘈吵 如果打算慢坐聊天 就不太推介

2014-12-19
2014-12-16 1960 views
I came back here after a while because I am completely in love with their banoffee pie! It tasted just as I remembered, if not better, as I had the whole slice to myself. Besides the pie, I tried their Chai latte. The spices are really fragrant and I kind of wished they had larger cups of the drink. It's not overly powerful nor sweet. The downside of my visit was the smell. There is a smoking area outside the cafe and I was sitting at the table nearer to the exit, so during the whole time of my

The downside of my visit was the smell. There is a smoking area outside the cafe and I was sitting at the table nearer to the exit, so during the whole time of my visit, there was always a lingering smell of cigarette smoke, mixed with the smell of coffee beans... It was a bit of a turn-off for me and had me wondering if I would come again...

I would have changed seats if possible, but the cafe was crowded (which is a good sign, of course)!
Banoffee pie and Chai latte
$70 (Tea)
Banoffee pie and Chai latte
  • Banoffee pie
  • Chai latte
2014-12-03 1412 views
走進店子,小小的地方,簡單而舒適的裝飾,我和Oli都很喜歡。個人最中意的,還是牆上的鐘。選了三款甜點,大家分吃。首先,是檸檬撻。酸度是足夠,只是略為甜了丁點,但都收貨有餘。如果撻皮可以做得更鬆脆,必會更理想。Banoffee Pie,係呢度既招牌甜品,無可能唔試。鬆脆的批底,甜入心的拖肥,新鮮的香蕉片,加上幼滑的忌廉,無疑是好吃。個人反而覺得,忌廉可以減少一點點。再者,我們有榛子杏仁朱古力蛋糕,是較濃郁的一款,而且杏仁味亦頗突出。雪得太實,是要挑剔的地方。來到咖啡店,若然我不喝咖啡,那就真是太搞笑了。一杯醇厚的Latte,為這晚,劃上完滿的句號。講到雞啄唔斷,我唔想離開囉~

講到雞啄唔斷,我唔想離開囉~
2014-11-30 1629 views
看戲前想食點輕食,見到呢度食物,咖啡種類不少,還有空位,即刻入內一試。舖內枱與枱比較貼,但在尖沙咀這些旺區,舖租驚人,是可以理解的。到櫃面落order後,staff 會拎食物過來。先來既係Apple n egg salad,份量不少而菜也新鮮,不錯。跟住送來咖啡,色澤對板,咖啡味濃,喝後咖啡味久久不散,是一杯優質的咖啡。主食接著送來,Mushroom n Egg on Toast,蛋是滑的,菇不是太多。咬下去發現麵包好似冇烘過咁,軟的,而蛋應該冇落鹽,冇乜味道。 友人點了All day breakfast,份量頗大,可惜蛋太老,冇咩味,而其餘都係應有既問道。總括黎講,咖啡比食物好,當然,呢度係coffee shop,最緊要緊係咖啡喇。

到櫃面落order後,staff 會拎食物過來。

Apple n egg salad
Piccolo
Mushroom n egg on toast
All day breakfast
2014-11-28
2014-11-18 1542 views
放工同Yan去TST食飯,最近迷上all day breakfast,於是又搵左間有早餐食的cafe,名字是N1,關唔關近尖東站N1出口事呢?all day breakfast。也有special set。小小的店子,花了不少心思的裝潢,主色為水綠、木、灰為主,格上有好多小擺設及雜誌。綠色的櫈看似是膠櫈原來是鐵櫈,牆上的抽象畫很特別。懷舊打字機。小店中有隻大白馬的擺設,好LIKE隻白馬,變成焦點呀。樹木櫈好特別。Cappuccino,$35,唔重奶味,咖啡味濃,不俗。Yan的latte。all day breakfast,$65,焗豆比較細粒,但份量多同好好味,滑蛋、腸及煙肉正常水準,多士脆口不俗。白汁煙鴨胸螺絲粉,Yan的,是special set,看起來不俗呀。環境夠特別,感覺上寫意,食物上不俗,嘆啡吹水之選。
all day breakfast。
也有special set。
綠色的櫈看似是膠櫈原來是鐵櫈,牆上的抽象畫很特別。
懷舊打字機。
小店中有隻大白馬的擺設,好LIKE隻白馬,變成焦點呀。
樹木櫈好特別。
Cappuccino,$35,唔重奶味,咖啡味濃,不俗。
Yan的latte。

環境夠特別,感覺上寫意,食物上不俗,嘆啡吹水之選。

2014-11-12 1232 views
自數星期前到過天后Astisan Café 後對一杯好咖啡的期待更加熱切。襯著沒有MOOD 工作的星期六, 一放工即搭車到這間收藏在心中已久的精品咖啡店休息下。星期六下午時份預左人多, 但估唔到原本鋪仔細細的 N1真係幾迫下好不容易找到一個角落位, 但由於枱與枱之間好近, 而坐在隔離枱的女子越講越興奮, 想告知全場她好快要結婚了, wedding planning 中。Come on ..... 小妹完全無興趣聽, 唯有帶著耳塞開行聽歌, 頂頂先!點了Cappuccino , mushroom and cheese sandwiches(要求飲品和食物一齊上) , 但還是咖啡先上枱 , 而且食物等左超過廿五分鐘,建議趕時間的朋友要留意。Cappuccino : 咖啡呈現美麗的琥珀色, 稠密細緻而又芳香的咖啡Crema排除了小妹不喜歡的酸味, 味道甘甜而微苦, 餘韻在舌頭上逗留良久, 果然高質素。等了又等, 食物終於上場。Mushroom and Cheese sandwiches麵包烤得香脆可口, 看似後份量很多,但只是假象, 因為內付上大量沙律菜, 蘑菇和芝士只有薄薄一小層。連小妹一

咖啡店休息下。

要結婚了, wedding planning 中。

建議趕時間的朋友要留意。

等了又等, 食物終於上場。

麵包烤得香脆可口, 看似後份量很多,

連小妹一向吃不多都覺得只是岩岩好, 絕對有空間再添食

後記: 就如大部份食家所說, 咖啡不俗, 但食物一般。

番兜機會很微: Weekend更加唔會唸

原因一, 太多人有壓迫感 二, 上菜太慢

Other Info. : 今次給 OK 介乎笑之間 , 基於環境所限還是CLICK OK
2014-11-01
2014-11-08 1387 views
是日約了朋友吃下午茶, 見時候尚早, 那不如先來N1坐坐, 找點吃的才上路. 這裡的環境雖然比較擠逼, 但店方依然能夠在有限的空間中設計出有心思的裝飾及佈置, 在這裡休息一下, 享受鬧市中的悠閒, 也好.Guava Peach $45: 文迪不能喝咖啡, 那就來杯smoothies吧, 我喝了一口, 桃味香濃, 其實很合我意呢.Homemade Banoffee Pie $35: 9分, 其實這次來N1, 也不盡是為了喝咖啡的, 因為這裡的Homemade Banoffee Pie, 也是朋友間的熱門甜點, 而這客名物, 也委實是相當高水準的. 層次感做得很好, 批底夠香脆, 香蕉味道香甜, 不能不試. 一客$35, 有興趣的朋友, 也可以訂購全個當作生日蛋糕, 每個$300.N1 Coffee & Co.這家位處尖東港鐵站N1出口的咖啡小店, 咖啡水準令人滿意, 人氣名物Homemade Banoffee Pie更是不能不試的, 加上這裡環境不錯, 實在是值得推介的好地方. 埋單每人$73, 計及這裡的地段及質素, 也是相當合理的.
$72 (Tea)
2014-10-27 1505 views
去café 是一件開心而輕鬆的事。這個weekend 晚上其實有一個好友Y的婚禮要出席, 不過心癒忽起, 也顧不得踩著的是3吋高跟鞋, 就樂滋滋地來到了位於尖沙咀的N1 Coffee & Co.。不可避免地店子比較狹小。如果想看到咖啡師調配咖啡的話就要選擇坐bar台, 再扭過去看。不過當這裡坐滿人的時候, 同時又有人要點餐、有人要出入咖啡店的話, 這裡就會大塞車了! 當然, 大家互相遷就的話當然問題也不大。N1 預備了少量咖啡書籍和雜誌供閱讀因為穿著不夠casuel, 也就棄吧枱而來到里面的low table area。啊對了, N1 coffee 是半自助形成的, 記得先去櫃台order你的食物飲品, 店員會交一個小號碼牌給你。把小號碼牌詨在台上就可以優悠地等店員為你奉上餐點了! 等待期間, 不妨在店家為你預備的咖啡書籍之中挑選一本, 一邊閱讀一邊等待。(忍不住又題外話一下, N1 Coffee內部的光線不足, 讀起書來眼睛會很吃力呢。)(不過小妹還是照看不誤就是了..)DOUBLE RISTRETTO LATTE HK$40Ristretto, 是用比espresso 少一半的水量
N1 預備了少量咖啡書籍和雜誌供閱讀
DOUBLE RISTRETTO LATTE HK$40
Ristretto, 是用比espresso 少一半的水量去粹取正常份量的咖啡粉, 所以味道會更濃。這杯Latte幾乎沒有奶味, 但口感很順滑。咖啡味濃得甚至我也覺得太霸道了! 但又幾喜歡wor。奶泡粗糙了一點。整體來說給我的感覺是比較粗豪、比例不區小節的一杯咖啡。

下了order 付了款之後才發現N1有一個special combo, 即是espresso + cappuccino, 才HK$55! 可以先用espresso試一試咖啡豆的品質, 再飲一杯cappuccino 滿足自己的慾望, 實在是一個德政啊。下次再來就不必考慮選甚麼來飲了。
Mushroom & Cheese Sandwiches HK$48
因此未吃午餐, 也點了一個三文治填肚。可能N1本是一間咖啡店的緣故, Ristretto Latte只要5分鐘左右就沖好, 三文治則等了有20分鐘左右吧。麵包烘得鬆脆, 由其令我另眼相看的是雖然麵包依然保有熱度, 但麵包底只有一點點的受潮 -- very very nice! 這一點甚至是很多餐廳都控制的不好的。蘑菇切得比較細碎, 芝士味濃淡得宜, 生菜和蕃茄份量多, 所以整份三文治都好清爽健康!
Raspberry Chocolate Cake HK$35
吃過三文治之後真的很飽很飽, 就開始放鬆心情閱讀。時間慢慢過去, 個多小時之後T也來到N1了。肚子剛剛「落格」, 又心思思地跑去買了一件Raspberry chocolate cake。才HK$35有這麼一大件, 還有小小裝飾哩, 今時今日的香港, 罕見了。除了份量不少之外味道也很不錯! 朱古力的味道很濃香, 也不會甜, 蛋糕又夠濕潤, 即使整件都只是朱古力也可以輕鬆ko。更何況這個蛋糕內的chocolate mousse 有raspberry在內, 不太搶, 帶點點微酸的滋味, 更見可口
Guava & Peach Smoothie HK$45
T從來就不是咖啡人, 就為他揀了這杯smoothie。小妹本來是怕喝smoothie的人, 因為我怕甜。不過N1 的smoothie一點都不甜,guava 的味很濃,清香,細味之下就找到隱含其中的桃味。又特別又好喝。就算你的朋友不愛飲咖啡,和你一同來N1 也不會悶呢。

是日在N1 呆了一共有4小時左右, 感覺非常愉快! 也覺得似乎是認識得它太遲... N1, 下次再見囉!

2014-10-18
$80 (Tea)
週末不用上班, 又是出外逛街食飯的好時候.星期一至五在港島區上班, 週末週日當然不想再踏進此地, 慢慢尖沙咀就變成了我和朋友的"聚腳點", 而且我和朋友們都對Cafe有種情意結, 就是喜歡在Cafe裡聚頭.不過長期在尖沙咀聚, 已經沒有什麼idea了.這天碰巧逛到K11附近, 就發現了它.N1 Coffee & Co.這Cafe環境雖然不大, 但有一種外國小型Coffee Shop的感覺.最後面的牆上壁畫最吸引到我.Cafe的卡片都印有這畫.這裡並沒有提供Menu, 客人都要到門口前的counter點餐付款. 食物做好了, 店員就會拿食物到我們的枱上. Cafe播著不同類型的英文歌曲, 就算一個人來都不會覺得悶.Cafe環境不算大, 只有幾張小枱.不過我喜歡幾個朋友圍著小枱聊天感覺.我也很喜歡這Cafe的小擺設, 有點復古的味道.裝飾中最特別的是這隻漂亮的白馬, 很有童話的感覺.可惜不可以坐上去. 哈哈.有些櫈是酒桶來的.這次我點了一個All Day Breakfast. 很大份, 但味道普通. 麵包略為硬了一點. 另外, 我也點了一份香蕉蛋糕. 香蕉蛋糕的外型以為會很膩, 因為有很多
週末不用上班, 又是出外逛街食飯的好時候.
不過長期在尖沙咀聚, 已經沒有什麼idea了.
這天碰巧逛到K11附近, 就發現了它.

N1 Coffee & Co.
最後面的牆上壁畫最吸引到我.
Cafe的卡片都印有這畫.
食物做好了, 店員就會拿食物到我們的枱上.
Cafe環境不算大, 只有幾張小枱.
不過我喜歡幾個朋友圍著小枱聊天感覺.
我也很喜歡這Cafe的小擺設, 有點復古的味道.
裝飾中最特別的是這隻漂亮的白馬, 很有童話的感覺.
可惜不可以坐上去. 哈哈.
有些櫈是酒桶來的.
這次我點了一個All Day Breakfast.
很大份, 但味道普通.
麵包略為硬了一點.
另外, 我也點了一份香蕉蛋糕.
香蕉蛋糕的外型以為會很膩, 因為有很多cream, 但食起來並沒有這種感覺.
我覺得這個餅底很特別, 平常餅底的威化餅都會有點粗粒未壓碎, 但這個餅底的餅是完全壓碎成粉狀, 加了少少糖漿, 幾好食, 同香蕉很配.
朋友點的咖啡.

Lemon Grass Ginger Tea
而我就點了一杯Smoothies.
Apple Passionfruit Smoothies
味道不錯, 不過要快點飲.
因為沙冰融了, 就會變了這個樣子.
整體來說, 食物味道可以, 價錢也不算貴.
而且位置在尖東站N1附近, 很容易找到.
其實有時候逛街逛到累了, 可以選擇到這裡買杯咖啡, 休息一下.
2014-08-02
Type of Meal
Dinner
2014-10-19 1113 views
一個人喝咖啡,對我來說並非奇怪的事,現在有時要外出工作,在工作前後的空檔時間,我會找間Café 坐坐攝時間。這種工作模式,不經不覺已過了一年多,回看這段日子,我過得很充實,還未有累的感覺,也竟然沒有想放棄工作的一刻,至少在這些日子,我很幸運的,亦因為學懂了Balance,一做到有點累,就停一停,識得享受生活是我這幾年最大的得益。最近其中一間較常停一停步坐下的咖啡店是N1 Coffee,「N1」就是尖沙咀站N1出口直達的意思,店名很有方向感,坐在這很細小的咖啡店裡,人的思路也份外清晰,對自己未來要走的方向,已有了眉目,所以今天的心境也份外平和。店子雖小,郤收藏了不少古董擺設,一座木馬成為目光的焦點。打字機早已成為古物了,在我的年代,見工是要考打字的,我第一份工也還要用舊式打字機,後來才進化全用電腦。今天到訪時是中午12點,接近午飯時間,但小店的人客仍不算多,有跟我一樣地一個人來的客,也有幾位女士結伴前來,她們在談論一些女人的話題,從美容到Yoga,無所不談,或者只有女人才會互相傾訴,男人只能一個人喝咖啡。來這裡,我通常不選擇普通的Café Latte,點了杯手冲精品咖啡。店員會先問客人喜

店子雖小,郤收藏了不少古董擺設,一座木馬成為目光的焦點。

來這裡,我通常不選擇普通的Café Latte,點了杯手冲精品咖啡。店員會先問客人喜歡什麼味道,例如偏苦或酸的,我揀偏酸的Kenya咖啡,就是面前左下角的一款咖啡豆,愛其香濃的果酸味。
咖啡豆
然後一壺咖啡就送上,一壺大約兩杯,不加糖和奶,就這樣喝出咖啡的真味,酸之中帶點甘味,確實不錯,如果再濃一點會更完美。
手冲精品咖啡 (連餐 加$30)
午餐有Pasta、沙律及三文治供應,我選了Fusilli with Duck Breast (煙鴨胸螺絲粉),散點$68,配一般咖啡加$10,而加$30就有我以上這杯手冲咖啡。
螺絲粉比較濕,忌亷汁雖多,汁跟粉好像格格不入撈唔埋,味道不夠濃郁,似乎咖啡比食物來得精彩。

這店令我感到舒服,店子小,一個人來就剛剛好的,在尖沙咀找到個寧靜的憩腳點,實在是都市人之福,聽說這店老闆在港島還有其他咖啡店,有空會再試試。希望這店保持悠閒氣氛,同時仍然站得住腳,就如期望自己也一樣在忙碌工作之餘,每天也有咖啡時光吧。
2014-08-13
$100 (Lunch)
手冲精品咖啡 (連餐 加$30)
2014-10-05 1397 views
第一次真的就擦身而過,沒想到離地鐵站那麼近,直接就走過頭了。個人非常喜歡它的裝修,雖然店鋪面積不大,但也不會有很擠逼的感覺。由於我當時是第一次去,不知道甚麼東西值得一試,所以叫了被推薦的banoffee pie和cappuccino。不過不知道是甚麼原因,比我遲點單的一位客人竟然比我更早拿到咖啡,這點我有點失望也不解。但當我拿到我的banoffee pie和cappuccino之後我真的震驚了。banoffee pie真的很好吃,而cappuccino更加是擴闊了我眼界,奶泡打得很綿密,入口時的質感真的很綿軟,喝到底的時候奶泡也沒有消掉,非常滿意。至於我朋友叫了咸bagel,我試了一點,非常好吃,而且入面的fillings也是非常豐富。之後我在網上看到原來這家店是去香港時必去的十間cafe之一,非常值得再去。
  • banoffee pie
  • cappuccino
2014-09-26 785 views
又再次到此細小咖啡店坐一會享受慢步午餐雖然地方不大,但平日總算寧靜舒服。剛好今天有一班公司人放午餐,所以氣氛變得比較.....熱鬧。。。先說熱熱到場黑咖啡,杯面先看見厚身泡沫,愛啡人會一見鍾情。喝下更覺不酸不澀不太苦,味道中和又濃郁。精品咖啡店的平價午餐,飲品成主角也無可厚非。其實吸引我再光顧之一,三文治的配角沙律,蜜糖醋味道恰好跟新鮮生菜當然夾。火腿芝士三文治算是普通以上,高評價未到。
又再次到此細小咖啡店坐一會享受慢步午餐

雖然地方不大,但平日總算寧靜舒服。

咖啡

芝士火腿三文治

咖啡
芝士火腿三文治
  • 黑咖啡
2014-09-18 1229 views
吃過燒肉後,雨還下得特別大我們走到咖啡館來避避雨,由於我不能常常喝咖啡的關係只好點杯沙冰來喝,口味上的選擇也很特別我這杯是芒果及香蕉的組合,先喝到的是芒果的甜 後來才是香蕉味不過還蠻飽足的,而且碎碎的冰塊很綿這是友人的咖啡,賣相不錯喔喜歡它的裝潢店子小小的卻很舒適
吃過燒肉後,雨還下得特別大
我們走到咖啡館來避避雨,由於我不能常常喝咖啡的關係
只好點杯沙冰來喝,口味上的選擇也很特別
不過還蠻飽足的,而且碎碎的冰塊很綿
這是友人的咖啡,賣相不錯喔
喜歡它的裝潢
店子小小的卻很舒適