2024-08-31
最近得知尖沙咀太子集團中心開設了一間新式的潮州菜。今日一於和朋友於午膳前往進食Brunch。 由於我們較早前往,人流不算多,但當放LUNCH 期間,餐廳幾乎滿座,好彩我們早到。餐廳位於太子集團中心,交通十分方便。餐廳環境裝修舒適,高尚華麗。職員服務態度良好,不時為我們介紹菜式和加水。餐廳座位闊落,適合和公司朋友前往,或慶祝家人生日。菜式款式有不同種類的潮州菜。我們這一次叫了他們的商務套餐。在上菜之前他們會呈上功夫茶讓我們飲用。茶底非常濃郁,帶點甘甜香氣,非常好飲。讓我急不及待期待他們的菜式。首先他們為我們呈上,兩道湯品。非常有驚喜。1.胡椒豬肚湯朋友十分喜愛胡椒豬肚湯,這一道胡椒豬肚湯非常濃郁,清甜且熱辣辣。職員仍然會呈上胡椒粉,讓你自行添加,但不用添加味道都已經非常十足。豬肚清洗得非常乾淨,且爽口。2.鹹檸檬燉鴨湯我特別喜愛他們的燉鴨湯,非常清甜,且不油膩。當中帶點鹹檸檬的甘香甘甜味,整個配搭非常良好,且濃郁。3.豉油皇南澳吊片這一道吊片與平時吃的魷魚是不同的,他們的南澳吊片非常新鮮,且鹹香味十足。食落不像平日的爽口,但是咸香味非常十足,且非常有口感且惹味。4.鮮蝦水瓜烙第一次吃這一
餐廳位於太子集團中心,交通十分方便。
餐廳環境裝修舒適,高尚華麗。
職員服務態度良好,不時為我們介紹菜式和加水。
餐廳座位闊落,適合和公司朋友前往,或慶祝家人生日。
菜式款式有不同種類的潮州菜。
我們這一次叫了他們的商務套餐。
在上菜之前他們會呈上功夫茶讓我們飲用。
首先他們為我們呈上,兩道湯品。非常有驚喜。
1.胡椒豬肚湯
2.鹹檸檬燉鴨湯
3.豉油皇南澳吊片
4.鮮蝦水瓜烙
第一次吃這一款水瓜,比我想像中有驚喜。賣相雖然平平無其,但食落非常清甜,水瓜非常柔軟,非常好吃。
5.春菜排骨煲
春菜排骨煲是潮州菜必叫之一,他們的排骨半肥瘦,食落非常爽口,春菜完全吸收了湯底的精華,口感清淡且甘香、爽口且不油腻,而且可以清熱解毒。
6.潮州鹹雞
鹹雞醃製得非常香滑,食落嫩滑,且帶有濃濃的雞味,配上旁邊的九層塔,豐富口感。
7.糖水(清心綠豆爽)
最後還配有糖水,這道糖水是清心綠豆爽,夏日炎炎最適合不過。