2013-07-19 248 views
若不是看了Openrice 的食評,我也不知道荃灣有這間餐廳。駕車來也很方便,從荃灣西港鐵站駕車約五分鐘就到了。灣景花園停車場門口有一個很小的奇樂保齡天地指示牌,稍一不留神就會錯過了停車場的入口。管理員會先問我們是否惠顧打保齡或餐廳,然後就向我們說要把車泊在上落貨區及4,5號及月租車位不能泊。我們很努力地記住他的說話,怎料停車場是很小的。那直接給我們駛入就行吧!這餐廳是位於奇樂保齡天地的咖啡店。星期六的下午,這裡環境優雅恬靜,播著輕柔的音樂,配上落地玻璃,開揚舒適。身處在這裡,完全不覺得身在市區。這裡是沒有餐紙的。很多顧客都吃得天一半地一半,無論成人或小童,都留下不少飽碎,更差的是有意粉碎在枱上,如有餐紙或餐盆對食客的感覺會更好。當日一位男職員清潔枱面後還有數條意粉在枱上就走了,我以為他是去取消毒水。怎料他已走了去清潔另一張枱。再過了五分鐘後,我不斷環顧四周,剛才那位男職員才清理意粉和在枱上噴上消毒水。其他食友說職員會遞上餐牌,但當天的餐牌是我們自已在收銀處取的。安頓好就出去買票了。他們的餐單和出面黑板手寫餐牌的食物稍有不同,點餐前要先留意黑板上的食物是否合心意。如果你有泊車在停車場,

如果你有泊車在停車場,也要在點餐時請職員準備收據。憑收據可到奇樂保齡天地購買以$10購買一小時泊車劵。泊車劵只限即日使用。收據不會即時發出,職員會安排和食物一起送上。買票後食物要等二十至三十分鐘。若各位趕時間就不要來了。因為這裡的開放式廚房不大,人手也不多。

我們等候食物期間,發生了一段小插曲令我和同行友人都大為吃驚。同行友人發現他的义背後有免費的甜品-朱古力慕絲,情況實在不堪入目。平時我們也沒有檢查餐具的底部,但經過此事之後,我們到任何食肆坐下後都會檢查餐具一遍。換上新餐具時,職員說了多次不好意思,態度算是誠懇。

女職員首先送上芝士牛肉法包配薯條,但過了數分鐘後,她說不是我們的。由於是友人負責點餐,友人剛剛去了洗手間,在我不知道他點了什麼餐的時候,我就由她拿走吧!結果,再過了三分鐘,同一女職員又把芝士牛肉法包放在我們的枱上,然後說:「對不起,這是你們的!」

芝士牛肉法包
($68):

焗後微焦的芝士很香,是全個包的亮點。牛肉雖然是薄切,但是意外地牛味不錯。生菜也很新鮮,咬下去很脆口。只是法飽略嫌稍硬。薯條也炸得不錯,味道不錯,調味亦相當恰當。(可是,我這個後現代超藝術攝影手法未能真正拍出食品的真正面貌,請見諒!包是有約15cm 大的!
芝士牛肉法包
之後職員送上煙三文魚黑松露炒蛋牛角包、玫瑰桂花茶及Cappuccino。可是,說好了的收據呢?

($78)

煙三文魚黑松露炒蛋牛角包相信是這裡的著名食品,我見到不少食友都介紹過了。為免獻醜,我也不作詳細介紹了。
煙三文魚味道鮮甜,份量亦很足夠。黑松露炒蛋做得算滑,可是有些比較大粒的黑椒在炒蛋中,我還多次誤以為有蛋殼。
黑松露味道雖然談不上很香,不過整道菜調味不錯,及格有餘。相比芝士牛肉法包,這個餐的份量好像很少。這個餐只配上了伴碟的沙律,沙律沾上了醋,感覺開胃清新。
貪心的我又在想,雖然黑松露是貴價食材,但是加了十元,好像還少了些東西。
免費的跟午餐飲品只有
花茶或
可樂
。換言之,你想要冷飲是一定要加錢的!值得與否,就見仁見智了!

玫瑰桂花茶是當天最多人選的飲品。我想其中一個誘因是不用額外收費。其實花茶是很細杯,只是茶隔已了杯的大部份。如果改以壺裝會較為合適。
玫瑰桂花茶
雖然從茶渣中看到不少玫瑰,但玫瑰的味道都被桂花狠狠搶去了。聞一聞茶渣,兩種花的花味也香濃。
+$20 的
冷Cappuccino很細杯,味道也很淡。
Cappuccino
在用餐期間,我們向職員查詢收據事宜,職員態度有禮,算是不錯。

書櫃有不同種類的書籍,如旅遊、散文、小說等,也有近期的時裝雜誌可供閱讀。大部份都是2008年的書,書本大部份都仍然很新淨,相信這小小圖書館在當年投入服務。店內亦有需要登記手提電話號碼的上網服務。
總括而言,在荃灣區來說Nova的定價實在偏高,近百元的午餐竟然沒有湯和甜品,主菜又以包類為主,食物份量不大,也不算特別出色。老實說這實在比旺區的西餐廳還要貴,還要用半自助形式自己買票,大部份飲品都要額外收費。若不是想坐數小時,似乎都沒有原因令我會回頭。加上位置又不太方便,沒有免費泊車,似乎要提供一些優惠才能留著客人。
Other Info. : 一是清潔枱面事件,二是餐具事件,三是沒有提供收據足以証明職員是十分大意。希望這些大意沒有在食物處理上出現吧!
2013-07-06
$83 (Lunch)
2013-07-16 98 views
Nova開張無耐,幫襯過了兩次,一次吃tea,一次吃晚飯,也非常滿意。已相隔一段時間,眼光果然沒看錯,終於給成熱店。好東西便很想和家人分享。6:30三人的晚飯。Order了一份set dinner。一pizza。一份pasta。一杯milk shake。沙律只單調地以芝士作調味,同食齋生菜無別。野菌湯,渣滓及忌廉份量,點到即止,味道略單薄。香蕉朱古力奶昔(細$4x),份量當真少。朱古力味80%,蕉味%20。甜度/質感唔錯,但份量比例,香蕉味好唔出。煙肉pizza,一上枱….哪來咁多芝士!?餅皮已屬薄身,on top厚厚芝士(仲要單一Mozzarella),多到機乎,不見煙肉,以為來錯Margherita添。完全唔覺得食緊pizza。海鮮意大利飯,對上次吃牛脷意大利飯,已屬腍身,今趟更是浸淋,如bb糊仔。So bad。海鮮寬麵,”麵條”是自家手製,確實很”活生生”有彈性!讚!蝦很大隻,其他海鮮也ok有原味。醬汁、Overall此碟都幾食。由於食物比之前差,小款,而又丁size的甜品,都放棄不叫了。不會再來吧。
沙律
野菌湯
香蕉朱古力奶昔
煙肉pizza
海鮮意大利飯
海鮮寬麵
已相隔一段時間,眼光果然沒看錯,終於給成熱店。
好東西便很想和家人分享。6:30三人的晚飯。
煙肉pizza,一上枱….哪來咁多芝士
。So bad。
Other Info. : 原想回味松露卷,老闆娘說seasonal材料唔靚,無做。 晚餐Book枱分兩場6:30或8:30。All day breakfast 現只在上午-午市供應;Tea time也只供應窩夫。
2013-06-29
$146 (Dinner)
海鮮寬麵
滿心歡喜到多人讚好的Nova慶祝細佬生日。當日唔係太肚餓,只係order左1個set dinner及3個main courses.當中以海鮮拼盤賣相最為吸引,但海鮮有沙,青口未熟,令人失望。黑毛豬肉嫩且厚,醬汁略為不夠濃。

滿心歡喜到多人讚好的Nova慶祝細佬生日。
黑毛豬肉嫩且厚,醬汁略為不夠濃。

Other Info. : 一坐低,職員只放低一份menu,然後叫我地揀完去收銀自己落單。我當時真係o左咀,因為以呢個價錢,完全不能想像要好似連鎖式快餐店咁“自助落單”。而佢個set dinner亦不是人人都明白,稍一不慎,你可能會order左一個無main course嘅set dinner!
2013-07-06
Celebration
Birthday
  • 黑毛豬
又是與挑剔鬼吃飯的時間,是5月份約好的,說會來荃灣找我吃Brunch,好吧….最後就來了這裡!是我常吃的一個地方Nova!是6月2日的事了!本來沒有心機寫這篇的,不過早上與舊同學們whatsapp時見到老同學phil到訪了Nova,又挑起了我的癮,好吧…今日就寫這裡好了!難得地有人準時到達,我們就一同在地鐵轉巴士到達是日的目的地-灣景花園!12時左右,幸運地好快就可以入座了挑剔鬼說沒有意見,餐就由我來點吧!上回飲過的Cookies and Cream Shake這次我預早著友人留肚飲用了!這次就跟餐點2杯大的!至於餐點方面,最後還是決定一份穩陣的黑松露炒蛋配煙三文魚牛角包,再加一份風乾火腿配瑞士起司焗水煮蛋配蕃茄燉菜吧!點過餐付了款我就回到座位與挑剔鬼閒聊一下,期間老闆娘走過來與的打了個招呼,問我是否喜歡飲咖啡,我說還OK呀,她說店中剛請了一個barista,想給我調一杯咖啡讓我試試!12時許店中還未全滿座,十來分鐘後黑松露炒蛋配煙三文魚牛角包與風乾火腿配瑞士起司焗水煮蛋配蕃茄燉菜同時送到桌上!黑松露炒蛋配煙三文魚牛角包自然也不用說,接近每一次都會吃!仍然好好吃,不過都是第一次吃剛焗起
黑松露炒蛋配煙三文魚牛角包自然也不用說,接近每一次都會吃!仍然好好吃,不過都是第一次吃剛焗起的牛角包最有驚喜!黑松露炒蛋也做的很好,炒得香滑又富濃郁的黑松露味道,因為挑剔鬼不吃蔥所以又走了法國細蔥了!至於煙三文魚,其實都是一個層阻隔黑松露炒蛋弄濕牛角包,當然,煙三文魚味道本身也不錯的,不過如果只是香滑的黑松露炒蛋配牛角包,一樣會好美味….噢,不知道,可不可以把三文魚換成起司呢???
飲品Cookies and Cream Shake是相當巨大的一杯!比第一回飲沒那麼杰身,但相當香滑,就好像Cookies and Cream雪糕溶化後的樣子,嘻!其後她們過來問大家意見,挑剔鬼說雖然好飲不過如可以加一點碎曲奇增加口感味道更會上一層樓呢!
風乾火腿配瑞士起司焗水煮蛋配蕃茄燉菜則是我頭一回吃到的!切開水煮蛋呈流心就知對辦,起司味道香而不過濃加上了蕃茄燉菜實在做得出色!雖然份量看來不大,但半份這個再加半份牛角包就已很飽肚了!
當然也不能不提barista而我調配的咖啡,好像是用上了double shot再用冰搖出來的冰搖咖啡是也!聽說當中更加了秘密的!嘻!我不是個咖啡控,很對我的胃口,比起不少咖啡店的出品來得認真就是了!
挑剔鬼其實都很愛甜食…當然我也準備了甜品,第一個是一口的吉士奶油脆筒,另外也點了老大推介的brownies!
吉士奶油脆筒吃下有點點過硬而非脆,水準只算平平,用上的糖粒就太大粒..沒有驚喜的
brownies一如以往是不錯的水準,極濃郁的巧克力味道加上那點黏黏的口感,巧克力迷當然不能錯過了!
Apple tart是走前才新鮮出爐的!正準備前往見阿妹當然會給她買2件….挑剔鬼吃著滿意至極更說要外帶(最後因為要去街所以留待下次了)!雖然明知阿妹不喜歡吃水果….但既然我認為是好吃的,總會給她留一份…..她吃過都說喜歡,真好! 一口一件才$8….用來做散水餅也不錯喔!XD
價錢也不是問題,最重要是好吃吧!
繼RaSuperMen後,又來一間挑剔鬼也會讚好的店(雖然RaSuperMen整體評價好像高一點),下次我們又到那裡好呢????不過最後,真的要讚讚你,準時到之餘又肯入荃灣陪我吃飯….下一回不如挑戰大西北好嗎?
2013-06-09 62 views
下午photo shooting完畢,"另一半"驅車接我一同晚飯,來到一個從沒有踏足過的住宅區:灣景花園,沿路只看見一些熟悉的連鎖快餐店,街市。。心想:到底他帶我來吃什麼?何不到荃灣市中心呢?好不容易泊好車後行到一個像會所的地方,哦~~原來是NOVA~ 7時半差不多已是滿座,門口的店員也說沒有訂座便只好等。。。。幸好後來有食客No show了,我們便可以入座~餐廳採用是半自助形式,店員給我們餐牌後,選好了便到收銀處點菜,稍後店員便會送過來。由於太累的關係,點菜的任務就由另一半決定好了~~先吃牛肝菌凱撒沙律:比起一般的凱撒沙律,配上牛肝菌真的很少見;未放入口中已嗅到很香的松露醬味~相信是在炒牛肝菌時下了不少,所以氣味濃郁。牛肝菌及磨菇都炒得很香,加上芝士粉真是錦上添花~! 我們都一致大讚,更希望可以自己試煮一下~接下來的是carbonara:賣相精緻,最愛雞蛋混入其中~最初不以為意,以為是普遍貨色,但"另一半"原來做了功課,知道此意粉是手做的呢!立即一啖一吃,口感果然很不同,帶點新鮮做起的粗糙感,芝士味平衡剛好,甚有水準,以$78來說,絕對值得一試。驚喜一浪接一浪,主菜來了!是意式烤乳豬

牛肝菌沙律
手做意粉carbonara
驚喜一浪接一浪,主菜來了!是意式烤乳豬。我也不禁"嘩"了一下。因為份量十足,而且看來也很吸引,"另一半"急不及待放下還在吃carbonra的餐具,一刀在乳豬中切一下,擦卡一聲,只見肉汁媛媛流出,我也不客氣了!如薯片般脆口的薄皮烤得熱辣香口,肉質也嫩滑多汁,很讚!! 畢竟吃了兩件開始有點膩,餘下來約三大件便由另一半包辦了~乳豬下還有大大粒鮮茄,邊豆同薯角,吸收了肉汁更好吃~~ 建議三至四個人分享更好,那可多試幾道菜~
意式bbq 豬
基本上已十分飽了,沒點飲品及招牌草莓千層穌,看了鄰枱的抹茶飲品及花茶也很別緻,不打緊~如此高水準的意菜,應該很快再有下次!
Other Info. : 1)餐廳下一層便是保齡場,用餐後可以來一局運動一下呢~~ 2)惠顧餐廳有泊車優惠,$10/ 小時。(灣景花園car park),但門口成日寫住full, 要同 staff講去nova食飯先比位泊車.
2013-06-08
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
牛肝菌沙律
手做意粉carbonara
意式bbq 豬
2013-06-05 51 views
(這篇以「盡量簡潔」為主)晚上來到荃灣,只因又是相約了友人每月一聚的時候,目的地為近日的人氣店《Nova》…笨笨的我乘巴士來到灣景花園總站,卻走了相反方向,找了好一陣子,最後還要求救。原來,店子正正就在巴士站的前方(即下車後,只要「往前」走,然後便會發現一座「保齡球館」,店子就在裡面了)…店子的位置的確令人意想不到…(圖上)幸好友人訂了檯,因此被安排於一大檯就坐(是由數張桌子組成)。眾人說「呢度有少少似大陸嗰啲酒店大堂…」(圖中間)餐廳旁邊的桌子…(還有豬籠草的蹤影啊)(圖下)menu以過膠紙製成,圖文並荗。選擇不算多,名符其實貴精不貴多…(圖上)是日手寫餐牌…(黑板右下的「小貓」,似乎是店員的傑作啊)(圖中間)店子以半自助形式運作,就是先到收銀處點餐及付錢,然後由侍應奉上食物…(圖下)這裡的飲品選擇也不少(卻沒印於menu內,需直接往收銀處觀看)…(圖上)亮點是那縮小了的可樂玻璃瓶造型的調味瓶…(圖中間)店子的卡片,原只是「八卦」拿來看看而已…怎料…(圖下)背面…很…可…愛!!!然後再看看那疊卡片,差不多每張也印上不同的照片,不過仍是覺得這款「小雞馬卡龍」最可愛…由於店子為「先點餐、
(這篇以「盡量簡潔」為主)

店子的位置的確令人意想不到…

(圖中間)餐廳旁邊的桌子…(還有豬籠草的蹤影啊)

(圖上)亮點是那縮小了的可樂玻璃瓶造型的調味瓶…

(圖中間)店子的卡片,原只是「八卦」拿來看看而已…怎料…

由於店子為「先點餐、後奉上」的形式,因此眾人決定「自己點自己嗰份」…
我與他各要了一客晚餐,先來的是花茶,分別為玫瑰花桂花茶及蜜糖菊花茶。特別一提杯蓋的用法,蠻細心的設計啊!
晚餐的煙三文魚尼斯沙律…
晚餐的阿里根奴蕃茄湯,很濃很酸,也不俗,但還是覺得黃大仙的《Bxxxxxxxto》更好…
光看照片,看得出有何不妥?有趣的是,侍應其中兩碗是由一碗湯「平均分配」出來的(因有對伉儷友人只點了一客晚餐),然後另外兩碗則是我和他「那兩份晚餐」的。外觀上真的分不出有何分別,但也不得不大讚店方的好意,特意給只點一客晚餐的二人行食客兩份湯,某程度上這小小的「甜頭」的確讓人對店子另眼相看、印象分加了不少,故我跟他也沒有太大的反應…(事後看回openrice,這小小的「甜頭」是店子一貫的做法呢…)

吃畢晚餐的沙律及餐湯後,侍應便端來其他友人的披薩(拍了照,但不放出來了,也沒有問友人是什麼口味耶),好…香…啊…看著那三位友人吃得津津有味的樣子,對於選了晚餐的另外四人(包括兩口子),真的好…殘…忍…

店子似乎以為我們的食物是分享來吃,於是特意把上菜速度減慢,大概就是待這道吃畢才上另一道…「愈聞愈肚餓,好肚餓呀~」
待了至少廿多、三十分鐘後,晚餐的香草燒春雞配黑松露燒汁($238,dinner set)出場了…另外那對伉儷亦點了這款,他及伉儷友人均覺味道一般,肉汁不多,且有點「嚡」。
我的白酒蒜片藍青口手工扁麵($158,dinner set),「藍青口排得好靚呢…」,名符其實慢工出細貨。

藍青口很鮮甜,手工扁麵的確非平日吃到來貨的那種,口感不知怎去形容,大概就是軟綿綿但不是煮「淋」了的那種啦,也不欲再想什麼「懶花巧」的形容詞,「總之就係好味啦!!!」…
友人的意式蛋白霜檸檬撻($48),店子還特意附上一小杯「黃金桂茶」。它的造型,令人充滿了無限的幻想空間…
我的草莓千層酥($68),很漂亮,份量也不少,千層酥上還有一層如麥芽糖般的東東,配上吉士醬及草莓,「唔想諗咁多,只係覺得好好味~」

其實來這裡光吃甜品已夠滿足,另外,似乎較適合情侶/女生們到來多一點呢!

吃飽飽,走到旁邊的巴士總站乘48X到城隧轉46X回大圍,車上車落、便捷得很…
$230 (Dinner)
  • 草莓千層酥
2013-06-03 38 views
由於本人在荃灣區返工,所以經常會在Openrice 找一找荃灣最新餐廳。試新嘢可算是我的興趣之一,大約半年前當我看到Nova這個名字的時候,看到食評的照片,覺得環境好像很舒適的,便找同事在LUNCH時會一會佢。第一次去過後,便深深愛上這間CAFE,原因是︰食物質素是酒店級的質素,但是價錢只是一般CAFE的收費,用料也講究。環境也是舒適的,聽著JAZZ音樂,又可以拿雜誌看看,總是令人想再坐幾會的。而且LUNCH竟然有花茶可以選擇,而且不是得個樣又無味那種,讚!往後的幾個月,我帶過不同的人去這間餐廳(包括同事、朋友、阿頭、家人),每次去完的人都會大讚,覺得無介紹錯。 這裡的All Day breakfast $78 有煙三文魚和德國腸,忌廉薯千層和牛角包,還有很好味的磨菇,製作很認真,即叫即做,加$15還有即磨咖啡,我叫了latte,而朋友則叫了朱古力,兩杯都有拉花,飲得很開心呀。有一天晚上,收工後趕到Nova,他們是9點接LAST ORDER的,這次我試了他們的PIZZA和自家製意粉,PIZZA選了雅枝竹風乾火腿,意粉則選了牛面頰肉意粉。PIZZA我覺得是荃灣區最好吃的,價錢不算貴,才

有一天晚上,收工後趕到Nova,他們是9點接LAST ORDER的,這次我試了他們的PIZZA和自家製意粉,PIZZA選了雅枝竹風乾火腿,意粉則選了牛面頰肉意粉。PIZZA我覺得是荃灣區最好吃的,價錢不算貴,才不過$98,而牛面頰肉亦煮得很稔和入味,自家制意粉有蛋味,很好味。這次飲了「一見鍾情」的花茶,有香片的味道。
後來看過新假期有介紹這間餐廳,原來這裡的大廚以前是在金鐘的酒店工作的。怪不得食物的質素和外觀都十分講究,另外,這裡的甜品是非常好吃,尤其是TIRAMISU,吃過你會心思思想再去吃的。

今年的母親節,我又和家人來吃飯,試了Nova拼盤,熱熱的法包已經很正,配上自家製的桂花果醬很開胃。還有那個南瓜海鮮意大利飯,那個汁很重海鮮味,非常好吃。因我媽是吃素的,餐廳白衫那位小姐很細心,將黑松露野菌意大利飯的SET DINNER全部轉了做素食,真是非常感謝Nova,那晚大家都吃得痛快!
早前去過台東旅遊,深深愛上慢活的飲食文化,來到這裡,如果是很趕時間的話,請到下面地的保齡球餐廳好了。Nova的主食全部是即叫即做的,所以點餐後,可以看看雜誌,聽聽音樂,不要催催貢,因為人家是用心做食物出來,你吃過便感受到他們的誠意。

我會繼續帶不同的朋友來這裡,因為我很希望支持這間小店,令多些人知道這個地方有間「好嘢」~

Other Info. : PS. 如果心情悶悶地,工作壓力大,有時間的話,仲可以落下面放吓飛鏢,真係可以舒壓,而且又平,唔算好多人。(我試過星期六中午去,得幾個人玩)
2013-05-13
  • Pizza
  • Carbonara
  • 手造意粉(晚餐才供應)
  • Tiramisu
2013-05-22 11 views
21-5-2013(二)是日,提早替德國老外夫婦補習後,便坐港鐵返回荃灣,一個人來到近大半年來荃灣食店的新寵 --- Nova 。一連串舖天覆地的雜誌報導及一眾 openrice 網友熱烈的推介,這使我也心動起來,帶著期望前來見識一番。來到的時候約七時半,餐廳也接近坐滿九成人,真好!不用等位便可入座。先在櫃位揀選食物及附錢。我點叫了一客晚餐:煙三文魚尼斯沙律、意式香草通心粉雜菜湯、白酒蒜片青口手工扁麵及飲品(一見鍾情)。煙三文魚尼斯沙律:普通。三文魚輕煙的時間不足,感覺與像吃一般普通三文魚壽司的沒分別。內有薯仔,但薯仔不太新鮮,有一陣怪味,我看見鄰台的食客,大多也吃剩所有薯仔,不知他們是否與我的感覺一樣!意式香草通心粉雜菜湯:普通。像開罐頭湯的味道一樣,饀料不太多;味道清淡,一點香草的清氣也沒有!白酒蒜片青口手工扁麵:可以。青囗的肉不多,有兩隻還只有殻而沒有肉;白酒味缺奉,而手工扁麵則較好,夠夾滑,蒜汁濃郁,不錯!飲品(一見鍾情):頗差。只得賣相美觀!味道只是一般普通的茉莉花茶味道,味啖還帶著苦澀!要說說這裡的出餐速度甚慢,落訂後等了十分鐘才有沙律、再等十分鐘才上飲品,再等廿分鐘才上
21-5-2013(二)

來到的時候約七時半,餐廳也接近坐滿九成人,真好!

要說說這裡的出餐速度甚慢,落訂後等了十分鐘才有沙律、再等十分鐘才上飲品,再等廿分鐘才上湯,最後再等廿分鐘才來主菜。噢〜
真的要等一小時才上齊所有菜式,看見很多顧客也在催單,真的少點耐性也不能啊!

令我感動的是,此店的員工大多是九十後的青少年,但見他們的態度非常積極,對客人很有禮貌,只略為欠缺處理突發事件的經驗。希望此店僱主能珍惜這班九十後,因為他們確是此店的寶物之一,加油加油!

此店位於荃灣較偏僻的屋苑商場內。本人也是住在荃灣,但若要來到這裡也要坐兩程車;離開的時候,我選擇步行回家,噢!最後也步行了四十五分鐘呢。。。

2013-05-21
$158 (Dinner)
2013-05-19 16 views
為了準備學校的考試,兒子一連幾天都在家裏埋頭苦幹,今天午餐要和他吃好一點了。查看openrice,原來荃灣的灣景有一家口碑不錯的餐廳,兒子也喜歡推介的食物,泊車也方便,便馬上去試試看。午餐不能訂座的,幸虧等候的時間也不太長,看看餐牌,商量一下吃甚麼,也就有座位了。一行三人點了一個full day breakfast, 一個雞肉煙肉長通粉,一個辣肉腸櫻桃茄洋蔥omelet,因為是套餐的關係,都有飲品。首先送上的是熱情果茶,果香撲鼻;接著上的茉莉花茶就更特別了,透明的玻璃杯盛著一朵乾花蕾,在清澈的水中徐徐開放,光是看著也遶有趣味;兒子就點了曲奇巧克力特飲。Full day breakfast 的份量可真不少,裏面的炒雜菌,香腸做得特別好吃;omelet 賣相吸引,伴碟的雜菜沙拉也很新鮮;長通粉也有水準。這是一頓頰意的午餐,差不多三百的價錢以小店來說不能算是便宜,但以食物素質和良好的服務態度來說,也可以說是物有所值了。

2013-05-19
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
2013-05-17 26 views
是日舊曆生日,披著一身疲憊,由台灣回來,本來沒有想過要慶祝。不過既然男友有安排,也就由得他。Nova跟我想像的差很多,我以為它會是一間很高級的餐廳,它不是。餐廳位於商場入口處,推門便見,但位置有扶手電梯擋著,餐枱只能順著欄杆兩邊擺放。我以為消費會很貴,也不盡然。這樣一頓豐富的晚餐,吃到撐連生日蛋糕都不過$600,很值。點菜是要自己走到cashier去點的,大大的餐牌,就掛在cashier旁邊。餐廳的員工都很年輕,在我眼裡,他們都像小朋友,不知到20歲沒有。他們個個都努力認真,態度亦很誠懇,我很欣賞。「一見鍾情」這個不是普通的茉莉花茶,它像水中煙花,夜進熱水,看著它緩緩打開,裡面的花朵皺皺呈現眼前,極具視覺和味覺享受。看著它,你絕對會認同它的名字取得貼切。之前在清邁的Vieng joom on tea house,也有賣這樣的手工開花茶,我也買了一堆。聽說全部均以人手將苿莉花茶或綠茶,在內部加入各式花朵,再用綿繩綑紮成型,手工細緻無比。我現在忽然有點急不及待想知道它們打開後的樣子哦﹗煙三文魚忌廉芝士千層酥單是頭盤的賣相,已令我愛不釋手。這個三文魚的亮點在於千層酥,夠薄夠脆,最適宜用手吃。

不過既然男友有安排,也就由得他。
Nova跟我想像的差很多,
我以為它會是一間很高級的餐廳,它不是。

我以為消費會很貴,也不盡然。
這樣一頓豐富的晚餐,吃到撐連生日蛋糕都不過$600,很值。
他們個個都努力認真,態度亦很誠懇,我很欣賞。
「一見鍾情」
看著它,你絕對會認同它的名字取得貼切。
我現在忽然有點急不及待想知道它們打開後的樣子哦﹗
煙三文魚忌廉芝士千層酥
單是頭盤的賣相,已令我愛不釋手。
這個三文魚的亮點在於千層酥,夠薄夠脆,最適宜用手吃。
三文魚、cream cheese,再加上一點橄欖油,真叫人醉倒。
意式雜菜貝殼粉湯
傳統的意大利雜菜湯,本來了無驚喜,不過加了兩片貝殼粉,整個湯頓時變得活潑。
湯帶點胡椒味,但不會很重。
其實我們只叫了一份套餐,理應只有一個餐湯,但上菜時卻有兩個,不來餐廳主動幫忙分開兩份。
這份細心,加分﹗
野菌黑松露意大利飯($148套餐)
上菜的速度的確有點慢,過了不知多久,終於有主菜了﹗
用上至少三種野菌,切粒後再跟意大利飯慢煮,令飯都浸透了菇的味道,非常突出。
燒乳豬配黑醋燒汁($238)
要數第二道令人愛不釋手的菜色,肯定是這個燒乳豬。
最搶眼的,是那兩件比我的臉還要大的豬脾和豬胸件,還有那兩串顏色非常艷麗,又紅又黃的蕃茄。
乳豬皮脆肉嫩,脾位油脂不算很多,胸位油脂比較多一點。
這個時候,飽滿多汁的蕃茄就像一股清流,解油膩。
這個燒乳豬因為是即叫即燒,所以還真的是等到望眼欲穿,要有心理準備哦。
開心果累加倫子慕絲蛋糕
Nova製4.5寸生日蛋糕,裝飾簡單優雅。
上層是開心果,下層是黑加倫子,開心果的味道挺特別,慕絲夠幼滑。
如果單吃黑加倫子那層,似乎太酸。
所以建議兩層一起吃,甜酸剛好平衡。
餐廳還有好幾款蛋糕,像柚子芝士蛋糕、焗朱古力芝士蛋糕等都想一試,並可以預訂。

這一餐,不知怎的,很感動。
感覺所有東西都很圓滿。

2013-05-15
$300 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • 一見鍾情
  • 煙三文魚忌廉芝士千層酥
  • 野菌黑松露意大利飯
  • 燒乳豬配黑醋燒汁
2013-05-15 19 views
荃灣的Nova Café,筆者幫襯過不下數十遍,近我屋企是原因之一,但更重要的是食物質素長期處於高水準,否則以我的性質,即使再近也不會望它一眼。個人最喜歡下午來,獨個兒悠閒地hea足半天,總比坐星巴克的感覺好得多。吃過太多次,隨意抽取幾款食物描述下,之前跟食友一同來食的就不再重覆,因為他們都已介紹過。先說湯品,南瓜蟹肉湯的賣相甚佳,濃稠得宜,喝下去是啖啖香甜,裡頭的蟹肉份量繁多,而且鮮甜味美,平時不太喜歡飲湯的我,也可以整碗幹掉。雖然只是一間小café,但食物外觀是做得一絲不苟,如碟上的這款,是把牛角包開邊,鋪上軟熟的煙三文魚,面頭加上黑松露炒蛋。那牛角包是鬆脆無比,相比起很多名牌牛角酥專門店,是有過之而無不及;雞蛋同樣是炒得嫩滑,還散發出陣陣的松露香氣,太吸引了。伴碟的沙律菜,美味又健康。這裡的Pasta也是手製,滿有水準的。蝦汁的薯糰,原來幾大粒的,用刀切開已知對勁,咬落口感煙韌,薯仔味重要帶甜,做得出色;頂頭的幾隻蝦,全是新鮮爽脆,味道濃郁,愛不釋手。鴨肝牛肝菌偏麵又是另一番滋味,麵條乾身又夠香,口感彈牙,連同爽脆的牛肝菌同吃,仍然抵讚。主角的鴨肝,香味始終及不上鵝肝,但總算煎得

鴨肝牛肝菌偏麵又是另一番滋味,麵條乾身又夠香,口感彈牙,連同爽脆的牛肝菌同吃,仍然抵讚。主角的鴨肝,香味始終及不上鵝肝,但總算煎得外脆內嫩,沒有投訴。

午餐或晚餐可跟花茶,不用加錢,本身不太懂欣賞花茶的我,也知道是好東西,起碼夠香而味道沒有假。有時候會喝杯菊花茶,真材實料,順喉得很,最為下火,岩晒我。

咖啡則需要加錢的,當然癮起時,也不介意多付那一點點錢。本人平時愛喝Latte,但在這裡會揀Cappuccino,有比較便會知道。

呢度既最大缺點,是出餐的速度太太慢,若你是心急或者趕時間的,千萬不要來,否則你只會鬧爆佢。就係咁。
2013-05-13 10 views
見呢間cafe小店近期係開飯網人氣急升, 搵日平日夜晚來到試試, 其實位置不太難搵, 於巴士總站隔離有保齡球館的商場內, 不過如非週末假日, 只可做住附近的街坊生意, 好難做到街外客的生意, 不過估唔到平日8pm, 已經full house, 仲有少量人walk in等位, 客人種類應有盡有, eg情侶, 家庭, 朋友, 睇來生意幾好!! 可能係我過慮了!!老實講, 小店的價錢一d都唔平, 拍得住旺區cafe小店, 但見上過電視的年輕女甜品師有充勁有實力, 便小試牛刀, 散叫左前菜/頭盤的檸檬蝦串凱撒沙律 $98, 呢個份量不少, 女孩子可能食一客已飽肚, 有2串共6隻充滿淡淡的檸檬汁和香茅香味的爽口大蝦, 配上新鮮爽口羅馬生菜和香口麵包粒, 灑上大量芝士粉, 整體上給人清新怡人的感覺主食要左卡邦尼意大利麵carbonara $78, 佢地的carbonara根據店方表示用上自製手打意粉, 偏向爽口彈牙, 如餐牌所說似意大利麵多過意大利粉, 應該用上忌廉汁去煮, 加上炒香的煙肉, 生的雞蛋放係面, 灑上芝士粉, 食的時候先自己撈, 一碟都幾'漏'幾飽肚甜品叫左草莓千層酥 mille f

甜品叫左草莓千層酥 mille feuille $68, 其實價錢都幾貴, 出名d名甜品店/酒店都係賣到$35-$45一件咋喎!!?? 佢地應該即叫即整, 因為等左好耐, 有幾檯都係等緊, 不過整定都唔好食啦, 因為酥皮雪左會影響口感, 而且我見女店主焗左一塊大酥皮出來, 之後就逐碟送上啦, 嘩!!好大件, 份量有我隻手板咁長, 足夠2個人食, 賣$68一d都唔貴, 自家打製的吉士醬打得細滑而且唔會過甜, 水準之作

Other Info. : 慢工出細貨, 請耐心等候 銀行優惠已完結
  • 草莓千層酥 mille feuille
  • 檸檬蝦串凱撒沙律
  • 咖啡類
2013-05-12 21 views
朋友住麗城果邊,佢話食過一次都唔錯, 對鍾意搵食黎講,知有好地方就會去試試~麗城灣景間直係自成一角,係荃灣千色撘的士去,30蚊左右,係圓型商場,由地面一入去成層都係屬於nova, 樓下就係保齡球場,見到環境都幾靜,幾寬敞, 係買飛等waiter拎野食比客人,當日有打黎訂台,好在有book,我地7點幾去到,越夜都越多人黎食,可能係星期五關係,又落雨...加上開始人氣上升...大家都想黎試試...我地三個人, 但見set dinner唔係太岩食,而menu上都唔算十分多選擇,不過我地一早已經鎖定左食卡邦尼, 最後就只係叫左一個set dinner, 有湯,有沙律,有個豬肉,有餐飲咁...另加一個卡邦尼, 一個pizza同甜品...店員好nice, 可能果個係老闆娘, 雖然我地只叫一個餐,只有一個湯,但佢竟然好細心咁幫我地分開左三碗,唔使自己分太好了,大家都係飲兩三啖已經夠,係西蘭花忌廉湯, 好creamy,又有西蘭花茸,好香,好味...沙律係parama ham加caesar salad咁,我本身就麻麻地parama ham,剩係食菜同車厘茄,嚐新鮮main course係...唔記得全名

main course係...唔記得全名,有三塊煎封既梅頭豬扒咁, 外面煎到好香好乾身, 而入面就唔會話好乾爭爭,不過肉質似平時煲完湯既瘦肉咁,唔肥,一切開就好易散, 同埋都可以唔使好刀,但味道唔錯, 加上佢個汁係近似蜜糖芥末醬, 配菜有焗新鮮薯仔煙肉,生菜同好juicy 既小蕃茄,好味,成個main dish 都唔錯,只係豬既肉質比較鬆散...
另外,聽話意粉都係佢地自家做, 我地叫既卡邦尼呢,有隻蛋黃係上面,黎到可以自己撈,外觀會靚d, 同埋亦都為唔食蛋黃既客人著想,唔食可以"潑"走,不過對我鍾意食既卡邦尼黎講,蛋黃應該係熄火之後將蛋汁放係意粉上,用餘溫令蛋汁撈到整熟先叫最正, 我就prefer咁樣好食d, 當意粉送到我地台面再撈時就唔夠熱力去整熟,所以成碟卡邦尼會比較濕d,佢既意粉係自家制關係,唔夠一般既彈牙,煙肉都建議可以煎香d,其實整體都唔錯,賣相係幾好...

而four cheese pizza, 應該有4隻cheese? 好香芝士同茄醬味,厚批唔粉,趁熱食溶溶既芝士好滿足..
甜品叫左檸檬撻同心太軟配焦糖雪糕, 個檸檬撻整得好靚呀, 好有心機將面頭蛋白霜唧花,再用火槍燒過, 入面檸檬味好夠,酸酸甜甜, 只係撻身牛油味"so"左些少, 心太軟外面比較干, 入面就夠朱古力醬,加上個雪糕好味,平時食開多數都係雲尼拿,而佢係焦糖味,唔錯...

我地三個都係飲花茶,店員好好..幫我地加左一次水, 本身應該係一杯3x蚊, 一壺就貴d, 但佢話叫一杯都夠飲...慢慢嘆下花茶,同朋友係個舒服環境下傾計係快事...

nova有VIP制,食滿100儲一個印,夠10個印仔可以做VIP, 好似話會送晚餐咁,都幾好喎..不過岩果邊住客多D,平時都好少入去果頭食, nova係唔錯既cafe,可以hea下..舒服飲杯coffee或花茶, 不過...就偏貴...可能散叫,同咩都試試,關係,三個人食左600蚊了...食物方面又未到超級lam俐,都唔錯架,可以再encore
2013-05-05 5 views
好耐無寫食評,而家再寫番。今日專登入去荃灣食 lunch, 差唔多兩點到,結果半小時後有位。Order 左 4 cheese pizza and full breakfast兩樣都好好味,不過等左差不多一小時先有野食D磨菇特別香同好有磨菇味其他冇特別Pizza 好脆同勁芝士仲有花茶同 banana chocolate thick shake, 好濃朱古力同香蕉味

兩樣都好好味,不過等左差不多一小時先有野食

D磨菇特別香同好有磨菇味其他冇特別

Pizza 好脆同勁芝士

Other Info. : 食物出菜等到變長勁鹿
2013-05-05
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
  • Thickshake
2013-04-27 39 views
見到openrice 排行榜上忽然出現一間荃灣區的店,深感興趣,適逢最近每個星期六都要去荃灣一趙,便決定來會會這間openrice 新寵兒。雖然在荃灣,但離市中心有一段距離,我先搭巴士到荃灣地鐵站再在這裡轉34M到灣景花園。一下車便迷路,走錯方向,好不容易弄清楚才發現,原來餐廳就在巴士總站隔離的一幢大廈裡面=_=一入去便見到店面,桌子是沿牆邊而設,尚算寬敞。去到時座位差不多已滿,只有一枱雙人位空了下來,雖然想先坐下,但因為我只得一個人,所以便先到櫃檯前點菜。餐牌一面是早餐一面是薄餅,不見有其他意粉(可能我看漏吧)。薄餅立即被否決,因為怕吃不下,所以決定點早餐。早餐分兩種套餐,一是早餐併盤,隨餐可跟花茶/餐飲/熱咖啡 (HK$108)二是其他款式的早餐(三文治、奄列等等,$68~78不等),隨餐可跟花茶/餐飲,熱咖啡另加$15這裡的熱咖啡已包括各款花式咖啡。由於待會兒要上堂,怕自己睡著,決定點咖啡,既然第二類點咖啡要加15,不如索性叫個早餐併盤配一杯熱騰騰的拿鐵,來個奢侈的午餐吧!點完餐,店員會問妳坐哪裡,然後安排上餐,不會派籌,雖然今次沒有漏單,但好像有單據會安心些。是日較多人,店員已

一入去便見到店面,桌子是沿牆邊而設,尚算寬敞。

餐牌一面是早餐一面是薄餅,不見有其他意粉(可能我看漏吧)。

薄餅立即被否決,因為怕吃不下,所以決定點早餐。
這裡的熱咖啡已包括各款花式咖啡。

是日較多人,店員已預先提到食物需時,還好時間尚早,就一邊打機一邊等待。
很快上了飲品,忘記拍照,加了糖攪拌後才記得,可惜了上面的拉花。
入口算滑,口感豐,奶打得不錯,但咖啡味較淡,份量不多。

等了十多分鐘,主角終於上場。
甫一上場,心想份量好像都不多,怕不夠飽,但吃下去才知道看輕了這份併盤
早餐併盤有九款食物,由上至下左至右介紹

早餐肉腸-很有口感,肉味足

香草洋蔥蕃茄-蕃茄有濃濃的香草味,感覺清新

煙三文魚-淡淡的煙薰味配上肥美的三文魚,有兩大片
茄汁豆-和平常吃的沒大分別

溫泉蛋配巴拿馬火腿-起初以為怎麼來了兩杓忌廉芝士,細看才知是半熟蛋,略鹹的巴拿火腿配上流心蛋很美味
迷你牛角包-濃郁牛油味,焗得很脆口,質素甚高

牛油炒野菌-野菌炒得香,沒有草腥味,份量亦十足
忌廉芝士著仔千層批-刀切下去會擠出裡面的忌廉芝士,好重牛奶味,但個人厭太重和太膩。
煙肉-有三片,煎得蠻香口,煙肉偏多瘦肉。

份量非常充足,離開時捧腹而去。

待應生算勤快,有人找不到位,立即幫忙尋找,服務態度不錯。

下次有機會再來嘗嘗這裡的甜品

2013-04-27
$108 (Lunch)