2023-02-18
今天下午約左上環嘅朋友傾啲嘢,想搵個靜靜地嘅地方坐下,朋友帶左我上去永樂街世瑛大廈13樓的這家叫November+的樓上餐廳, 餐廳位處這座大廈其實毫不起眼而且看來比較舊, 若不是朋友識路帶我上去都不知道有這個不錯的地方,由于當時已過了午市時間,所以客人不多, 餐廳面積不大,有L型大玻璃窗望到外面的海景,裝飾以淺木色為主 ,放了大量的盆栽, 感覺清新舒適, 在繁忙的午後,與好友過來聚一下,有種閒適的感覺。由于都接近黃昏時間,所以我們決定點兩個餐當成晚餐享用。麻辣卡邦尼意粉(烏冬), 卡邦尼意粉其實經常都會食, 但麻辣卡邦尼意粉是第一次在菜單上見到,由於比較晏,意粉已經完全冇曬, 店員表示可以用烏冬代替,所以決定試一下, 上桌賣相幾靚, 麻辣醬汁配合下十分之惹味, 而且食落發覺原來烏冬也十分掛汁,麻辣也不會過辣,十分易入口。原條蒲燒鰻魚飯, 蒲燒鰻魚大大條, 燒得夠香同埋唔覺有幼骨,同埋鰻魚一啲唔覺得腥,應該是用上比較質素高啲鰻魚,另外個飯底都唔錯,不會炒得太乾,口感不錯。凍柚柚紅茶, 紅茶的甜度適中, 有好香的柚子味, 夠哂解喝。熱水晶茉莉綠茶, 微甜的綠茶,加入了一些白色的水晶,咬落
由于都接近黃昏時間,所以我們決定點兩個餐當成晚餐享用。
熱水晶茉莉綠茶, 微甜的綠茶,加入了一些白色的水晶,咬落去是介乎珍珠那種煙韌及蒟蒻那種彈牙的感覺,比較特別。
另外加了一份芝士蛋糕及carrot cake 作為甜品,根據店員介紹,這店的蛋糕不是該店制造,主要是由另一家叫iloveb_bakery 的網店制作的,店員更向我們介紹這些蛋糕的特色,提及全部使用稀糖來制作,即使糖尿病人也適合食用。
carrot cake, 蛋糕內佈滿carrot 碎,同埋好香的肉桂味,口感好又不會過甜。
芝士蛋糕, 雖然單看外觀和普通市面上的芝士蛋糕無大分別,但吃落芝士味特別濃,入口也十分軟滑。