2025-04-21
當年海富分店是我讀書時的飯堂,食物及服務俱佳,環境亦十分理想。事隔多年,今日到奧海城分店食早餐,特意多付20多元去加薯餅及升級叫了杯凍玫瑰咖啡。食客不多,所以挑了一個四人梳化卡位,喝了兩口咖啡,有淡淡的玫瑰味亦不太甜,很好。然後,吃牛角包(見圖)彷彿食炸包,完全吃不到牛角包應有的紋理。再吃茄汁豆,香腸及火腿,均是預製材料,所以無驚無險。炒蛋不俗,而薯餅的質素竟然比麥當勞差得太遠了,是否入貨問題?用餐途中,鄰座客人開始咳嗽,並變本加厲。於是我只好由舒服的梳化位調去二人硬板櫈。坐下後,我不小心把咖啡倒瀉,枱面和地下都有咖啡。無疑這是我的錯,我立刻跟職員說不好意思,並請他們給我毛巾抹枱。清潔女工即說“唔得閒呀!一陣先”。 Okay, 是我的錯,我換去另一座位繼續用餐。清潔女工開始單打:“轉來轉去麻鬼煩”。我自問不是好惹的人,立刻跟她說換位是因為隔離的男客咳嗽,沒有人想唔坐舒服自成一角4人梳化位,而走去坐2人硬板櫈的。女工一直喃喃自語,我不理她。然後,有客人進入餐廳,經過倒瀉咖啡的位置。女工又再“嚟料”,繼續單打的說“唔好坐過嚟,啲人論論盡盡”。我立刻問她“邊個論盡?”,女工說“我話我自己”
然後,有客人進入餐廳,經過倒瀉咖啡的位置。女工又再“嚟料”,繼續單打的說“唔好坐過嚟,啲人論論盡盡”。我立刻問她“邊個論盡?”,女工說“我話我自己”。我跟她說“我唔係特登倒瀉咖啡,我加了15蚊升級,只喝了幾口,自己身上也沾有咖啡。點解我嚟消費要受你氣?”
用餐完畢離開時,我向店員投訴,我問店員“麥當勞常常發生小孩倒瀉食物飲品,但人家會體諒,會關心食客有否受傷,或是否需要紙巾清潔衣服,不會口出狂言,女工是否唔想做?”
女店員不斷say sorry, 可惜今日的遭遇已完全抹去多年前在海富分店的美好體驗。