2021-10-25
最近大埔的一田裝修完重新營業,戲院又正式開業,加上我又未逛過大埔的宜家傢俬,所以朋友特邀我來個大埔吃喝玩樂一日遊,晚上她則帶我去Oppa韓國燒肉店吃烤肉。現在Oppa韓國燒肉店推出匯豐信用卡優惠,只要惠顧弘大燒肉放題滿500元,使用匯豐信用卡結帳即減50元,光顧1000元即減100元,如此類推,精明的朋友當然把握優惠。Oppa韓國燒肉店經常有新點子,近來自創七彩波冰和真露波冰,挺吸引的,不過朋友說稍後要看電影007:生死有時,叫我下次再來Oppa韓國燒肉店才試七彩波冰,免得醉昏昏看不了電影。泡菜絕對是Oppa韓國燒肉店首名前菜,不論是單吃,還是配蛋卷,抑或是包生菜烤肉都很適合,吃法多元化,泡菜微酸微辣,即使不太能吃辣的朋友也能接受。芽菜及海帶味道也不馬虎,爽脆的芽菜有著淡淡的芽菜淡香,墨綠色的海帶有股令人意外的天然海洋鹹味,兩種前菜都是解膩的好滋味。炸醬麵對我來說是韓國餐廳必食的麵食,韓式炸醬有一種獨特的風味,炸醬黑漆漆,卻不死鹹,又帶點甜甜的趣味,綿密的薯仔,清爽的青瓜絲,彈牙的麵條,炸醬麵充滿不同的質感。韓式炸雞熱騰騰剛起鍋,所以吃時要注意,真的很燙。炸雞外皮香脆,色澤金黃,雞肉細
韓式炸雞熱騰騰剛起鍋,所以吃時要注意,真的很燙。炸雞外皮香脆,色澤金黃,雞肉細嫩汁多,色香味俱全,讓人欲罷不能。
烤盤旁邊一處可製作泡菜蛋卷,泡菜蛋卷味美得很,我們一直吃,一直續點。店員細心地把泡菜放進烤盤裡,然後將蛋汁均勻地倒在泡菜上。泡菜蛋卷用湯匙一挖,雞蛋蠻濕潤,入口口感蓬鬆,泡菜的爽脆增添蛋卷的嚼感。
A4黑毛和牛肩胛肉看到血水浮上來就可以翻面,光在烤盤上滋滋作響的畫面,就讓我食慾大開。黑毛和牛肩胛肉的油質讓肉質嚐起來特別嫩口,怕油膩的話可以沾點韓式辣醬品味,我頗喜愛。
澳洲和牛胸肉很合朋友的味兒,不過因為脂肪較少,大概烤到半熟就可以吃了,過熟的話有可能覺得硬邦邦,但對的火候,澳洲和牛胸肉就會極之棒。
黑毛和牛舌建議不要烤到全熟較好吃,厚切的黑毛和牛舌油質均勻,恰到好處的熟度能讓口腔盡情感受牛舌的彈力,反覆地在口中跳躍著。
霜降小牛排最美味的熟度為三分到五分熟,霜降牛小排烤過後油脂豐富,肉品吃起來帶有嫩彈的滋味,在口中油花不絕,也是讓朋友驚艷的牛部位。
無骨牛肋肉沾附著海鹽吃,多了天然的鹹香味,擄獲了我和朋友的味蕾,尤其是朋友,她一直跟我說無骨牛肋肉好吃,外焦內嫩,一咬下去肉汁橫溢,帶有咬勁。 嚴選的A4黑毛和牛三角腩,屬於牛脂豐沛的肉品,黑毛和牛三角腩經過炙烤,滿滿的肉汁多到滴到烤盤上,令人可以大快朵頤,黑毛和牛三角腩包上生菜,泡菜一起享用,解膩又美味。
餐廳事先用剪刀分割梨泰院牛排骨,所以我們能迅速將牛排骨攤開到烤盤上烤。梨泰院牛排骨使用梨汁醃漬,果味十足,看著剛烤好的牛排骨真的忍不住想快點夾來吃吃看,牛排骨嫩口無筋性,超級好咬。
和牛金展原肉塊厚實帶著點筋和油脂,放到烤盤上遇熱萎縮,肉汁冒出表面,香濃的牛肉味撲鼻而來。和牛金展咬時帶嚼勁,爽口不油膩,沾海鹽吃或者搭配烤肉汁細嚼,教人回味三分。 澳洲和牛下腹腩慢慢烤到增添肉色,平均的牛油咬入嘴裡宛如爆漿般四溢,和牛下腹腩柔軟多汁,肉味濃濃,越嚼越香,沾取少量的海鹽更有畫龍點睛的風味。
五花腩是韓式烤肉必備,點了它才有吃韓式烤肉的感覺。五花腩在烤盤上吱吱作響,當底層烤好,我們再用剪刀剪成適當大小,繼續用高溫烤另一面,直至五花腩夠焦脆便大功告成。五花腩肥瘦均衡,該肥的部份彈嫩,該瘦的部份紮實有咬勁,推薦。
來韓式烤肉店怎可能不點小八爪魚,我極力推介大家吃。噴香的小八爪魚令人食指大動,經過熱烤後,彈彈的小八爪魚保有嫩感,抹上韓式辣醬更可增香提味。
有人跟我一樣吃韓式燒烤時愛點野菜嗎? 南瓜與翠玉瓜切得不薄也不厚,保留南瓜和翠玉瓜的嚼感,烤好的南瓜及翠玉瓜水份充足,鮮甜味美,伴烤肉一起入口同樣合拍。
煎泡菜餅屬傳統的韓式煎餅之一,在粉漿裡混合泡菜與泡菜汁,兩面煎到脆脆的就上桌。煎泡菜餅雖然是扁形的煎餅,不過每一口都嚐到泡菜,單吃已頗有味道,不需沾汁吃也可。
蔘雞湯沒有多餘的浮油,湯頭十級濃重且帶有人參香氣,湯匙隨手一舀就是人蔘和雞件。雞肉燉煮到極之軟腍,我們用筷子輕夾,即骨肉分離,在冷冷天氣或吃完烤肉後喝上一鍋蔘雞湯,補氣又養生。