2015-03-03 1028 views
已經開了一段時間的越南菜,2個月前係我第一次食,還覺得普普通通,但係2個月後的今日,非但沒有進步,更感覺失色不少。食越南餐必叫的生牛河,上到檯已感不妙,有d似豬潤水的深啡色的湯,咸到苦的湯底,咬不斷的牛肉,價錢亦算偏貴,真係沒下次

$100 (Dinner)
2015-02-22 1047 views
一心一意黎到,為左試會安白玫瑰,一坐低就order會安白玫瑰,誰知得到的是......侍應姐姐簡潔有力地回應一句:「冇。」極度失望的我,都忘了細問,到底是沒有存貨/季節限定/晚市唔做白玫瑰/餐廳以後都唔做白玫瑰。最後和朋友兩人,簡單地點了兩個食物和飲品。 薄荷青檸特飲:入口清新,有種令人refresh的感覺會安拼盤: 柚子沙律--是普通,但已經係拼盤中最好吃的東西,最少柚子鮮甜,感覺清新 鮮蝦豬肉米紙卷--內容物入口清爽,可惜米紙較厚身 香煎札肉&香脆蝦片--每樣只有兩片,極為寒酸(其實,佢唔好係餐牌上寫到明,令人覺得只係配菜,反而仲好) 會安炸雲吞&越式香卷--兩者都不值一提,炸到過哂火,跟本上,完全食唔出係咩黎 牛油雞飯:賣相差都不在話下...牛油唔均云先係死罪。我吃到的雞塊都沒有牛油味,但友人吃了一件之後,卻說牛油味太重。細看之下,發現原來只有一兩件雞塊沾有牛油......而且,雞塊本身亦是一個大問題,雞塊完全無雞味,厚厚的炸粉更是雞塊本身形狀的兩倍都唔知食粉定食雞總括而言,環境和服務唔錯,係一個和朋友傾計的好地方,可惜,價格和食物質素不成正比。
一心一意黎到,為左試會安白玫瑰,
最後和朋友兩人,簡單地點了兩個食物和飲品。
薄荷青檸特飲
薄荷青檸特飲:
入口清新,有種令人refresh的感覺
會安拼盤
會安拼盤:
鮮蝦豬肉米紙卷--內容物入口清爽,可惜米紙較厚身
牛油雞飯
牛油雞飯:
都唔知食粉定食雞

總括而言
環境和服務唔錯,係一個和朋友傾計的好地方,
可惜,價格和食物質素不成正比。
2015-01-09
$200 (Dinner)
薄荷青檸特飲
2015-02-08 1215 views
是日放假與友人去了一間越南餐廳食個lunch 其後逛下街,我們相約在mikiki商場內等候。我們都是第一次去,不過真是太耐都冇同朋友食越南菜,難得約埋一齊同一day off,真是好好享受下。除了午市中有午市的套餐之外,都有單點的all day menu,由店員帶領坐下來,店員也連忙奉上越南香葉茶給我們,茶葉真是好香,此餐廳的環境讓人感到好舒適,餐廳大而新淨,從玻璃窗投射陽光的光線,總是教人溫曖又舒適,窗外更種下植物,再加上坐在木製的椅子上,仿佛置身在一個小花園內,好有大自然的感覺。正在午市時份,餐廳的客人都不少,也是時候點午餐食啦!午餐A、B 或C都可以選擇一款越式小食或沙律,分別有青木瓜沙律、傳統肉碎粉皮沙律、椰菜扎肉沙律、鮮蝦豬肉米紙卷、越式扎蹄、香炸牛油雞翼及白灼時蔬。沙律方面我點了傳統肉碎粉皮沙律,而友人點了個青木瓜沙律。飲品方面我們都想嘗試一些特別又特色的飲品,與友人相議了一會兒,友人都是較喜歡飲凍飲,她點了薄荷青檸特飲,而我就點了蓮子薏米茶。飲品等了一陣都好快上枱,薄荷青檸特飲的顏色好翠綠,大片青檸片及薄荷葉掛在杯上作裝飾,賣相好美,冰涼透心,啖啖薄荷香,清新的青檸帶點微酸
沙律方面我點了傳統肉碎粉皮沙律,而友人點了個青木瓜沙律。飲品方面我們都想嘗試一些特別又特色的飲品,與友人相議了一會兒,友人都是較喜歡飲凍飲,她點了薄荷青檸特飲,而我就點了蓮子薏米茶。飲品等了一陣都好快上枱,薄荷青檸特飲的顏色好翠綠,大片青檸片及薄荷葉掛在杯上作裝飾,賣相好美,冰涼透心,啖啖薄荷香,清新的青檸帶點微酸而且香甜可口。
蓮藕薏米茶的味道比較甜膩,但是蓮藕及薏米都好夠腍身,份量都好足。
薄荷青檸特飲及蓮藕薏米茶
兩者的小食份量晤會太多,所以都好放心,晤驚吃不消,傳統肉碎粉皮沙律加入豬肉碎及粉皮造成沙律,粉皮都幾滑身,混入了豬肉碎更有肉香,吃起來更滋味味道不會太單調。青木瓜沙律爽口酸香,醒神又惹味。
傳統肉碎粉皮沙律及青木瓜沙律
午餐B的越式春卷配越式撈檬粉$66
春卷加添了一些甘筍絲及花生作配料,外觀已經十分吸引,即炸的春卷入口非常酥脆鬆化,春卷內包著豐富的材料如粉絲、甘筍絲、木耳絲及豬肉碎.....,將春卷蘸上越南魚露「Nuoc Mam碌冧」,有助減輕油膩口感。檬粉中加上清新的青瓜絲、甘筍絲,吃起來清新爽口,檬粉本身軟身彈牙,加上越南魚露伴食,讓我吃得更起勁。

午餐A扎肉、素雞湯河$64
一大碗的扎肉湯河真是份量十足,跟了一小碟的小碟香葉、紅辣椒粒、青檸。配料都跟得好足,扎肉都有點肉香爽口,未算是好彈牙,旁邊的芽菜都晤少,呷一口湯底感到清淡,河粉份量多入口有滑溜感。
酥炸軟殼蟹米紙卷$79
檬粉、 甘筍絲、生菜、青瓜絲及軟殼蟹捲在一起以越南米紙包裹著,剛炸好脆卜卜的軟殼蟹真是非常酥香脆口,外層米紙都有煙韌口感,加上清新的青瓜絲及甘筍絲,豐富口感令人沒法抵擋,再蘸上我最愛的越南魚露,添加我的食慾,鮮鹹中帶點更多一份酸甜感。

食這個午餐真是太豐富,食物質素都不錯,做得都好傳統而配料都跟得足,價錢都好合理。店員都會主動為客人收碟加茶,都會再來的選擇餐廳。
Other Info. : 越南香葉茶每位$3,設有加一服務費
2014-12-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$130 (Lunch)
傳統肉碎粉皮沙律及青木瓜沙律
薄荷青檸特飲及蓮藕薏米茶
 看過這裡大部份的食評,特別是那一大堆開業初期的評論都是一致的䜠好。以小弟的經驗一看便知盡是些試食文。儘是如此,光睇那些食物的賣相還算屬吸引的,味道看來也像不錯。但若要證實一下的話,盡去相信這一類文章當然是不可能的。最佳的驗證方法便莫過於親身去吃一次了....餐牌中有好幾款東西都是我想點的,其中的表表者一定是一道名稱及賣相皆甚美的"會安白玫瑰"。但很可惜是今天竟然沒得供應....心裡登時便有一種不安不吉利的感覺....另一款想試的便是一味錦繡河粉....名字按得同樣的漂亮,但查實即是我們平常常點的火車頭。先呷一口,湯頭雖夠熱但牛骨帶來的甜及香是全然不足;河粉用的是較為粗身的檬粉,吸湯力是尚可的,不過其他的材料大都是乏善足陳 --- 牛筋是既細碎又淡而無味;牛腩肉則太瘦少了脂香;牛柏葉亦是細細塊毫無咬勁;生牛肉則還可以,因它只屬普通的超市切片用作打邊爐的薄牛肉,味道絕不會太差也不會太好,只要是湯頭夠熱能將它淥熟就可以了);豬紅質地算滑已是在一眾配料中突圍而出了.....最令我不爽反倒是旁邊的那籃所謂的香葉。在籃內找來找去的竟然大部份都是些普通的生菜莖,更遑論是能找到甚麼的鵝帝又或是毛翁等

另一款想試的便是一味錦繡河粉....

最令我不爽反倒是旁邊的那籃所謂的香葉。在籃內找來找去的竟然大部份都是些普通的生菜莖,更遑論是能找到甚麼的鵝帝又或是毛翁等葉子了。和正宗的是全掹不上車邊....

小友及太太吃的是套餐內的香茅牛肉飯。牛肉驟眼看上去還以為是茶記內點的蠔油牛肉。香茅味是淡到不行,而獻汁的鹹味是完全蓋過了肉味及香,再加上肉本身又似有被粉喇至淰軟,故此自己只吃了一兩件便知不用繼續夾它....
小食類當然叫了我們一家三囗的至愛牛油雞翼....
吃下去似是普通的炸雞翼一般,優點是皮脆夠熱辣辣肉也不太硬實的。不過牛油味及香未夠濃烈卻是它的致命弱點....

既然吃不了那朶玟瑰,我們就轉而叫粗獷得多的會安三文治.....
法包不太夠熱暖因而外皮就變硬了,幸而包心還未變硬仍是軟綿的;餡料絕大部份是兩款的扎肉以及青瓜、洋蔥和蕃茄。可惜的是欠了我最喜愛的紅辣椒粒及醃蘿蔔絲就必然要被我扣分了....但欠了辣椒的這一部份卻是令小友得了益,可以讓他大快朶頤,而這亦是他整頓飯中吃得最多這一道....

此時回想起那些食評,再對照一下我這次實地測試的經驗,那反差帶來的震撼可真是不少的....

$90 (Lunch)
2015-01-18 611 views
之前因為腸胃唔好,只試食過他們的扎肉河,味道還可以,但估唔到今次這一餐令我大失所望鮮蝦蕃茄扎肉檬粉蟹湯 ~ 完全沒有蟹味,個湯鹹到喊,蝦不新鮮龍利魚柳魚丸湯粉 ~ 龍利柳太淋,幸好個魚丸好味,但個湯反而很淡酥炸軟殼蟹 ~ 粉太多,究竟係酥炸生粉,定係軟殼蟹,幾乎成碟都冇食到炒唐生菜 ~ 這個是唯一好食的太難食連相都唔記得影,只係留左張單,真係好想比大家睇下佢既酥炸生粉,咁既價錢咁既質素,唔值一試,這間餐廳唯一可讚的是夠靜,沒有太多人,另外他們的待應服務態度也不錯的
之前因為腸胃唔好,只試食過他們的扎肉河,味道還可以,
但估唔到今次這一餐令我大失所望

炒唐生菜 ~ 這個是唯一好食的

2015-01-15
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
2015-01-01 695 views
生牛肉金邊粉湯夠香,清甜牛肉唔靭 ,入口不錯粉 略嫌唔夠滑軟殻蟹沙律軟殻蟹 又香又脆柚碎清新 微酸爽甜蝦片超脆正!濃茄牛尾焗法包(其實唔記得左個名, haha)茄味極濃, 焗得好香個法包好香面粉味,包質煙靭,外皮香脆,係高級面包牛尾,香嫩!超入味!夠淋而且冇渣!配菜既紅蘿白 好入味好甜 好有紅蘿白香味!好正!
生牛肉金邊粉
湯夠香,清甜
牛肉唔靭 ,入口不錯
粉 略嫌唔夠滑
軟殻蟹沙律
軟殻蟹 又香又脆
柚碎清新 微酸爽甜
蝦片超脆
正!
濃茄牛尾焗法包(其實唔記得左個名, haha)
茄味極濃, 焗得好香
個法包好香面粉味,包質煙靭,外皮香脆,係高級面包
牛尾,香嫩!超入味!夠淋而且冇渣!
配菜既紅蘿白 好入味好甜 好有紅蘿白香味!
好正!
2014-12-05
  • 濃茄牛尾焗法包
2014-12-12 1103 views
很失望的一餐,green mango salad with crab, 好鹹魚露未撈均衡。尋找不到的蟹...應該是罐頭蟹蓉和圖片有太明顯的出入。咖哩牛腩很難食牛肉未硬食未,味道很淡沒有咖哩味。麵包烘烤鬆脆。豬扒炸得油溢味重不香。和第一次幫襯點的菜完全不樣但感覺上差了很多。
2014-12-08 669 views
工人放假,同媽咪行完街兩個人撐枱腳。我哋要咗經典嘅生牛肉牛筋金邊粉、海鮮湯檬粉、豬肉鮮蝦紙米卷。生牛肉牛筋金邊粉嚟到啲牛熟哂,牛筋係白色的,比例上餸好少但粉好多,湯底唔過鹹但亦同時冇乜牛味。啲香葉放落湯都唔香,唔係好新鮮。海鮮湯檬粉啲魚都幾有魚味似新鮮,湯底有蝦味唔同牛肉嗰個,但明顯覺得唔係靠鮮蝦帶起鮮味。豬肉鮮蝦紙米卷啲檬粉同豬肉咬落好有質感,但醬汁隻味鹹咗啲,而且冇鮮蝦味擺明雪藏貨。食落全部正常但冇驚喜。反而個茶係越南香片幾特別,唔似响酒樓飲開嘅香片茶味。
工人放假,同媽咪行完街兩個人撐枱腳。

食落全部正常但冇驚喜。

反而個茶係越南香片幾特別,唔似响酒樓飲開嘅香片茶味。
2014-12-07
$110 (Dinner)
2014-11-19 1071 views
新的越南餐廳開了,門前放著打折招攬新客人光顧。牛腩農夫包份量很多,麵包烘得很香脆牛腩未算煮得很腍但味道不錯加入紅蘿蔔帶出點甜味。豬扒撈檬亦不錯,燒得不太乾保留點肉質的水份,檬粉沒有結成一團。牛肉木瓜絲沙律賣相不俗爽口用料新鮮沒有加太多調味醬汁。
2014-11-16 1490 views
今天全是被好評吸引而來的. 地方確實是不錯, 不過味道欲令我失望.越南河的靈魂是湯底, 而我點的牛肉河及牛肋河的湯底都是十分淡. 牛肋我相信是白水煮的吧, 真的一點味道也沒有, 這是"會安"正宗的味道嗎??  豬肉蝦圈亦是沒有味道的東西, 給矛的醬汁只可以提供一個鹽味而牛油雞亦卻因為是番炸的,所以裡面是不熱, 而牛油卻如照片中流曬出來. 吃得出, 炸醬面有牛油味吧了. 另外,所有食評都推介既白玫瑰, 先不說沒有玫瑰的外形, 味道其實說一個厚皮牌既便利店程度的蝦餃吧. 而唯一可讚的既係滴滴咖啡, 完全沒有酸味, 奶味十足, 飲完十分提神. 不過如果唔中意飲甜咖啡既人可能會有點不習慣吧.
生牛河
牛油雞亦
白玫瑰
淡而無味
唯一推介-滴滴coffee

2014-11-16
唯一推介-滴滴coffee
2014-11-11 1361 views
是次食評沒有任何相片,原因是手機沒電了,所以真的沒辦法 我們倆Order了蒜蓉牛油雞翼,咖喱牛根腩配飯,蕃茄扎肉蝦配蟹湯湯檬同埋一杯滴漏咖啡。所有食物都可以用失望來形容~ 看罷了飲食男女及食評,都抱著值得一試心態去試,誰知真的令我們「喜出望外」蒜蓉牛油雞翼 4/10-完全沒有蒜蓉及牛油味道,只有雪藏味咖哩牛根腩配飯 6/10 -跟茶餐廳沒兩樣蕃茄扎肉蝦配蟹湯湯檬 3/10 - 蝦雪藏味除不去,蟹湯太淡,我吃兩口後已經將筷子放低。跟芽莊比較,這裡$88實在太不值了滴漏咖啡 4/10 -只有半茶匙煉奶,問店員再要他們都OK的;咖啡很淡,份量亦少。總括就是只此一次,不會再來了=(
是次食評沒有任何相片,原因是手機沒電了,所以真的沒辦法

蒜蓉牛油雞翼 4/10-完全沒有蒜蓉及牛油味道,只有雪藏味
咖哩牛根腩配飯 6/10 -跟茶餐廳沒兩樣

總括就是只此一次,不會再來了=(
2014-11-10
$150 (Dinner)
2014-11-09 2022 views
本身好喜歡食越南粉!見評分咁高!點都要去試下!一行八人,被安排到由三張雙人檯合拼既大檯!其實真係好迫!但反映幾次都係意見接受,態度照舊!大約叫左3碗生牛肉粉,2個紙米卷,軟殼蟹柚子沙律,牛柳粒紅米飯,蝦沙律,咖哩牛腩加法飽!其實都算係試過其中一間比較渣既越南餐廳!生牛肉粉-牛肉份量足夠,有牛肉味同都幾淋!湯溫度夠熱!但解決唔到放左牛肉後影響湯既溫度!湯頭實在太淡!接緊冇味!一般食越南粉我係冇剩湯除非…又冇跟辣椒,香葉,士拉差,海鮮醬!可能唔同省份都有唔同食法!紙米卷算係咁多味野叫做做得唔錯!但跟個醬就麻麻地!蝦沙律,牛柳粒紅米飯-中規中矩!咖哩牛腩-個牛腩一般到唔一般!個法飽黎到係凍!又唔脆!軟殼蟹沙律-我見到個炸漿已經冇諗住食!最後一提就係服務有好大改善空間!有個姐姐企係門,叫親佢都元壇咁既面口!希望餐廳可以係食物同服務有所改善!因為係香港搵間有質素越南餐廳好難!

其實都算係試過其中一間比較渣既越南餐廳!

紙米卷算係咁多味野叫做做得唔錯!但跟個醬就麻麻地!

蝦沙律,牛柳粒紅米飯-中規中矩!

咖哩牛腩-個牛腩一般到唔一般!個法飽黎到係凍!又唔脆!

軟殼蟹沙律-我見到個炸漿已經冇諗住食!

2014-11-05 4088 views
新蒲崗會不會變成另一個市中心地帶呢?大家都未必知道,可是從Mikiki的革新方向來看,卻已經成為當區的大型商場了。從短短幾年間,商場內的餐廳已換上一番新氣象,其中一間名叫Pho會安的越南菜館,值得大家期待,事實上越南餐廳真是越來越少,取而代之的都只是些賣湯河及小食的,想點些小菜就不能了。店內裝潢給人舒適的感覺,座位之間相當寬敞,加上光鮮的設計,令人精神爽利。再看下餐牌,所供應的食物款式不少,有些更是新奇有趣的,順道也點了來吃。越南菜又怎會少了熱氣的煎炸食物,所以這杯【越式清補涼】就絕對少不得了,味道很像龍眼冰,入口冰涼,不過甜度就稍為甜一點,怕甜就要少點甜了。既然煎炸食物少不了,就盡情地吃吧。先是【越式豬肉炸春卷】,外層炸得香脆可口,餡料結實又豐富,以生菜包來吃,實在滋味。同樣地,【會安炸雲吞】也不錯的,餡料都填得飽滿,鮮味可口,兩者都是好吃的。煎炸食物過後,接著的要趁熱吃,而且變凍了會影響質感的,它就是【會安白玫瑰】,分別將豬肉餡及蝦膠釀入玫瑰粉團內來蒸,外貌標緻,熱吃時質感煙煙靱靱,開頭怕很膩,可是感覺較清淡,只是不要讓它擱止涼掉,否則會變得粉粉的。米紙卷雖說不上創新的配搭,勝在穩

會安白玫瑰
米紙卷雖說不上創新的配搭,勝在穩打穩紮,分別是【酥炸軟殼蟹米紙卷】及【胡椒烤肉米紙卷】,我喜歡後者爽口兼濃郁惹味的胡椒烤肉,不會俾其他材料搶去味道。相反地,只是怕後者放久了軟殼蟹會變腍身,影響了香脆的質感。
越南湯粉世界知名,所以又甚能缺少呢?這個【美國頂級生牛肉湯河】在份量上,絕對是表表者,一大碟生牛肉及一大碗滾燙的湯河,吃時要快手將生牛肉放進湯中灼熟,牛肉經熱湯洗禮後,很腍身嫩滑,且牛味非常濃,是高質的牛肉,而河粉則相當滑溜,湯底是清甜的,但較淡口,不過在加點魚露後,就令整個湯底昇華起來。
主菜亦陸陸續續送到,先是【會安吊燒雞】,炸得金黃香脆,皮脆肉嫩,而且雞肉早已滲有香料的香味,不用蘸任何醬汁都相當夠味。接著的是【越式咖哩炒肉蟹】,離遠也可聞到香噴噴的咖哩香,香甜微辣,淋在白飯上同吃,豈只美味那麼簡單,就是因為肉蟹的鮮味所緻。
最後的亦是全晚大家激讚的【會安砵酒燴牛肋肉配法包】,以大法包掏空盛載著,牛肋肉入口軟腍又鬆化,炆得很入味,醬汁味道又濃郁,以法包蘸來吃,滋味無窮,不過如果再多點醬汁會更佳。
會安砵酒燴牛肋肉配法包
甜品時間,一口氣來了幾款,先由最搶眼的【斑蘭葉椰汁糕】開始,與平常的不同,這個將斑蘭味道的部份轉為爽口的大菜糕模樣,配以像奶凍的椰汁,做法創新,不過我還是喜歡混在一起的那款。【咖啡焦糖燉蛋】質感滑溜,咖啡與蛋香很均衡,有股咖啡餘韻在口腔內盤旋。【金粟糯米泥】最為打動人心,質感軟軟糯糯似稀飯般,但又甜甜地,配合粟米及椰汁,感覺很新鮮,味道又好。
金粟糯米泥
大家一定以為這餐很昂貴,答案就是錯的,是十分經濟抵吃,比平常的大型越南餐廳平上了一大折,而且服務又好,環境又舒適,不過重點是與我家裡很近,常常來也不是問題。

更多有趣的分享,請到

Blog (jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

會安白玫瑰
2014-11-05 3654 views
越南菜,是我很少吃的菜式,不是我不喜歡,只是香港沒有幾間越南菜是好的;這天,特意走到來新浦崗,為的就是會安。鮮椰青 $39怱怱忙忙的趕來,先來一個鮮椰青解渴吧;這個椰青清甜得可愛,非常解渴,而且冰凍感十足;而那椰青肉亦很美味,很軟,帶著輕輕的椰香,非常喜歡。越式豬肉炸春卷 $54春卷在不同的國家都有不同的造法,而眾多款春卷之中,我最喜歡的是越式的,那餡料和那脆是最美味的;而會安的春卷炸得很香脆,當中的豬肉碎亦新鮮,很喜歡。會安白玫瑰 $58這個一定要快吃,否則那白玫瑰會變質的;白玫瑰煙韌,包著的是豬肉碎,小妹第一次吃,感覺很特別。會安炸雲吞 $58這個是非常邪惡的,那雲吞皮炸得超級香脆,內裡的餡亦頗美味的。胡椒烤肉米紙卷 $58米紙卷感覺頗健康的,這個米紙很煙韌,包著新鮮的蔬菜,蔬菜十分新鮮,當中包著了胡椒,輕輕的胡椒更添美味;吃時沾上那酸酸的醬汁,清新美味。會安拼盤 $118(鮮蝦豬肉米紙卷、柚子沙律、會安炸雲吞、香煎札肉、越式香卷及香脆蝦片)人少的話,不妨點這份拼盤,當中有齊多款必吃的小食,還有柚子沙律來清一清,實在不錯。酥炸軟殼蟹米紙卷 $79兩款米紙卷中,我比較喜歡軟殼蟹的,那

鮮椰青 $39

越式豬肉炸春卷 $54

會安白玫瑰 $58

會安炸雲吞 $58

胡椒烤肉米紙卷 $58

會安拼盤 $118

酥炸軟殼蟹米紙卷 $79

兩款米紙卷中,我比較喜歡軟殼蟹的,那軟殼蟹炸得很香脆,一點也不油膩,味道亦濃郁,很喜歡喔。 (Must-Try)
鮮蝦蕃茄札肉檬粉配香濃蟹湯 $88

一直斬很喜歡有蕃茄底的湯,酸酸的十分開胃;而這湯除了有蕃茄的甜香外,還有蟹的膏香,既清又濃,不錯。
美國頂級生牛肉湯粉 $88

牛魔女又怎能不吃牛呢? 不過吃這個時,記得不要拍太多的照,湯放涼了,真的要吃生牛了。湯頭頗清的,牛肉味道亦很濃郁,份量亦不少,吃時加入青檸汁和辣椒粒更添美味。
會安吊燒雞 $268(全隻) $148(半隻)

這雞有點似中式炸雞,外層很香脆,肉質亦很嫩,雞味亦濃郁,不錯。
越式咖喱炒肉蟹 $338 (時價)

這個咖喱炒肉蟹是非常惹味的,蟹肉肥美亦嫩,而那咖喱汁是超級美味,用來配麵包是超棒的,那麵包吸盡了咖喱的濃香,
會安砵酒燴牛肋肉配法包 $98

有6-7大件的牛肋肉,以牛肋肉的軟腍度看來,相信這牛經過了最少二小時的炆煮,牛味濃郁,牛肋似的醬汁亦非常美味,配上了那香脆的法包,叫人怎能不心動? 更心動的是只需$98,便能夠嚐到這肉香,不得不試吧。(Must-Try)
凍南瓜西米露 $38(可選熱或凍)

從小到大,就是喜歡吃西米露,這個南瓜味很濃郁,雖然愛熱食,但總覺得凍冰冰的西米露比較好吃,這個是不錯的。
咖啡焦糖燉蛋 $42

另一款甜品則選了咖啡焦糖燉蛋,我是焦糖燉蛋的忠實粉絲,加入了咖啡味的燉蛋,既有輕輕的咖啡香,又有焦糖的甜香;而質感亦軟滑,不錯。
招牌越南滴滴咖啡 $30 (熱)

來到越南餐廳,又怎能不喝越南咖啡呢? 沒有加入太多的煉奶,甜度不會太強,啡香中散發出輕輕的奶香,是一杯不錯的飯後飲品。

美味指數: 3.7/5

餐廳: PHO 會安 Pho Hoi An

地址: 新蒲崗九龍新蒲崗太子道東638號譽港灣Mikiki商場1樓107號舖

電話: 2348 2278

請支持一下小妹,給我一個like

2014-11-03 2704 views
去過幾次越南旅遊,不過不是去北部河內那邊、就是去南部的胡志明市,中部的古城會安就仍未去過。印象中在香港要食會安style的越南菜選擇不多,只留意到近日新蒲崗Mikiki商場內開了間「Pho會安」。想不到原來身邊朋友同樣都很快收到風,亦很有興趣一吃,於是我便分別被不同朋友約了同一日去「Pho會安」食午餐和晚餐。發現原來單點menu上多道菜式水準都不錯,而且定價相宜,比午市套餐來得更吸引呢~《午餐》先分享午餐體驗。餐廳環境以白色和綠色為主,加上自然光充足和窗外有些綠色樹木,讓人自然感受到一份清新悠閒度假feel,很舒服。3款午市set,包一款自選越式沙律或小食,主菜和港式茶或咖啡(可以另加錢點冷飲和特飲)。A餐($64)主菜是自選雙拼湯檬粉或湯金邊粉(10款料可選),B餐($66)主菜是越式撈檬粉(5款料可選),而C餐($69)是4款飯類或海鮮湯粉。另外2款不包小食和飲品的weekday午市精選湯粉和飯($38)。價錢都頗便宜我們都選了較輕盈的A餐,我的選擇:青木瓜沙律,生牛肉配牛丸雙拼湯金邊粉和港式奶茶。青木瓜沙律:絲絲青木瓜和紅蘿蔔絲爽脆,酸中帶點微甜,頗清新。不過我還是較喜歡泰式青木
《午餐》
青木瓜沙律
青木瓜沙律:絲絲青木瓜和紅蘿蔔絲爽脆,酸中帶點微甜,頗清新。不過我還是較喜歡泰式青木瓜沙律。
生牛肉配牛丸雙拼湯金邊粉
生牛肉配牛丸雙拼湯金邊粉:生牛肉軟嫩,肉香算頗濃郁,而牛丸屬於爽口的,不錯的吃。金邊粉滑溜。湯底很清,只是可惜味道太淡、層次太單調。就算我們都加入了不少青檸汁、辣椒粒和九層塔等香草也調不起多少味。
港式奶茶夠香滑,但可以更濃。整體來說,這個午市套餐體驗只屬一般,食物味道不及清新休閒的用餐環境來得吸引。
《晚餐》
晚上再訪「Pho會安」,少了白天的自然光和窗外的綠悠悠樹,餐廳內的橙黃色燈籠吊燈顯得較突出,氣氛依舊輕鬆、休閒。
先吃吃越式豬肉炸春卷($54):春卷炸得香脆而裡面的餡又不會過乾。淨食春卷或用生菜包著春卷和九層塔,2種食法都好滋味呢。
越式豬肉炸春卷
酥炸軟殼蟹米紙卷($79):一客3大卷米紙卷,份量大得有點驚人。不過米紙卷包著生菜,青瓜絲等和炸得酥脆不油膩軟殼蟹,食起來很清新。
酥炸軟殼蟹米紙卷
鮮椰青($39):椰青水十分清甜,又夠冰冷,水準很贊呢!
椰青
會安白玫瑰($58):白玫瑰是會安著名特色小食之一。賣相像一朵朵白玫瑰花,大家都齊齊舉機拍照!不過不要待冷了,因為餃皮會變得過粉軟。
蒸餃內是豬肉和蝦膠,胡椒味頗重,味道不錯。剛好收到正在會安旅遊的朋友Whatsapp過來在當地不同餐廳吃到的白玫瑰相片,賣相全部都沒有「Pho會安」的精緻呢。
會安炸雲吞($58):除了白玫瑰,炸雲吞是另一款會安當地特色小食。每粒雲吞皮都炸得脆卜卜,餡料原來除了豬肉外,還加入蟹肉和蝦膠,難怪食起來味道甜美又質感彈牙。
會安炸雲吞
鮮蝦蕃茄札肉檬粉配香濃蟹湯($88):這個有番茄,蝦和蟹的湯底比起午餐吃過的生牛肉配牛丸粉味道明顯較鮮美,不過仍可以更濃一點。粉頗軟滑,整體不過不失。
鮮蝦蕃茄札肉檬粉配香濃蟹湯
鮮蝦蕃茄札肉檬粉配香濃蟹湯
會安吊燒雞($148,半隻 / $268,全隻) :皮炸得香脆,雞肉軟嫩帶點鹹香。沒有在會安食過當地是吊炸雞,只知道這客有點像平日食到的中式炸子雞很美味。
會安吊燒雞
會安砵酒燴牛肋肉配法包($98):牛肋肉滿滿的裝在大圓法包內。牛肋肉味道香濃肉質軟腍,肉汁甜美,伴著脆脆法包一齊食,正!很值得推介的一款小菜。
會安砵酒燴牛肋肉配法包
吃了數款甜品,水準都不錯呢。最愛就是咖啡焦糖燉蛋 ($42):咖啡十分香濃,加上滑溜甜甜的焦糖醬和燉蛋,愛咖啡的朋友不要錯過。
咖啡焦糖燉蛋
另外點了2款糯米泥甜品(每款$32,可選熱或凍),金粟糯米泥紅豆糯米泥。黏黏又有咬口的糯米泥甜度不高。爽口的金粟或軟紅豆之中我較喜歡粟米這款。
紅豆糯米泥
金粟糯米泥
最後來杯招牌越南滴滴咖啡($30)。記得每次在越南都總會日又飲、夜又飲滴滴咖啡。雖不算得上是我最喜歡的咖啡豆,但那種焦香又甜滑的咖啡風味卻是越南才找到。眼前這杯滴滴咖啡,用了傳統的越南滴滴咖啡的壺,并在杯底加好了煉奶。
越南滴滴咖啡
這杯咖啡聞起來頗香,可惜味道不夠層次及偏淡。
越南滴滴咖啡
總括來說,「Pho會安」的用餐環境舒適,服務效率高(這個對午餐來說尤其重要),pho湯底味道過淡,不過多款小食、小菜水準都不錯。如果下次再在這區附近找吃,值得考慮這裡。

$75 (Lunch)
越式豬肉炸春卷
椰青