2018-08-14
轉眼間結婚巳是第27個年頭了, 當晚以為老公要出差, 不會有空陪我晚飯, 我便自己訂了同朋友去莆田晚餐。 結果他推遲了出差至下星期, 我只有把老友推了後帶老公去食。幾年前早早已同2位老友去莆田在利舞台的分店食過ㄧ次, 朋友是特別推介及大讚食物質數高的。 不知怎的, 之後幾年幾乎天天到利舞台開餐,但竟未有再幫襯過, 所以今次算是特別去捧場的。 這店舖在商場內但不容易找, 因為沒有門牌。 問了商場護衛之後才知行了反方向, 到達舗門口時還好不用等位, 因為都8時多了, 巳有點餓。 立即打開餐牌看看它獲得了米之蓮ㄧ星級的菜色是什麼。我們兩人ㄧ共吃了四道菜, 起初覺得可能不夠, 結果份量也很足夠, 巳不用再追加。第ㄧ道菜是 "冰爽酒糟聖子", 賣相很好, 味道也很新鮮, 有着很香的酒味, 作為前菜份量是超多的, 感覺每人有六隻以上。跟着上的是"鐵板鹽焗聖子", 賣相非常吸引, 味道也是又鮮又入味。 真的沒想到可以把聖子排列得咁好睇。第三道菜就是"百秒黃花魚", 也是ㄧ大驚喜, 怎可把ㄧ條這麼細的魚做得又清又鮮又入味, 連平時怕吃清蒸魚類的老公也大讚煮得很好吃。最後食了ㄧ碟必食的"興化
最後食了ㄧ碟必食的"興化米粉", 我很喜歡食炒米粉, 尤其是用了超幼的米粉, 加上美味的配料, 特別好食。 份量又超多, 足足夠4人食用。 所以食完米粉之後, 真的什麼也吃不下了。
沒想到這ㄧ頓簡單的晚餐會帶來這麼大的滿足感, ㄧ切都值回票價了。 還要ㄧ提的是連前菜 (是自制的蘿蔔頭吧) 都很好吃, 又爽又新鮮。
最後要ㄧ讚的是店内燈光很光猛, 佈置得很舒服, 服務員亦很積極, 下次有空ㄧ定會再去。