2014-03-30 2353 views
三八婦女節當日,約媽咪去花卉展覽!  我嚐過黑橋牌的美食之後,當然不夠喉!加上沒有飲品供應!於是,我走到位於天后電氣道轉入清風街橋底的 <小倆口台式漢堡蛋餅專賣店>!位於清風街及天橋底,對住行人及車輛熙來攘往的街道,卻是環境及衛生麻麻地! 這裡以開放式廚房,食客坐在店外的小吧枱進食!充滿街頭風味!或者外賣也可!小店以台式漢堡及蛋餅為主! 漢堡有 9 種不同的款式,而蛋餅則有 8 款之多! 所有食物都是即叫即整!看見老闆很用心弄出每款美食!全是用心之作!弄蛋餅時,好像老金煎餅 Mr. Bing!  同時,對食客也很有禮! ''倆''款口味蛋餅 (肉鬆 & 粟米) $30 等了好幾分鐘,新鮮即製熱辣辣! 餅皮色澤微黃而薄身,入口軟熟帶點煙韌,肉鬆 & 粟米餡料多到滿潟!  食起來富嚼勁又香口!兩者還帶出甜美的味道!簡單而美味! 台式熱黑糖奶茶 $18奶茶夠香又夠滑!甜度剛好又暖胃!
三八婦女節當日,約媽咪去花卉展覽!

小店以台式漢堡及蛋餅為主!
漢堡有 9 種不同的款式,而蛋餅則有 8 款之多!
 同時,對食客也很有禮!
''倆''款口味蛋餅 (肉鬆 & 粟米) $30
等了好幾分鐘,新鮮即製熱辣辣!

食起來富嚼勁又香口!兩者還帶出甜美的味道!簡單而美味!
''倆''款口味蛋餅 (肉鬆
台式熱黑糖奶茶 $18
奶茶夠香又夠滑!甜度剛好又暖胃!
台式熱黑糖奶茶
2014-03-08
$48 (Tea)
''倆''款口味蛋餅 (肉鬆
2014-01-25 2047 views
是咁的,一直都想念台灣的小吃,風聞小倆口的蛋餅味道不錯,是次忍不住過海的貴價交通費來到店前。看著看著,點擊了素菜蛋餅,店員哥哥卻力推我點雙拼,原因不是要賺多我一個錢而是素菜味道太淡,可惜我怕吃不下晚餐。哥哥努力開始整蛋餅,一手拿好蛋一手下蔬菜,不消一會兒就弄好,還很細心問我外帶還是堂吃。外帶的盒子好可愛,很多小動物,很像幼稚園小朋友用的文具。蛋餅很香,皮很軟很好吃,蛋香四溢,素菜雖清淡,但給我清新的感覺。是日沒有鮪魚,下次試試鮪魚和漢堡包。

外帶的盒子好可愛,很多小動物,很像幼稚園小朋友用的文具。

2014-01-25
TakeAway
$20 (Tea)
2014-01-08 1835 views
走在香港, 有感越來越多一式一樣的商場, 買的來來去去都是連鎖牌子, 吃的也是連鎖餐廳. 木無表情的服務, 十居其九都是大路菜色, 但收費又進取得直迫大酒店. 有時嬲嬲地真的寧願回家吃個即食麵還來得滿足. 不過其實細心找找, 香港其實也有不少熱血青年, 對飲食業還是存在著不少的熱誠. 小小的一個店子, 充滿著人情味, 志不在要賺大錢, 最緊要還是跟街坊食客交流下滿足大家. 而位於天后的這家小倆口就絕對是其中的一家人情小店.這家小倆口地點位處於天后電氣道近天橋底下, 也不算很難找, 不過這附近的人流就不算多. 就連宅女幾天午飯時間來到都沒什麼食客. 店子其實以前一直都在荃灣的, 但租約滿後就搬了來這裡都有一年多的時間. 整間店不算很大, 裝潢也不算好精緻, 以黃色跟咖啡色相間來作主調, 也算搶眼. 整間鋪其實就是開放式廚房, 只有店外的一列短短的吧台和擺放了幾張小圓櫈, 坐起來頗有街頭風味, 不過眼看食客大多數都是外帶比較多, 看來是怕坐這裡會尷尬吧.枱頭望望上方的餐牌, 原來賣的主要是以台式漢堡跟蛋餅為主, 前者有九種不同的款式, 名字都頗為富台味, 例如有哈姆吉士堡, 原來是火腿芝士
枱頭望望上方的餐牌, 原來賣的主要是以台式漢堡跟蛋餅為主, 前者有九種不同的款式, 名字都頗為富台味, 例如有哈姆吉士堡, 原來是火腿芝士, 但比較欣賞的是這裡也有兩款素食漢堡, 不過看單買的價格不便宜, 單點一般都要廿多到三十多元一個. 但午餐的話只需加幾元就有包飲品, 也算是吃得過. 另外也有幾款蛋餅, 價格便宜一點. 又有蔥抓餅或拉餅, 都幾有特色. 如果胃口大的, 其實可以試試他們的鐵板麵或熱狗. 反正食物大都是不算複雜的款式, 屬快餐類型.

既然是主打, 當然先試試這裡的漢堡了.
總裁牛肉蛋堡 (HK$40)
宅女只是獨自一人來, 也不好意思自己一個坐在店外吃, 就索性外賣吃好了. 這裡落了單之後店員才即時去煎漢堡扒以確保新鮮, 所以也要等了6-7分鐘左右. 買回來漢堡以紙包著, 外層更有一個透明保鮮膠袋裝著以保溫度, 看來又幾細心. 拆開時只見整個包拿上手仍是熱騰騰的, 不過可能因為壓住了一陣子所以賣相有點凹陷了, 但應該不會影響味道吧.
漢堡內裡層次很豐富, 除了上下兩層的麵包, 中間還夾著一片蕃茄, 生菜, 芝士, 牛肉漢堡, 最底的是煎蛋. 整個包看起來不算很大, 但很夠厚度, 更想不到吃完一個都會飽. 聽店方說這裡的芝麻包是特別訂製以全麥來做的, 咬下去只覺表面的芝麻比起一般的面包都要多, 吃起來很香口, 麵包略略烘過邊位有點微脆, 但不知是否因為全麥的關係感覺有點硬身的, 但仍是可接受的程度. 中間的芝士烘至半溶緊緊的黏著那片很有厚度的牛肉漢堡扒, 原來每片都足足有100G, 頗有份量. 芝士只有一片味道不算好濃, 但半溶的狀態令整個包吃起來味道更豐富. 不過這天吃的牛肉就煎得有點過熟, 影響了質感和JUICY度, 但幸好吃起來肉味仍覺幾香濃, 而且底下還有一隻煎蛋, 半流出點點蛋汁實在非常香口. 加上蕃茄跟生菜片都幾爽脆平衡了牛肉的膩口.
整體來說這個包的味道也相當不錯, 也意想不到吃完真的幾飽. 當然價格是比連鎖店的要貴一點點, 但無論食材或誠意度都是滿分的.

另外店主說他們的蛋餅很不錯, 所以又買了來試試.
''倆''款口味蛋餅 (HK$30)
這裡的蛋餅都有八款之多, 口味都是比較簡單的如加入肉鬆, 粟米, 吞拿魚或煙肉等等. 如果像宅女花心一點的, 就可以點個倆款口味, 內裡可以任選其中兩款食材. 由於也是即點即製, 所以也等了好幾分鐘. 外賣的就以個小盒子裝著, 盒子真的是非常迷你, 有點像小童裝的食物盒.
打開盒子只見蛋餅以圓卷形狀, 切開了六件放在盒內, 份量不算多, 如果作正餐應該未必會夠飽, 但作為下午茶份量就不錯. 聽說這裡的蛋餅皮原來都是每星期從台灣空運來港, 蛋餅皮色澤都幾鮮黃又頗薄身, 上方更是淋了點點店方自製的蒜蓉豉油蜜汁, 看看內裡的餡料都多得要溢出來, 賣相雖不至十分漂亮, 但不知怎的又幾吸引. 夾起一件入口, 餅皮都算幾軟熟帶點煙韌感, 唯熱度就沒有漢堡那麼高, 蛋香亦不算突出, 內裡的粟米跟肉鬆果然是非常多, 吃起來富嚼勁又夠香口, 而且中間也有少許醬汁, 雖然不多但也令整個餅入口不會好乾. 不過其實那個蒜蓉豉油蜜汁味道就不太突出, 早知道就叫他下多一點好了. 整體來說味道也算不錯, 亦十分足料, 可以再吃.

甜品選了這個頗有特色的地瓜拉餅 (HK$22)
同樣亦是以個小小的兒童餐紙盒盛著, 打開仍覺有點熱度的. 一大個拉餅被切成了四片層層疊疊的, 幸好拿上手時餅皮都沒有互黏. 拉餅的厚度跟剛才的蛋餅薄得多了, 外層看來不算煎得很脆, 只是邊位有輕微的焦香, 賣相有點發白, 反而像印度那種薄餅比較多. 看來吸引度就沒有蛋餅那麼高了. 拿一塊入口, 上下兩層的餅皮原來十分煙韌的, 麵粉味道也較重, 但就不要期望有香脆感覺了. 而中間夾著不少地瓜粒, 店方稱內裡沒有加糖來製, 但地瓜亦能帶出點點甜味, 不算好濃, 吃起來都幾清. 不過整體比預期中較遜色, 而且有點乾身. 或者煎脆一點會比較好吧.

另外也有試了店主推介的幾款飲品.
小倆口特調凍咖啡 (HK$18) / 水蜜桃乳酪 (HK$18)
店方說咖啡豆來自台灣的, 再每日把它們磨成粉, 之後再以高低溫分別煮上數小時, 看來單單一杯咖啡功夫不少呢, 所以聽聞這個咖啡每天都是限量製的. 外賣以普通紙杯盛著, 咖啡色澤比一般的來得淺, 入口質地又幾滑, 但甜度亦都幾高. 老實說宅女也不是咖啡控所以不會細談好不好, 反正覺得這杯也算是易入口的咖啡就夠了. 而另一杯水蜜桃乳酪入口甜度好高, 但水蜜桃的味又不算好強, 而且感覺有點假, 宅女個人口味就不太欣賞這款了.

這裡如果午餐買漢堡加數元就可以跟飲料, 平均一個人由三十多到四十多不等吧.
其實價格跟吃個碟頭飯差不多, 但吃完其實都幾飽的. 最重要是店方對食材的出品也頗為講究, 希望以有自家能力範圍提供到比較好的食物給大家. 當然, 有些地方仍需要改善, 不過誠意巳加了不少分.
尤其這裡的店主非常健談又親切, 每次宅女來到他都不厭其煩的細心介紹店內的食品, 但又不會好HARDSELL, 很喜歡來跟他談談吃吹吹水.

雖說現今名牌大店充斥著整個香港, 但我想其實大眾現時最需要的, 正正就是這些反璞歸真, 自家努力經營的人情小店吧.

Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$45 (Lunch)
Celebration
New Year's Eve
2013-12-24 1219 views
招牌肉鬆蛋餅配水蜜桃紅茶,$30蛋餅切成6件,女孩子兩口一件。蛋餅餅皮煙靭,包著煎蛋及塞得滿滿的肉鬆,面頭澆上蒜蓉醬,吃畢也有點撐。蜜桃茶漿下得不夠多,不太夠味。外賣的盒子頗有趣,不過飲品杯太茶記,轉用透明杯會不會較合台式呢?
招牌肉鬆蛋餅配水蜜桃紅茶,$30

TakeAway
2013-10-26 892 views
肉鬆蛋餅 $25 黃金蝦排漢堡 $35 凍咖啡,水蜜桃乳酪 共$13 (好食指數:8/10)  之前在台灣食過蛋餅,一試難忘。在天后呢間小食店,雖然無台灣食過既咁脆,但包住肉鬆配搭幾好食。蝦排漢堡炸得脆,麵包採用麥包製。 咖啡奶味重,水蜜桃乳酪似益力多味,較甜。
肉鬆蛋餅 $25
黃金蝦排漢堡 $35
凍咖啡,水蜜桃乳酪 共$13
(好食指數:8/10)

之前在台灣食過蛋餅,一試難忘。

2013-07-19
2013-10-23 1002 views
小倆口在荃灣區時早已經有幫襯, 好喜歡吃他們的蛋餅和漢堡, 原因是蛋餅的味道真的跟台灣的味道很似, 而他們漢堡包所用的麵包是特別訂製的芝麻麥包, 麵包鬆軟也帶濃濃的芝麻香味; 但....自從因租約問題搬走後, 我一直都找不到機會來天后的新店吃他們的蛋餅, 今天我終於找到機會, 因為工作的原因要在午飯時間跑一轉炮台山, 決定今天的午餐要到小倆口解決, 我實在太掛念他們的蛋餅了........ 從Openrice中知道他們的地址, 但實質位置都要見到才知道, 原來新店(不要叫新店啦, 人家已經搬了很久)是在清風街橋底附近有甜品店, 但位置比起荃灣真的差很多呢, 以前在荃灣因店鋪位置在轉角位可以在巷子內偷偷地放兩三張膠檯店內也放到四張膠檯, 做起生意時堂食和外賣也可以顧及...但現在只是一個小小單邊不足一百尺的鋪位, 已經沒有堂食了, 但老闆都盡量利用店面做了大約有5-6個位置的高檯配摺椅, 算是堂食的位置吧但根本不在店舖內, 背後已經是交通頻繁的清風街, 不過....我唔介意, 我是來吃食物, 不是來看食物。一來到小倆口老闆見到有客人望餐牌已經落力介紹, 我亦表明來意是荃灣的舊客, 今日

一來到小倆口老闆見到有客人望餐牌已經落力介紹, 我亦表明來意是荃灣的舊客, 今日有機會特意來吃蛋餅和漢堡一定要吃飽, 選了我最掛念的"鮪魚蛋餅和哈姆吉士堡" 但老闆說..."你真識揀!" 你所選擇的鮪魚和吉士堡已經賣完了
, 鮪魚是因為批發商已經結業, 沒有貨源可供
; 吉士堡是剛賣完了~ (我真識揀~)

最後選擇了"肉鬆蛋餅和總裁牛肉蛋堡", 雖然是次選但味道依然是好味道。

肉鬆蛋餅
蛋餅內包了很多很多肉鬆, 一份肉鬆蛋餅有六件, 除了頭尾這兩件外, 中間的四件都戴滿了肉鬆, 放入口裡肉鬆充斥你口腔所有位置, 好味~~ (一想起又令我流口水)
總裁牛肉蛋堡
即叫即製的牛肉蛋堡, 牛肉雖不是什麼和牛什麼A5牛, 但牛肉餅內有肉汁有筋有肉, 我就十分喜歡有咬口的牛肉有筋才香, 配以生菜和蕃茄, 真的很令人回味。
總結:
今次來到小倆口第一發現是鋪面小了; 第二是老闆向每個經過曾抬頭望向餐牌的人都誠心介紹, 甚至看到有兩三位OL, 剛吃完飯經過望一望, 老闆都很落力向他們介紹, 外賣夠單也會做生意只要地點拒離店鋪不太遠, 那種為了生意的生存精神; 第三是漢堡, 蛋餅和其他食物的價錢也貴了很多, 我想店舖的租金也真的不少, 以前在荃灣店都只是十元二十元就有一個漢堡, 但現在要三十元起才有一個包, 想必都是因為最低工資, 昂貴的租金, 食材價格太多太多因素令這個小店也要向現實低頭, 只有加價。
Other Info. : 今天吃完小倆口我是真心喜歡吃, 但有了很大的感慨, 到底老闆在這種環境下還可以撐多久? 我真心希望在香港所有特色的小店(絕不是大集團連鎖式) 可以在這塊艱難的地方立足, 慢慢做成自家的獨特風格讓更多香港人或遊客可吃到你們用心做的食物也請各大小業主手下留情別瘋狂的加租!
2013-10-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
  • 鮪魚蛋餅
2013-09-27 509 views
今日lunch黎左依間一直想試的漢堡包店。店面好小,要坐左街邊食,有點吸塵的感覺,而且lunch time 也看不見很多人幫襯,每當有人經過,老闆都好樂力去推薦,這個態度是很值得欣賞的。好嗽,講返食物先。Set餐漢堡包加野飲$38,我同同事各自叫左個蝦堡餐同哈姆咭士堡。個面包烘熱過,而且用了麥包,令好不健康的食物變到好似好健康。所有食物都是即整的,所以中間的蝦餅也是熱辣辣,蝦味十足,很好味。朋友叫的哈姆咭士其實是倍根咭士,芝士味好濃,而且個醬是甜甜的,整個包就好似好完整的一件事。黑糖奶菜,偏甜,而且好小了一點,但好香的黑糖味,而且夠凍。食定個包依然無飽的感覺,就叫多個薯條,,粗粗扭紋薯條是我們細個的回憶,不過薯條有點乾身,而且小貴,亦沒有下淮salt,味有點不夠。

黑糖奶菜,偏甜,而且好小了一點,但好香的黑糖味,而且夠凍。

2013-09-26
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
  • 蝦寶
 實在真的很喜歡這裡的3文治,所以今日經過之際,也不禁入店內望一望~今日無黃+紫色的土豆3文治~外賣時只好選了紫土豆(sweet potato)三文治 $13    價錢大眾化,共5片切三角形的麥方包~口感帶點點卜卜脆的肉鬆部份,很讚!! 紫色土豆的味道佳,帶少許香甜呢!!餡料還有生菜,番茄,芝士~層次感相當之豐富!!味道佳~~~ 非常愛吃!3文治的包裝透明袋方便衛生,密封式的~很有心思的一間台式3文治外賣店!

紫土豆(sweet potato)三文治 $13

非常愛吃!3文治的包裝透明袋方便衛生,密封式的~
很有心思的一間台式3文治外賣店!

Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$13 (Breakfast)
  • 紫土豆(sweet potato)三文治
2013-07-16 264 views
  當天試下一款 哈姆吉士堡~ $20個burger面有很多芝麻~好吃喔~仲係即時烘熱tim~cheese有少許融化tim~真是很正呀,反而我覺得中間有一片像是臘腸口感的漢堡扒,又好好味wo~醃得幾入味,因好味得詞窮~已不能用言語再來形容了 …..而且餡料仲有很多生菜,番茄,還有少少牛油茶在包片上~我只是等了4min左右已經弄好了,真是很快手呢~另外買左一份茄子四蔬三文治,之前也不見有這款式的~茄子的份量很多,那一層餡料再加有少少肉鬆~層次也是非常豐富又帶有少許的香口~也是有番茄,生菜tim!~!非常新鮮!!!

當天試下一款
哈姆吉士堡~ $20
另外買左一份
茄子四蔬三文治,之前也不見有這款式的~
茄子四蔬三文治

哈姆吉士堡

Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
茄子四蔬三文治
哈姆吉士堡
2013-04-06 191 views
之前係佢未搬去天后ge時候,食過tuna蛋餅,覺得好好味,所以今日去佢天后新店再食!! 😁😁我地一到,老闆好nice n friendly ,同我地推介蝦堡,蛋餅等等!由於我地都幾飽,所以淨係叫左2款蛋餅:肉鬆同埋Tuna!! 😋😋Tuna 濕濕地,同自家制蛋餅好夾!而肉鬆ge ,有少少乾,但友人同我都覺得肉鬆比較上好味少少!! 😽😽下次一定會再黎試蝦堡!!😝😝

下次一定會再黎試蝦堡!!😝😝
2013-04-04
  • 肉鬆蛋餅
2013-04-04 154 views
要了一份肉鬆煎蛋餅,一份吞拿魚煎蛋餅肉鬆蛋餅吃下去不會幹,上面的蜜糖甜甜醬汁配起來很好吃,餅皮QQ的很有嚼頭也很濕潤吞拿魚餡的那份,是tuna salad被蛋餅包著,吃起來有爆醬的感覺內餡的料給得很足,一點都不馬夫,真正的皮薄餡靚!兩份餅都不過鹹不過甜,也不會膩口,幾乎沒有多餘的油!感覺很健康~~吃完不會有罪惡感老闆人很好,非常熱心,很耐心的介紹他們的特色食品,笑容滿面超親切做餅的服務員也超細心,看見我們一行8人就主動把煎餅切成8小塊~
要了一份肉鬆煎蛋餅,一份吞拿魚煎蛋餅

內餡的料給得很足,一點都不馬夫,真正的皮薄餡靚!
兩份餅都不過鹹不過甜,也不會膩口,幾乎沒有多餘的油!
感覺很健康~~吃完不會有罪惡感

2013-04-04
  • 肉鬆煎蛋餅
  • 吞拿魚煎蛋餅
2013-04-02 72 views
去年十一月二十七日,在下工作完畢就去用膳,還記得當天去了莎樂美新店,之後就走去了小倆口。還記得當時在這兩間吃過甚麼嗎?當時在下於莎樂美吃過炒飯,而在小倆口吃過肉鬆蛋餅。在下寫過文章之後,小倆口已在一個月後搬屋了,搬到天后那麼遠。話說遠不遠近不近,為在下來說,確實是有點遠的,如果沒有甚麼事,也很少到天后來。可是今天在下卻延續了復活節假期,今明在下仍然是放假,直到清明節後才上班,於是就趁假期,可以去遠一點覓食也可以的,但是今天的目標卻不是小倆口,可是在下於清風街遊走期間,被小倆口店主叫停了,在下望了一眼,哦,原來小倆口搬到這裡來,而且店主還認得在下,事緣在下確實到過荃灣店,坐下來吃件餅。店主說有很多Fans都會來到來吃東西,說著在下也無意地坐了下來,看看餐牌。店主說:「只是叫一種口味,會較為單調,如果兩種口味就不會呢!」其實在下也有意點選兩種口味的,於是在下便點選了培根和鮪魚,作為蛋餅的餡料。接過單後廚房的店員馬上動手,先把皮和蛋煎香,然後把培根和鮪魚放在皮和蛋上,然後把它捲起,便成為了一件蛋餅。培根就是煙肉,配上鮪魚(即吞拿魚,又或者是金槍魚),是較少人會點選的配搭。這蛋餅有著煙肉及吞拿

培根就是煙肉,配上鮪魚(即吞拿魚,又或者是金槍魚),是較少人會點選的配搭。這蛋餅有著煙肉及吞拿魚味道,煙肉本身已經有煙薰過,加上吞拿魚,口感較強,一來有煙肉的勁嚼,二來吞拿魚很腍,因此有兩層口感的層次感。另一方面,煙肉亦沒有太多的的脂肪在內,所以吃下時不會過於肥膩。
其實店主之前極力推薦他們的漢堡包,但是在下的第一餐卻不願意吃得太飽,於是向店主說只是要兩款口味的蛋餅好了。
2013-04-02
$30 (Breakfast)
2013-03-23 49 views
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Prawn burger:Came back for the prawn burger.The prawn patty was coated in breadcrumbs, layered with lettuce and drizzled with ketchup.The bun was delicious with crispy sesame seeds on top.Overall the prawn burger was nice but the prawn patty did not have much taste.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Look what I found!!!!FIAT Cafe toothpicks in their toothpick holder!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Prawn burger:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Look what I found!!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Other Info. : ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $2X [b]Service:[/b] good [b]Yummy factor:[/b] good [b]Glass of water provided:[/b] No [b]English Menu:[/b] Yes [b]Air Conditioning:[/b] No ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-03-22 46 views
很久以前已經想嘗試台灣的蔥抓餅跟蛋餅,早已想光顧位於荃灣已結業的老店,可惜地方遍遠,一直沒有品嘗。路經這兒時,驚奇發現竟在此重開了,便立即坐下,一飽口福。原來此店尚未正式營業,還在試業階段。老闆是位殷勤的年輕人,他熱情地招待客人並推介店舖美食。我點了一個蔥抓餅跟一個鮪魚蛋餅。先來蔥抓餅,熱呼呼的。蔥抓餅酥鬆而且有層次感,也不油膩。廚師更細心的把蔥抓餅切成四份,訪便入口。接著便上了鮪魚蛋餅。蛋餅同樣不太油膩,但蛋味不夠濃郁,卻包滿了鮪魚。吃過後,年輕的老闆主動問客人對食物的評價、可改善的地方。同時,他又友好地講解這些台灣小食的特色。老闆的隨和、樂於改進確實十分可取。而且台或小食在香港也不算常見,卻很受歡迎。唯一不足的是環境挺擠迫,坐著不太舒適。
2013-02-23
$51 (Lunch)
  • 蔥抓餅
2013-03-20 37 views
台式早餐對我來講, 也曾經是生活中其中一項不能缺少的項目. 因為在南加州的華人社區生活了八年, 也在那邊認識了很多台灣朋友, 在上學前後, 會常常跟大家驅車前往地道的台灣店子吃吃早餐. 那也當然, 人在異鄉, 總愛吃回中菜, 就這樣, 漸漸對台式早餐起了莫名的親切感. 早上來個豆漿粢飯的早餐, 簡簡單單, 但已足夠.回到香港, 已經很少再吃到台式早餐. 難得是日人在天后, 記得在這裡的台式小店小倆口是賣all day breakfast的, 那就不如前來重溫舊夢吧. 店子其實就在留家廚房旁邊, 不太難找, 從天后地鐵站走過來不用五分鐘. 店子面積不大, 只有六個堂食的位置, 環境方面還算可以, 不過是日來到的時候是有不少外賣的客人, 看來這裡主打的應該是外賣吧.看看餐牌, 選舉以小店來講實是不少. 由於待會還有下場, 就只要了一客蛋餅跟文迪分吃. 這裡是開放式廚房, 我們能夠看著廚師堂弄蛋餅, 也是大家在等待中的加插節目.肉鬆蛋餅 $25: 8分, 等了幾分鐘就有得食, 一客切開成六份, 方便我們分吃. 餅皮是煎得火候剛剛好, 夠香口, 質感是幾煙韌的, 帶點蛋香. 入面的餡料有不少選
肉鬆蛋餅 $25: 8分, 等了幾分鐘就有得食, 一客切開成六份, 方便我們分吃. 餅皮是煎得火候剛剛好, 夠香口, 質感是幾煙韌的, 帶點蛋香. 入面的餡料有不少選擇, 如鮪魚, 玉米, 吉士等等, 當然, 我們的選擇就是掛頭牌的肉鬆蛋餅. 肉鬆份量下得相當多, 幾有咬口. 對, 那種風味是相當台式的, 一時間也把昔日的種植情懷帶回來.
百香果茶 $14: 7分, 一杯百香果茶原價$14, 但在新張期間一客蛋餅再加一杯飲品只需$30, 相當經濟. 百香果茶不會太甜, 帶點點果香, 吃完蛋餅, 也要再喝口茶才合宜.
如果喜歡吃蛋餅的朋友, 不妨前來這裡, 吃一客台式早餐, 相當怎也比千篇一律的連鎖快餐店來得有特色吧. 店主/店員態度友善有禮, 跟他閒聊幾句, 也感受到他的熱誠. 價位方面, 由於我們只分吃了一客蛋餅, 那就只需每人$15. 其實在新張期間, 一客蛋餅連飲品只需$30, 實在是不能挑剔的價位了.
吃完蛋餅, 也繼續跟文迪的飲食旅程, 下一站, 是吃甜了.
$15 (Tea)
  • 肉鬆蛋餅