2020-01-07 1295 views
因聖誕假期計劃了兩個旅程,所以趁放假前夕先約幾位好友一聚,吃聖誕餐慶祝一下,不過我地唔係揀西餐,而是新加坡菜,正巧我將飛新加坡,先來一個熱身吧!餐廳裝潢簡約平實,環境舒適,分內外兩個用膳區,有多張四人座、一排泊牆的沙發座配四人枱,中間通路闊落。走入一點還有大枱和四人枱,地方算寬敞。**************************來的時候霧霧細雨,陣陣寒意,正需要杯熱飲溫暖一下。 餐店正推出三款「暖心之選」,當中的香茅班蘭青檸水Lemongrass, Pandan and Lime Water ($48)最為特別。以一塊班蘭葉取代拌棒,更能提升香氣,讚!淡淡的香茅味,帶着青檸的酸澀,味道清新,完全不甜膩。******************************翻閱餐牌,發現正推出「暖心煲仔滋味」系列,共有八款。友人選了啤酒燴牛尾煲 Stewed Oxtail with Beer in Clay Pot($158)。一打開煲蓋,香氣隨暖煙四溢,不禁垂涎。牛尾又腍嫩又富膠質,烹調入味,用來佐白飯一流。又愛喝湯又愛魚的我,這款魚湯浸鮮淮山雜菜煲Poached Assorted Vege
**************************
魚湯浸鮮淮山雜菜煲
又愛喝湯又愛魚的我,這款魚湯浸鮮淮山雜菜煲Poached Assorted Vegetables and Fresh Yam in Fish Broth Clay Pot($128)簡直是最佳配搭。忍不住馬上呷一口,真的暖在心頭。奶白色的魚湯鮮香甜美,配上清爽鮮嫩的蔬菜,當然不少健康有益的淮山,爽中帶微黏,煮得剛好,好吃!還有吸收了魚湯的粉絲,鮮香美味,無油少鹽,完完全全合我口味,可再來一碗嗎?
***********************
餐簿還有不少星馬菜式,包括前菜、湯品、雞、牛、海鮮、傳統美食、飯、蔬菜和甜品,選擇不少。
*****************************
沙嗲
沙嗲Satay ($138/半打)是星馬菜的代表菜之一,雞、牛和豬沙嗲Chicken,Beef and Pork Satay都要點齊才滿足。每串都燒的金黃靚仔,色澤平均,肉邊仲帶點焦燶,更有風味。三款沙嗲都肉嫩兼富肉汁,完全唔乾身,吃時必要蘸上香濃的沙嗲醬汁,更有風味,更加美味。伴菜有清爽的紫洋蔥和青瓜粒,那就可吃肉後可清新一下。
**********************
半隻招牌海南雞配雞油飯
星馬菜又怎少得海南雞,就點碟招牌海南雞Signature Hainanese Chicken ($268/半隻)雞油飯Chicken Rice($28/碗)共享。雖只點半隻,但都挺有份量,看來這隻雞相當有斤両。雞皮鮮黃亮麗,肉質潔白鮮嫩,兩者同吃鮮香油潤,仲要啖啖肉,完全無骨,正!別忘還備有三款醬料,包括薑蓉、特製辣醬和黑醬油,各配一款都各有不同風味。
**********************
最後必定要吃埋甜品,讓大家過一個甜蜜的聖誕。這款星洲甜品薈萃Dessert Platter with Singaporean Flavours ($138/2位)有齊五款甜品,而且經濟實惠,真係大滿足!
星洲甜品薈萃
以一個藤籃盛載上枱,放滿精緻的甜品,既精美,亦風味十足。分別有軟滑香甜的黃金香蕉Deep-fried Banana、鬆軟味香的斑蘭蛋糕Pandan Chiffon Cake、啖啖椰糖香的馬六甲椰汁西米布甸Sago Gula Melaka、滿有椰香的椰子雪糕Coconut Ice Cream,還有甜美多汁的時令水果Seasonal Fruits ,非常豐富,完美的總結。
在涼涼地的天氣下,跟班好友吃暖笠笠的煲仔飯,開懷暢談下慶祝佳節,真係又䁔胃又暖心,好開心!
2019-12-20
Dinner
Celebration
Christmas
2019-12-24 5865 views
年半前嚟過一次呢家「沙嗲軒」,不過,當期時主要喺品嚐其「星洲三點」下午茶套餐,性格比非常高,可能抵食,多客人幫襯,故此見佢哋依家都仲有做。然而,今次就喺同朋友嚟食晚餐,當做冬又好,賀聖誕都好,總之,搵個藉口等大家聚一聚啫。雖然餐廳位於中港城嘅平台層,但其實佢喺屬於酒店內嘅餐廳,裝修方面當然唔會差得去邊,環境雅致,枱與枱唔會排得太密,光猛整潔,啲布梳化椅又幾好坐,讓人感覺舒適。既然打正旗號喺賣星馬菜,翻一翻餐牌,當然發現唔少熟悉嘅星馬菜式啦。分類上,包括前菜、湯品、雞類、牛肉、海鮮、傳統美食、飯類、蔬菜類、甜品及飲品。驟眼望落,主餐牌跟以前嘅差唔多,反而,相信喺時值秋冬,有多一款「暖心煲仔滋味」系列菜式,有煲仔菜,有煲仔飯,睇見都口癢癢。原來,除咗應節嘅煲仔菜式,配合涼意,亦增加咗3款乎季節限定嘅「暖心之選」熱飲,款款賣$48,配搭都好特別,最鍾意喺個彩繪嘅座枱名牌。黃金脆魚皮 $50人未齊,先嚟一客炸魚皮,邊食邊等。魚皮被鹹蛋黃薄薄一層包住,入口極富鹹蛋黃香味,平均卻唔會咬到粒粒;魚皮呢?炸到咯咯聲咁脆。薏米水 $48友人揀咗薏米水,雖然今次無揀佢,但小弟都推薦呢款飲品,因為功效多多,
,睇見都口癢癢。
,最鍾意喺個彩繪嘅座枱名牌。
黃金脆魚皮 $50

薏米水 $48

友人揀咗薏米水,雖然今次無揀佢,但小弟都推薦呢款飲品,因為功效多多,利水消腫、健脾去濕、舒筋清熱……等等。其實,佢嘅味道幾清,友人話飲落薏米味突出。
薏米水
香茅班蘭青檸水 $48

插咗一片班蘭葉,賣相甚有東南亞風味,好期待3款食材混合後嘅化學作用。一啖入口,先喺香茅嘅香氣搶先,細味後會有隱若班蘭嘅清甜最後而嚟會喺青檸嘅清新酸香。
沙嗲 $138 / 半打

打頭陣喺雞牛豬沙嗲,有雞牛豬供選擇,亦可以綜合要齊3款,夠人多,叫多啲就自然可以叫晒3款啦。雞肉同豬肉都相對淺色,所以,竹簽有綠色標示喺豬肉,咁就唔怕食錯。啲肉燒得極有炭火香,熱辣辣,上枱已嗅到肉香,咬落汁豐肉嫩,絕無「乾爭爭」嘅問題,啲焦燶位就更加正,配上自家炒製嘅花生沙嗲醬,又香又濃,微微花生粒,絕對貨真價實,沾上沙嗲味道更惹味而具層次
。伴菜仲加咗啲青瓜粒、紫洋蔥,作為間場,一啖肉、一粒青瓜,就更搭配。
招牌海南雞 $268 / 半隻

人少嘅話,當然嗌招牌海南雞飯啦($168)人多就不如嗌夠半隻雞喇,咪以為得一碟少呀,底下唔會搵啲配菜嚟墊高,而雞肉喺全部都起晒骨,啖啖肉,肉質更非常嫩滑,雞皮皮下脂肪少,咬落爽而不膩。
招牌海南雞
並傳統咁配上三色醬料(薑蓉、特製辣椒醬、黑醬油),小弟就最喜愛黑醬油搭點點薑蓉,食味一流;
招牌海南雞
雞油飯單賣$28碗,碗碗裝得滿滿,而啲雞油飯色澤光亮濕潤,充滿油香卻不肥膩,飯粒夠晒分明,同樣,鍾意下點黑醬油,令味道更豐富好食
雞油飯
啤酒燴牛尾煲 $158

燴牛尾喺一道唔易煮嘅菜式,而且,功夫唔少,一定唔會晌屋企搞。色澤深沉,滾熨熱辣,傳嚟陣陣香味。唔喺講笑,啲牛尾燴得好腍,誇張啲講,有少少一咬即化嘅感覺,再者,個汁真喺好香濃惹味,所以,都用咗少少嚟撈落雞油飯度,堅喺好食到嘩嘩聲
金蠔蝦乾煲仔飯 $198

天寒地凍食煲仔飯,寧舍滋味無窮,單睇個賣相,已見到好豐富,不論金蠔,抑或蝦乾,大大隻有睇頭,色澤亮麗,感覺都喺靚貨。侍應好貼心,會問你一句使唔使幫手分埋,一客可以分到4-5碗。啲蠔果然好食,厚肉,蠔味濃郁,蝦乾亦夠咬口,而飯粒分明,添加埋自家秘製嘅甜醬油,底下仲有少少脆口嘅飯焦,真喺無得輸
星洲甜品薈萃 $138 / 二人份

其實,餐牌最後頁都列出咗唔少甜點,不過,枱上有款新出嘅「星洲甜品薈萃 」,一次過就可以試到4款唔同味道,又富特色嘅星馬甜點:黃金香蕉球、斑蘭蛋糕、馬六甲椰汁西米布甸、椰子雪糕及時令水果,當然,啱晒啲好似我哋咁心多多嘅人啦。
單喺以一個竹籮,鋪上蕉葉,擺齊4款共4人份嘅星馬甜品,賣相已經好吸引
。黃金香蕉球食落有啲似高力香蕉,暖暖地,香蕉清甜而軟綿綿;斑蘭蛋糕就軟熟到不得了,回彈力強,有陣陣斑蘭香氣;馬六甲椰汁西米布甸加入咗椰糖,所以,甜得嚟有好強嘅清純糖香,而西米煮得剛好,唔會黐埋一嚿嚿;椰子雪糕雖然好足椰子香,質感亦都柔滑,只喺相對嚟講就顯得較普通。配埋啲時令水果,真喺填滿埋胃納裡最後嘅虛位。
星洲甜品薈萃
好嘢就梗喺要同人分享啦,嚟到「沙嗲軒」除有美食分享,仲有個着數優惠要介紹吓,就喺「黃昏晚餐優惠」,凡5:00pm-8:00pm惠顧,自選菜式有75折,飲品更買一送一添,超划算喔,所以,記得捉住呢隻「早鳥」
大家都讚今晚嘅菜式水準高,而且,招呼熨貼,侍應有禮,又推出唔少優惠,令大家食得稱心,讓我哋渡過咗一個愉快嘅晚上,將近來內心嘅悶氣暫時拋諸腦後。
$290 (Dinner)
Celebration
Christmas
2019-12-23 529 views
前兩年,有一段日子,一個月左右總會光顧這間星馬菜餐廳,因為食物味道及用料都算唔錯。但隨著自由行帶動經濟,光顧的國內豪客漸多,星期六晚亦難訂枱,所以便慢慢轉去比較寧靜的餐廳。今午上Apple store維修產品 ,突然想起沙嗲軒有lunch set,便上去享受一下星馬午餐。入座時已經2時多,人客稀疏,環境十分寧靜頗有聖誕氣氛我地order三款午餐......咁首先海南雞飯,味道如昔,午餐鷄都好大碟,又滑又算有鷄味,👍油飯香又唔油,三色醬水準平均跟午餐另加錢order,顏色同傳統飲開的不一樣,椰汁味道較為濃原來係半湯狀,唔係太好食,伏伏地😪春卷,跟餐追加40元,皮唔係太脆,味道一般🥴🥴這幾隻鷄翼size好大,但不足的是醃得不太入味,反而煎得算香這個味道和以往一樣,十分好吃,沙爹醬味又香又濃👍👍👍👍這一餐,並非完美,但尚可接受👌👌👌
入座時已經2時多,人客稀疏,環境十分寧靜

頗有聖誕氣氛
我地order三款午餐......
海南雞飯

珍多冰
福建炒麵
原來係半湯狀,唔係太好食,伏伏地😪

春卷,跟餐追加40元,皮唔係太脆,味道一般🥴🥴
黑胡椒鷄翼
沙爹鷄/牛串
這個味道和以往一樣,十分好吃,沙爹醬味又香又濃👍👍👍👍
這一餐,並非完美,但尚可接受👌👌👌
2019-12-19
Lunch
海南雞飯
黑胡椒鷄翼
沙爹鷄/牛串
近來天氣都是陰陰凍,好想吃熱食啊,最好是熱到燙嘴那種!最近去了尖沙咀的沙嗲軒,想不到主打東南亞美食的她都竟然賣起煲仔菜來,試了煲仔飯「豉汁白鱔煲仔飯」和煲仔湯「魚湯浸鮮淮山雜菜煲」,兩款都好味得豎起大拇指!全港共有三間沙嗲軒,全部置身信和集團酒店內。我今天去了皇家太平洋酒店的一家,在尖沙咀,十分就腳。柚子檸檬生薑茶、香茅斑蘭青檸水 $48@先來飲品吧,桌面有個醒目的餐牌在推薦「暖心之選」,咦,竟然有熱的「香茅斑蘭青檸水」?我就要試試。將斑蘭葉泡了在熱飲中,香氣發揮得更淋漓盡致,淡淡的甜味,好喜歡!黃金脆魚皮 $50說到我最愛的沙嗲軒美食之一,一定是這碟黃金脆魚皮,由師傅現做,上桌時還是暖笠笠的,而且沒有坊間包裝魚皮那麼甜,鹹香鬆脆,有水準。每次來都會點,卻每次都讓我置身人生交叉點,又邪惡又美味,該怎麼辦?還是吃了再算!雞、牛、豬沙嗲 $138來到沙嗲軒,沒理由不吃招牌沙嗲串,雞牛豬肉都烤得微焦,卻不會太乾身,沙嗲醬由師傅秘製,充滿花生香氣,yummy!招牌海南雞 半隻$268 採用了黃油雞,雞味重,雞皮脂肪不太厚,皮薄肉嫰,女士們可以放心吃。 魚湯浸鮮淮山雜菜煲 $128這是我今天
柚子檸檬生薑茶、香茅斑蘭青檸水 $48@

黃金脆魚皮 $50

雞、牛、豬沙嗲 $138

招牌海南雞 半隻$268

魚湯浸鮮淮山雜菜煲 $128

這是我今天的No. 1最愛!湯底用生魚和高湯熬製而成,超級鮮甜,配以新鮮的百合、鮮淮山等,蔬菜不會煮到死腍,口感仍帶點爽脆,出色。我是湯怪,喝完一碗又一碗!
豉汁白鱔煲仔飯 $188

煲仔飯的選擇頗多,有幾款都想試啊,如「金蠔蝦乾煲仔飯」、「臘味滑雞煲仔飯」、「黑蒜臘腸田雞腿煲仔飯」等,最後朋友選了這個豉汁白鱔,果然英明,採用了本地白鱔,肥美肉厚,加上惹味豉汁和秘製甜醬油,哎呀呀,明明要戒飯嘛,今天又要破戒啦。
星洲甜品薈萃 $138/兩位用

無論吃得有多飽,我仍是有位置吃甜品的,這個甜品併盤有夠大堆頭的:黃金香蕉球、斑蘭蛋糕、馬六甲椰汁西米布甸、椰子雪糕、水果。我最愛的是斑蘭蛋糕,非常軟綿,充滿斑蘭香氣,拍得住星洲名牌,配以甜美的椰子雪糕,倍添滿足!
2019-12-11
2019-12-02 713 views
上週兩口子再訪了尖沙咀皇家太平洋酒店的沙嗲軒,吃了一頓豐富又飽足的風味午餐,其中金沙薈萃、蠔餅及炒河粉都非常出色,定價又不貴,值得推介!選點清甜椰青解渴後,份量十足的 金沙薈萃 $138 首先上檯:內容包括魔鬼魚皮、金沙蝦丸、金沙脆雞翼,全都沾滿鹹香可口的鹹蛋黃,其中魚皮口感香脆、蝦丸巨大有咬口,而雞翼是最邪惡的一款,酥脆得來豐腴多汁,但完全不捨得吃剩,邪惡度爆燈!然後也分享了半打 雜錦沙嗲 $138,內容包括雞、牛及豬各二,點上又香又濃的沙嗲花生醬,風味極堡,果然不負沙嗲軒大名。接著是個人非常喜歡的 香煎蠔肉蛋餅配甜辣汁 $98,傳統星洲美食較少有蠔餅可選,但牛車水風味則是星洲及中式風味混集,故有這以港式蠔餅為基礎,但加上辣椒魚露的精彩組合;加上蠔餅本身香脆不油,非常易上癮啊!另一個有趣的變奏是 脆香筍殻魚配菠蘿甜酸汁 $238,感覺有點像中式的松子魚,但用上肉質較鮮甜的筍殻魚,滋味自然更上一層樓。這裡的喇沙也很好吃,但這天要改留肚給 大蝦煎蛋絲炒河粉 $118。濕身的炒河,是老公最愛的亞洲美食之一,這裡再加上鮮爽的大蝦、中間仍是流心的煎蛋以及為數不少的肉片,味道更加豐富吸引。最後大
最後大家一起分享了甜蜜豐盛的甜品併盤;中間的椰子雪糕清香又滑溜,十分美味;斑蘭蛋糕也很鬆軟,還有美味炸香蕉、椰糖西米布甸以及清甜水果粒,滿足矣。就算來不及再去多趟新加坡,也算是無憾了。
餐後還有時間,就來到酒店新裝修好的大堂參觀,果然整個環境簡約明快、亮麗清爽,讓人耳目一新!特別欣賞酒店在公眾地方增添了不少座位(位中還有非常重要的充電位),又在陳列架上擺放多本可供住客翻閱的書藉,環境及氣氛有如一流的文青咖啡/書店,氣氛超棒的,有時間也可去慢慢打卡哦!
2019-11-19
2019-10-12 800 views
秋風起正值肉蟹肥美的時候,適逢沙嗲軒剛好推出餐飲優惠,因此就跟幾個愛吃蟹的朋友一起來品嚐。有朋友因為工作要晚點到,所以先點了一客黃金脆魚皮,邊吃邊等。魚皮是即點即炸,上枱的時候還是新鮮熱辣,絕對是邪惡非常,令人忍不住一口接一口。肉骨茶。通常是分馬來西亞的藥材版或是新加坡的胡椒版,雖然這裡的肉骨茶是以藥材為主,但同樣有白胡椒的後勁,兩者混合在一起,出奇地好喝。另外,排骨也煮得夠嫰腍,肉一咬就離骨。招牌海南雞配油飯。雞肉已去骨,嫰滑有雞味,雞皮爽口,油飯粒粒分明帶油香,本來打算留肚吃其他,也忍不住添吃了一些。雞、牛、豬沙嗲。來沙嗲軒又怎可能錯過沙嗲呢?串燒不但醃得夠入味,又燒得夠香口,加上甜甜的沙嗲醬,難怪是招牌菜。叻沙。湯底超濃郁,但不會太辣,味道剛剛好。這裏用的不是米粉和油面,而是瀨粉,其實我覺得更加適合,好像我之前在新加坡吃過美味的喇沙,也是用短瀨粉用匙羹呢的,掛湯能力好像更高。焗胡椒蟹。今晚的重頭戲就是這個胡椒蟹,因為餐廳剛好在做半價優惠,折扣後再加一才二百六十,相當超值。肉蟹夠大隻,肉質鮮甜,黑胡椒香辣惹味,不吃可惜。另外辣椒蟹同粉絲蟹煲同樣才有這個優惠哦!星洲甜品拼盤,這個包含

星洲甜品拼盤,這個包含班蘭蛋糕、椰子雪糕、馬六甲椰汁西米布甸、炸香蕉等甜品的拼盤本身不在餐牌上,但可以請店員安排的。一口氣可以試到幾款,每款都好吃,不太甜,份量又剛好~

不知道優惠還會做多久哦,愛吃蟹的朋友記得不要錯過這個超值吃蟹的機會啊~
  • 焗胡椒蟹
秋季被認為是吃蟹的好時機,正值多款蟹種的當造期,相信此時的蟹肉亦會份外鮮美 儘管有時依然熱得大汗淋漓,但間中已感受到秋涼風起,剛好適合一嚐熱辣蟹饌 尖沙咀沙嗲軒乘勢出擊,推出焗胡椒蟹、星洲辣椒蟹或粉絲蟹煲半價優惠,期至10月31日 病了好些日子,心心念念香口冶味食物,也就份外期待與友人的沙嗲軒之約 主角登場,我們約重一斤的焗胡椒蟹 Pepper Crab $438(原價) $219(特價) 經過炒焗後的蟹肉不失本甜,保留水分之餘亦略滲鹹辣胡椒香 選用馬來西亞胡椒,辣度其實還好,沒有黑漆漆的濃稠胡椒醬裹身,吃起來清爽一點 不連骨的招牌海南雞 Signature Hainanese Chicken $498(全) $268(半)正合心意 雞肉腍身留有微彈肉感,不乾柴不老韌,時有薄薄一層的雞油啫喱,脂香即化於口中 蘸齊三色醬同食,鹹甜香辣俱備,自然而然就多吃數件了,而且是特別的下飯 算漏了澱粉質?或許考慮一下甜甜辣辣的馬來叻沙 Laksa $118,可選辣度 椰汁咖哩底不至太油滋滋,稠度適中,香氣悠悠,加上麵條爽口,吃起來頗醒胃 在進入甜品環節之前,順帶一提沒有拍到的

經過炒焗後的蟹肉不失本甜,保留水分之餘亦略滲鹹辣胡椒香

在進入甜品環節之前,順帶一提沒有拍到的黃金脆魚皮,幾乎每次來也要來一份
魚皮香脆而不會太硬易刮口,就算滿是鹹蛋黃的粉沙感與郁厚鹹香,也不會覺得膩口

最後,不在餐牌上的星洲甜品拼盤 Dessert Platter $138(兩位)打孖上
趁椰子雪糕未融化就先嚐了,香氣不人工,質感比較紥實,幸好不會太硬太冰
班蘭蛋糕細緻軟綿,濕潤度恰到好處,班蘭香甚自然,但頂頭一點稠忌廉就非我所好了
馬六甲椰汁西米布甸得椰糖添香,嗜甜必選;炸香蕉保持甜美,沒有加熱後易有的酸味呢
$350 (Dinner)
話說上個星期行山行了10K,雙腳酸痛得很,然後趁著沙嗲軒做優惠,於是跟老公去好好吃一餐獎勵自己。沙嗲軒出名做東南亞菜式,數到招牌菜式一定是黃金炸魚皮和沙嗲串,吃過它的炸魚皮一定令你一試難忘,吃過再回頭。現在惠顧任何食品,更能半價吃焗胡椒蟹,一隻足一斤重,分量十足,肥美可口,而且胡椒味濃郁,夠惹味。還有肉骨茶、海南雞,一次過品嚐到新加坡和馬來西亞的肉骨茶味,以及軟滑甘香的無骨海南雞飯,簡直是懶人之選。最後當然要準備好第二個胃,品嚐甜品師傅別出心裁的「星洲甜品薈萃」啦!有斑斕蛋糕、黃金香蕉球、椰子雪糕、馬六甲椰汁西米布甸和時令水果,我創新出自家食法,以炸香蕉配椰子雪糕,營造冰火的口感,忍不住一口接一口,好味啊~適逢是食蟹的季節,趁着餐廳做優惠,抓緊食蟹機會😋

黃金炸魚皮
沙嗲串燒

海南雞

星洲甜品薈萃

適逢是食蟹的季節,趁着餐廳做優惠,抓緊食蟹機會😋

Dinner
  • 焗胡椒蟹
  • 串燒
  • 黃金炸魚皮
2019-09-25 274 views
上星期放學與同學仔一起吃午餐,Satay-inn, The Royal Pacific Hotel 的午市套餐很不錯,雖是亞洲新加坡菜,也有充足選擇讓怕辣的小朋友吃。當天我們點的孩子也喜歡,吃得津津有味招牌海南雞雞肉嫰滑,配上油飯特別有風味。星洲魚頭湯米粉白白魚頭湯配上魚片肉,香濃美味,大人小朋友也愛福建蝦湯麵油麵配蝦肉,香口美味,蝦湯也特別好味套餐還可加錢升級配菜,春卷、炸腐皮卷、movenpick 雪糕、青檸梳打等餐廳有室外及室內座位,服務員有禮殷勤,座位也濶落。

當天我們點的孩子也喜歡,吃得津津有味

招牌海南雞
雞肉嫰滑,配上油飯特別有風味。
星洲魚頭湯米粉
白白魚頭湯配上魚片肉,香濃美味,大人小朋友也愛
福建蝦湯麵
油麵配蝦肉,香口美味,蝦湯也特別好味

餐廳有室外及室內座位,服務員有禮殷勤,座位也濶落。
2019-08-03 211 views
Don’t do stupid thing, like me, walking insides the hotel, the restaurant just located outsides the hotel. The restaurant having few people dinning in dinner time. But the environment is grand and comfortable. You can choose different Singaporean dishes which combining chinese and malaysian flavours, it comes out as Nyonya dishes.Schrimp Chips is so crispyyy heree, delicious and good taste, really nice appetiser Nyonya chop chye in clay pot is not matching my stomach, a bit too sour for me, only

Schrimp Chips
only vegetables insides
Nyonya chop chye in clay pot
Chicken beef and pork satay is really great, the meat texture is soft
and the meat sauces is just too attractive and you can resist to dip more on it
Chicken beef and pork satay
Braised pork belly with black soy sauce is wonderful and I like it so muchhh
, the pork is just right and the black sauce matches so well and it’s really good eating with rice, haaaa
Thin pizza good dipping with curry sauce, so yummm
, not so oily with heat
Thin pizza
Curry beef is in good standards, curry sauce is so sweet and not too spicy, the sauce is really good for having pizza together

Curry beef
insides:
menu:
Good environment for gathering, not so noisy, and good standard of food too, haaa
Schrimp Chips
Chicken beef and pork satay
Thin pizza
Curry beef
2019-07-21 933 views
可能不是太多人知道沙嗲軒有供應「尋味星洲下午茶」($208/ 兩位用),所以當天只有我們一檯客人點下午茶套餐。所以Tea set 的食物是即叫即製,我第一次食暖烘烘的tea set食品, 很合我心!食物以藤竹筲箕及蕉葉盛載,很有東南亞風味。黃金脆魚皮Tea set竟然有鹹蛋魚皮,好驚喜!鹹蛋緊緊包裹著魚皮,完全沒有散掉出來。鹹蛋鹹度剛剛好,非常惹味。而魚皮亦相當脆和鬆化,咬落有咔嚓咔嚓的聲響。雞肉及豬肉沙嗲串燒有兩款,一款是雞肉,一款是豬肉。雞肉串燒有燒烤的香氣,肉質彈牙嫩滑,吃得出醃料有咖哩的味道,好吃!豬肉則有點韌,有點難咬開。沙嗲醬可以食到一小粒一小粒的花生,夠足料,旁邊有些青瓜粒及洋蔥粒可供佐吃,清新開胃。娘惹小金杯娘惹小金杯是一個威化小杯,內裡盛載生菜,沙葛,青瓜,紅蘿蔔,蝦仁等材料,再加上芫茜,辣椒絲,蝦米等調味的小吃。我是第一次食這道娘惹小吃,感覺新鮮。金杯好脆,內裡的菜絲則好清爽,口感及味道好像吃青木瓜沙律般。香脆炸蝦餅蝦餅個子比較小,但炸得金黃香脆,內裡彈牙,蝦肉新鮮無霉身。咖哩角咖哩角外形似足中式的油角仔。外層鬆脆,內餡是咖哩薯仔,微辣軟糯,就是印度式咖哩角的味道。
雞肉及豬肉沙嗲
娘惹小金杯
香脆炸蝦餅
蝦餅個子比較小,但炸得金黃香脆,內裡彈牙,蝦肉新鮮無霉身。
咖哩角
星洲咖哩雞
咖哩雞的分量是正常單點分量的一半,但以下午茶而言,份量已經算「足」。咖哩香濃而不辣,椰漿味道濃郁,雞肉給了像「頭頭尾尾」的雞胸位,細細件且有碎骨。
印度千層油酥餅
油酥餅夠鬆化酥脆,不會太油膩,用來點咖哩吃相當惹味。

馬六甲椰汁西米布丁
面層是香濃的椰漿,下層是椰糖西米,拌勻同吃,椰子味double up! 甜味得宜,相當好吃。
咖央斑蘭蛋糕
斑蘭蛋糕軟綿綿,本身沒有甚麼味道,但點些咖央醬後就椰香十足。
荔枝梳打
清涼解渴,唯荔枝味稍嫌不足。
2019-07-13
$120 (Tea)
  • 黃金脆魚皮
  • 雞肉沙嗲
  • 馬六甲椰汁西米布丁
2019-05-28 988 views
講開旅行,F先生常說起他在新加坡連吃三間肉骨茶的趣事。熱愛澱粉質嘅佢絕對係適合去星馬泰嘅旅伴,不過,佢已經六月又去新加坡,勁羨慕。我就本身六月去新加坡,但要係屋企照顧愛貓,計劃告吹了,結果只能係香港食星馬菜望梅止渴。剛好J小姐和C小姐約食飯,就選址了在尖沙咀的沙爹軒,天助我也,沒有新加坡的旅行,都有餐補償下心靈嘅慰藉。店位於酒店的關係,位置方便,又舒適,平時去旅行食新加坡馬來西亞地道野,地方一定冇咁好,沙爹軒絕對係高幾班。今晚食嘅係獅城地道風味菜譜,全部都係餐廳嘅Signature 嘅菜式,呢段時間過嚟食一個餐牌,可以食晒所有出名嘅嘢食。黃金脆魚皮打頭陣,絕對是無敵,我想起那牌子的邪惡魚皮,味道有過之而無不及, 而且呢度仲要係新嘅,香港出那間?不談也罷。同樣作為前菜的家鄉福建薄餅配牛肉沙嗲串及豬肉沙嗲串,福建薄餅當然恰當,不過沙嗲牛肉和豬肉串才是皇道,味道帶沙嗲的香和辣,肉質又帶嚼勁。絕對是一個大驚喜係肉骨茶,新加坡的肉骨茶就帶胡椒的香,馬來西亞就帶藥材香,沙嗲軒的肉骨茶就係前者的款式,肉骨不是太大條,但每條肉都浸着肉骨茶的香氣,你也可選擇油炸鬼,喜歡也可以像F先生一樣叫白飯送 。招牌
講開旅行,F先生常說起他在新加坡連吃三間肉骨茶的趣事。

招牌海南雞配油飯當然是BAU的項目,海南雞雞肉滑溜,油飯粒粒細緻分明,配上三色醬,滋味無窮。

主角係焗胡椒蟹,坦言冇喺新加坡食咁大隻,但胡椒味夠,肉質嫩而蟹肉更硬正,那胡椒香遍佈全隻蟹,一路食一路用手拆蟹,最後連手指都不會放過,因為那香氣連手指都染上了。

見到隔離枱叫了粉絲蝦煲,不期然覺得非常正,忍不住單點叫多個,驚為天人的好吃,粉絲蝦煲冇乜技術可言,但大大隻的蝦,爆出蝦膏,攞清湯,加粉絲,個湯濃郁度像蝦湯,個種滋味,幾大煲我們都吃掉,呢個真心大推薦。

另外單點多個叻沙,椰香奶香皆重,資深的食家可能會批評沒有螄蛤怎像樣,不過我會說,好吃就好,I don’t give a shit。

當然少不了蔬菜選擇,香辣通菜和鹹魚炒銀牙,任你選擇。

甜品拼盤有椰子雪糕,班蘭蛋糕,馬六甲椰汁西米布甸和黃金香蕉球,相對甜點沒有太多元化和多樣性,男人未必喜歡,但外觀好靚,就算你不喜歡,身邊的女士都一定鐘意。

如果俾我揀,我最喜歡班蘭蛋糕,令我想起新加坡機場,愛星馬的你,一定知我說什麼吧。

去不了新加坡,於是打包了勁正的肉骨茶回家孝敬老婆和爸爸媽媽,可能你會問我,粉絲蝦煲唔係好正咩,仲咩唔打包。

你估我唔想咩,哈哈,不過,還是下次帶家人去吃罷。

沙嗲軒
尖沙咀廣東道33號中港城皇家太平洋酒店平台1座3號舖
2019-05-01
2019-05-23 1130 views
新加坡美食可說是個小熔爐,聚集中式、印度式與馬來等料理,塑造出獨特的風格,沙嗲、肉骨茶、海南雞飯、黑胡椒蟹等等,香辛惹味,在當地美食中心販檔享用更有風味,縱使可能會食到滿頭大汗,依然捨不得離口! 講起我已經懷念,可惜在香港主打正宗獅城美食的餐廳不多,唯有一間屹立不倒,就是沙嗲軒,隸屬來自新加坡的信和集團,若然做得不好,都會被人說笑! 尖沙咀皇家太平洋酒店的店,在現址超過10年,位於平台上,開陽的露天座位,別有風味。 過去在不同平台的亦獲獎無數,店內摩登裝潢,雅致舒適。 今晚正好遇上新菜單"獅城地道風味菜譜",$850 兩位用,但份量非常豐富,我們一行六人點兩份分享亦足夠。先到的小吃已經令我們眼前一亮,免費的蝦片一點也不失禮;繼而是新鮮熱辣的黃金脆魚皮(套餐內),自製的黃金脆魚皮,魔鬼美食,開始了就停不下來,相比熱賣的某牌子更香口,新鮮即炸就是秘訣。家鄉福建薄餅,彷彿回味兒時的回憶,小時候認識一位家鄉夏門的婆婆,曾經請我食過她親手做的福建薄餅,當時一試難忘,非常喜歡它材料豐富、且有甜甜地的味道。餡料豐富至要爆出,蝦粒、蛋絲、紅蘿蔔、青瓜、沙葛等說不完的材料,配合薄而不破的餅皮,重
新加坡美食可是個小熔爐,聚集中式、印度式與馬來等料理,塑造出獨特的風格,沙嗲、肉骨茶、海南雞飯、黑胡椒蟹等等,香辛惹味,在當地美食中心販檔享用更有風味,縱使可能會食到滿頭大汗,依然捨不得離口!

過去在不同平台的亦獲獎無數,店內摩登裝潢,雅致舒適。

蝦片

先到的小吃已經令我們眼前一亮,免費的蝦片一點也不失禮;

家鄉福建薄餅

餡料豐富至要爆出,蝦粒、蛋絲、紅蘿蔔、青瓜、沙葛等說不完的材料,配合薄而不破的餅皮,重中之重是帶甜味的醬汁,正是我喜歡的。

牛肉、豬肉、雞肉沙嗲串

牛肉、豬肉、雞肉沙嗲串,本來只有豬牛拼,我們要求了多加了雞肉,講真,全部肉質鬆軟,食落分別不大;亮點可在沙嗲醬,味道濃郁,香辛層次,非常惹味。

肉骨茶

肉骨茶湯清味醇厚,沒有濃烈的藥材味,胡椒及肉骨味香濃,一客有四件肉骨頭並無煮至冇味道,有點肥膏吃起來幼滑鬆軟。

招牌海南雞飯

招牌海南雞飯做法正宗,黑油、薑蓉、辣醬及油飯的配搭,選用黃油雞,皮爽肉滑,細緻有香味。

海鮮二選一,焗胡椒蟹或粉絲蝦煲,兩款都做得出色。

焗胡椒蟹

越南的肉蟹果然有肉地,黑胡椒有份量,香味濃郁,口感有少許辛辣,正好襯托蟹肉的鮮甜,滋味非常。

粉絲蝦煲

粉絲蝦煲同樣出色,精華盡在粉絲,吃得飽肚。

香辣通菜或鹹魚炒銀牙,兩款都炒得有鑊氣。

海鮮喇沙

我們多點一碗海鮮喇沙一試,特別地以奶粉調湯,協調平衡,香辣幼滑富層次,水準之上。

南洋甜品薈萃更是別具豐富,班蘭蛋糕、馬六甲椰汁西米布甸、黃金香蕉球、椰子雪糕共四拼,我最欣賞自製味十足的椰子雪糕及惹味的黃金香蕉球,口感對比明顯。

星馬菜絕對難不到沙嗲軒,地道正宗,心水推薦。
2019-05-22
$330 (Dinner)
蝦片
海鮮喇沙
2019-05-22 185 views
When talking about Singaporean cuisine, i can only think of the Hainanese Chicken.But today i have tried something else.This was my 1st visit of this restaurant,and we were the only table during the lunch hour,properly because of it's location and price.The lunch set was ranging from $108 - $160 with one standard drink.its quite expensive when comparing with the nearby restaurants.I was thinking to try the tomato curry but finally i got the Duo of Bak Kut Teh with Steamed Rice.the bowl is in hal

the bowl is in half-half styles,  Pork ribs in pepper and herbal broth.
like the Hainanese Chicken, it also served with dark soya sauce & the oranage sour sauce.
both soups were in strong favor, but i particularly like the herbal broth, which is slightly less spicy.

I had a cold homemade barley water,
it was surprising thick, but it is good to have after the strong taste of Bak Kut Teh.
雖然同是亞洲國家,但菜色是各具特色,單是肉骨茶,便存在兩個不同版本。位處尖沙咀皇家太平洋酒店內的沙嗲軒,早幾年前,在附近上班時已經經常光顧,菜色是紮實有水準,絕對不會令人失望。近日餐廳推出「獅城地道風味」 ,真係好啱自己胃口,點解?因為三年前跟太太來個重溫Honey Moon feel 之旅,曾在星加坡一天內食足六餐,當中有三餐是當地最出名的肉骨茶店,加上熟食市場早餐,胡椒蟹加麥皮蝦,仲有麥士維市場既海南雞飯做晚餐,家陣仲好回味,而家中附近方圓十里都無一間星馬菜館,想食就要跑到老遠。Devil Skin 黃金脆魚皮即叫即炸熱辣辣,而且散發咸蛋黃的香氣,夠晒邪惡,最啱用黎配杯啤酒,睇埋直播波就更正。Hokkien Popiah accompanied with Beef Satay and Pork Satay 家鄉福建薄餅配牛肉沙嗲串及豬肉沙嗲串沙嗲醃得入味,而且烤得恰好,肉質不會太乾,沙嗲醬好惹味,但個人覺得可以辣些少。Bak Kut The 肉骨茶餐廳本身提供星加坡及馬來西亞兩款不同風味的肉骨茶,今次選擇了較喜歡的馬來西亞版,藥材味偏重,色澤深黝,腩排煲至軟稔,雖然配上油條,但自己

近日餐廳推出「獅城地道風味」 ,真係好啱自己胃口,點解?

Devil Skin

家鄉福建薄餅配牛肉沙嗲串及豬肉沙嗲串

Bak Kut The

肉骨茶

餐廳本身提供星加坡及馬來西亞兩款不同風味的肉骨茶,今次選擇了較喜歡的馬來西亞版,藥材味偏重,色澤深黝,腩排煲至軟稔,雖然配上油條,但自己會另點一碗白飯用來淘飯,滋味無窮。

Signature Hainanese Chicken with Garlic Rice

招牌海南雞配油飯

雞肉嫩滑可口,皮下脂肪經冰水洗禮後呈Jelly狀,油飯粒顆分明又香口,配上三色醬就更正宗,只可惜欠了一碗雞什湯。

Pepper Crab

焗胡椒蟹

選用越南肉蟹,焗得好入味,胡椒香味好突出,陣陣辛辣,刺激味蕾的感覺真好。

Or或

Prawn Pot

Braised Prawns with Clear Vermiceliin Seafood Broth served in Clay Pot

粉絲蝦煲

原以為好普通,食落先知欲罷不能,蝦膏的精華全都滲入湯裡,粉絲沾滿了蝦膏,滑溜惹味,滿口都是蝦膏的濃郁氣味,好正。

Sambat Kang Kung

Bean Sprouts with Salted Fish

Dessert Platter

Pandan Chiffon Cake, Sago Gula Melaka Deep fried Banana Ball Coconut ice Cream

班蘭蛋糕、馬六甲椰汁西米布甸、黃金香蕉球、椰子雪糕

一共四款甜品,班蘭蛋糕芳香軟熟,班蘭味好香;西米布甸甜美,椰汁味帶來了熱帶風情;黃金香蕉球要趁熱食,凍了便香幾甜膩;雪糕一向是摯愛甜品,椰子雪糕正好清清味蕾。

喇沙湯粉

單是看見浮面紅彤彤的辣油已經想食,配料其實好簡單,不外乎是魚片切條、豆卜、蝦仁及雞蛋,但湯底才是靈魂所在,質惑濃稠有椰香,辣度恰到好處,正好挑起食慾,最佳示範作。

六月囝囝考完試,又可以再去星加坡喪食當地名物,諗起都興奮,不過尚未起行,都好,仲有沙嗲軒可以止渴。

P.S : 整個套餐只須港幣HK$850 / 兩位用,但要另計10%服務費啊!