2015-09-01
這篇食記積壓了很久了。是在剛過去的冬天時吃過一次沙嗲王,水準不錯。本身光顧「沙嗲王」的頻密程度不算高,之前一次到這間「沙嗲王」食飯時,還是坐在「木桶」內呢!今次呢…那些「木桶」不見了,原來裝修過來,換成奧巴馬扮麥當勞叔叔——請您坐!也好,多年來「沙嗲王」的裝修和餐牌都不大改變。今次的餐牌都有點變動。今次試了一些新品種,也有叫返我們吃過再想尋回味的款式。白咖哩肥牛野菌石窩飯——當時是冬天,我們試這個熱騰騰的石窩飯。石窩飯不一定要有泡菜的,而這款石窩飯配以「沙嗲王」百搭的咖哩,食味果然不錯!薄片肥牛一入口便溶了,菇類的份量都很夠。生葱在這石窩飯中起了很大的作用,它帶來點點辛辣於味蕾上!而吃石窩飯的精粹是飯焦,這窩飯的飯焦香脆,不過如果初頭吃飯時放得太多咖哩汁,就會減低了飯焦的脆度。自選紅咖哩雞扒飯——雞扒預先切成一件件,方便用筷子夾起。香脆﹑啖啖肉。不過可惜的是雞扒的份量較預期的少。紅咖哩未算太辣,反而那幾圈生洋葱就幾刺激味蕾。自選白咖哩豬肉飯——如怕石窩飯太熱,這個白咖哩豬肉飯就可以試試了。味道較為清淡。凍食扎肉撈檬粉——簡簡單單但水準依然,尤其是加添了泰式醋汁後,絕對是開胃之選。不過略
白咖哩肥牛野菌石窩飯
自選紅咖哩雞扒飯
自選白咖哩豬肉飯
凍食扎肉撈檬粉
讓我想起奧巴馬tone說 "OK, You win !"
Other Info. :
因為在荃灣區同時有「沙嗲王」和「江戶前」,而我們一家較喜歡到「江戶前」,純粹是口味問題,而這兩間食店都會為每食滿港幣20元會送一張2元的優惠券,是可以互用的。