2015-08-04 2343 views
失望!!!環境裝修不俗 但樓底很矮, 擺位太密, 有壓迫感, 聽到晒隔離枱傾計, 好嘈!! 碗筷唔太乾淨,有漬.... 瑤柱蛋白炒飯-- 飯偏油, 幾乎找不到瑤柱, 味道尚可, 但份量偏細.最好食的點心算是"炸雲吞", 乾身夠脆,汁都幾好味 至於"山竹牛肉", 一上枱就見到是血紅色, 最多得兩成成熟,明顯唔熟??? 查問阿姐, 回答話裡面係熟的?? 唔想冒險, 提出要求換比較熟的...過了一會, 換了一碟一模一樣, 血紅色的牛肉來??查詢是否仍然不熟, 阿姐仍然是那句, "裡面是熟的".....沒有理會, 就走了去 !好了, 今次決定試下切開睇下, 是否如阿姐所說的?切出來,裡面當然是更加"血淋淋"啦......!!! 連基本的煮熟食物都做唔到, 亦漠視客人的意見 !這是什麼水準的食肆???  價錢亦不平! 成層樓都是美X集團的, 原本以為品質有保證,怎知極失望!!
失望!!!

環境裝修不俗

但樓底很矮, 擺位太密, 有壓迫感,
聽到晒隔離枱傾計, 好嘈!!

碗筷唔太乾淨,有漬....

最好食的點心算是"炸雲吞", 乾身夠脆,汁都幾好味

查問阿姐, 回答話裡面係熟的??
唔想冒險, 提出要求換比較熟的...

過了一會, 換了一碟一模一樣, 血紅色的牛肉來??

好了, 今次決定試下切開睇下, 是否如阿姐所說的?
切出來,裡面當然是更加"血淋淋"啦......!!!

連基本的煮熟食物都做唔到, 亦漠視客人的意見 !
這是什麼水準的食肆???  價錢亦不平!

成層樓都是美X集團的, 原本以為品質有保證,怎知極失望!!

$200 (Lunch)
2015-05-30 2662 views
不知侍應生是否還在輪流吃飯,竟然冇人招呼,就算見到有,他們只忙着執枱和擺位,見到我們都懶懶閒地避開!撇除這樣,其實佈置得算優雅舒適,可能暫未多人。先來個前菜($18),有甜酸菜、青瓜、菠蘿、花生…,配搭得幾好味。蜜汁叉燒腸($32,3條),包有很多叉燒粒,粉皮香滑,有好濃厚既米味,值得一試。淮揚嫩雞煨麵($45),麵質幼滑,湯水鮮味,可惜只找到很少雞肉粒!但其實都幾好食既
2015-05-19
2015-05-30 2267 views
今日11時多來到沙田,由於時間尚早,便去沙田新城市廣場1期行一行和吃午飯,8樓以前是美心酒樓,整天都有很多人候位,現改裝成3間同—集團的中式食肆,本想在翠園候位,怎知差少少才到12點,細枱已要等60多張枱,所以唯有改試隔隣川淮居,它即時有位,可能茶錢和前菜都較翠園貴幾元吧。⁠⁠三豆糕($18),清甜有口感,每一種豆都好大粒,值得推介。茉莉花香煙燻素鵝($52),這個真不值得推介,份量少,既不便宜亦不好味,聞不到茉莉花香味,內裏只包着甜甜的红蘿蔔絲和西芹絲,味道太甜,真有點兒失望!茗茶每位$14,前菜$18。當我們吃飽離開時,見到走廊都加滿了枱,還有很多人候位啊!
三豆糕($18),清甜有口感,每一種豆都好大粒,值得推介。

2015-05-12
2015-03-29 2275 views
第一次黎試宜間,叫咗六樣餸,total 600蚊左右,唔叫划算,食物質量都可以叫咗ok。服務態度好,上菜速度快,食物嘅分量叫適中,唔會話太多或者太少。味道上只係某d食物好食,例如菜浦。但係鴨就有d煙熏味,就一般般。總括黎講,服務好,食物味道一般般。
2015-03-29
$200 (Dinner)
2015-03-01 2185 views
年初九的早上,與親友一行5人到川淮居喝茶,不用等位可以直入真好. 位於新城市8樓的三間酒家同樣是美心集團的,但個人較喜歡到川淮居喝茶,貪那裡環境雅致,而且較潮庭清靜,隔壁的潮庭太多open area la,某些坐位還在路邊的,等位的食客就站在身旁,實在不自在呢! 所以個人覺得還是川淮居來得舒適.店員1號非常搞笑,她安排我們坐一張被2張枱包圍的6人枱,但我們見到靠牆有另一張較舒適的枱,我們就表示想坐那張,但店員1號說那是8人枱呢! 店員2號走過來,對店員1號表示,那2張枱的大小是一樣的呀! 只是放桌椅的數目不一樣而已. 笑死我了,枱的大小會由桌子的數目來決定,那麼6人枱放10張椅子便變成10人枱囉,是不是啊! 哈哈!5人點了10款點心,實在飽得很,當日仍是新春期間,價錢如下:小點: $25 中點: $30 大點: $36 特點: $41 茶位: $14 泡菜: $18泡菜我很喜歡吃潮江春的泡菜的,川淮居的泡菜還多了鹹酸菜在內,與青瓜、花生等鹹鹹香香很開胃呢!鳳爪排骨飯 大點 (蒸飯類早上11時前供應)賣相不俗,但早上的我是不吃飯類的,不便置評.沙律明蝦角 特點我一向都好鐘意食沙律明蝦角,

泡菜
鳳爪排骨飯 大點 (蒸飯類早上11時前供應)
賣相不俗,但早上的我是不吃飯類的,不便置評.
沙律明蝦角 特點
我一向都好鐘意食沙律明蝦角,現在很少酒家有供應了,但在美心集團酒家總會食到,不過今次並非即炸熱辣辣的,微暖的蝦角要扣減一點分數,但內裡蝦肉也非常的多,希望下次來可以吃到熱辣辣的啦.
水晶鮮蝦餃 特點
蝦餃大大粒又飽滿,外皮晶瑩亦煙韌,水準不俗.
原籠馬拉糕 中點
馬拉糕是另一款我超愛的點心,馬拉糕鬆化亦不過甜,個人吃了3件!
蜜汁叉燒腸 $32
腸粉外皮嫩滑,內裡叉燒肥瘦適中,配合甜豉油,正!
蔥油糯米卷 中點
糯米卷內裡軟糯,可惜沒有花生失去咬口,個人麻麻.
潮州蒸粉果 中點
一籠4件的粉果件件肥大飽滿,但外皮略為濕了一點,一夾即散,水準一般.
另外亦點了山竹牛肉、上湯鮮竹卷等,但我都沒有吃了,胃容量有限呢!

由10:30am坐到接近12:00 離開,外面已經有非常多人在等位了,幸好我們飲茶夠早不用等.

2015-02-27
2015-02-02 2633 views
時間真的過得太快了,轉個眼妹妹17個月大了!慶祝的行程非常緊湊,我們一家四口先到 Yamm 享用 Sunday Brunch(又去了!!! 內容遲些再記),然後甜魔媽媽要去跟紀大廚學做蘿蔔糕,夜晚就與友人在沙田 川淮居 聚餐。餐廳雖然樓底不高,環境卻相當優美、雅致迷人,只是甜魔媽媽姍姍來遲,而且急著要先餵妹妹,沒有時間慢慢拍下來。只拍下這茶杯,其他的碗碟也是同樣的紅花,好美的!也是遲到關係,抵達之時已由早到的爸爸點了一桌子的菜;有點搞笑是當晚用餐的組合:五大五小,一張大檯只得一半人真正在吃。所以點得不多但已是超飽,後來還要打包!首先是三份 前菜,其實從來幾喜歡木耳、青瓜、酸菜及花生的組合,帶點微辣更加開胃~然後是 小籠包,一籠六隻,我們點了兩份,平均每人要吃下兩隻有多!還好成品個子不大,又是看得出的皮薄汁多,清貨不難,後來都吃光了。 還有 紅油抄手,這個就做得非常的港式口味,甜味遠多於辣味;但由於席間大部分朋友不吃辣,不想浪費,有點勉強吞下兩隻。 美心中菜的 松鼠黃魚 味道標準正規,其實份量不是很大,一般都是很快給搶光;這晚卻少有的吃之不盡,後來還打包了魚頭邊位的魚肉走。 還有味道有點

小籠包

紅油抄手

松鼠黃魚
還有味道有點相近的 鳳梨咕嚕肉,都是酸甜可口的滋味,有點驚喜是咕嚕肉做到脆口效果,肥瘦比例也合宜,最後只吃剩了少量菠蘿。
鳳梨咕嚕肉
有老公在(吃川菜也是他的主意!),當然少不了 水煮牛肉。成品份量頗為巨大,牛肉多,墊底的粉條更多,見味道也算正路,我也幫忙吃了好多好多的。

水煮牛肉
去到 上海炒年糕,不是不好吃,不過實在沒有過人之處,最後吃剩大半打包走了。
上海炒年糕
其實還點了一份給小朋友吃、較為清爽健康的 嫩雞煨麵,不過菜式太受歡迎,超快給小朋友分光,成為最快給清碟的菜式!因為老公的 AE 白金卡,75折後每位成人 $160,又幾抵食。
 選擇美心中菜,除了因為有 AE 白金的優惠,也是因為設備算是 Baby-friendly,看看我們五大五小的組合就知道!而且,也可以免費帶美心/東海堂的蛋糕去吃,當晚我們就這樣做了~詳情另文再記吧!
2015-02-01
Credit Card Offers
小籠包
鳳梨咕嚕肉
2014-11-17 2507 views
今日同家人飲茶,位於新城市資場頂層有3間茶樓,間間都好多人,我就一次過取曬3間既等位飛邊間有位就去邊間,最快就係呢間了,一張細台要等30分鐘入面同傳統既酒樓有D分別,無咁老土,台上放著一個小玻璃杯,有新鮮花先來頭盤,我問部長,他說這是可以不要的,價錢是15蚊但我們選擇了保留,都幾好食,甜甜酸酸的我點了紅棗糕,煎腸粉,鴛鴦臘腸卷,蔥油餅同個不記得名子的蒸餃先食煎腸粉,皮有點硬,而且偏油,應該是太慢煎的緣故鴛鴦臘腸卷上台時每一條都開了2件,方便食,很貼心蔥油餅好好味,新鮮的,蔥味好香,皮好脆,幾飽的,還記得是38蚊蒸餃皮薄透明好靚,入面滿滿菜及蝦,咬落好滿足,因為真的好多料紅棗糕同平時食的好不同,因為不太甜,而且質感好好雖然價錢不便宜,4個人要3百幾埋單,但每一碟的品質都不錯同家人食得好D,開心就抵返
邊間有位就去邊間,最快就係呢間了,一張細台要等30分鐘
先來頭盤,我問部長,他說這是可以不要的,價錢是15蚊
但我們選擇了保留,都幾好食,甜甜酸酸的
先食煎腸粉,皮有點硬,而且偏油,應該是太慢煎的緣故
鴛鴦臘腸卷上台時每一條都開了2件,方便食,很貼心
紅棗糕同平時食的好不同,因為不太甜,而且質感好好
雖然價錢不便宜,4個人要3百幾埋單,但每一碟的品質都不錯
同家人食得好D,開心就抵返
2014-11-15
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
2014-11-09 2452 views
任何時候的沙田新城廣場都是人山人海,沒有一刻停下來的。身邊擦過的都是國語,廣東話反而變成了少數語言。來到八樓,黑白階磚的走廊站滿了等位的食客,其實同層的川淮居、潮庭、翠園三間食肆均屬於美心集團的出品,由於川淮居相對比較少人,我們便打算一試,不過亦需要等40個號碼,數數也等了接近30分鐘。如果樓下利苑不是訂檯全滿,我想我會情願等利苑的。川淮居的裝修其實沒有太多個人特色,除了門口以復古吊扇、黑白地磚和復古的木門包裝,內裡都是酒樓一般的大紅地氈。樓底低低的,檯與檯之間很擠迫,食客多又嘈吵,形成一股強大的壓迫感,論環境實在不怎麼舒服。店方提供兩款點心紙,連點心、小菜、粉都飯的話有超過100款的選擇。例牌先來一籠蝦餃,端來時覺得餃皮很厚,視覺上總覺得比較似粉果多一點,入囗覺得厚度還可以,不過餃皮太腍,餡料只有蝦仁和荀粒,主角蝦仁既不爽又沒味,只嚐到濃重的胡椒香辣,感覺像是要掩飾不新鮮的技倆,加上荀粒比較硬身,除了size大粒這個優點外,實在找不到其他可讚之處。鮑貝綿花雞的賣相非常狂野,部份雞件都接近飛出來了。整個蒸籠濕濕油油的,感覺很不衛生,非常倒胃。碟內的魚肚非常粗大,有兩指粗,未知是否未吸收
前菜
水晶鮮蝦餃
水晶鮮蝦餃
鮑貝綿花雞的賣相非常狂野,部份雞件都接近飛出來了。整個蒸籠濕濕油油的,感覺很不衛生,非常倒胃。碟內的魚肚非常粗大,有兩指粗,未知是否未吸收夠醬汁精華,整個魚肚呈實心,味道很淡,微微爽口,卻好像沒有發大過似的。菇片被醬油染色過後扮成鮑片,口感當然完全不是那回事。
鮑貝綿花雞
鮑貝綿花雞 (特點$38)
山竹牛肉球size挺大的,一籠三件,牛肉異常地腍,像灌了水一樣,口感怪怪的。山竹牛肉有股香料味,但又並非芫茜的香氣,這種不習慣的味道,令人吃得很不放心。
山竹牛肉球
山竹牛肉球
男友很喜歡鎮江水晶肴肉這道冷盤,不過今日他只吃了一兩片就放棄了。這兒肴肉非常大片,切得像午餐肉片一樣大,不復精緻。表層很硬,中間的肉不復緋紅,白肉部份佔很多,不知道是否真的用豬腳來製成,入口肉質特別鞋,膠凍的口感味道比較接近原創,個人覺得不點醋還好,點了反而更加不知如何是好。
鎮江水晶肴肉
鎮江水晶肴肉
原籠馬拉糕呈半球狀,被分切成五件。賣相算不上漂亮,尤其是表面那雒似茶漬一樣的紋路。從側面看,氣孔小小的很綿密,質感算是有彈性,雖然沒有馬拉糕獨有的甜甜香氣,但總算不過不失。
原籠馬拉糕
原籠馬拉糕
不堪肚子受罪,決定提早結帳離開,打算把還未到的流心芋蓉包取消,殊不知轉眼就端來了。雪白的包身小小的,掰開來的內餡只呈軟心狀,嚴格來說稱不上是流心。芋頭的香味非常濃郁,甜度亦剛好,雖然顏色灰灰黑黑的不怎麼誘人,不過反而令人覺得是天然無添加。包底非常厚身,而且黏牙,希望店方可以再改良一下,這個大概是今餐的前菜以外,我倆覺得水準比較可以的了。
流沙芋蓉包
流沙芋蓉包
這兒上菜速度慢,侍者對應也慢,只有埋結帳是最快。埋單時店員不打單讓客人複核明細,反而要客人先簽單。待轉頭把明細拿給我們看,才發現店方打錯單,多收了一位的茶錢,最後又要「勞動」部長出手改單,退回$14給我們,非常浪費時間。我想這個不是$14的問題,而是服務水準嚴重出錯,連「謝謝」和「不好意思」這些最基本的禮貌都沒有,是因為抱着「現在集團做大了,所以只要不是最差,還是有一大堆客人排隊等着光顧我們」的僥倖心態嗎? 今餐的體驗我大概只能用「早走早著」來形容了。
2014-11-08
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$138 (Lunch)
前菜
2014-09-24 1995 views
全層都是美心。環境優雅~個菜苗同出面餐廳食都係差不多。不過佢加左d姑,又有小小辣~\(^o^)/其實個魚真是不錯架,個賣相都抵比分啦,但是真是勁多骨,雖然佢已經整到一小塊咁。但每一小塊,每一口都係骨。。我食左2至3塊已經招架不住=皿=。。。怕骨既朋友要諗清楚先叫哦。。。 友人也点了葱爆羊肉同填鴨,兩碟菜都是比較穩健,無咩驚喜~ 個紅米飯ok,不油,够健康,仲有蜜汁火方,可能我太鍾意呢味菜,所以去到邊都覺得好食\(^o^)/個排骨都ok~~還有我們也点了炒年糕,其實我食過很多炒年糕都覺得麻麻。但呢個味幾好,不過太油~還有有些服務員服務真的不够熱心。点菜時問服務員菜式。愛理不理的。。而且他們的服務態度好像很懶。。其實今晚根本人客不多。但許多時服務員總是愛理不理。。。希望有待改善。。。。

全層都是美心。環境優雅~

友人也点了葱爆羊肉同填鴨,兩碟菜都是比較穩健,無咩驚喜~

個排骨都ok~~

2014-09-22
$250 (Dinner)
2014-06-27 2523 views
跟朋友一起第一次來試食這間菜館點了三款菜式,不大記得菜式既名稱第一款:味道。。。普通,肉粒不夠咸,芝麻皮唔脆兼無味道第二款:好像將所有免治肉堆砌而成,味道淡,唔夠熱,一切開就好鬆散第三款:酸甜味不夠,偏淡,份量較少,最好味是菠蘿。。。總結。。。環境不錯,碗碟靚,但基本的菜式都做得唔太好食,唔會有下次。。。。
跟朋友一起第一次來試食這間菜館
點了三款菜式,不大記得菜式既名稱

第一款:味道。。。普通,肉粒不夠咸,芝麻皮唔脆兼無味道
第三款:酸甜味不夠,偏淡,份量較少,最好味是菠蘿。。。
$250 (Dinner)
2014-06-08 371 views
記得上次去沙田新城市廣場內8樓的美心都一段時間了,原來現在原址已經搖身一變成為3間同是美心中菜旗下的酒家 - 翠園,潮庭和川淮居,各分別主打不同菜系的中菜。這夜就應朋友的邀請一齊來到川淮居參加試食,在此要再次謝過邀請和安排。川淮居顧名思義是主打四川菜加淮揚菜。地理上一個西、一個東,這個中菜配搭又幾有趣。蔥油海蜇頭 ($75),質感非常爽彈,蔥油的調味剛好。茉莉花茶煙薰素鵝 ($68),淡淡煙薰香,清新。無錫梁溪脆鱔賣相特別,卷成一座小山般。脆鱔甜甜酸酸,相當脆口。除了這3款我很喜歡的前菜外,我們還有吃了麻醬雞絲粉皮 ($60)和四川蒜泥白肉 ($72),賣相工整,味道亦不過不失。開始主菜前,先來一鍋米莧鮮魚羹 ($128)。魚肉塊鮮美嫩滑一點不腥,加上莧菜粒粒,這款湯羹真是清甜又健康呢,好好飲呀。 秦淮芙蓉賽螃蟹 ($108),做得不算油膩,如果蛋白可以炒得更滑溜會更好吃。接著以下是較濃味的菜式,四川宮保蝦球 ($158),四川豆瓣桂魚($180)和川辣跳水雞($158)。先別給這幾道菜那些辣椒和紅油賣相嚇到,其實食起來辣度只是很輕微。大概是為了遷就部分本地客人口味吧,不過對愛吃辣的
蔥油海蜇頭
蔥油海蜇頭 ($75),質感非常爽彈,蔥油的調味剛好。
茉莉花茶煙薰素鵝
茉莉花茶煙薰素鵝 ($68),淡淡煙薰香,清新。
四川蒜泥白肉
四川豆瓣桂魚
接著以下是較濃味的菜式,四川宮保蝦球 ($158),四川豆瓣桂魚($180)和川辣跳水雞($158)。先別給這幾道菜那些辣椒和紅油賣相嚇到,其實食起來辣度只是很輕微。大概是為了遷就部分本地客人口味吧,不過對愛吃辣的朋友(包括我自己)就會覺得辣得絕不夠喉了。
川辣跳水雞
3款菜式都做得火候剛好,肉質都沒有過老,蝦球亦炒得香和爽口。可是味道不夠'四川'和'川辣',與預期有落差呢,要扣點分。
合桃炒紅米飯
合桃炒紅米飯($80),炒飯炒得不油膩,粒粒飯粒加入較高纖維質的紅米,還有加上脆脆合桃,食起來更有咬口之餘亦感覺較健康。
無錫灌湯小籠包
我們還吃了一款點心,無錫灌湯小籠包($54)。每隻小籠包都包得精緻小巧,用皮薄多汁來形容絕對恰當,肉質也甜美。不知其他點心是否也有如此好水準呢。
桂花酒釀丸子
桂花酒釀丸子
而這夜甜品有桂花酒釀丸子 ($25/位) 。丸子煙煙韌韌,加上淡淡桂花香,味道不太甜,如果酒香能突出點就定更得我歡心了。
整體來說,感覺'淮'比'川'的菜式做得更吸引呢,而且原來點心亦很不錯呢。川淮居環境舒適好坐,前菜大多約$70多、主菜大多約百多元,定價頗大眾化。想在沙田區來個中菜聚餐聊天的話,這裡的確幾適合。
蔥油海蜇頭
茉莉花茶煙薰素鵝
2014-05-28 2727 views
新城市8樓全是美心集團,一層有齊粵菜(翠園)、潮菜(潮庭)和川菜(川淮居)。翠園和潮庭在其他分店都吃過,所以今次同家人試試川淮居。6個大人點了中銀信用咭4人套餐,另加雞絲粉皮及高力香蕉豆沙。地點:環境:與一般美心其下中菜館一樣,枱與枱的距離很近,有壓迫感。幸一邊有落地玻璃對商場景。向那邊感覺較好份量:以4人餐計,份量多。每人都可以吃多過一件食物:味道一般服務:普通價錢:4人餐價格抵吃, $680+茶位, 前菜及加一食物味道4人餐:1) 口水雞:OK, 雖不辣,但吃後口有麻味。2) 素鵝:普通,沒特別。好明顯係雪廚攞出黎的冷盤,涷的3) 宮爆明蝦球:一人有兩隻。蝦爽,但無味漿厚。像酸甜味,一點辣都沒有4) 紅燒竹笙海皇燕窩羮:生粉羮味,但算多竹笙5) 填鴨:鴨肉乾,無味。餅皮返蒸,乾淨淨不夠熱。配料的青瓜和蔥少,不夠。6) 松子黃魚:無肉,厚漿,松子細粒有點苦7) 小籠包:OK, 皮算薄,多汁另加:雞絲粉皮:份量多,但雞絲肉"鞋", 粉皮厚,有麻醬,但完全無味。白飯:每碗份量不均,大集團應該有STANDARD SIZE吧﹖高力香蕉豆沙:正常,OK
翠園和潮庭在其他分店都吃過,所以今次同家人試試川淮居。

地點:
份量:以4人餐計,份量多。每人都可以吃多過一件
食物:味道一般
服務:普通
價錢:4人餐價格抵吃, $680+茶位, 前菜及加一

食物味道
4人餐:
1) 口水雞:OK, 雖不辣,但吃後口有麻味。
2) 素鵝:普通,沒特別。好明顯係雪廚攞出黎的冷盤,涷的
4) 紅燒竹笙海皇燕窩羮:生粉羮味,但算多竹笙
6) 松子黃魚:無肉,厚漿,松子細粒有點苦
7) 小籠包:OK, 皮算薄,多汁
紅燒竹笙海皇燕窩羮
松子黃魚
填鴨
填鴨皮
小籠包, 宮爆明蝦球, 雞絲粉皮, 素鵝
另加:
高力香蕉豆沙:正常,OK
高力香蕉豆沙
Other Info. : 晚飯時段由以前6.30及8.30,改了6.00和8.00。吃6點個round,對我來說真係有點早啊﹗
2014-05-24
2014-05-06 218 views
當踏進沙田新城市廣場的川淮居時,第一個感覺是疑問,明明今晚是試川菜的,怎麼會像來到這個充滿東南亞懷舊味道的餐館呢? 天花上這盞風扇,真的很有上世紀30年代風情,長走廊則帶氣派,估不到沙田商場內也可以如此優雅。我沒有搞錯,川淮居真的是供應川淮風味菜的,不過,在菜式設計上,也加入了一些現代西方元素,所以跟這種古典味裝修也很夾的。先來前菜,涼菜五小碟:麻醬雞絲粉皮和四川蒜泥白肉,這兩款傳統川菜小吃,固然做到精緻細心,茉莉花茶煙燻素鵝則勝在質感爽滑,但怎也滑不過葱油海蜇頭,滑得一口就能吞得下肚,而且我喜歡用蔥油煮的菜,對此有一種情意結,所以五小碟之中我最愛這碟。無錫梁溪脆鱔,令我想起十多年前流行的「層層疊」,排列得非常有心思,究竟應從哪位置開始吃起呢? 我會揀中間,但無論什麼位置,其實都一樣鬆脆的,甜味也來得剛好。四川宮保蝦球,不太嗜辣的我,最初對此有點保留,只吃少少試試,發覺辣度可以接受喎,於是又吃多了,當然,拌菜的辣椒我是沒有碰的,但整體來說,這種辣我認為是大部份人都能接受的。米莧鮮魚羮,用新鮮鱸魚配莧菜來煮,湯內有粒粒魚肉,非常鮮味,魚湯是應該有魚味的,這煲湯做到了。秦淮芙蓉賽螃蟹,香港
先來前菜,涼菜五小碟:
四川蒜泥白肉
茉莉花茶煙燻素鵝
茉莉花茶煙燻素鵝則勝在質感爽滑,
葱油海蜇頭
米莧鮮魚羮
秦淮芙蓉賽螃蟹
秦淮芙蓉賽螃蟹,香港的川菜往往會混合京和滬菜的風格,川淮居也不例外,畢竟香港人都貪心的,獨沽一味並不合符港人要求,只要好吃就得了,這賽螃蟹也做到頗為嫩滑,味道也鮮甜。
四川瓣桂魚
四川瓣桂魚,跟以上的宮保蝦球一樣,辣度是適中得我可以吃很多的,魚肉入味程度尚可,如果再落重些香料,可能會更好。
川辣跳水雞
川辣跳水雞,用上的雞就是跳水雞,據說煮法是先將雞放在水中浸至七、八成熟,然後跟辣椒及其他汁料一起煮至熟透,令雞肉保持鮮嫩而不會過鞋。
合桃炒紅米飯
合桃炒紅米飯,真的合符健康原則,不會太油膩的。
無錫灌湯小籠包
無錫灌湯小籠包,外皮夾起而不會散開的,某程度都能表示功夫紮實,肉汁也算豐富的。
桂花酒釀小丸子
吃過桂花酒釀小丸子,才算是完美的一餐。

川淮居的菜式味道偏向鮮味而大眾化,屬於老少咸宜一類,如果喜歡挑戰勁辣重口味的朋友,可能會有點失望,或者有得揀辣度就更好了。
2014-04-22
茉莉花茶煙燻素鵝
葱油海蜇頭
米莧鮮魚羮
2014-05-06 2385 views
因為有白金AE card, 同朋友出街吃飯吃中菜的話多數都會去美心集團. 美心中菜其實大部分都幾好味,有AE card就更加系屬於抵食!沙田以前美心酒樓成層改左做三間美心中菜. 今次去試下呢間四川野~ 5個人, 叫左好幾樣野(因為好肚餓所以有d無影相)1. 小籠包 - 中上! 皮薄汁多!2. 海蜇頭 - 普通, 不過配辣野食系幾好3. 蒜泥白肉 - 中上! 3. 水煮牛肉4. 黃金蝦球5. 霸王雞球 & 茶樹菇菜苗6. 拔絲蘋果 - ok幾好~可能未系好多人認識呢間野, 比較少人~ 坐得好舒服~ 另外餐具擺設方面都幾精緻~ 暫時成為我中菜名單中第一位kkakakaa

1. 小籠包 - 中上! 皮薄汁多!
2. 海蜇頭 - 普通, 不過配辣野食系幾好
3. 蒜泥白肉 - 中上!
3. 水煮牛肉
4. 黃金蝦球
黃金蝦球
5. 霸王雞球 & 茶樹菇菜苗
霸王雞球(右上), 茶樹菇菜苗(右下)
6. 拔絲蘋果 - ok幾好~

2014-05-05
$150 (Dinner)
Credit Card Offers
黃金蝦球
霸王雞球(右上), 茶樹菇菜苗(右下)
  • 霸王雞球(右上) 茶樹菇菜苗(右下)
2014-05-03 209 views
雖已居住於港島數十載,但從從小就不會安於本份,空閒的日子,便遊走於九龍與香港之間, 看看其他地區的面貌和找東西吃,偶爾也會結伴到新界一行。新界發展得最快的是沙田,所以到新界來,沙田自是不二之選。還記得不時也會結伴去飲茶,所以當年 的沙田新城市美心皇宮,也有留下一點腳印。時移世易,今天的美心皇宮已從零四開業的新城市一期八樓,搬遷到沙田大會堂平台,而八樓卻並未從腦海裡消失,反 而換來了新景象。今天到來的川淮居,便是坐落於重生的八樓中,而且它帶來的不只是一個派系的菜色,而是辣與鮮的纏綿。上年從新開張的川淮居,裝潢一點都不落俗吐,令人耳目一新。今天得以到來,先要多謝食友及公關的安排,晚宴假座於箱房內,箱房的裝修優雅卻不落俗套,雖說箱房比較適合應酬和款待賓客,但若一家老幼三代同堂前來,說笑談天無拘無束的享受一晚,倒也是一大樂事。涼菜五小碟先上麻醬雞絲粉皮,天氣開始熱,人又從九龍那邊趕過來,吃這些清爽涼伴菜正好可以降降溫。四川蒜泥白肉是自己的偏愛之一,雖然現在人們常說要吃得健康,但我等饞嘴之人,有時是怎樣不健康的東西也要放入口中。今天的白肉雖看似有點肥,入口油香跟肉味俱齊,那有因健康而不吃之道理?
上年從新開張的川淮居,裝潢一點都不落俗吐,令人耳目一新。
外面吃海蜇常碰見的一些情況,如海蜇偏淋或醃料的油味太強,今晚蔥油海蜇頭沒有這問題,爽彈得來蔥油香也剛好。
無錫梁溪脆鱔的擺設見心思,一條條的脆鱔被疊成一個圓塔,然而造型見功夫之餘,味道也不馬虎,脆鱔是名副其實的炸得香脆,不消一會便被吃個一條不剩。
五小碟中自己最欣賞這個茉莉花茶煙薫素鵝,煙薫味夠香,是未放入口已從可從香味感受得到,腐皮不會太淋有點咬口,加上入口清爽的蔬菜絲,作為打開胃口的前菜,可說是十分到位。
四川宮保蝦球看似辣度不低,其實不然,上檯的蝦球只帶著微辣,加上醬汁的一點酸甜香,蝦球的鮮味就這樣給襯托出來。
今天晚上沒有湯水,換來一個米莧鮮魚羮,畢竟湯水是廣東菜的強項,今天不是吃廣東菜所以送上魚羮也十分正路。鱸魚羮不但沒有一點魚腥,且喝到菜絲跟魚肉的清甜順喉,切細的鮮甜鱸魚肉一下子便跟湯羮滑下喉嚨,讓人喝得不亦樂乎。
四川瓣桂魚也是吸睛的菜式,乍看這桂魚應該有斤半至兩斤重,所以出來的份量一點都不欺埸。桂魚肉質嫩滑之餘也夠肥美,愛吃魚的朋友不可錯過。
川辣跳水雞的名字很有趣,乍看以為自己看錯,既不是鹽水雞也不是泉水雞,但名字是其次,川辣的調味不過火,輕輕帶出一點辣度引起食慾,配上嫩滑雞肉,是怕辣的朋友但又想一嚐川味的選擇。
中國人吃飯始終要來點主食,合桃炒紅米飯上檯時香噴噴,飯炒得乾身夠香已是立於不敗之地,且飯粒有咬口,加上紅米合桃花生等曾加口感和食味,再飽也吃下一碗。
甜品來之前送上無鍚灌湯小籠包,小籠包外表十分吸引,一看便知皮做得很薄,夾起來也有透光的效果,急不及待將整個放入口,肉味濃湯汁也在口中爆發,一人一隻着實有點不夠喉。
是日甜頭乃桂花酒釀小丸子,桂花與酒釀這種配搭,一清一濃看似南轅北轍,卻每每給人驚喜,今天也不例外,桂花與酒槽混在一起,令味覺頓時感到酸香甜的刺激,加上煙韌的丸子, 可說是不錯的結尾。
同場加映食友帶來的新加坡斑蘭蛋糕,斑蘭味香且蛋糕很鬆軟,但心中覺得食味其次,人家想跟食友分享美食的心態才是最珍貴,在此謝過友人的心意。
若說新城市一期八樓重生,其實真正重生的應該是川淮居,當年此店屹立於中環置地廣場,還在千禧年翻新過,不過因置地廣場改建,才令它於零四年變成歷史的一頁。它的離去的確讓中環人的選擇少了,但一個故事的完結,往往造就另一個開始,新的故事便從重生的沙田川淮居開始。
  • 無錫梁溪脆鱔
  • 茉莉花茶煙薫素鵝