2015-07-24
來到銅鑼灣,吃過晚飯後跟朋友來到一家賣紫薯雪糕的地方。紫薯在我腦海中是沖繩特產,還記得幾年前在沖繩旅遊期間吃過不少紫薯及海鹽的甜品。所以來到Small Potato Ice Creamery,雙眼自然發光,躍躍欲試,看看是否跟當年一樣吸引我的舌頭。當晚已是晚上九時多,但店內依照有很多人。門外的LCD播著紫薯公仔的畫面,很是可愛。等了幾分鐘便可入內,店內並不是很大,牆上有一幅紫薯公仔的壁畫,完全吸睛。廚房是開放式,可以看得先師傅製作紫薯雪糕的過程,我還看得見大大舊真材竇料的紫薯蓉呢~!店內主要售賣紫薯雪糕與海鹽雪糕,而我就點了以紫薯為材料的番薯派對 ($48)內有日本番薯仔、紫薯粉、日本紫薯蓉、綠茶蕨餅、白玉紫薯與牛奶相配後,令紫薯變得creamy,但紫薯味依然濃郁,白玉夠煙韌,綠茶蕨餅很軟綿而且彈牙,兩者跟紫薯雪糕同吃才夠甜味。番薯仔細細粒,夠可愛,但皮比較厚,紫薯蓉就是剛才看見"大大舊"的那些製的,味道比起雪糕淡一些,是完全無添加,而且份量頗多。整體賣相及味道都很不錯,這次算是尋找沖繩的味道吧~~相信未能有機會再去沖繩之前Small Potato應該會是我以後常到的地方了。
紫薯在我腦海中是沖繩特產,
還記得幾年前在沖繩旅遊期間吃過不少紫薯及海鹽的甜品。
雙眼自然發光,躍躍欲試,看看是否跟當年一樣吸引我的舌頭。 當晚已是晚上九時多,但店內依照有很多人。
門外的LCD播著紫薯公仔的畫面,很是可愛。 等了幾分鐘便可入內,店內並不是很大,
牆上有一幅紫薯公仔的壁畫,完全吸睛。 廚房是開放式,可以看得先師傅製作紫薯雪糕的過程,
我還看得見大大舊真材竇料的紫薯蓉呢~! 店內主要售賣紫薯雪糕與海鹽雪糕,
而我就點了以紫薯為材料的番薯派對 ($48)
內有日本番薯仔、紫薯粉、日本紫薯蓉、綠茶蕨餅、白玉
白玉夠煙韌,綠茶蕨餅很軟綿而且彈牙,
兩者跟紫薯雪糕同吃才夠甜味。
番薯仔細細粒,夠可愛,但皮比較厚,
紫薯蓉就是剛才看見"大大舊"的那些製的,
味道比起雪糕淡一些,是完全無添加,而且份量頗多。
整體賣相及味道都很不錯,
這次算是尋找沖繩的味道吧~~相信未能有機會再去沖繩之前
Small Potato應該會是我以後常到的地方了。