2017-07-18 115 views
今日路經荃灣,口痕又有點餓,想買些小食,就即時想起了鱟地坊,知道這裏開了很多小食店都有一段時間,網上也推介過,一直想試今日終於有機會,見到玉子燒,就想起在日本九州街邊食過既美味既明太子玉子燒,於是便叫了一客,雖然味道及價錢不及日本,但蛋很滑溜很有蛋味,好像是用日本雞蛋,裏面有紫菜絲和明太子,有濃濃既明太子味,鹹鹹的與蛋很夾,不過略嫌明太子份量不多,而整個玉子燒比想像中細,價錢三十多塊,也不便宜啊,還有其他口味選擇,下次要試試櫻花蝦!
  • 紫菜明太子玉子燒
2017-07-01 145 views
日本蛋使用的煙燻玉子燒, 因為是即叫即整的關係, 而且製作需時, 所以延長了等待的時間, 當玉子燒製作完成後, 店員用煙槍把煙打入盒裡, 所以讓我們在蛋件到手後要多等3分鐘才開蓋。結果煙燻味只能聞得到, 但卻吃不出什麼特別之處, 煙燻味不算濃。蛋香足料結實也有咬口, 櫻花蝦不多但味道配合得不錯, 加上樽仔裡的蘿蔔蓉, 幾好食。但始終帶著''這煙燻的作用是gimmick多於實際''的一個迷思, 整體而言覺得作為小食類來說價錢略貴。

2017-06-17 208 views
荃灣鱟地坊附近多左幾間好野食,其中一間就系煙燻玉子燒,吾系住開荃灣既未必知確實位置系邊,其實系Citywalk附近。玉子燒有多款選擇,一睇就比紫菜明太子吸引住,其他都冇乜興趣試。等候時間約10分鐘,始終系即叫即整,等完之後職員叫我等3分鐘左右先開,呢3分鐘都等埋了,即刻急不及待開左黎試,喂,冇煙燻既😑其實我某程度上都系為煙燻而黎,除左餵飽相機之外仲諗住一睹煙燻既趣味,感覺上比人厄 試埋個味道先。有支好細既叉仔會比你,其實支叉仔一邊系刀一邊系叉,但我覺得作用不大⋯講番味道先,玉子幾清甜,但又吾會太甜,甜度同鹹度平衡到,另外紫菜佈滿整個玉子燒,十分給力!食落亦每一啖都有明太子味挑剔既系覺得佢可以再熱啲,價錢都有點兒過高喇。沒有了煙燻,味道來補足,還不錯。

試埋個味道先。

挑剔既系覺得佢可以再熱啲,價錢都有點兒過高喇。

沒有了煙燻,味道來補足,還不錯。

2017-06-17
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2017-06-07 83 views
近年荃灣開設好多間小食鋪仔荃灣人熱'煙燻玉子燒'有幾款口味,即叫即整 限定'芝士黑松露玉子燒'有濃厚既蛋配黑松露味道好香加埋芝士一流'紫菜明太子玉子燒'玉子配紫菜非常惹味
近年荃灣開設好多間小食鋪仔
荃灣人熱'煙燻玉子燒'
有幾款口味,即叫即整
限定'芝士黑松露玉子燒'

有濃厚既蛋配黑松露
味道好香
加埋芝士一流
'紫菜明太子玉子燒'
玉子配紫菜非常惹味
2017-06-02 78 views
常常經過 今天特別小人排隊 便試下這出名的玉子燒 第一次 食 揀左原味 蛋真的好有蛋味 而且好滑 但味道覺得差左d 整體來講 算係不錯的小作品但另外想講的 就係那位長髮的小姐店員 很需要改下態度 語氣差 大聲吆喝 如果唔係我家小朋友很想食 我不會俾錢買難受 面口很黑 完全沒有禮貌 雖然小本生意 但基本的尊重 我深信應該懂得的 希望貴店的老闆可以見到該評語 為店員做出指導
常常經過 今天特別小人排隊 便試下這出名的玉子燒
第一次 食 揀左原味
蛋真的好有蛋味
而且好滑

但味道覺得差左d 整體來講 算係不錯的小作品

2017-06-01 57 views
即叫即燒,d旦甜甜地,好香好好味,本來只叫了一款,但一食落去太好味了! 忍唔住食咗2款!一個芝士黑松露同紫菜明太子。2款都好好味!如果佢有純芝士味就仲好,始終黑松露唔係個個都受。下次路過會再買嚟食不過都唔平,一盤$3x, 2款加埋差不多$7x,係有d貴囉
不過都唔平,一盤$3x, 2款加埋差不多$7x,係有d貴囉

Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
On the other side of Lo Tak Court (i.e. 路德圍) in Tsuen Wan, it is Hau Tei Square where you can also find many street food such as the one that particularly worth a mention – Smoked Tamago. It sells my favourite food on earth – tamagoyaki, offering limited but interesting choices from savoury versions such as original and sakura shrimp, to sweet version such as brown sugar, caramelized apple and purple sweet potato! So basically it is made by rolling together several thin layers of grilled egg to
So basically it is made by rolling together several thin layers of grilled egg to form a fluffy and delicate omelette. We got each of us a seaweed mentaiko and cheese with black truffle.
Seaweed Mentaiko
 The former one is filled with a generous serving of mentaiko filling, pretty salty but well balanced by the sweet and fluffy egg; whereas the latter one has an excellent truffle aroma, the egg is sweeter and so delicate!
Cheese & Black Truffle
Tamagoyaki
Cheese & Black Truffle
Tamagoyaki
2017-05-01 128 views
今日放假,所以走去試一試先。去到竟然比之前講嘅人少好多,等待時間都係10分鐘,因為即刻整,而唔係因為人客多。今日叫了份黑松露芝士玉子燒。10分鐘到了,店員叫號攞得,還叮囑等待3分鐘先好打開個蓋食,由他熱力再焗1焗。急不及待,3分鐘後,食啦,熱嘅,係好味,但感覺黑松露不太香,芝士略為硬了少少,不過,整體都好食啊。
今日放假,所以走去試一試先。
黑松露芝士玉子燒
黑松露芝士玉子燒
2017-04-25 143 views
黎到荃灣食完飯梗係搵返個甜品。其實見到個meal 有蘋果味。芝士黑松露。紫菜明太子。櫻花蝦等已經好想食。今次我叫左紫菜明太子,不過冇人排隊嘅情況下都要等10分鐘係耐左啲。收到後都仲要等多3分鐘先可以打開蓋食,但其間聞到煙燻香味已經很期待一切開個蛋捲感覺好滑,食落去好香蛋味同煙薰味,紫菜明太子味濃郁。另外再試多個紫薯,紫薯甜味與蛋一樣㚒。值得推薦,難得想回頭再食其他,不過食兩件成$70蚊,價錢不算平民化。
黎到荃灣食完飯梗係搵返個甜品
另外再試多個紫薯,紫薯甜味與蛋一樣㚒。
2017-04-23 150 views
原本想與好友們去白宮晚餐,可是今天沒有訂座,去到更是說滿座,唯有轉吃別的晚餐。在吃晚餐前,我們口癢癢去了煙燻玉子燒買玉子 燒,不過為免待會吃不了晚餐,三人只買了兩份分享吃。這裡的玉子燒口味眾多,而且有些配料是意想不到的,例如紫薯及黑糖。還有玉子燒的模型展示各式口味。店員在取玉子燒的時候提醒我們要等三分鐘才打開蓋,那麼煙燻味才重。玉子燒透著迷人的鮮黃色,內裡夾雜著芝士 與黑松露。玉子燒很柔軟濕潤,滑嫩可口,每口都有著蛋香。中間的芝士雖沒有拉絲的效果,但是甜甜的玉子混著芝士入口即化,更富有松露清香,我們三人最愛這。紫菜明太子玉子燒相比芝士黑松露則不算很出色。加入紫菜的玉子燒口感確實煙韌,可是明太子份量不太多,沒有那股入口爆破脆口的快感,故味道也不算太濃厚,只有薄弱的鮮香味。下次我們想試櫻花蝦口味,希望有驚喜吧!
還有玉子燒的模型展示各式口味。
芝士黑松露玉子燒
紫菜明太子玉子燒相比芝士黑松露則不算很出色。
紫菜明太子玉子燒
下次我們想試櫻花蝦口味,希望有驚喜吧!
2017-04-19 94 views
荃灣一向是美食天堂,近年來可以掃街的小食店越開越多,這間於鱟地坊名為煙燻玉子燒的小店門面裝修非常漂亮,陳列櫃中展出了所售賣的玉子燒口味,其實整體非常簡約,卻又蘊藏了一點日本風情🇯🇵這次我點了的是櫻花蝦玉子燒,我一直有個喜好,是特別喜歡點粉紅色或紫色的食物,例如明太子啊紫薯等等🙆🏻這個價值30多元的玉子燒,蛋煎得很滑,櫻花蝦的粉紅色爲雞蛋添上色彩,但老實的說這個30多元的玉子燒雖然標榜用上日本雞蛋,可是我相信正常市民是分不出來的。隨玉子燒附上了白蘿蔔蓉,這倒沒有什麼特別。值得一讚是包裝簡約精緻,方便食用,但最好當然是即買即食,否則回到家熱力您化為蒸氣,倒汗水破壞了玉子燒的原汁原味🍳🥚
這次我點了的是櫻花蝦玉子燒,
2017-04-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea
2017-04-11 147 views
又是很多媒體介紹過的一間,在戴鄰趾旁那條窄巷,只做外賣order後要等5-10分鐘,店前根本連企的空間也沒有,讓人有點不安。傳說中很濃煙燻味,可惜我這件一點也沒有原味$30,size很少,像兩隻廣東麻將的大小,蘿蔔蓉用有如小學洗廣告彩筆那方形彩色透明膠兜內附送的軟膠樽仔裝著,不環保之餘,也極度難倒出來,但樽口細要「了」出來食也同樣困難。有人用它跟築地100yen玉子燒比,認為這樣比較好,首先完全是兩碼子的事,築地是甜蛋,這兒是主打是鹹的鰹魚汁;聞說日本人食玉子燒喜歡凍食,價錢也相差五六倍。爆多鰹魚汁、即叫即做熱辣辣,當然比一般平價壽司店的甜蛋好食,但也不至於人間美味絕無僅有,三十蚊,有更好選擇。
又是很多媒體介紹過的一間,在戴鄰趾旁那條窄巷,只做外賣

2017-03-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$30 (Dinner)
去到荃灣緊係要食好多人等又出名既玉子燒有冷食有熱食仲有好多口味好似黑糖蘋果紫薯呢啲都比較特別紫菜明太子($36)望住佢煎蛋卷蛋再加入明太子完成之後用核桃木噴入去煙燻再拎住等三分鐘就食得打開聞到好香煙燻味混入左好多紫菜蛋質較濕同幾滑身中間混入明太子好香不過如果再多少少就更好食落燻味好香好濃店名: 煙燻玉子燒地址: 荃灣鱟地坊80-84號華成樓B座地下B3號舖...KJFOODLIFE飲食玩樂地圖
去到荃灣緊係要食好多人等又出名既玉子燒
有冷食有熱食仲有好多口味

好似黑糖蘋果紫薯呢啲都比較特別
紫菜明太子
紫菜明太子($36)

望住佢煎蛋卷蛋

地址: 荃灣鱟地坊80-84號華成樓B座地下B3號舖

KJFOODLIFE飲食玩樂地圖

2017-03-21
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$40 (Dinner)
2017-03-20 1833 views
兩公婆百無聊賴地在荃灣行逛, 偶爾路過這一間曾經上過電視上個雜誌, 名字響噹噹的, 據聞是全港第一間的 玉子燒 專門店, 還有不幫襯的理由嗎 ~門面滿有特色, 沒有堂食只提供外賣 ~店舖只係使用日本產的雞蛋, 信得過 ~紫菜明太子玉子燒 $ 36 : 即買即煎的 #紫菜明太子玉子燒, 煎成後再將 玉子燒 入盒, 後注入經核桃木燃燒起的煙, 即成 #煙燻玉子燒 ; 焗三分鐘, 讓煙燻木香入侵玉子燒, 打開盒蓋以後盡見玉子燒的濕潤, 聞也聞到木香 ~ 玉子燒入口帶暖, 軟而有質感的玉子夾雜紫菜絲, 多了一分香口, 明太子 做餡, 鹹香中有少許辛辣, 更添惹味 ~本篇完 ~
門面滿有特色, 沒有堂食只提供外賣 ~
店舖只係使用日本產的雞蛋, 信得過 ~

本篇完 ~
2017-03-19 1159 views
我在荃灣一帶摸著路,人生路不熟地向前走,先吃了很燙口,拉絲可以拉得很長的烤多士,在附近找到,另一間我想幫襯很久的日式燒玉子蛋店「煙燻玉子燒」。「燒燻玉子燒」其實只是一間外賣店,沒有座位提供,分別有鹹和甜兩種不同食法的玉子燒可以選擇。「煙燻玉子燒」賣的食品有點偏向專一專注,除了兩種味道的玉子燒之外,就好像沒有其他食品可以賣。店舖的櫥窗放置了不同口味的玉子燒,給客人事先看看貨物的外觀,還有一塊用粉筆手寫的餐牌。「煙燻玉子燒」的玉子燒,分別有鹹甜兩種味道,鹹甜口味都各自有不同款式供客人選擇。如果還是看不清楚手寫餐牌的話,店舖還有一大個着燈的餐牌,列明不同口味給你先行了解。我立刻給錢買了一盒鹹味的「櫻花蝦玉子燒」,店員告訴我由於製作需時,需要等待幾分鐘,果然幾分鐘後,就立刻收到我要的櫻花蝦味玉子燒。領取我點了的「櫻花蝦玉子燒」時候,店員還特意提醒我,要先把玉子燒再焗多幾分鐘,等到煙燻香薰效力過去後,才能把玉子燒盒蓋打開,否則煙燻的效果會大打折扣,影響玉子燒本身的煙燻味道。拿着剛準備好的「櫻花蝦玉子燒」,我不期然再看着櫃窗內,其他不同口味,有鹹有甜的玉子燒。其他口味的玉子燒價錢,與櫻花蝦口味相差

拿着剛準備好的「櫻花蝦玉子燒」,我不期然再看着櫃窗內,其他不同口味,有鹹有甜的玉子燒。其他口味的玉子燒價錢,與櫻花蝦口味相差不算太大,最貴都只不過比櫻花蝦貴多四塊錢。如果要吃遍七種口味的玉子燒,大概要二百塊左右,分開七次試食七種口味,代價不是買玉子燒的錢,而是由西貢來往荃灣的交通費。
在「煙燻玉子燒」附近的鱟地坊找個地方坐下,再放低「櫻花蝦玉子燒」,等待「櫻花蝦玉子燒」盒內的煙燻時間慢慢過去,才慢慢打開盒蓋,好好品嚐這款有點有櫻花蝦在裡面的櫻花蝦玉子燒。
櫻花蝦玉子燒
時間過了,打開外賣盒之後,一陣很濃厚木材香的煙燻味道隨即撲面而來。一塊不大不小的櫻花蝦味玉子燒完美地呈現在我面前,旁邊放着一小支膠樽,裡面裝着一些類似白色的物體。
櫻花蝦玉子燒
要怪就只能怪自己大病後,記憶力比以前弱了不少,連店員的提醒都很竟然忘記得一乾二淨,當時我還以那膠樽是裝燒燻的香薰液體,害我當時不敢貿然打開瓶蓋,到最後吃完丟掉後才如夢初醒,那膠樽裝的其實是蘿蔔蓉。
可能是上天命中註定,註定要我下次再搭車來荃灣一次,再光顧多一次煙燻玉子燒。
說回「煙燻玉子燒」的主角,櫻花蝦玉子燒,由於櫻花蝦體積較小的關係,吃下去櫻花蝦的口感並不強烈,只感覺到櫻花蝦身體在摩擦的舌頭和味蕾。櫻花蝦玉子燒除了味道很甜外,還感覺到陣煙燻的木材香味,令櫻花蝦玉子燒跟外間賣的玉子燒味道完全不一樣,是獨一無二的煙燻味玉子燒。

既然將來還要再吃煙燻玉子燒,價錢問題反而是其次,最大問題是現在荃灣於我而言改變了很多。現在荃灣實在太陌生,我苦於尋路,要花很多時間才找到方向和路線前往「煙燻玉子燒」……
2017-02-19
Waiting Time
6 Minutes (TakeAway)