2017-07-31
近排食了很多煎炸食物,要飲湯滋潤一下。剛巧在友人公司附近有一間燉湯,可配粉、麵或飯。於是便約友人放工一起去這間店吃晚飯。這間店很小,只有幾張枱,而且人很多,於是在外等候。等了15分鐘有位,不算等太久。已經是晚上八點,但人流源源不絕。在門外等候之際,看到這店食物和食法的介紹。這裡供應六款菇菌類燉湯,有三款清湯、三款濃湯,全都不含味精,更有米芝蓮推介。每款菇菌類燉湯都有不同的功效。夏天適合撈喜套餐,尤其是冷撈,不用食到滿頭大汗。但我與友人卻選擇了燉湯套餐。我們叫了「松茸清燉湯配米線」、「瑪卡濃燉湯配紅米飯」及「蕃茄濃湯豬軟骨」。最後,我食得太飽,所以叫了「玫瑰花檸檬茶」消滯。瑪卡濃燉湯,上枱非常熱,湯碗都很燙手;材料很豐富,有大大塊的瑪卡,再加其他配菜。可是友人略嫌不夠濃,但仍很美味。瑪卡濃燉湯配紅米飯,沒想到有一碗標準碗的飯,而且飯有汁的,所以沒有與濃湯混合一起吃。松茸清燉湯,很足料!除了有松茸外,還有肉及其他配菜。很清甜,忍不住想一口氣飲完全碗,但我又想與米線一同進食,所以便急不及待將湯倒入米線一同進食 松茸清燉湯配米線,湯底與別不同,真真正正是湯,未試過一碗湯粉可全碗食物連湯一併食到
剛巧在友人公司附近有一間燉湯,可配粉、麵或飯。
於是便約友人放工一起去這間店吃晚飯。
這間店很小,只有幾張枱,而且人很多,於是在外等候。
等了15分鐘有位,不算等太久。
已經是晚上八點,但人流源源不絕。
在門外等候之際,看到這店食物和食法的介紹。
每款菇菌類燉湯都有不同的功效。
夏天適合撈喜套餐,尤其是冷撈,不用食到滿頭大汗。
但我與友人卻選擇了燉湯套餐。
最後,我食得太飽,所以叫了「玫瑰花檸檬茶」消滯。
材料很豐富,有大大塊的瑪卡,再加其他配菜。
可是友人略嫌不夠濃,但仍很美味。
除了有松茸外,還有肉及其他配菜。
很清甜,忍不住想一口氣飲完全碗,但我又想與米線一同進食,
所以便急不及待將湯倒入米線一同進食
未試過一碗湯粉可全碗食物連湯一併食到沒有剩!
起初以為是玫瑰花茶加幾片檸檬,但原來只有玫瑰花,玫瑰花及檸檬溶入了茶當中,所以很酸,真的可以消滯。
Other Info. :
沒想到一間小小的食店,可以用合理的價錢,飲到真材實料,又不含味精,健康的湯及飲品。