西灣河新開的甜甜屋裝潢走少女清純可愛路線,潔白的牆壁上貼有可愛卡通女孩、小貓咪及各款植物圖案,簡潔中見有清新養眼。店內更種有不少盆栽,既可作擺設裝飾之用,又可增添了不少的綠意盎然。最重要的是,盆栽d葉有特別用途。有咩用?繼續睇落去就知道啦……話說小妹早前得知元朗某甜品店推出新奇盆栽甜品,想試又嫌山長水遠,故一直都未付諸行動。近日,從雜誌得知屋企附近開左間新甜品店 – 甜甜屋,有小妹一直想試的盆栽甜品。23.8.13 放工,小妹第一次到訪。原本想試下芒果慕絲盆栽,誰知賣晒,只好貶嘴。最後要了賣到街知巷聞的三色糯米糍($13/3粒)、一粒開心果馬卡龍 ($15),以及熱情開朗女店員推介的冰鎮寒天椰皇凍($30)。甫上枱,只見一隻長方形白瓷碟上放有三粒大小均一、黃粉白的耀眼糯米糍,旁有一粒以脆杏仁片墊底、青綠色的馬卡龍,右手邊則唧有幾點朱古力點作點綴,簡單中見高雅大方。據聞糯米糍是由店主媽媽每日新鮮製作,在西灣河區享負盛名,因有食家在Openrice詳盡介紹過,不作多說了。三色糯米糍餡料分別有芒果、士多啤梨及香蕉,個人而言,小妹較喜歡香蕉糯米糍。因為原汁原味的糯米皮香軟煙韌,配合熟腍香甜的香
三色糯米糍@開心果馬卡龍
據聞糯米糍是由店主媽媽每日新鮮製作,在西灣河區享負盛名,因有食家在Openrice詳盡介紹過,不作多說了。三色糯米糍餡料分別有芒果、士多啤梨及香蕉,個人而言,小妹較喜歡香蕉糯米糍。因為原汁原味的糯米皮香軟煙韌,配合熟腍香甜的香蕉肉餡料,味道頗突出﹗相反,富芒果或士多啤梨味的糯米皮則會蓋過或搶去餡料的味道。不過,糯米糍畢竟不是現場新鮮即做,又因放入凍櫃保存關係,故糯米糍的質感始終稍為遜色了一點兒,未能算是極品。
三色糯米糍
小店兼賣六款由由法國空運到港的馬卡龍,均一價$15/粒,味道分別有朱古力、檸檬、紅莓、咖啡、開心果和雲呢拿。小妹試左開心果馬卡龍,外殼酥脆、內餡柔軟而不甜膩。雖則開心果味未叫突出,但沒有藥水味已叫萬幸。$15粒,不能要求太多的。
開心果馬卡龍
由於沒有芒果慕絲供應,健談的女店員就向小妹推介有豐富膳食纖維及低卡路、有增加飽足感、幫助排便,香甜而低脂的冰鎮寒天椰皇凍。一上枱,小妹未嚐其味,已被其賣相迷住了﹗小店以一個透明而帶海水藍又加冰粒的器皿盛載原隻新鮮椰皇,一大塊富規律線條的圓形雪白椰肉浮於椰水之上,予人閒適自由之感。
冰鎮寒天椰皇凍 ($30)
店家隨冰鎮寒天椰皇凍送上兩把小匙 – 一把用以搯椰肉的小鐵匙,一把用以搯椰水的小膠匙,頗見細心。翻開面層的白色椰肉,見有一球狀的白色半透明的物體 – 傳聞中的寒天也。晶瑩剔透的寒天凝固成膠狀球形物體,用費勁用小匙搯出,口感柔軟滑嫩、咕溜滑順,帶有豐富的纖維,有嚼勁。冰鎮的椰肉及椰汁極其冰凍,又富天然的清甜椰香味, 配合爽滑的寒天,極配也﹗輕輕一搯椰皇,肉殼分離。不費吹灰之力,整個椰皇已被小妹吞噬了﹗徒剩下空蕩蕩的椰殼,以及兩隻孤獨的小匙……
小妹對盆栽仍然死心塌地,24.8.13下午再次拜訪,終於有幸相遇了。

驟眼望去,是一盆普通小盆栽 - 白色膠盆中,以黑泥啡色肥料,種著一小株剛長出嫩苗的小植物,無甚特別。然而,內裏大有乾坤﹗
Mango Mousses 盆栽 ($30)
小苗乃採摘自店中所種盆栽,僅作裝飾之用,不可吃用。
表層黑色的泥土是朱古力餅碎,而啡色肥料是朱古力爆炸糖脆脆。入口後,爆炸糖在口腔裏跳動,發出沙沙聲,令人有一種新奇刺激的感覺。「泥士」下面,則有乳黃色、芒味十足、極度香甜滑溜的芒果慕絲,最後更有鬆軟蛋糕墊底。三層質感各異,互相配合及補足,交織出豐富而多變的味蕾享受和全新體驗。誠意推介﹗
長方形白瓷碟上放有千層蛋糕,一邊伴以香脆杏仁片,另一邊則以焦糖醬點綴。一層層柔軟綿密、富蛋香的的蛋糕餅皮,中間夾著香甜幼滑、奶味十足的忌廉,交疊著一層一層的濃密口感,不甜不膩,香氣在口中慢慢擴散。一件,對嘴饞小妹而言,略有不足。下次,再試吓其他味先……
北海道牛奶千層蛋糕 ($21)
小結:

甜甜屋除左西式甜品,也有中式糖水、西米露、紫米露、豆腐花及涼粉系列甜品等,下次再逐一介紹。
2013-08-24
Type of Meal
Tea
冰鎮寒天椰皇凍 ($30)
Mango Mousses 盆栽 ($30)
2013-08-01 120 views
有一日路過西灣河, 見到呢間甜品屋貼出來嘅相, 有一個甜品整到成個盆栽咁, 覺得好得意, 咁就衝咗入去試吓, 哦, 原來係tiramisu~~~上面果棵店員話係香草, 主要係裝飾, 所以冇食到, 下面就係tiramisu, 面嘅係 oreo加脆米, 而個盆就真係用種植物嘅盆嚟裝咖啡味好濃(其實自己都賤格, 唔鍾意咖啡都走去食), 唔太甜, 整體都OK, 而我就最鍾意面果層orea+脆米另外仲有兩款盆栽甜品, 一個好似係芒果 mousse, 一個係熱帶 mousse (有菠蘿&椰子), 下次會試埋

2013-07-23
2013-07-14 145 views
15.4.2013生日飯(5) - 隱世糯米糍這天好姊妹請我吃生日飯. 雖然她沒有買蛋糕, 但就買了在西灣河人氣極盛的隱世糯米糍作飯後甜品.恕我孤陋寡聞, 是好姊妹告訴我, 我才知道這個隱世糯米糍的存在. 大約在年半前開始, 在每晚八時後, 西灣河橋底的雜貨店都會有人即場製作生果糯米糍. 由於價錢平, 質素佳, 口碑好, 街坊時常也要大排長龍才能買到糯米糍. 而根據網上資料所說, 這店是家庭式經營的, 店主除了製作糯米糍, 店主的兒女也偶然做些西式甜品出售. 而今年六月中時, 這家店主的兒女就開了這家甜甜屋, 開展他們全職甜品製作生涯.而正式開了甜甜屋之後, 這個隱世糯米糍當然仍有出售喇. 說回這個生果糯米糍, 好姊妹各買了三隻士多啤李味和芒果味的糯米糍. 打開膠盒盒蓋之後, 就聞到陣陣芒果和士多啤李香味了. 好姊妹說粉團裡溶入了全脂奶和生果汁的, 所以令原本白雪雪的糯米糍變得香滑, 也增添色彩和味道.黃色的是芒果糯米糍. 柔軟滑溜的粉團加了芒果汁, 所以令它也帶有香甜的芒果味. 而裡面的芒果肉粒不但夠多, 而且也鮮甜多汁, 非常juicy, 也沒有酸味, 令人回味無窮.另外, 紅色的
15.4.2013
生日飯(5) - 隱世糯米糍

另外, 紅色的是士多啤李糯米糍. 可是粉團的士多啤李味比較淡. 幸好, 裡面的士多啤李果肉尚算清甜, 只是有點點微酸而已.
總觀這兩款糯米糍也都大大粒, 質地柔軟煙韌, 外表的椰絲亦十分充足, 最特別是粉團加入了生果汁, 而裡面的生果粒又多又大粒, 價錢也十分便宜哩, $12就有三粒.
真的大件夾抵食!!

期望有機會再去嚐試其他味道的糯米糍.
2013-04-15
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$12 (Other)
Celebration
Birthday