2024-10-06
爸爸是潮州人,一家都常吃潮州菜,每遇到潮州菜館都會多加留意。中秋後竟仍然有薄殼上市,當然要call 埋老爸一齊來打冷試菜,結果意外地找到真潮州風味!炒薄殼 - 香濃沙茶醬加上九層塔,少少辣,很惹味!季節限定🌟滷水三拼 (鵝腸、腩肉、墨魚片)- 鵝腸不得了🤩!西環眾多間滷水店的鵝腸,不是太韌就是太薄。但這裏的鵝腸又厚又爽脆,而且連著點脂肪十分香口,喜歡吃肥鵝腸的朋友必食💪腩肉肥瘦分明,真的做到香而不膩。老爸平時飲食很小心,今餐也按捺不住多吃幾片🤣沙茶牛肉芥蘭炒河 - 鍋氣十足,好味!不過下次要叫「兜亂」🤭可惜舖頭只做晚市,否則午餐吃個碟頭也不錯😆鹽水炸豆腐 - 又叫普寧炸豆腐,外脆內軟 (小心入面勁熱!!)一定encore😋第一次試,已充滿驚喜,而且價錢相宜。我家雖然是同區著名潮州菜館的常客,但老爸總覺得菜式味道遷就了香港人口味,吃不到真潮州風味。這裏放眼望去幾枱都是熟客,也有不少人說潮州話,如果想找家鄉味的話,這裏是不錯選擇!😊