2017-09-04 7523 views
Tate搬到新地址還沒多久,原來在中環Elgin街,裝修風格精緻獨特,一花一景都讓人印象深刻,舊地址一共吃過三次,每次隨行的有人都贊不絕口。搬了新地址到上環後,菜式還是香港最多人愛的法日融合菜,裝修環境沒有原來那麼女性化那麼精緻了,但風格依然小清新,加上米其林加持後,我的期待變得更大。周中當天訂位,晚上客人不多沒有坐滿。開胃菜後第一道是Hiramasa,搭配番茄凍,很法式口味的一道前菜,不過番茄的味道完全蓋過了hiramasa的味道。第二道是扇貝,擺盤非常有創意。扇貝泡沫加橘酸汁醃魚,感覺有同樣的問題就是輔料的味道完全蓋過主要的食材。主菜上菜之前又上了一份麵包搭配腐乳cheese,這真的是我整晚最愛的食物之一。奶油麵包質地口感都非常到位,搭配腐乳味道的cheese,每一口都有天堂的感覺。第一道主菜炸Amadai(一種魚)搭配甜玉米和咸蛋,這道菜非常創新,甜咸結合味道十足,使用了兩種我非常喜歡的輔料。基本是把整個盤子舔光了。接著一道主菜是鮑魚片配吞拿魚汁,鮑魚切薄片,肉質很嫩,又保有嚼勁,醬汁非常濃郁,這是一道味道豐富的菜。之後是鵝肝蒸蛋配鵝肉,港式花椒味道非常濃厚,鵝肉有點肉質有點老。

第四道熱菜是櫻花蝦意大利面配龍蝦汁,櫻花蝦很香脆,龍蝦醬汁豐富,不過食材非常單一,完全用櫻花蝦當主料顯得有些小氣,至少應該放一兩塊龍蝦肉。

最後一道主菜是鴿子肉,旁邊搭配的油炸鴿腿感覺口感非常普通,甚至有些雞肋。

第一道甜品是芒果慕斯搭配桂花雪糕和烏龍茶冰沙,這是另一道全場我喜歡的菜,非常清爽,很適合作為一餐的結尾,既有芒果慕斯的甜,又有桂花的香,加上烏龍冰沙的爽口,這道甜品給滿分!

最後上的是他家的標誌附送甜品,名字叫Zen。很有禪意的擺盤,不過每一口都非常甜膩,底下又放了白砂糖,有點過分甜了。

總體來說Tate新店的體驗沒有老店感覺好,上菜節奏過快導致在餐廳時覺得沒吃飽,實際已經吃了非常多。很多菜都是醬汁味道完全覆蓋住了主菜的味道,像鵝肝那道我一點鵝肝的感覺都沒吃出來,炸魚雖然我非常喜歡,但是amadai的特點完全沒有體現出來。

值得提的是這裡有很多中國的味道,包括豆腐乳味的cheese,咸蛋味道的魚,八角味的蒸蛋,桂花味的雪糕,烏龍茶味的冰沙。

另外,雞尾酒非常好喝。原來擺盤也很有新意,現在擺盤雖然普通了,但味道非常好,建議大家點幾杯試試。
$2000 (Dinner)
This is probably one of the most amazing dinning experience I've had in Hong Kong for quite some time. Vicky Lau, the genius local female chef demonstrated an unmatched level of sophistication in her food and every dish was like an art piece. I've enjoyed looking at the dishes as much as eating them. The food was great and Tate offers a vegetarian menu which is pretty rare in Hong Kong fine dinning restaurants. I really liked their tomato dish as well as the cold noodle dish. Heavily inflicted b

The food was great and Tate offers a vegetarian menu which is pretty rare in Hong Kong fine dinning restaurants. I really liked their tomato dish as well as the cold noodle dish. Heavily inflicted by Japanese cuisine I think this is a good place to hang out if you're looking for a luxury yet sensational dinning experience. This is a perfect place to celebrate special occasions.

The environment is also very perfect. The attention to details in this restaurant is at a very top level.
$2000
說這甜點隱世也不為過,不是濫用「隱世」這個字,而是 Tate Dining Room 新開設的這間餅店 Poem 的用材實在太特別了。 早在 Tate Dining Room 還在舊址時,已有光顧,欣賞主廚 Vicky 對食物的處理,意想不到的食材配搭、清新的口味和美倫美奐的擺盤,由第一眼看食物到拍照再吃下肚的那一刻,也會讓人讚不絕口。今次餐廳在地下一層僻出一個角落, 開設 Poem Patisserie by Tate,提供不一樣的甜點。Poem 特別的地方是甜點會以 chapter 形式送上, 6個月就會轉一次主題,chapter 1 就是以本地為題,將地道經典的美食變成法式糕點。這款非一般蛋糕賣相的就是鴛鴦蛋糕,用薄朱古力片,內夾咖啡味和英式紅茶口味的餡料, 吃起來口感獨特,同時帶有咖啡味和茶香,這不是鴛鴦是甚麼?這款外形甚有中國色彩的是「山水」,由烏龍茶加上白朱古力慕士和檸檬而成,從來沒有想過茶香可以與朱古力這麼配襯,確實令人驚喜,加上猶如山水畫的圖案和朱古力花,個人認為這是送給長輩最好的生日蛋糕。另外,蛋糕店亦有出售一口甜點,口味一樣獨特,例如龍眼和朱古力口味、蜜糖口味、鐵觀

另外,蛋糕店亦有出售一口甜點,口味一樣獨特,例如龍眼和朱古力口味、蜜糖口味、鐵觀音茶味、茉莉蘋果等等, 每一口味都有不同的造型, 會令人想一口氣都試哂全部口味!
2017-06-23
Celebration
Birthday
  • 鴛鴦蛋糕
2017-05-21 3640 views
昨晚和太太慶祝生日,當然要去好一點的餐廳。這家主打surprise menu, 分為素食菜單 [$1,380] 和正常菜單[$1,590]. 兩種菜單都有wine pairing選擇,都約加多$400,很合理。我們選左正常菜單。綜合來講,食物的賣相非常好,藝術品一樣。味道也非常出色,令人眼前一亮。絕對會俾你驚喜。服務方面都非常好,有酒店的級數。我對一間餐廳的衛生情況很重視。當然一般人係無機會入廚房觀察,但只要你去洗手間,你就會估到餐廳的老闆做嘢細唔細心,及有無要求。洗手間入面乾淨就唔使講,不過要提吓將要去的朋友:入面係用智能座廁,但沖水的制在遙控器上。如果唔識用,好容易會按錯沖洗pat pat功能 。建議餐廳要提供中、英文指示
昨晚和太太慶祝生日,當然要去好一點的餐廳。
服務方面都非常好,有酒店的級數。
我對一間餐廳的衛生情況很重視。當然一般人係無機會入廚房觀察,但只要你去洗手間,你就會估到餐廳的老闆做嘢細唔細心,及有無要求。洗手間入面乾淨就唔使講,不過要提吓將要去的朋友:入面係用智能座廁,但沖水的制在遙控器上。如果唔識用,好容易會按錯沖洗pat pat功能 [當然我無按錯喇]。建議餐廳要提供中、英文指示
前菜:乳酪杯和小麵包
龍灣汁angel  hair
A4和牛
Assorted  Sorbet
2017-03-30 3332 views
由名廚Vicky lau 同鍾楚紅小姐攜手打造既綠茶宴採用珍貴既雨前一 即係每年四月天早春穀雨前15天早上10點採摘嘅第一片嫩葉打造雨前一宴 $1380蘋果綠茶味道非常清新 先清一清味蕾自家製嘅麵包配上多款特色牛油最特別嘅一款係腐乳味 香煎北海道帶子配綠茶牛油汁賣相靚之餘帶子肉質鮮甜 質地彈牙而且真係好新鮮!綠茶冷麵配海膽魚子醬以冰塊保持冷面嘅溫度海膽同魚子醬嘅鮮甜度十足令到成個菜式嘅味道更加錦上添花!係非常出色既一道菜式令一杯清香嘅凍茶 再次清一清味道準備迎接下一道美食香煎黑毛豬 有叉燒嘅口感肉味亦都非常香濃配菜亦都係別出心裁 效果非常配合最後嘅綠茶甜品賣相精美黑芝麻雪糕配上麻糬以及綠茶泡沫清甜之餘仲可以感受陣陣茶香

由名廚Vicky lau 同鍾楚紅小姐攜手打造既綠茶宴
最特別嘅一款係腐乳味
香煎北海道帶子配綠茶牛油汁
賣相靚之餘
帶子肉質鮮甜 質地彈牙
而且真係好新鮮!
綠茶冷麵配海膽魚子醬
以冰塊保持冷面嘅溫度
海膽同魚子醬嘅鮮甜度十足
令到成個菜式嘅味道更加錦上添花!
係非常出色既一道菜式
最後嘅綠茶甜品賣相精美
黑芝麻雪糕配上麻糬以及綠茶泡沫
清甜之餘仲可以感受陣陣茶香

2017-03-30 2313 views
好多謝我好老闆的邀請,同佢一齊參加左下晝係呢間餐廳攪嘅護膚品牌crossover Green Tea Menu,之前已經好期待㗎,因為聽聞好食又好靚 十二点幾嚟到,我地最早到,得到品牌員工熱烈嘅招待,坐下傾下,其他人客陸續到齊,終於開餐喇 🍽一上頭盤,好靚呀 後面支Apple Green Tea好好飲,件green bean tarte 好食,件mushroom tarte 好好好食 👍冷麵配韓式醬汁 + 海膽 + 魚子醬好清爽,海膽好甜,魚子醬咸咸香香,加埋味道好夾呀!嗰冰碗令到食最後一啖麵都涷冰冰北海道帶子好鮮甜,配上綠茶牛油汁好味道,伴碟塊葉係烘乾嘅櫻花樹葉,脆脆地幾得意立方體麵包配腐乳牛油,好得,麵包好香,估唔到腐乳牛油咁正 😍海鮮湯飯,好清嘅湯,海螯蝦嫩滑,紅蟹肉鮮甜,又係好味道呀!Kinmedai 用白味噌醃過,但又冇搶左魚肉本身嘅鮮味,表面燒過加上一層焦香味煎黑毛豬好甘香嘅肉味,伴菜非常新鮮黑芝麻雪糕好香濃,綠茶泡沫同側邊個綠茶醬好味,同埋件綠茶朱古力都好食呀將petit four 整到成個日式禪味花園咁,好靚呀,唔捨得食呀 其實都係堅好食呀!總括而言,全部都好好食,用

Apple Green Tea Kombucha with Canapes
一上頭盤,好靚呀

Chilled noodle
冷麵配韓式醬汁 + 海膽 + 魚子醬
Hokkaido Scallop
Cube Bread with Fermented bean curd butter
Dashi Rice
海鮮湯飯,好清嘅湯,海螯蝦嫩滑,紅蟹肉鮮甜,又係好味道呀!
Kinmedai
Iberico Pork Pluma
煎黑毛豬好甘香嘅肉味,伴菜非常新鮮
Tea Ceremony
Zen Garden
其實都係堅好食呀!

總括而言,全部都好好食,用料好新鮮,味道好好,擺盤好靚,好有驚喜呀!

2017-03-30
Type of Meal