2014-01-05
星期五晚難得與朋友相聚, 難得回港的朋友想去山頂, 雖然我覺得很"遊客活動", 不過陪朋友試一試我未試過的餐廳都是值得的。這間餐廳每次上山頂都見到, 就是沒有進去, 今次有機會了。門面很漂亮。 星期五晚都不滿座, 還以為這裡是超受歡迎的。餐廳內環境超浪漫 , 是慶祝節日的好地方, 外面的位置都很多。缺點是部份高級西餐廳常出現的"歧視"香港人 - 事緣我們reserve了外面的位置, 到達時侍應帶我們到其中一張枱, 難得回港的朋友想選一張他喜歡的枱, 而當時空著的枱還有很多, 我們行到某位置時有男侍應喝住我們說:"你地想去邊呀?嗰度唔開放架"。另外一件事是, 之後我們坐低了, 朋友說有點冷, 就叫侍應開著暖爐, 而當時全部外面有客人的枱附近都開著了暖爐, 明顯我們不是第一枱提出這樣的要求, 不過得到侍應的回應是:"你地凍坐入面囉!" 那麼那些暖爐是裝飾用的嗎? 還有我事前已在電話confirm了坐外面是有暖氣的。雖然最後他都有為我們開暖爐。但作為客人, 我有必要受侍應的氣嗎? 就是覺得很奇怪, 部份香港的高級西餐廳就是有這個毛病。對住外國人就禮貌周周, 深怕得失他們。對住香港人就呼
這間餐廳每次上山頂都見到, 就是沒有進去, 今次有機會了。
門面很漂亮。
星期五晚都不滿座, 還以為這裡是超受歡迎的。
就是覺得很奇怪, 部份香港的高級西餐廳就是有這個毛病。對住外國人就禮貌周周, 深怕得失他們。對住香港人就呼呼喝喝, 真不明白這是什麼道理! 今時今日咁嘅服務態度唔止係未夠, 就情係不能接受。
幸好我們都沒有被這些小事影響用餐心情。 食物有很多選擇, 不同的酒都有, 不過今晚我沒有喝酒。 我點的飲品是Tropical, 味道偏向橙味, 不過薑味超辣, 我受不了, 或者受得辣的人喜歡。 朋友不好蠔, 不過都點了半打應酬我, 哈哈! 我們點了pacific rock和irish rock, pacific rock味道不錯, 都大隻。不過irish rock是我見過最細的, 味道還可以。 Main要了medium的rib eye, 味道不錯, 很有牛味。 再來一個印度式的雞, 雞肉頗"鞋口", 不過味道不錯, 上桌時鎳鐵板熱騰騰的。 最後 甜品要了apple tart和bread and butter pudding。apple tart很不錯, 香脆又熱的tart底, 配上雪糕, 美味, 值得一試! bread and butter pudding都好好, 不太感到入面有bread, 不過甜度適中, 只是作為一個飯後 甜品, 就頗滯了。 味道多好的美食, 多吸引的環境, 都會給這種不應該出現在高級餐廳的 侍應拖垮了。
下次再來, 希望他們的服務有改善。