2016-10-21 61 views
Newly opened ramen restaurant in CWB. I came here for the limited edition uni x clams w/miso soup ($198) p.s it is not on the menu, you have to ask if they still have it or not. I would say portion of the sea urchin and clams are very generous. But does uni really fits into ramen? I'm not so sure, I'd rather just eat the uni or complement with rice.For the another ramen, I ordered pork belly w/ Tonkotsu soup ($108) • I think miso soup seems much better and more flavoured. For the side dish , don
For the side dish , don't forget to try Grilled beef ribs with garlic ($98) it was well-marinated and tender! Super nice!!!! And the fried dumplings weren't bad too!
Overall, I think it was just fine and a bit pricy, probably not a return customer.
2016-10-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$221 (Dinner)
  • 蒜片牛小排
2016-10-21 38 views
小妹已經很長一段時間沒有再挑戰拉麵因為怕了重口味 容易膩的拉麵~經朋友推介襯著準時放工的日子一個人由灣仔行到鵝頸橋附近的豚燻一嘗橫濱系拉麵因為時間尚早店外還掛着準備中的木牌唯有附近逛一逛大約六時半左右入內成為第一位客人~本來一心來吃豚骨拉麵但經店員細心介紹後原來還有一款點菜單沒有的雲丹拉麵其實是海膽加蜆的拉麵所以我便點了1.雲丹拉麵$198作為豚燻的招牌菜果然名不虛傳一大片海膽鋪滿拉麵食上氣勢十足海膽尚算鮮美當然不可以忽略橫濱拉麵的重點以黑木耳和菠菜作為配料 加上放在碗邊的紫菜伴著拉麵吃啖啖滋味拉麵選了幼麵 以免吃得過飽~掛湯能力不錯 每口拉麵都包着足夠湯頭湯底方面 很合小妹口味不會過咸和濃吃多了亦不會感到膩蜆方面 看看這個情況便知量一點亦不少 每隻蜆都很鮮美2.蒜片牛小排$68牛小排油脂豐富富有牛的香味 吃時肥而不膩不過略嫌蒜片味道會蓋過牛的香氣小妹建議除去蒜片 更能吃到牛的美味店家還有提供辣芽菜和蘿蔔泥供客人作配料小妹嘗了辣芽菜~口感爽口 但辣味強勁愛吃辣人士可暴風吸入小妹完全忘記此次來的目的下次再來必定要試豚骨叉燒拉麵~
小妹已經很長一段時間沒有再挑戰拉麵

因為怕了重口味 容易膩的拉麵~

經朋友推介

襯著準時放工的日子

一個人由灣仔行到鵝頸橋附近的豚燻

一嘗橫濱系拉麵
因為時間尚早

店外還掛着準備中的木牌

唯有附近逛一逛

大約六時半左右入內

成為第一位客人~
本來一心來吃豚骨拉麵

以黑木耳和菠菜作為配料

加上放在碗邊的紫菜

伴著拉麵吃

啖啖滋味
拉麵選了幼麵 以免吃得過飽~

掛湯能力不錯 每口拉麵都包着足夠湯頭

不過略嫌蒜片味道會蓋過牛的香氣

小妹建議除去蒜片 更能吃到牛的美味
店家還有提供辣芽菜和蘿蔔泥

供客人作配料

小妹嘗了辣芽菜~

口感爽口 但辣味強勁

愛吃辣人士可暴風吸入

小妹完全忘記此次來的目的

下次再來必定要試豚骨叉燒拉麵~

2016-10-13
$266 (Dinner)
2016-10-21 54 views
睇到雜誌介紹期間限定海膽拉麵,真係看見也心動!打電話去留定海膽,聽電話的哥哥服務好好!三人收工去鋪頭,唔駛排隊不特已,竟然一個人都無,可能係星期四啦,又或者附近太多麵店,競爭好大。一人一個海膽拉麵,真係成板海膽,好新鮮;麵既硬度可以揀,我要偏硬有口感的,唔錯!不過我最鍾意都係個蜆肉湯底,鮮甜美味,一隻隻細蜆食肉連湯,加啖海膽,簡直將工作煩惱一掃而空!我地仲叫左溫泉蛋,略咸。煎餃子,熱辣辣有肉汁流出,幾好。仲有叫左粟米粒,烤得好香,一黎已經搶食,無影低。海膽拉麵過左九月就無得食,好在有機會一試,希望下次黎試第二款。

稍咸的溫泉蛋
2016-09-29
2016-10-17 84 views
下班去銅鑼灣找朋友shopping&吃飯朋友說想吃這間豚燻拉麵很久了,只是一直要加班沒時間來,今天難得我們都準時下班,那就來吃吃囉~豚燻的門口就已經很有日本傳統拉麵店的感覺令人懷念在日本那些橫丁中的拉麵店店內坐位不多,我們剛好比較早到,暫時還沒什麼客人, 大家要吃還是早點來比較好這裡的menu都貼在牆上而且還真的都寫很多日文雖然是很日式的感覺,可是看不懂日文的人怎麼辦??那當然可以問店員啦,哈哈!!可以選豚骨或味噌湯底拉麵也可以選自己喜歡的硬度雲丹拉麵隆重登場!!在來吃之前我當然有上網做一下功課看看有什麼好吃的嘛當我看到這個雲丹(也就是海膽)拉麵時雙眼都發光了因為我超喜歡吃海膽的!!所以來之前我早就決定要吃這個!!雖然HKD 198是有點貴,可是它差不多是一整板海膽的量!!重點是這個海膽真的超鮮甜!!朋友說她也喜歡吃海膽,但很怕吃到那些臭臭的,我分了一點給她吃,她也說這個好好吃!!用碗邊的海苔把它包起來吃簡直是一流而且其實拉麵下面其實還有很多蜆,因為很好吃,我只顧吃就忘了拍照燻製叉燒拉麵這個就普通一點,沒什麼驚喜啦,不過想說我們都不太喜歡濃味的湯底嘛選的都是豬骨湯底我覺得這裡的豬骨湯底
下班去銅鑼灣找朋友shopping&吃飯

朋友說想吃這間豚燻拉麵很久了,只是一直要加班沒時間來,

今天難得我們都準時下班,那就來吃吃囉~
豚燻的門口就已經很有日本傳統拉麵店的感覺

令人懷念在日本那些橫丁中的拉麵店
店內坐位不多,我們剛好比較早到,

暫時還沒什麼客人, 大家要吃還是早點來比較好
這裡的menu都貼在牆上

而且還真的都寫很多日文

雖然是很日式的感覺,可是看不懂日文的人怎麼辦??

那當然可以問店員啦,哈哈!!
可以選豚骨或味噌湯底

拉麵也可以選自己喜歡的硬度
雲丹拉麵隆重登場!!

在來吃之前我當然有上網做一下功課看看有什麼好吃的嘛

當我看到這個雲丹(也就是海膽)拉麵時雙眼都發光了

因為我超喜歡吃海膽的!!所以來之前我早就決定要吃這個!!

重點是這個海膽真的超鮮甜!!

朋友說她也喜歡吃海膽,但很怕吃到那些臭臭的,

我分了一點給她吃,她也說這個好好吃!!

用碗邊的海苔把它包起來吃簡直是一流

而且其實拉麵下面其實還有很多蜆,

因為很好吃,我只顧吃就忘了拍照
燻製叉燒拉麵

這個就普通一點,沒什麼驚喜啦,

不過想說我們都不太喜歡濃味的湯底嘛

選的都是豬骨湯底

我覺得這裡的豬骨湯底比平常吃到的再淡一些些

後來才知道橫濱流系的都是偏清淡一點的

所以這裡很適合我們這些不喜歡重口味的人喔~
蔥燒牛舌

個人超喜歡吃牛舌!!

這個燒得很香,加上蔥蒜的香味,

光送到枱上我就想流口水啦

而且燒得剛剛好,不會有那種嚼不爛的感覺
燒餃子

這個也是普通,沒什麼特別啦~

總括來說...

"必吃雲丹拉麵"哈哈哈哈哈
Type of Meal
Dinner
最近因為「支那」一詞,弄得滿城風雨,原來由中國傳至日本的拉麵最初也叫作「支那そば」,但因為後來日本政府禁止使用「支那」一詞,才改稱作「中華そば」。本身對拉麵興趣不是太大,但由少玩到大的表弟最近榮升理髮師傅,所以婚後就特意到他工作的髮廊支持一下,剪髮後趁他未有客人就一齊食個午飯,他對拉麵情有獨鐘,提議到附近新開的拉麵店試試。*****************豚燻位於謝斐道和波斯富街交界,距離港鐵站僅兩分鐘路程,門面雖然較為窄少,但因門外掛著大大個寫住店名的燈籠,所以都算方便易找。推開木門,但見店內就如一般日本拉麵店般,店面都是比較窄少,食客都被安排坐在長形的吧枱上。餐牌就貼在牆上,選擇不算多,拉麵和小食各只有兩三款選擇。點餐可以用桌上的點菜紙,上面可以選拉麵的軟硬度和配料。桌上有數瓶佐料,如炸蒜片、蒜蓉和辣芽菜,可以讓食客任意添在拉麵上。來到時適逢中午食飯時間,拉麵店幾乎滿座,廚房內雖然只有兩位師傅,不過下單後不到五分鐘,拉麵已經奉上。味噌湯麵($108)我點的是味噌湯麵,拉麵上鋪上一塊比掌心還要大一點的叉燒,旁邊還有紫菜、青蔥、木耳絲、紅椒絲和菠菜。日本拉麵分成多個派別,而豚燻以橫濱家

*****************

餐牌就貼在牆上,選擇不算多,拉麵和小食各只有兩三款選擇。
點餐可以用桌上的點菜紙,上面可以選拉麵的軟硬度和配料。
味噌湯麵($108)
味噌湯麵
日本拉麵分成多個派別,而豚燻以橫濱家系作招徠,橫濱家系拉麵雖然歷史不及札幌或博多拉麵老,但特點是醬油味較輕。味噌湯色澤呈淺啡色,湯底不會過於濃稠,油量也適中,空口喝入口偏鹹,不過如果只吃拉麵,其實鹹度是可接受的。
味噌湯麵
拉麵硬度我讓師傅決定,軟硬度都適中,不會有過腍之感,麵條吸收了味噌湯,入口多了一股鹹香味。
味噌湯麵
叉燒雖然只有薄薄一片,但也比掌心還要大,據說這裡的叉燒都是經煙燻過,雖然不太能嚐到煙燻味,但入口卻沒有平時的叉燒般油膩,不過肉質亦不會過乾過鞋。
味噌湯麵
雲丹拉麵($198)
雲丹拉麵應該是豚燻新推出的拉麵,因為點菜紙上是沒有的,只有貼在牆上的餐牌有介紹。初看還不知道是甚麼,經侍應解釋,原來雲丹就是海膽,所以雲丹拉麵就是海膽拉麵。但見海膽X拉麵這個配搭都頗新鮮,就點來試試。

海膽拉麵一上枱,真心嘩了一聲,因為拉麵上鋪上比掌心還要多的海膽,相信份量足有一板。
雲丹拉麵
仔細一看,海膽呈深黃色,雖然每一瓣都比較細小,但沒有溶化跡像,可見其新鮮呈度。海膽由於放在拉麵上,所以入口不冷不熱,個人就覺得啅頭為主,還是偏好平時當作魚生般冷食。
雲丹拉麵
除了海膽,原來拉麵內還夾雜了數隻蜆,蜆肉雖然不大,但勝在沒有沙也不黏牙。
雲丹拉麵
由於加了蜆,湯底除了醬油味還多了一股海鮮鮮味,味道不錯。
雲丹拉麵
蒜片牛小排($98)
牛小排上鋪上蒜片和青蔥。
蒜片牛小排
牛小排薄薄一被,入口非常軟腍,也醃得入味,味道不錯。
蒜片牛小排
燒餃子($38)
燒餃子一客有四色,旁邊還伴有醬油以調味。
燒餃子
燒餃子雖然沒有炸餃子般香脆,但勝在油量不會太多,餃皮厚薄適中,中間除了豬肉還加了一些香菜,是頗為抵食的一味小吃。
燒餃子
總結,個人頗欣賞拉麵湯底沒有一般的重口味和濃稠,但叉燒湯麵和雲丹湯麵兩者之間,我還是喜歡傳統的叉燒湯麵多一點,但相信海膽控見到後者滿滿一板的海膽沒有多少人可以抗拒。
2016-10-15
$221 (Lunch)
2016-10-15 77 views
睇完畫展我在銅鑼灣揾午餐食,行行逛逛中看見很令注目的,寫上「豚燻」的超大日式燈籠,門的旁邊掛有「試業中」,於是走近看看木板上的剪貼介紹。拉麵是我喜歡的麵種,原板海膽白蜆湯拉麵,海鮮加拉麵怎能抗拒。推門入店鋪,見到高高的樓底。 店鋪是呈狹長形,高樓底可減輕那份壓迫感。 甫坐下,點選了原板海膽白蜆湯拉麵, 選擇了幼拉麵、 拉麵麵身稔靱度要適中....和燒餃子。 坐在吧枱除了睇到師傅煮麵, 等待美食期間,也發現這些木條, 好奇心驅駛下向女侍應查問, 原來是作煙薰食材之用! 登、燈、簦、鄧! 圍邊用 6大 片紫菜包住, 原板海膽白蜆湯拉麵上桌了! 燒餃子皮薄肉餡厚又鮮味, 香醋和餃子是最佳配搭! 雖然是韓國馬糞海膽,鮮味比較淡少少, 入口一樣係即溶和甘香,乘著滿口甘香, 喝一口麵湯,麵湯有蜆的鮮甜,白沙蜆被湯浸著,撐起幼拉麵,不會因麵湯浸得耐,而令麵質變稔,這是廚師的細心; 伴菜還有木耳、菠菜, 菠菜選取很嫩葉部份,很滑。 以這個$198價錢計算其實不貴, 原來呢款拉麵每日限量 10 碗。
睇完畫展我在銅鑼灣揾午餐食,

行行逛逛中看見很令注目的,

寫上「豚燻」的超大日式燈籠,

門的旁邊掛有「試業中」,

於是走近看看木板上的剪貼介紹。
拉麵是我喜歡的麵種,

原板海膽白蜆湯拉麵,

海鮮加拉麵怎能抗拒。
推門入店鋪,見到高高的樓底。

店鋪是呈狹長形,高樓底可減輕那份壓迫感。

甫坐下,點選了原板海膽白蜆湯拉麵,

選擇了幼拉麵、

拉麵麵身稔靱度要適中....和燒餃子。

坐在吧枱除了睇到師傅煮麵,

等待美食期間,也發現這些木條,

好奇心驅駛下向女侍應查問,

原來是作煙薰食材之用!

登、燈、簦、鄧!

圍邊用 6大 片紫菜包住,

原板海膽白蜆湯拉麵上桌了!

燒餃子皮薄肉餡厚又鮮味,

香醋和餃子是最佳配搭!

雖然是韓國馬糞海膽,鮮味比較淡少少,

入口一樣係即溶和甘香,乘著滿口甘香,

喝一口麵湯,麵湯有蜆的鮮甜,

白沙蜆被湯浸著,撐起幼拉麵,

不會因麵湯浸得耐,而令麵質變稔,

這是廚師的細心;

伴菜還有木耳、菠菜,

菠菜選取很嫩葉部份,很滑。

以這個$198價錢計算其實不貴,

原來呢款拉麵每日限量 10 碗。
2016-10-04
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$236 (Lunch)
  • 原板海膽白蜆湯拉麵
2016-10-14 60 views
今日約咗朋友去銅鑼灣睇戲 睇之前係openrice搵左呢間新開嘅拉麵店雲丹拉麵 $198嘩!成板海膽喺麵上面幾新鮮 味道好濃!啲芽菜同香蔥同拉麵真係好夾個湯底絕對要讚落左好多好多蜆落去煲!喺碗底仲有呢啲蜆肉食 超鮮甜的湯麵質適中 口感煙韌✨朋友叫了這碗味噌湯麵$108湯底味道較特別 比豬骨湯更濃的味噌叉燒肥瘦適中 不錯貪食的我們 仲叫左兩個小食蒜片牛小排 $98好喜歡炸蒜的香味 與肉質鮮甜的牛小排配搭得好好牛肉厚而不韌燒餃子 $38餃子做得好好外皮香脆 鎖住內層肉汁熱辣辣 夠新鮮滿足的一餐
今日約咗朋友去銅鑼灣睇戲
睇之前係openrice搵左呢間新開嘅拉麵店

雲丹拉麵 $198
嘩!成板海膽喺麵上面

幾新鮮 味道好濃!
啲芽菜同香蔥同拉麵真係好夾

個湯底絕對要讚
落左好多好多蜆落去煲!

喺碗底仲有呢啲蜆肉食

餃子做得好好
外皮香脆 鎖住內層肉汁
熱辣辣 夠新鮮

滿足的一餐
成日寫食評一般只係好好心機咁寫好味既,唔好味或者好一般既就懶得寫。。。但其實唔好都可以叫大家唔好中伏, 就的起心肝寫啦,呢間拉面同一蘭係埋同一條街,但同一晚就得呢間要排,一蘭唔使喎,有極大期望去試。呢間鋪出名在於佢既拉麵豚肉有股煙燻香味,仲有佢香濃味噌湯,網上comment 好OK,我都諗佢會好味過豚王嫁~ 所以都唔介意等。果日排左20分鐘到就入等,人多既好處係一次就可以試所有小食。1. 鳥唐燒即係炸雞$38~ 大阪醬,好味係甜左少少2. 燻制半熟玉子$14~ 有煙燻味,但唔係半熟無流心效果,係95%熟咁滯,作為流心蛋控既我,覺得呢隻蛋唔合格呀。。。(豚王果隻好食好多。。。)3. 燒牛舌$68~ 得8小粒,8啖食完。。。好味但太少啦4. 煎餃子$38~ 正常,無咩特別到左主菜既拉麵,個招牌既味噌湯底俾比我預期中淡,豚肉有少少煙燻味,中規中矩既拉麵,仲要108。。。咁點解我唔排其他更好味既拉麵店?!

1. 鳥唐燒即係炸雞$38~ 大阪醬,好味係甜左少少
大阪燒味炸雞
煙燻玉子
3. 燒牛舌$68~ 得8小粒,8啖食完。。。好味但太少啦
4. 煎餃子$38~ 正常,無咩特別
2016-09-23
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
大阪燒味炸雞
2016-10-08 84 views
I came here for their delux uni ramen. Often try uni chirachi but not on ramen. Sounds interesting, right !? It was a Saturday afternoon but good that we passed the rush hour hence not too many people. Easily grab our seat in a minuteThe waiter described the dishes to us nicely. Not too many choices for ramen but I think that's what they usually do in Japan. August bees with green onion and dry garlic. It is tender and good for appetite My uni ramen !!!! Loads of uni and they are fresh and tasty

My uni ramen !!!! Loads of uni and they are fresh and tasty. I am overwhelmed by how much they served.
Add $48 for fried dumplings. I like the sauce especially. Yummy side dish with my ramen
Pork ramen for my friend. The soup is rich in flavour and my friend loves it. I personally think it is a bit salty.
Just realise the sashimi rice bowl next to them is belonged to the same owner ! Will try that next time for a different kind of Japanese food.

2016-10-08 73 views
拋下書包先,呢間拉麵喺門口就寫名係橫濱派系的拉麵,咁嘅拉麵係啲乜嘢嚟嘅呢?嘿嘿,原來橫濱家系拉麵的特色之一是長時間熬製並加上大量雞油的豬骨醬油湯。您亦可以根據個人喜好選擇拉麵的濃度、油量和麵的韌度,再配上基本的 3 片紫菜、菠菜和豬肉片。(我係咪好醒先^_^)之前真係未食過呢一種拉麵,今次係第一次試,首先就叫咗個最基本嘅豬骨湯拉麵。揀咗濃味,幼麵。碗麵上面真係不多不少咁樣有3塊紫菜,亦都有啲菠菜喺度。果然係正宗嘅橫濱家系列拉麵!相比起其他派系嘅拉麵,呢隻豬骨湯嘅拉麵個豬骨味道唔算好濃,但多咗少少雞油嘅香味,濃度屬於中等。但係呢個面勝在配菜夠多,上面嘅木耳,菠菜,蔥花,紫菜非常之豐富!另一個就叫左個雲浮拉麵,淨係聽個名都已經夠晒意境,咁究竟雲浮係一啲乜嘢嚟嘅呢?原來雲浮就係--海膽。之前成日提起海膽都覺得同呢兩個字係不相干,但而家諗諗吓,海膽真係幾似一舊舊雲,而且係有好雲一齊搭住。呢個雲浮拉麵就即係有海膽嘅拉麵,超多海膽,起碼有半板。而且仲有好蜆喺拉麵底,入面起碼有16隻。食落去個拉麵未除咗有蜆嘅鮮味之外,仲有少少似豬骨湯味。海膽味濃,屬於上貨。配料多,款式多。整個配搭好特別,好有特色。
炭燒牛小排--估唔到拉麵店竟然會有牛小排,通常啲拉麵店嘅小食,不外乎係炸雞又或者餃子。牛肉質鮮美,香肉味,質感軟身,食落唔油膩。再加上幾片蒜片,不錯。
炸雞--呢度嘅炸雞唔係脆卜卜型,係傳統的日式炸雞,外面係軟身。炸雞上面可以揀唔同嘅醬料,我就要山葵味就即係Wasabi 味。Wasabi嗆喉,刺激,五感都即刻通唒。
話說呢一間拉麵就係另外一間拉麵嘅附近,旁邊的拉麵隊龍甚長,為味道?為人氣?還是跟風?如果係後兩者的話,你就要去呢間豚燻試下,味道,新鮮感絕對好,值得一試。
  • 雲浮拉麵
  • 炭燒牛小排
2016-10-08 670 views
在銅鑼灣工作的朋友下午突致電來約晚上吃拉麵;答應了朋友後,原本因工作關係未必能出席,幸而最後關頭都順利通過,便輕鬆地赴會了!與朋友在銅鑼灣地鐵站見面時已接近七時,倒是步行至目標餐廳--豚燻只是幾分鐘的時間!進內坐下後,看看四周的佈置與環境,適度燈光與淡雅的木色調子拼湊了一種簡潔日系風格,唯一美中不足是座位後面就是較狹窄的行人路;奈何的是在銅鑼灣這種寸金尺土的旺區地舖經常遇到這個問題!接下來看看有甚麼可點,都是主打拉麵與小食;因看見了門口掛著"試業中"的牌子,便問問朋友為何選這間,原來是他的同事極力推介,說尤其海膽拉麵是必點食物!但似乎點餐紙找不到,朋友反而一眼望到壁上報板有寫著!與朋友共點了兩個拉麵及兩款小食;之後看到煮拉麵的作坊有三數個響鬧時計,難怪點餐紙上有拉麵的三種熟成度,應該是由精準的烹煮時間去決定,果然厲害!等了數分鐘後.先上來的是朋友點的味噌拉麵;單看配料已是足料齊備,而賣相也相當吸引!之後我點的海膽拉麵也上來了!嘩,粒粒皆飽滿的海膽差不多鋪滿了整個湯碗上層,這種場面的拉麵還是頭一次看見!與朋友互換了日式叉燒/海膽這些配料後,就開始細細地品嚐:先試一口這濃湯,充滿著豬骨湯與
海膽拉麵
與朋友互換了日式叉燒/海膽這些配料後,就開始細細地品嚐:先試一口這濃湯,充滿著豬骨湯與昆布海帶交織的鮮味,配著中熟度的幼麵,鮮甜飽滿的海膽,數種或強烈或細緻的味道在口中很快地融合後綻放,有種莫名的感動!海膽的鮮與甘在拉麵的細緻味道襯托下有著細長餘韻,但那濃湯又把拉麵打造得很亮麗,真令人吃得開心!而那日式叉燒片得很薄,所取部位肥瘦比例很好,吃起來滑而本味厚,都是上選!
豆芽醬料
另外值得一讚的是這和風小醬料,調配得宜的辣味幼豆芽,與拉麵又是極為知心的好朋友!
燒牛舌
再到小食出場,這牛舌外皮燒得很鬆脆,內裡的質地也爽滑;估不到的是用沙律菜包著來吃竟然吃出鮮甜的味道!也相當精彩!
山葵炸雞
而山葵炸雞的味道很濃烈,該是下酒的好菜; 但朋友今晚不想喝酒,於是就作罷了!我猜是炸雞的脆漿中拌入了山葵,但可能是炸的時候那股嗆喉的辣味也隨之消失,所以吃起來只有山葵的香味而沒有辣味,那香味倒是與雞肉也甚而相襯!
總結此餐,與朋友吃了一頓令人這麼開心的拉麵晚餐,既開了眼界又吃得稱心,只能再一次說精彩!

而飯後水杯指數(食物調味濃淡度;5杯最濃),本人給予此餐為3杯;或許有些日本拉麵派系的調味更濃,但本人認為此餐廳值得推薦!

2016-09-20
$208 (Dinner)
豆芽醬料
2016-10-08 310 views
朋友想食拉麵, 路經豚燻時剛巧有客人出來, 望到入面間格係吧枱式, 可以坐住係度睇住師傅煮麵, 非常有日本拉麵店風格, 我同跟朋友兩人就二話不說入左去了, 哈哈! 的確, 店格局差不多全是坐吧枱, 旁邊只有一張細細圓枱仔. 坐底後, 我不斷找枱下的位置掛背囊之際, 店員溫馨提示可掛在走廊位, 咁就唔怕頂住腳或踩污糟, 讚!雲丹拉麵 $198: 雲丹即係馬糞海膽, 每日新鮮運到, 所以是限量發售, 每日只係賣十幾碗. 海膽份量好多, 估計足一大板. 選擇了幼麵, 麵質幼彈鬆軟, 一啖海膽夾著麵咁食, 海膽跟麵融合在一起, 每條麵條都沾上海膽, 啖啖都感受鮮甜甘香. 另亦有好多紫菜伴上, 可紫菜夾海膽食, 鬆口軟綿又有另一番滋味. 食到中段先發現原來好多蜆收埋係底, 估計超過十隻蜆, 仲要唔係細細粒果D, 唔怪得個湯底都咁鮮甜啦.味噌拉麵 $108: 店名叫豚燻, 果然豚肉帶有煙薰香, 豚肉乾而不鞋. 湯底濃而不油, 幼麵幼彈鬆軟燒餃子 $38: 包得飽满, 幾大隻, 皮薄有肉汁 掦梅鳥唐 $38: 即梅子醬燒炸雞件, 味道酸甜開胃又清新, 雞肉嫩滑有肉汁兩人埋單$382 (連加一), 雲
燒餃子 $38: 包得飽满, 幾大隻, 皮薄有肉汁
掦梅鳥唐
兩人埋單$382 (連加一), 雲丹拉麵令人好深刻, 無論味道, 份量及賣相都值得满分!
2016-09-19
掦梅鳥唐
2016-10-01 588 views
在銅鑼灣吃拉麵總是離不開一種文化—就是要排長龍,雖然最憎排隊,但我通常正正會揀人流絡繹不絕的日本拉麵店,可以減低「中伏」的機會!呢間拉麵店門面的大旗寫上「橫浜」兩字,十分搶眼!打正旗號是採用煙燻方式去祕製叉燒,而且開正在一蘭拉麵隔離,於是心思思約埋朋友來試試。店面積小,絕對需要排排坐,採用開放式廚房的設計,一抬頭就見到師父在煮拉麵,感覺都幾特別!味噌拉麵 $108豚燻的技術,果然是非一般的!祕製的煙燻叉燒用上3天時間滷煮入味,吃落肉質肥香又好軟綿綿。而湯底則花了12小時去處理,配上麵條彈牙,散發出滿滿的日式風味!雲丹拉麵 $198 雖然這客 巨型 size 的拉麵比一般拉麵的價錢貴,但湯麵麵落足配料,絕無嬉場!海膽最吸睛,吃落無腥味又肥美,列入大吃精選,份量不是講笑!一路食一路在「深海」湯底撈蜆,蜆肉肥美,有12隻之多,邊吃都十分滿足!還有韭菜和黑木耳的配料,不想要在落單時講明~還追加小食:紫蘇梅炸雞 $38無骨的炸雞吃落滿有香燻和煙燻的效果,雞肉是外脆內軟,配上酸酸甜甜的醬汁,好特別! 燒餃子 $38內有洋蔥、椰菜和豬肉餡,餃子皮煎得香脆可口,想一試再試,枱上放滿醬料和筷子,自己可任
在銅鑼灣吃拉麵總是離不開一種文化—就是要排長龍,

呢間拉麵店門面的大旗寫上「橫浜」兩字,十分搶眼!

打正旗號是採用煙燻方式去祕製叉燒,

而且開正在一蘭拉麵隔離,於是心思思約埋朋友來試試。
店面積小,絕對需要排排坐,

採用開放式廚房的設計,

一抬頭就見到師父在煮拉麵,感覺都幾特別!
味噌拉麵 $108
豚燻的技術,果然是非一般的!
祕製的煙燻叉燒用上3天時間滷煮入味,

吃落肉質肥香又好軟綿綿。
而湯底則花了12小時去處理,

配上麵條彈牙,散發出滿滿的日式風味!
雲丹拉麵 $198
雖然這客 巨型 size 的拉麵比一般拉麵的價錢貴,

但湯麵麵落足配料,絕無嬉場!
海膽最吸睛,吃落無腥味又肥美,
列入大吃精選,份量不是講笑!
一路食一路在「深海」湯底撈蜆,

蜆肉肥美,有12隻之多,邊吃都十分滿足!

還有韭菜和黑木耳的配料,不想要在落單時講明~
還追加小食:

紫蘇梅炸雞 $38
無骨的炸雞吃落滿有香燻和煙燻的效果,

雞肉是外脆內軟,配上酸酸甜甜的醬汁,好特別!
燒餃子 $38
內有洋蔥、椰菜和豬肉餡,

餃子皮煎得香脆可口,想一試再試,

枱上放滿醬料和筷子,自己可任添炸蒜片~
原來拉麵揀硬身的比較好,

麵條會隨時間而變腍,一開始揀硬身,咁軟硬都可以試暈~
  • 雲丹拉麵
2016-09-28 869 views
豚燻拉麵,橫濱風味,豚骨湯頭相比其他吃慣的清淡不膩,中秋節大魚大肉一番後,又想吃拉麵,正是今日心水選擇。長型店子細小,大家都是坐麵吧,面向廚師看著他們做麵。湯頭只有兩款,豚骨及味噌,我倆皆喜歡前者。配搭方面有特色,這兒的豚肉是煙燻製的,小食方面供應少有的燒牛舌,而昇級配菜竟然有雲丹,即是海膽!蒜片牛舌未想到在一家拉麵店內,燒功竟然有水準,厚切牛舌,意料之外的燒得香口,香嫩爽滑有口感,味道亦好,蒜片炸至非常脆口,蒜味不霸氣,配搭匹配。美味指數:3.5/5雲丹拉麵整板雲丹份量足,半浸在麵之面頭,但被湯灼過,蓋了甘香之味,但又真的豐富了吃拉麵的奢華感。白淨大片的豚肉確富煙燻之味,中央全瘦但肉嫩不,四周連皮有脂肪,吃的是煙燻香,口感味道不過不失。湯頭油光不多並不膩,富大量香蔥,配菜方面有黑木耳、菠菜及四大片紫菜,紫菜是香脆的。加了一支煙燻半熟玉子,流心滑溜富少許煙燻香。幼麵不俗,柔韌掛汁,口感佳。這個拉麵,有些新意,風味及配搭有所不同,整體感覺不差亦不特別好,沒有急於回味之感。美味指數:3/5燒餃子大路水準,一般拉麵的出品也許皆差不多。美味指數:2.5/5一試無妨,若然喜歡湯頭不膩的豚骨拉麵
長型店子細小,大家都是坐麵吧,面向廚師看著他們做麵。

美味指數:3.5/5

整板雲丹
煙燻豚肉
湯頭
煙燻半熟玉子
加了一支煙燻半熟玉子,流心滑溜富少許煙燻香。
幼麵
幼麵不俗,柔韌掛汁,口感佳。

美味指數:3/5

燒餃子
大路水準,一般拉麵的出品也許皆差不多。

美味指數:2.5/5
一試無妨,若然喜歡湯頭不膩的豚骨拉麵,是可以考慮的選擇,如果亦喜歡煙燻風味就更加適合,但對我來說,還是邪惡香膩的濃郁豚骨拉麵更能令我回味。
2016-09-18
2016-09-27 398 views
Craved for ramen on a Saturday afternoon. Was searching on Openrice and saw this new ramen with high acclamations and decided to have a try.  For ramen, we chose 2 kinds of soup among choice of 3.Staff suggested the soup pair well with thick ramen so we took that.Ramen in Miso soup 味噌湯 $108Great that the soup was not oily, salty, or “heavy-taste” like the general ramen!!! The first few bites was totally appealing, and eventually tasted slight chilly in the soup, but should be still acceptable fo

Ramen in Miso soup 味噌湯 $108

Great that the soup was not oily, salty, or “heavy-taste” like the general ramen!!! The first few bites was totally appealing, and eventually tasted slight chilly in the soup, but should be still acceptable for any non-spicy person! ^^ The pork was also tender and moist.
Ramen in Miso soup
雲丹拉麵 $198 (Ramen with urchin, in clam and pork bone soup)
雲丹拉麵
WOOOWWOOOOT. something you couldnt miss! there were such generous amount of urchin!! should be the WHOLE PLATE OF RAMEN topped on the ramen.

The soup was light, refreshing with pleasant sweet aftertaste.  Eventually i released that there were heaps of clams inside the soup as base! that's why the soup was light yet refreshing and sweet! Very comfortable mix inside your mouth!
雲丹拉麵
The half-boiled egg was on the spot, too!
雲丹拉麵
The clams that I had consumed from the bowl of 雲丹拉麵 XD

Grilled sweet corn 燒玉米 $14
Grilled sweet corn 燒玉米
Don't miss this too! It was such a splendid taste with nothing extraordinary- corn.  The sweetness of the corn combined with savoury scent from the grill (with butter?!)

Grilled ox tongue with Garlic 燒牛舌 $68
Again, very nicely seasoned and grilled. It smelled SOOO appealing once it arrived and tasted wonderful as well. The ox tongue were very tender!
Fried garlic
Fried garlic provided, also some of my favourites

Saw that members of 鳥居&漁獲can enjoy ramen buy-1-get-1during 3-6pm! Such a good deal!
2016-08-20
$150 (Lunch)
Grilled sweet corn 燒玉米
  • 燒牛舌 Grilled ox tongue with Garlic
  • 燒玉米 Grilled sweet corn