2015-01-13
拆禮物日晚上,”Da Hubs”安排了神秘晚餐,地點是中環主打日式串燒的酉玉Toritama。在日本住了7年、對日本菜咀極刁的他帶我來這兒,想必地道正宗。結果?無介紹錯。甫坐下,侍應送上蔬菜條、蘿蔔蓉及鶉𪂹蛋等前菜沾醬。第一道來的是醬油醃大蒜,我向來不愛吃蒜,生的熟的都不好,不過是”Da Hubs”推介,不得不破例試試。這蒜沒有辛辣的蒜味,味道不太咸,而且軟硬適中,佐酒一流。一啖draft Suntory Premium Malt’s、一顆蒜,吃得津津有味的”Da Hubs”說,彷如時光倒流、回到日本一樣。之後上桌的是雞心、雞肝,雞心燒得香脆、質感有幾分像腎,雞肝相對較軟身,甘香鮮味,卻不如鴨、鵝肝油膩,建立毋須任何醬料陪襯,原汁原味最好食。不吃內臟的,有豬腩肉、露筍、豆腐等大路選擇,雖然不太特別,但同樣香口惹味。雖說我是甜品王,但對雪糕一向抱著可吃可不吃的態度。不過看見餐牌上的「醬油雪糕」這四個字,不得不點一客來試試它到底味道如何。淋上少許醬油reduction sauce的雪糕,味道卻不100%像醬油,帶有濃濃的豆香味、又咸又甜的對比,令它比普通雪糕多一種層次與玩味。唯一美中不足的
之後上桌的是雞心、雞肝,雞心燒得香脆、質感有幾分像腎,雞肝相對較軟身,甘香鮮味,卻不如鴨、鵝肝油膩,建立毋須任何醬料陪襯,原汁原味最好食。不吃內臟的,有豬腩肉、露筍、豆腐等大路選擇,雖然不太特別,但同樣香口惹味。 雖說我是 甜品王,但對雪糕一向抱著可吃可不吃的態度。不過看見餐牌上的「醬油雪糕」這四個字,不得不點一客來試試它到底味道如何。淋上少許醬油reduction sauce的雪糕,味道卻不100%像醬油,帶有濃濃的豆香味、又咸又甜的對比,令它比普通雪糕多一種層次與玩味。 唯一美中不足的,是餐廳的通風系統有待改善,走的時候我們都各自打包了一點油煙味回家。