2017-08-29 519 views
和朋友一起去吃全海鮮餐好久沒和朋友見面了!十分開心!例湯鮮魚豆腐湯味道偏清淡,但勝在夠健康,有菜有豆腐有魚我個人覺得不錯的=]接下來,不同的海鮮菜式也開始上桌了刺身先上場~龍蝦刺身拼盤刺身吃的機會不少,但龍蝦刺身就真的是第一次吃比想像中的好吃,很清新的感覺,不說也真的不知道是龍蝦肉當然其他刺身也很出色,尤其是海膽,很新鮮又清甜!很好吃!帶子也很清甜~蒜茸粉絲蒸元貝這道菜相對比較常見,但因為剛吃了生的關系對熟的感覺反而興趣不大XD但其實也好吃的,不能吃生的朋友要好好吃這道菜哦!花雕蛋白蒸蟹因為我不怎樣吃蟹的,所以沒怎吃到只吃了蛋白(?蛋白中帶點蟹的鮮甜味,女生應該會很喜歡吃的豉油王大蝦也是一道很常見的菜式,味道剛好,不會太鹹太重手蝦也夠大隻,吃上去有份量椒鹽瀨尿蝦嗯….. 其實我就沒吃過瀨尿蝦的XXXD(應該無人會相信XXXD)所以這次真的是大挑戰!Cherrieの瀨尿蝦の初挑戦(?????想說的是吃瀨尿蝦真的好有難度@@因為真的很多刺!!是很多!刺到手也快出血了!!!不過我沒放棄,最後也完整的吃了一只!味道也不錯的,不過肉好像比想象中有點少(?清蒸海上鮮同樣是定番會有的菜式因為比較大路
和朋友一起去吃全海鮮餐

好久沒和朋友見面了!十分開心!
上湯

例湯鮮魚豆腐湯
味道偏清淡,但勝在夠健康,有菜有豆腐有魚
我個人覺得不錯的=]

接下來,不同的海鮮菜式也開始上桌了
刺身先上場~
龍蝦刺身拼盤

刺身吃的機會不少,但龍蝦刺身就真的是第一次吃
比想像中的好吃,很清新的感覺,不說也真的不知道是龍蝦肉
當然其他刺身也很出色,尤其是海膽,很新鮮又清甜!很好吃!
帶子也很清甜~

蒜茸粉絲蒸元貝
這道菜相對比較常見,但因為剛吃了生的關系
對熟的感覺反而興趣不大XD
但其實也好吃的,不能吃生的朋友要好好吃這道菜哦!

花雕蛋白蒸蟹
因為我不怎樣吃蟹的,所以沒怎吃到
只吃了蛋白(?
蛋白中帶點蟹的鮮甜味,女生應該會很喜歡吃的

豉油王大蝦
也是一道很常見的菜式,味道剛好,不會太鹹太重手
蝦也夠大隻,吃上去有份量

椒鹽瀨尿蝦
嗯….. 其實我就沒吃過瀨尿蝦的XXXD
(應該無人會相信XXXD)
想說的是吃瀨尿蝦真的好有難度@@
因為真的很多刺!!是很多!刺到手也快出血了!!!
不過我沒放棄,最後也完整的吃了一只!
味道也不錯的,不過肉好像比想象中有點少(?

同樣是定番會有的菜式
因為比較大路,所以有點難用很多形容詞去形容牠(?
不過因為我本身是很喜歡吃魚的關系
這道菜本身我是滿意的~很新鮮的哦

黃金鮑魚
重點的菜式要來了!
這種鹹香的做法我也是第一次吃
用鹹蛋黃作醃料來煮鮑魚,利用鹹蛋黃帶出鮑魚的鮮
吃進口蛋黃的鹹香剛好,不會太鹹,鮑魚也飽滿
口感十足,很有層次感,不得了~

我最期待的畫面出現了(誤
這款是我最喜歡的菜式,原因是因為有大量的芝士!
伊面X芝士是一絕!不過要是芝士是選用pizza或者是水牛芝士
可能味道會更好(純粹個人口味~

最後上的主食之一
因為是最後上,所以也沒吃太多(因為已經很飽了><)
油量不多,感覺上比較健康但口感上會比較遜色
但還是不錯的

和朋友吃飯,選擇吃海鮮也是不錯的選擇
2017-08-17
Type of Meal
Dinner
Celebration
Chinese New Year
2017-08-27 854 views
和同事剛剛做完個大porject, 話要稿賞一下自己, 吃餐豐富的, 所以星期五下班後就嚟到西貢食海鮮. 先來個海鮮魚湯, 本身不太好魚湯的我, 怕的是魚的腥味, 不過幸好這個魚湯清得耐有鮮味, 但沒有魚腥, 家常豆腐及菜等, 非常健康. 再來過龍蝦刺身拼盤, 這個龍蝦刺身拼盤都有不同的選擇, 除了有三文魚赤貝, 吞拿魚, 赤蝦, 墨魚等等外. 還有份量十足的海膽, 海膽味道非常濃郁. 業主角龍蝦刺身非常的爽口彈牙, 啖啖龍蝦鮮味, 正呀~~ 椒鹽賴尿蝦, 每一隻都是大大隻, 加上椒鹽入味非常, 啖啖新鮮的瀨尿蝦肉, 令我們食指大動呢~ 蒜茸粉絲蒸元貝, 元貝 size 都有湯匙那麼大, 只要新鮮加上蒜蓉等等簡單的調味料已經非常惹味. 不過覺得今晚最好味也很少吃的煮法, 就是這個黃金鮑魚, 包月先起喝再加入鹹蛋黃落鑊煮炸, 鹹蛋黃的鹹鮮味令到鮑魚的士味更為突出, 而且每一隻鮑魚都大大隻, yummy~ 芝士焗龍蝦伊麵, 平時很怕吃龍蝦要自己起殼的我, 今次龍蝦 已經一分為二可以很輕易的就可以夾起龍蝦肉來吃, 加上落足了的芝士, 加上伊麵, 非常滿足. 今次大

還有份量十足的海膽, 海膽味道非常濃郁.

業主角龍蝦刺身非常的爽口彈牙, 啖啖龍蝦鮮味, 正呀~~

今次大概每人約吃了三百元, 但是那麼不同的海鮮而且加上份量十足, 偶爾來吃吃西貢海鮮, 同友人同事一起談天說地, 都是在繁忙壓力下釋放自己的不錯選擇~
2017-08-17
$300 (Dinner)
  • 黃金鮑魚
Weekened來西貢真係可以玩足一日,晏晝行下夜晚再直落食埋海鮮 一大班朋友嘆住冷氣食海鮮就更正 ( 唔會揀冇冷氣…實在太熱 ) 朋友一早book左台食 萬年街果間通記 一去到好快手就上飲品同湯 海鮮湯入面有蝦有好多魚同白菜 飲落鮮甜 但要飲得快d 因為有魚既湯一凍左就唔好味 湯怪既我 一個人都飲左2碗半~ 之後上一盤龍蝦刺身拼盤 份量好大 如果最外面既係龍蝦刺身…但我先揀其他黎食 到想食龍蝦刺身時d朋友已經搶哂 (飲恨) 第一款揀黎食既緊係海膽啦!加埋青瓜一齊食好爽口 海膽雖然唔係平時食開一大片,不過都好新鮮 怕太dry的話點小小豉油已經好夠 之後出既都係熱食,點少得椒鹽賴尿蝦呀! d椒鹽超多勁惹味,不知不覺會啜哂個殼d汁 我拎果隻超大隻…一打開入面由頭到尾都係膏 朋友開其他蝦都冇咁多膏呀! 肉質彈牙 唔會整老左 第一次食黃金鮑魚 真係食完返唔到轉頭! 本人本身都好鐘意食黃金系列既野 例如黃金鮮魷…真係會食唔停口 最貼心係d鮑魚已經去哂腸 但有朋友想拎起佢自拍就唔小心成隻掉左落地.... (睇見都心痛) 去哂腸再炒再放返入佢個外殼到 咸蛋黃夠香,而有時黃金整得唔好主要

海鮮湯入面有蝦有好多魚同白菜 飲落鮮甜
但要飲得快d 因為有魚既湯一凍左就唔好味
湯怪既我 一個人都飲左2碗半~

之後上一盤龍蝦刺身拼盤 份量好大
如果最外面既係龍蝦刺身…但我先揀其他黎食
到想食龍蝦刺身時d朋友已經搶哂 (飲恨)

第一款揀黎食既緊係海膽啦!加埋青瓜一齊食好爽口
海膽雖然唔係平時食開一大片,不過都好新鮮
怕太dry的話點小小豉油已經好夠

之後出既都係熱食,點少得椒鹽賴尿蝦呀!
d椒鹽超多勁惹味,不知不覺會啜哂個殼d汁

我拎果隻超大隻…一打開入面由頭到尾都係膏
朋友開其他蝦都冇咁多膏呀! 肉質彈牙 唔會整老左

第一次食黃金鮑魚 真係食完返唔到轉頭!
本人本身都好鐘意食黃金系列既野
例如黃金鮮魷…真係會食唔停口

最貼心係d鮑魚已經去哂腸
去哂腸再炒再放返入佢個外殼到

咸蛋黃夠香,而有時黃金整得唔好主要係因為太油令到d咸蛋黃濕哂
好彩今次食係乾身!先有果種口感 唔會濕笠笠好油咁

芝士控見到芝士焗龍蝦伊面都係會揀哂最多芝士果隻!
平時酒樓斬到d龍蝦一舊舊成日要揀邊舊易食d
而直接開邊仲方便!起碼拆佢出黎都易d嘛

最後我一個人食左3-4舊 飽到食唔到d麵
成餐飯食海鮮同飲湯已經好飽…非常滿足!
  • 龍蝦刺身拼盤
  • 椒鹽賴尿蝦
  • 芝士焗龍蝦伊面
2017-07-23 252 views
一家人一齊嚟西貢就梗係食海鮮la,攪咗好耐..終於點咗餸,我哋就傾住計等開餐冇幾耐就上咗個刺身,真係要嘩一聲...大盤到嚇死人,樣樣刺食都好新鮮,超好味。之後上既有芝士龍蝦伊麵,今次真係要讚,個伊麵好好食,又冇淋,好彈牙,食過咁多間呢間算係number 1,其他既仲有胡椒炒肉蟹,鮮味到不得了,蟶子好彈牙,又唔會太硬,頼尿🦐、黃金鮑魚👍🏻👍🏻除咗好食之外,都係好食,碟碟都夠哂份量,唯一係條魚蒸老咗少少,
冇幾耐就上咗個刺身,真係要嘩一聲...
大盤到嚇死人,樣樣刺食都好新鮮,超好味
。之後上既有芝士龍蝦伊麵,今次真係要讚

2017-07-22
Type of Meal
Dinner
2017-07-09 232 views
去完船P大一群人去吃海鮮還吃了很多忘記了拍照粉絲扇貝啊我的最愛呵呵可是配扇貝的粉絲有點硬刺身拼盤不錯,  牡丹蝦, 帶子好吃但象拔蚌有點腥龍蝦底下是用類似炸米粉做底, 滿特別的
去完船P大一群人去吃海鮮
還吃了很多忘記了拍照
扇貝

粉絲扇貝啊
我的最愛呵呵
可是配扇貝的粉絲有點硬

刺身拼盤不錯,  牡丹蝦, 帶子好吃
但象拔蚌有點腥
龍蝦底下是用類似炸米粉做底, 滿特別的
2017-07-06
$500 (Dinner)
早前朋友叫要去西貢食海鮮,朋友說她吃過這家通記不錯,所以我們幾個就決定去西貢食海鮮,海鮮一向都是我的心頭好,當然就要吃一頓好!我做人的宗旨,一直也是「辛苦搵來自在食」吃是我人生最大的樂趣。龍蝦刺身拼盤一放上台大家都要相機食先,真的很大盤,份量十足。除了日常見到的三文魚、甜蝦、油甘魚等等外,今次更有龍蝦、象拔蚌刺身,都是比較少見到的刺身,而且還放上原隻龍蝦穀做裝飾真的很誇張。個人最愛就一定是帆立貝、甜蝦及龍蝦,帆立貝、甜蝦很非常鮮甜,肉質軟稔,龍蝦切得極薄,顏色看上去雪白的肉身再加上金箔點綴,更顯矜貴,味道方面清甜無比,咬上去彈牙結實,象拔蚌刺身口感細嫩爽脆,味道偏濃一點,也非常鮮甜,整體的刺身也很出色,值得一吃。蒜茸粉絲蒸元貝蒜茸粉絲蒸元貝是最經典的做法,粉絲吸收了海鮮的精華,一定一定要吃,超好吃!火候拿捏得剛剛好,沒有覺得煮過火,元貝厚身彈牙,蒜茸帶出元貝的鮮甜味,再加點豉油汁作配襯令人百吃不厭!椒鹽賴尿蝦賴尿蝦味道比一般的蝦都鮮味,但一定要夠大隻才有肉食,這次吃到的賴尿蝦肉很厚,惹味的椒鹽,炸得夠脆身,鑊氣十足,雖然賴尿蝦一般的蝦麻煩一點,如果夠大隻,我還是很喜歡的,因為它的鮮味還
早前朋友叫要去西貢食海鮮,朋友說她吃過這家通記不錯,

龍蝦刺身拼盤

一放上台大家都要相機食先,真的很大盤,份量十足。

味道方面清甜無比,咬上去彈牙結實,

椒鹽賴尿蝦

賴尿蝦味道比一般的蝦都鮮味,但一定要夠大隻才有肉食,

這次吃到的賴尿蝦肉很厚,惹味的椒鹽,炸得夠脆身,鑊氣十足,

雖然賴尿蝦一般的蝦麻煩一點,如果夠大隻,我還是很喜歡的,因為它的鮮味還是無可取替。

黃金鮑魚

來到整晚最期望的黃金鮑魚,朋友強烈推薦我們一定要吃,它的做法有點似黃金蝦,我自己就覺得是黃金蝦的變奏版,

咸蛋黃包住鮑魚的外層,對於喜歡吃咸蛋黃的我是十分滿意的,每隻鮑魚的外層佈滿了金黃色的咸蛋黃,非常邪惡的一道菜式。

美中不足的是,鮑魚的內裡無法入味,變成外層味很濃,入面就不夠味,如果可以改善到這個問題就會更好了。

鼓油王大蝦

另一個風味的煮法,坦白說海鮮的煮千變萬化,配搭不同都有不同的化學作用。

大蝦已經事前開邊,很輕易就可以取出蝦肉,而且令鼓油更易入到蝦肉,而且炒得很乾身,讚。

外層脆卜卜,充滿了豉油香,大蝦的肉質結實彈牙,很好吃,令人回味。

當晚還吃了別的,平均每位大約花費了HK$550左右,海鮮一向也是貴的,但好吃的海鮮還是值得的,

久不久來一次豪食,也不算過份,下次再去別的地方豪食一餐。
如果有人要我推介香港的美食,毫不猶疑我一定會選擇海鮮餐,作為本地薑吃了那麼多年,還是覺得香港的海鮮最有風味又最有鮮味!種類選擇多又可自選不同烹調方法,無論刺身、蒸、炒、炸都係咁好味,想起滿口鮮甜滋味真係口水都要流出來喇!是晚跟朋友仔到位於西貢萬年街的 通記海鮮酒家 ,當晚我們被安排到上層位置,比起大街那邊環境寧靜又舒服得多。首先出場有龍蝦刺身拼盤,正在減肥的我也未免太犯規了吧!!!盤上有著三文魚、帆立貝、希靈魚、帶子等新鮮刺身,最令我們一眾女生期待當然是罕見的龍蝦刺身,上菜的時候還見到龍蝦腳生蜢在動,肉質好爽脆鮮甜,跟之前吃過的龍蝦刺身明顯有分別,絕對是一試難忘!Alpha 超愛吃龍蝦,除了刺身又點少得芝士焗龍蝦伊麵,大大碌的龍蝦啖啖都係肉,配合香濃芝士更突出龍蝦鮮甜,最後再吃沾滿龍蝦精華及芝士的伊麵,忍口都是幸福,真係太好味喇 !KING SIZE的 豉油王大蝦 好瘋狂,幾乎每隻都有我手掌大小,新鮮蝦肉真係食一啖就知,肉質爽口彈牙唔會化開,豉油更可吊出鮮甜蝦味,跟急凍霉蝦真係無得比! 這道一口黃金鮑魚同樣令人著迷,將鮑魚沾上鹹蛋黃醬酥炸而成,蛋黃的鹹香帶出鮑魚細嫩的肉質,味道出奇配合

芝士焗龍蝦伊麵

一口黃金鮑魚

這道一口黃金鮑魚同樣令人著迷,將鮑魚沾上鹹蛋黃醬酥炸而成,蛋黃的鹹香帶出鮑魚細嫩的肉質,味道出奇配合,吃厭清蒸鮑魚不妨一試,會有意想不到的驚喜!

通記海鮮就有品質保證,不只龍蝦和大蝦,就連鮑魚都是 KING SIZE 喔!

常覺得椒鹽賴尿蝦是香港最具本土特色的海鮮菜,這道菜最具難度就是要將賴尿蝦外皮炸得乾身,肉質香脆得來要保持甜美,而通記就拿揑得恰到好處,經炒炸的椒鹽實在太脆香,真是冒著熱氣也要吃!

海鮮餐又點少得 清蒸海上鮮 呢?! 由於爸爸老家是大澳水上人,自小我們每頓晚飯都一定要有魚吃,所以對魚肉也有一定要求!識食新鮮石斑一定係清蒸配以薑蔥豉油,簡單煮法最能帶到石斑鮮魚香味,而大魚最講究就係火爐溫度及時間,稍有不慎就是變鞋口,這條大石斑做得好好,不只面珠肉,就連兩旁的肉質都是細嫩滑身,跟薑蔥一起吃真是太美味!好久都沒吃過如此滿足的本地海鮮餐,我們一圍12人點了十菜一湯加甜品,每人賣單約五百多元,價錢上就讓大家作參考喇!=)
$550 (Dinner)
芝士焗龍蝦伊麵
一口黃金鮑魚
一講到食海鮮,第一時間必定想到西貢這個地方 面對著海傍食住海鮮真的非常有風味 但天氣越來越熱,坐在露天真的是考驗人的忍耐力 邊食邊不停流著汗水,真令人食慾大減 早前就去了通記海鮮酒家,就在露天海鮮街隔離,位置非常方便 最重要的是它有冷氣,可以舒舒服服地吃著海鮮,不會大汗叠細汗 熱辣辣的天氣當然要食下冰涼的海鮮,刺身就是必吃之選 刺身全部新鮮鮮甜,龍蝦刺身肉質爽口鮮甜,上碟時隻龍蝦仍然在動呢,非常新鮮生猛 雖然天氣熱辣辣,但都要飲番碗靚湯,這家的湯品十分足料 而且不加任何味精,飲落清甜不渴喉,不會越飲越渴 食海鮮我必食茸蓉粉絲蒸元貝,這裡的元貝每隻都又大又厚肉 加上滿滿的配料及醬油,令其鮮味十足,而且元貝肉質嫩滑不"UN" 豉油王大蝦每隻都好大隻,有我半個頭咁大,肉身非常厚重 而且很入味,不會是只有色而沒有味的那種,肉質彈牙爽口 另外必食推薦黃金鮑魚,黃金蝦食得多,酒家就利用鮑魚炮製黃金鮑魚 咸蛋黃包裹著肉嫩的鮑魚,味道十分之驚喜,口感沙沙的蛋黃咸香滿溢 芝士焗龍蝦伊麵也同樣出色美味,濃郁的芝士鋪滿了表面 香濃又順滑的口感令人食指大動,加上濃郁的龍蝦鮮味,令伊麵食落具
一講到食海鮮,第一時間必定想到西貢這個地方
面對著海傍食住海鮮真的非常有風味
但天氣越來越熱,坐在露天真的是考驗人的忍耐力
邊食邊不停流著汗水,真令人食慾大減

早前就去了通記海鮮酒家,就在露天海鮮街隔離,位置非常方便
最重要的是它有冷氣,可以舒舒服服地吃著海鮮,不會大汗叠細汗
熱辣辣的天氣當然要食下冰涼的海鮮,刺身就是必吃之選
雖然天氣熱辣辣,但都要飲番碗靚湯,這家的湯品十分足料
而且不加任何味精,飲落清甜不渴喉,不會越飲越渴
食海鮮我必食茸蓉粉絲蒸元貝,這裡的元貝每隻都又大又厚肉
豉油王大蝦每隻都好大隻,有我半個頭咁大,肉身非常厚重
而且很入味,不會是只有色而沒有味的那種,肉質彈牙爽口
芝士焗龍蝦伊麵也同樣出色美味,濃郁的芝士鋪滿了表面
香濃又順滑的口感令人食指大動,加上濃郁的龍蝦鮮味,令伊麵食落具有滿滿的海鮮味道
香酥椒鹽瀨尿蝦,這道菜十分惹味,酒家更很貼心地把瀨尿蝦剪開方便食客食用
剪開了就容易吃到啖啖肉,鮮味的瀨尿蝦沒有一陣壓味
最後當然要食埋甜品啦,這裡的芒果布甸相當出名
非常濃郁的椰奶香味,布甸好滑,不用加任何淡奶已經非常美味
$400 (Dinner)
  • 豉油王大蝦
到西貢吃海鮮~ 可能有不少來港旅遊的遊客們來都有試過,但身為香港人的我竟然沒有經驗,說出來也讓人見笑呢 ~!! 適逢一眾朋友們聚會到西貢吃海鮮,終於令我有機會一試了^^來到這家通記海鮮酒家,感覺非常港式,是老字號酒樓酒家~!!沒什麼主意的莉莉人選擇交給好友們發辦,但原來除了客人自己order外,又可以自購海鮮來給店家烹調,更可以給請店家幫手安排預算內的菜色,省卻選擇困難症的煩惱>D<龍蝦刺身拼盤我們人數不少,先來了一個很有份量的海鮮刺身拼盤~新鮮湯的龍蝦頭還在動呢,感覺有點恐怖,不過的確是非常非常新鮮呀! 最最最吸引我眼光的就是點綴了金箔的龍蝦肉~半透明的龍蝦肉晶瑩剔透,爽滑鮮甜!另一樣令我印象深刻又很喜歡吃的就是象拔蚌了~ 味道鮮甜,質地爽脆有咬口!每款刺身都吃得出新鮮的味道呢~!!還有一款蟹柳拼黃色魚子,口感很有趣特別^^螺頭粉葛煲豬展(爵士湯)爵士湯這個名字很有趣^^ 是很足料的老火湯,清甜不油膩,沒有味精感覺,喝下去讓人感覺很舒服呢!! 拍得住家中的媽媽靚湯呀!! 芝士焗龍蝦伊面底龍蝦伊麵見得多,這麼大堆頭的還是第一次見呀!!按照人頭計的龍蝦份量,人人有份,永不
來到這家通記海鮮酒家,感覺非常港式,是老字號酒樓酒家~!!

龍蝦刺身拼盤
我們人數不少,先來了一個很有份量的海鮮刺身拼盤~

最最最吸引我眼光的就是點綴了金箔的龍蝦肉~
半透明的龍蝦肉晶瑩剔透,爽滑鮮甜!

每款刺身都吃得出新鮮的味道呢~!!
還有一款蟹柳拼黃色魚子,口感很有趣特別^^

爵士湯這個名字很有趣^^

芝士焗龍蝦伊面底
龍蝦伊麵見得多,這麼大堆頭的還是第一次見呀!!
按照人頭計的龍蝦份量,人人有份,永不落空~

每人有半隻比手掌大的龍蝦呢!!
龍蝦肉很容易整塊取出來,肉質很鮮甜彈牙^^ 啖啖肉的口感超滿足^^
伊麵有點"腍",不過沾滿芝士龍蝦汁,味道非常濃郁creamy,但不會太咸太膩!

蒜茸粉絲蒸元貝

元貝很具份量啊~ 蒜茸和粉絲絕配都超吸引,令人不禁流口水呀!! 粉絲顏色看來稍淡,我按自己口味稍加了幾滴豉油後咸味剛好呀^^
元貝的精華加上蒜茸令粉絲非常惹味,香濃的蒜味沒有蓋過元貝的鮮甜,大大粒元貝肉很爽口彈牙呢!

花雕蛋白蒸蟹
這個菜的精華是在蛋白上,蛋白嫩滑得好像豆腐一樣,加上混有蟹肉鮮味的花雕酒汁,非常正斗!

椒鹽賴尿蝦
賴尿蝦已經剪開了一段段,省卻了原隻賴尿蝦難以入手的不便,對女士們非常貼心啊!
連外殼都非常酥脆,內裡的肉質爽彈,很香口惹味^^ 不過無法多吃,因為比較油膩。

豉油王大蝦
很大隻的大蝦啊!! 外殼煎得乾身又卜卜脆的,很香口^^
豉油王的咸香味令人不捨得輕易把殼棄掉,蝦肉非常爽口,彈彈彈彈牙,而且剛好入味呢!

黃金鮑魚
鮑魚size不小呢!! 平日多數吃的都是清蒸,這個黃金鮑魚是用邪惡的咸蛋黃製作的啊!!
咸蛋黃沙沙的口感加上充滿彈性的鮑魚,有咸蛋香味又鮮甜!!
口感非常特別,很讚呀!!

海鮮炒飯
雖然吃了很多,但仍忍不住吃了幾口炒飯~^^

這海鮮炒飯粒粒分明,有蛋香味,材料非常豐富,每一口都有不同的海鮮粒粒,內容大概跟海鮮刺生拼盤的種類差不多,很有口感!!

芒果布甸
香甜芒果味,加上濃郁綿滑的布甸,加點淡奶後口感更rich更香濃,真的非常惡魔呢!!

精美果盤
吃過多款濃郁味道的菜色後,感覺西瓜特別清甜^^
最後讓透心涼的西瓜為這豐盛海鮮餐畫上完美句號!
黃金鮑魚
海鮮是 BeautySearch 最愛的美食之一,經常吃豬、牛、羊,開始感到肥膩之際,最想的,當然是享受一餐全海鮮宴。說到吃海鮮,閒來時 BeautySearch 喜歡前往西貢去,因為那兒可以帶同家中小毛孩一同去散散步,還記得有次入西貢放狗,遇上一群牛牛在散步,小毛孩第一次見到這種巨物,呆了半刻呢!回憶起,也叫人發笑! 平日,BeautySearch 也愛選海傍廣場的半露天餐館吃海鮮,不過,近排天氣越來越,在 30度高溫下在西貢半露天的海傍廣場上吃海鮮,確實不太舒服,雖然偶然也有海風送來,但總是笠笠的,加上姊妹們都上了美美的妝容,總不能汗流滿面,由於海傍廣場那邊的室內冷氣空間不多,於是,我們揀選了靠近內街萬年街那邊的《通記海鮮野味酒家》去。 同樣的美食,在炎炎夏日,當然要嘆住冷氣品嚐啦!店子的設計屬傳統的中式酒樓,予人熟悉親切的感覺,樓高三層,每一層設有數張桌子,令侷促感大減。 作為出色的無飯主婦,BeautySearch 在外進餐時,最愛飲用中式老火靚湯。這夜,提供的靚湯名為「爵士湯」,即螺頭粉葛煲豬展湯,餡料非常豐富,鮮甜而不油膩,即時令 BeautySearch 想起做女時

同樣的美食,在炎炎夏日,當然要嘆住冷氣品嚐啦!

這夜,提供的靚湯名為「爵士湯」,即螺頭粉葛煲豬展湯,餡料非常豐富,鮮甜而不油膩,即時令 BeautySearch 想起做女時多麼幸福,每天也有媽媽為我煮理的愛心靚湯!窩心感覺猶然而生。

食海鮮,當然少不了 BeautySearch 喜愛的元貝,「蒜茸粉絲蒸元貝」超大的份量,搭配我最愛的配料,蒜茸、粉絲,簡簡單單便能帶出元貝的鮮味。

芝士焗龍蝦總是要一班人一起吃才開心的,因為芝士焗龍蝦之餘還可配上伊面底,十分滋味。

龍蝦的賣相相當不錯,甚有氣勢,食落更是非常厚肉,新鮮爽口,加上沾滿 BeautySearch 喜愛的芝士,濃濃芝味,令人滿足!當然,伊麵是不可少的搭配,喜歡鮮甜的龍蝦味在伊麵上面,加上陣陣芝士的幽香,伊麵本身不會太韌也不會過淋,條條分明,口感甚佳,令人滿載幸福的芝味。

大家似乎對蝦情有獨鍾,除了龍蝦,再來的是「豉油王大蝦」。

大蝦的份量真的非常大,放上小碟上,已佔了過半位置,真的大得驚人!而且味道相當濃郁,豉油王的鹹香味道,相當不錯。拆開蝦殼嚐一嚐蝦的味道,不會太咸,而且鮮甜爽口,食落啖啖肉,豉油確實是中式簡易調味的皇道,怎可不吃。

黃金蝦一向都是 BeautySearch 偏愛的美食,今次遇上的「黃金鮑魚」同樣叫人驚喜,在矜貴的鮑魚上披上黃金戰衣,更顯矜貴,咸蛋黃的咸香相當味美,加上鮑魚本身煮得軟腍,口感彈牙,令人一試愛上。

晚餐完結,又是甜品時間。

這兒的甜品令人驚喜,平日在酒樓吃中菜,甜品總是離不開紅豆沙、綠豆沙、芝麻湖等,而這次的卻是芒果布甸,感覺比較特別。芒果布甸有濃濃的椰香,不用落花奶味道已十分足夠了,味道清甜而不膩,口感相當滑溜。
2017-06-02 159 views
同好朋友行下街食下野係每個月必做嘅事,今次約埋去西貢,當然要食「海鮮」!今日試下有兩間分店嘅~通記。首先出場嘅係我們的最愛:龍蝦刺身拼盤好少食生的龍蝦,怕唔新鮮就會唔好食~今次呢個龍蝦絕對生鮮!點解?因為佢仲識得郁~~我指上面切開了的頭,牠的觸角仲好生猛,向上向下郁。有D驚….不過新鮮的龍蝦刺身實在好爽口和鮮甜,讚!接著,飲個熱飲螺頭粉葛煲豬展(爵士湯)足料好味~食完剌身暖暖胃很不錯。之後就是期待的各種海鮮:芝士焗龍蝦伊面底:龍蝦有膏,yummy~岩曬我龍蝦控~芝士伊面好香濃,不過唔敢食太多,怕之後飽左食唔到其他海鮮。蒜茸粉絲蒸元貝:粉絲沾上鼓油加埋新鮮元貝好好味,不過鼓油就在碟底,要自己再用匙盛給粉絲,有點手忙腳亂XD。花雕蛋白蒸蟹:第一次食呢個組合,估唔到又幾得意。花雕香加上滑嫩蛋白,蟹的鮮味都滲出來。椒鹽賴尿蝦:第一次食到咁好味的賴尿蝦,椒鹽香口,賴尿蝦仲要有好多膏,忍唔住食左好幾隻!鼓油王大蝦:超大隻!肉質彈牙鮮美。回味回味。清蒸海上鮮:魚蒸得剛剛好,好滑嫩。黃金鮑魚:期待巳久~咸蛋包住炸左的鮑魚,咸咸戚地又有點甜味,內裡的鮑魚好彈牙,挺特別的!推介試試!西貢時菜時炒:食咁多野

同好朋友行下街食下野係每個月必做嘅事,
今次約埋去西貢,當然要食「海鮮」!

今日試下有兩間分店嘅~通記。

首先出場嘅係我們的最愛:
好少食生的龍蝦,
怕唔新鮮就會唔好食~今次呢個龍蝦絕對生鮮!
點解?因為佢仲識得郁~~
不過新鮮的龍蝦刺身實在好爽口和鮮甜,讚!
接著,飲個熱飲

螺頭粉葛煲豬展(爵士湯)
足料好味~食完剌身暖暖胃很不錯。
之後就是期待的各種海鮮:
芝士焗龍蝦伊面底:

龍蝦有膏,yummy~岩曬我龍蝦控~
芝士伊面好香濃,不過唔敢食太多,
怕之後飽左食唔到其他海鮮。

蒜茸粉絲蒸元貝:

粉絲沾上鼓油加埋新鮮元貝好好味,
不過鼓油就在碟底,要自己再用匙盛給粉絲,
有點手忙腳亂XD。

花雕蛋白蒸蟹:

第一次食呢個組合,估唔到又幾得意。
花雕香加上滑嫩蛋白,蟹的鮮味都滲出來。

椒鹽賴尿蝦:

第一次食到咁好味的賴尿蝦,
椒鹽香口,賴尿蝦仲要有好多膏,忍唔住食左好幾隻!

鼓油王大蝦:

超大隻!肉質彈牙鮮美。回味回味。

清蒸海上鮮:

魚蒸得剛剛好,好滑嫩。

黃金鮑魚:

期待巳久~咸蛋包住炸左的鮑魚,
咸咸戚地又有點甜味,內裡的鮑魚好彈牙,
挺特別的!推介試試!

西貢時菜時炒:

食咁多野都要有菜清一清個胃。
海鮮炒飯:
唔夠飽可以食呢個海鮮炒飯~
但本人巳經飽左XD
最後是精美果盤及芒果布甸

果盤是西瓜~甜~
芒果布甸好重椰子味,就算不加花奶都巳經好夠味。

整體好滿~~~~足~~~~!
下次再來西貢要encore!
  • 剌身
  • 椒鹽賴尿蝦
2017-05-30 143 views
等到頸都長,終於都黎到夏天,水上活動又開季啦!玩完水,緊係一大班朋友仔去食海鮮啦:)唔想係海旁D海鮮店同人迫餐死,可以唸下行過少少,行過兩條街食通記。都係個句Yandy係海邊長大,食海鮮食到大,但自從開始滑浪、潛水之後因為對保育認識更深,而定會盡量跟返WWF可持續海鮮個LIST去食,不過好多餐廳都無標示來源,而通記有樣好就係你可以自己買海鮮俾佢幫你煮,咁就萬無一失啦!玩完一日熱辣辣,一坐底先黎個★ 龍蝦刺身拼盤,龍蝦肉就唔多,但都幾有咬口兼新鮮,加埋金箔係面,淨係上菜個下都已經夠哂睇頭啦:)加埋其他刺身,每人都分到唔少架!★ 螺頭粉葛煲豬展(爵士湯)生冷野我唔多受得,食完即刻飲返碗湯暖下肚,湯幾夠火喉,又甜又足料,不過鐘意飲湯既話就真係唔多夠喉啦!★ 芝士焗龍蝦伊面底一黎到已經非常肚仔餓,黎個芝士伊面打定個底先慢慢食,龍蝦充滿香濃芝士味,咬落啖啖肉,不過識得食一定係食伊面,伊面先係吸收哂日月精華既重頭戲:)★ 蒜茸粉絲蒸元貝豉油汁淋上面,粉絲同帶子都鮮味十足,簡單又滿足既一道。★ 花雕蛋白蒸蟹蟹一向係我的最愛:)用蛋白蒸帶出陣陣鮮甜味,蟹膏都更上一層樓。★ 豉油王大蝦又大又肥美既蝦,豉
等到頸都長,終於都黎到夏天,水上活動又開季啦!
玩完水,緊係一大班朋友仔去食海鮮啦:)

加埋其他刺身,每人都分到唔少架!

★ 螺頭粉葛煲豬展(爵士湯)

★ 芝士焗龍蝦伊面底

★ 蒜茸粉絲蒸元貝
豉油汁淋上面,粉絲同帶子都鮮味十足,簡單又滿足既一道。

★ 花雕蛋白蒸蟹

★ 豉油王大蝦
又大又肥美既蝦,豉油味非常,裡裡外外都散發豉油混合蝦既鮮香味,連殼都可以啜一餐。

★ 椒鹽賴尿蝦
大大隻賴尿蝦好易就開到肉出黎,食完豉油食椒鹽,唔一樣既鮮度,但同樣想啜埋個殼XD

★ 清蒸海上鮮
經過好上火既兩道菜,黎個簡簡單單既蒸魚,蒸既時間岩岩好,魚肉唔腥又嫩滑。

★ 黃金鮑魚
壓軸出場既係呢個黃金鮑魚,第一次食咁整既鮑魚,入口好香蛋黃味,慢慢咬鮑魚既鮮味,仲好爽口彈牙,食海解有鮮味之餘仲有層次感。

★ 海鮮炒飯
★ 西貢時菜時炒
最後個飯我已經飽死左食唔落,友人表示非常多海鮮,好足料咁話。
菜呢,清一清飽濟感,炒得香口又唔太油。

★ 芒果布甸
★ 精美果盤
最後甜品有芒果布甸同西瓜,芒果布甸太吸引,唔記得影已經落左肚XD好滑好香芒果味,西瓜清清甜甜。

價錢大概$500位,唔係特別抵,但唔會係遊客價,食材新鮮,煮得亦有水準,去到西貢唔想同人迫,呢間係好選擇,下次睇睇可唔可以自備海鮮就食得更環保:)
2017-05-29 213 views
人越大越難約齊人食飯,各有各忙⋯大家都明既!好難得今次約齊人,決定去西貢食海鮮好好聚下,來到朋友介紹的通記海鮮野味酒家~看看餐牌有多款精選套餐,明碼實價⋯不錯!經討論後就點套餐再加點部份海鮮!鼓油王大蝦,的確是大蝦!蝦身有我手指般長!平時咬一口便到蝦尾,而這隻大蝦應該食了3-4口才到蝦尾~蝦殼均勻佈著豉油香,挺惹味⋯⋯入面蝦肉爽脆鮮甜,啖啖肉,好正!花雕蛋白蒸蟹,蟹肥美多膏,肉嫩鮮甜,鮮甜得來有帶花雕的香味,淡淡酒香~底部更加了烏冬,烏冬吸盡蟹汁精華~黃金鮑魚!平時食鮑魚多是姜蔥蒸,而黃金鮑魚真的未嘗過,就一試~鮑魚面佈著金黃色的蛋黃,賣相很好!聞起來香噴噴,帶著咸香氣,入口味道香口!鮑魚肉厚肥美,口感剛好,不韌而有嚼勁~芝士焗龍蝦伊麵底原條龍蝦肉取出,啖啖肉爽口彈牙,帶著芝士濃香,很滋味~海鮮炒飯很足料!飯內夾雜著魷魚、蝦⋯⋯等多種海鮮,令每啖飯添鮮味~套餐送的果盤及甜品~圍著一起吃著美食談著天,傻傻大笑,彷似回到當時~
人越大越難約齊人食飯,各有各忙⋯大家都明既!

鼓油王大蝦,的確是大蝦!蝦身有我手指般長!
平時咬一口便到蝦尾,而這隻大蝦應該食了3-4口才到蝦尾~

底部更加了烏冬,烏冬吸盡蟹汁精華~

鮑魚面佈著金黃色的蛋黃,賣相很好!

芝士焗龍蝦伊麵底

原條龍蝦肉取出,啖啖肉爽口彈牙,帶著芝士濃香,很滋味~

套餐送的果盤及甜品
圍著一起吃著美食談著天,傻傻大笑,彷似回到當時~
2017-05-13
$350 (Dinner)
  • 鼓油王大蝦
  • 黃金鮑魚
擁有一班好友,確實是一生最開心的事,不論任何時候,只要一句,大家就會出現。今次是其中一人在群組內說想要入西貢食海鮮,大家二話不說就夾起時間來。相信今次是有史以來約得最快的一次吧,也許大家早早就把「海鮮宴」定為大家的首選,要是提及海鮮的話,大家都會盡量擠出時間出來,順道給大家一個可以見大家的藉口。畢竟,在社會工作,大家各有各忙,要不是大家還有那顆喜歡大家的心,就算有九大簋也沒用。 龍蝦刺身拼盤 大大盤的龍蝦刺身拼盤,令人禁不住失聲尖叫,沒錯,一班女生最開心的並不是要洗錢,也不是要有高大威猛的男生在面前,而是為了美食而變得開心興奮的發出的歡呼聲。用作裝飾的龍蝦頭,還懂郁動的,令人忍不住要伸手去摸摸它。拼盤中每一件刺身都顯得相當新鮮,龍蝦刺身清甜爽脆、希靈魚鮮甜鹹香、三文魚肥美鮮甜、帶子清甜新鮮,各有各優點。 芝士焗龍蝦伊面底 芝士焗龍蝦伊面底幾乎是不能缺少的美食,尤其是跟家人圍在一起吃中菜的時候是必點的。芝士焗龍蝦相當不錯呀,隻隻都新鮮爽口,而且滿滿的是芝士,令人只吃龍蝦已經相當滿足了,加入我蠻喜歡的其中一款澱粉質─伊麵,總是喜歡帶點點鮮甜的龍蝦味在伊麵上面,還有陣陣芝士的幽香,加上伊

芝士焗龍蝦伊面底
芝士焗龍蝦伊面底幾乎是不能缺少的美食,尤其是跟家人圍在一起吃中菜的時候是必點的。芝士焗龍蝦相當不錯呀,隻隻都新鮮爽口,而且滿滿的是芝士,令人只吃龍蝦已經相當滿足了,加入我蠻喜歡的其中一款澱粉質─伊麵,總是喜歡帶點點鮮甜的龍蝦味在伊麵上面,還有陣陣芝士的幽香,加上伊麵本身有一定的口感,不會太韌也不會過淋,條條分明,令人食得開懷。

黃金鮑魚
黃金鮑魚的表面呈金黃色,完完全全的讓人聞到那鹹香的蛋黃味。放入口中先是感受到鹹蛋黃的香氣,洋溢著種味道邪惡的味道,絕對捨不得這種味道離開口腔。咬落鮑魚彈牙可口,相當新鮮。新鮮加上邪惡蛋黃融合在一起的味道在口腔之中揮之不去,想起也令人垂涎回味。

豉油王大蝦
大蝦呢,我有量度過,可以遮到我半邊面,其實超誇張。放在面前時已經聞到大蝦獨有的香氣。用口咬開蝦殼時,感受到豉油王的鹹香味道,相當不錯。開了蝦殼之後就立即要嚐一嚐蝦的味道啦。它鮮甜爽口,而且啖啖肉,儘管要介口都好,怎樣忍受這種美食呀。

精美果盤

當然我們還有點別的食物,但我就把自己喜歡的其中幾款跟大家分享啦。在完成晚飯以後,當然有甜品跟果盤啦。這邊的甜點比較特別,平日食中菜,甜點總離不開紅豆沙、喳咋這些,但這邊卻為我們送上芒果布甸,感覺蠻特別的。芒果布甸的椰汁味偏重,但清甜而不膩,而且相當滑溜,對我來說是不錯的;至於果盤嘛,是水份跟甜度也較佳的西瓜,能為我們清清口腔的味道,相當不錯喔。

伴隨著甜點跟水果,我們的晚餐來到尾聲,其實大家也捨不得離開這個地方,一來是美食的緣故,二來是聊天聊得超開心,跟大家一起晚飯是由心的歡喜。常常跟朋友說一個道理,能有志同道合的朋友,面前的食物是甚麼也不打緊(當然有好食的會更勝一籌),最緊要的是大家在一起,今次這頓晚飯就正正印證了我這句說話了。
  • 豉油王大蝦
  • 芝士焗龍蝦伊面底
  • 龍蝦刺身拼盤
夏天係船P的季節,我早在上兩個星期陽光普照時開始了。船P後在西貢上船,一行12人話要以食海鮮為終結。 記得去年是去街口的通記,今日客滿未能享受大排檔的氣氛⋯⋯便到了下一條街的通記海鮮野味酒家,涼住冷氣,睇住電視食海鮮了。(問問店員⋯⋯原來這間才是總店來的) 12人玩完其實係一班餓鬼,竟叫了9餸1湯1飯(其中有個還是伊面底),每樣也吃個不剩的。 龍蝦刺身拼盤 看樣子都知是豐富吧!有龍蝦,象拔蚌,北寄貝,蝦,帶子,三文魚⋯⋯等,款款都好新鮮鮮甜,不沾醬油可以吃到十分鮮甜的味道。 爵士湯 其實即是螺頭粉葛煲豬展。可能我們剛剛曬完有點缺水的關係,呢個湯完全像在沙漠找到了綠洲的感覺,清甜美味,十分滋潤。 芝士焗龍蝦伊面底 好開心來的竟是這個伊面底⋯⋯因為一班餓鬼太肚餓了。伊面底及芝士汁成了主角,大家也吃了伊面才品嚐龍蝦。伊面索了龍蝦汁真的很好吃,又不會很稔身,有一點點彈牙。龍蝦當然無懈可擊,十分美味。 蒜茸粉絲蒸元貝 事先聲明,我不太吃蒜茸的,所以選了一隻最少蒜茸的來吃。加少少豉油,這樣便吃到元貝本身的鮮味。旁邊愛蒜茸的朋友就好開心,因為好多蒜茸啦! 花雕蛋白蒸蟹 這個蛋

花雕蛋白蒸蟹
這個蛋白絕對是一個主菜⋯⋯還未吃蟹,要先來一口蛋白。蛋白吸收了蟹的甜味,一口吃下去又香又甜又滑。再吃蟹,蟹雖不是很多肉,細隻了一點但仍很鮮味。

椒鹽賴尿蝦
好開心這個賴尿蝦是cut開了一半的,可以用剪刀剪走個殻。點解會好開心?因為我不懂拆賴尿蝦的殻⋯⋯椒鹽味很好吃,帶點辣,可以連殻都啜埋D味,賴尿蝦多好都有膏,十分美味。

清蒸海上鮮
好大條魚呀⋯⋯仲要蒸得剛剛好,D肉好滑啦!

豉油王大蝦
名不虛傳的大蝦,隻隻都有呢隻大的。蝦肉爽口彈牙,有豉油王的香味。

黃金鮑魚
最後呢個是無得頂的。大大隻鮑魚不是清蒸,反而是黃金這個煮法,鮑魚除了鮮甜,還香口了很多。

西貢時菜時炒
西貢時菜時炒
都是菜一個啦⋯⋯點都要有菜的呀!

海鮮炒飯
最後便是這個炒飯了,不要少看這個炒飯,炒得十分乾身,同埋好多海鮮的。

芒果布甸
這裡的芒果布甸有一個特別⋯⋯好重椰汁味的,不用花奶也很好吃的了!

就是這樣⋯⋯一班餓鬼飽了!