2010-10-08
都忘記Tutto Bene放在wishing list有多久了,終於上個週六,繼同集團的Papa Razzi及IL Meglio,終於把這諾士佛臺上的最終夢想餐廳征服。 那是個晴朗的週末,在陽光照射下,鮮黃色的餐廳顯得特別可愛迷人;吧檯上的太陽花佈置,尤其得我歡心。當日還未有今週的清涼,就揀坐店內位置;店內流露一份古舊傭懶氣息,雖然只就坐簡單的藤椅座位,感覺已經很舒服寫意。優質環境下,難得這裡午餐定價也相宜,七款主菜選擇由$98-$138,各包頭盤、餐湯、是日甜品及咖啡/茶,而且食物水準也不錯! 先介紹率先上檯的麵包籃,軟棉鬆化的香草包十分美味,配上微辣茄醬後尤其開胃,我忍不住吃了兩大條! 然後是四選一頭盤,友人選了酸瓜柳伴薄切鮮藍鰭吞拿魚沙律,我也試了半件藍鰭吞拿魚,用料頗新鮮,在橄欖油與意式黑醋襯托下,鮮味突出,不錯。我就要了扒意大利肉腸配香辣鮮茄醬,雖然肉腸幾有頗豐富肉汁,微辣的茄醬亦味道吸引,不過兩者並不太夾,還是較欣賞茄醬配香草麵包的食法。 之後是二選一餐湯,友人選了煙肉粒燴意豆湯,看賣相是十分的足料,據她報稱味道也很好,大大的一碗轉眼就飲得清光是鐵証。我則選了另一款忌廉紅椒
之後是二選一餐湯,友人選了煙肉粒燴意豆湯,看賣相是十分的足料,據她報稱味道也很好,大大的一碗轉眼就飲得清光是鐵証。我則選了另一款忌廉紅椒湯,香滑的忌廉濃湯交錯紅椒的清新滋味,組合頗有火花驚喜,所以又是飲清光了的!
來到主菜時間,笑容可掬的外藉侍者得知我們打算分享主菜,特別交代廚房將主菜內容先分妥,再上檯,那份細心令人動容,更重要是食物主菜水準著實令人欣喜:龍蝦汁焗鱈魚柳($116)是以香濃龍蝦汁撞上鮮嫩多汁鱈魚,那一咸一(鮮)甜的對比感極之美妙,近日多次觸礁吃到不好吃的魚,今回終於吃到出準之作,很欣慰! 並且鱈魚份量一點不少,二人都吃得很滿足;同時配菜還有忌廉千層焗薯,又是一個有心思又美味的出品。另一個主菜是紅花時菜四色芝士煮意大利飯($108),以saffron及香濃芝士做起的醬汁,口味十分豐富迷人,意大利飯口感又佳,而中間還有鮮爽的蘆筍帶來清新平衝,整體又是很滿意! 見別桌的脆皮蒜槺芥末焗羊扒($128)也很好吃的樣子,如果我長多個胃就好了...
與MHI另外幾間餐廳一樣,午餐的小甜點是較失色的一環,只是很普通的小方蛋糕。不過侍者會以麵包刮先清理餐檯,然後再送上甜品,這份細心則是另外幾間餐廳所沒有的。
最後我又選了Cappuccino,泡沫豐盈口味柔順也算不錯;友人的熱檸茶則是原壺上,可以慢慢飲慢慢嘆了。
花費不多就換來寫意又美味的一頓午餐,今次的經歷實在十分滿意。也推介給各位想享受悠閒週六時光的大家!
更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=21879
餐廳網址:http://www.mhihk.com/tutto_shop.html