2018-07-21
約左好朋友梁生午飯聚舊,原本諗住嘆個日本菜,傾吓計,選了去過幾次的URA,對食物水準有信心,但原來我太耐沒有光顧,不知道URA不單餐㕔裝修了,午餐餐牌更新了,梗改了走快餐路線。我們12:30入座,12:33點餐,12:38前菜及我的海膽䓤呑拿魚腩飯($248)巳到,份量不算大,但好食,用料依然新鮮。朋友的滑蛋雞肉定食($118)看來賣相亦不俗。13:00,我們剛食完主菜,我正考慮要加點甜品及叫餐飲時,男侍應已二話不說將賬單放在我們枱上催促我們結賬,更向著我身旁剛坐下的2位新客人說:”我知,你地4個人呀嘛,得㗎喇,佢地(指一指我同梁生)就走㗎喇!”我們聽到後很愕然,因為我們訂枱時URA從沒有說是限制30分鐘用餐時間,兼且當時連餐飲都未ORDER。。。我不知道是否因為我們2人午餐只食了$403(連加一)太CHEAP,所以要被URA驅趕。。。我硬著頭皮同另一個女侍應說”我們連餐飲都未叫喎。。。” 女侍應即刻在一分鐘內送上2杯綠茶,此時,身旁的2位新客人已很不耐煩,他們的第3位男性朋友此時亦從外面行過來,更緊貼著坐在我身邊,好像是以為我們是又要埋單又死霸住個位唔走,令到2張2人枱冇得拍埋一齊。
我們12:30入座,12:33點餐,12:38前菜及我的海膽䓤呑拿魚腩飯($248)巳到,份量不算大,但好食,用料依然新鮮。朋友的滑蛋雞肉定食($118)看來賣相亦不俗。13:00,我們剛食完主菜,我正考慮要加點甜品及叫餐飲時,男侍應已二話不說將賬單放在我們枱上催促我們結賬,更向著我身旁剛坐下的2位新客人說:”我知,你地4個人呀嘛,得㗎喇,佢地(指一指我同梁生)就走㗎喇!”我們聽到後很愕然,因為我們訂枱時URA從沒有說是限制30分鐘用餐時間,兼且當時連餐飲都未ORDER。。。我不知道是否因為我們2人午餐只食了$403(連加一)太CHEAP,所以要被URA驅趕。。。我硬著頭皮同另一個女侍應說”我們連餐飲都未叫喎。。。” 女侍應即刻在一分鐘內送上2杯綠茶,此時,身旁的2位新客人已很不耐煩,他們的第3位男性朋友此時亦從外面行過來,更緊貼著坐在我身邊,好像是以為我們是又要埋單又死霸住個位唔走,令到2張2人枱冇得拍埋一齊。。。
我們覺得雖然新來的客人無禮貌,但他們同我們一樣,都是來消費,而且不知道我們其實從來沒有叫過埋單,亦不知道餐飲是剛到。。。
我以前一共來過5次,每次都同好朋友來,都是食飯傾計到13:45才離開,都是人均消費$200~250左右,URA以前從未試過趕我走。。。很可惜,我跟梁生的聚舊在講唔夠幾多句話的狀況下被中斷了。我們當時選擇了結賬走人,因為與其當時大吵大鬧,跟新來的那四位客人解釋或霸住張枱唔走,只會令所有人都唔開心,不如只是我倆被趕走,咁URA返多張枱,新來的4個客人又開心有飯食。我同朋友可以趁仍有時間再揾間”STARLUCKS”飲咖啡。
最後建議URA如果真的要求客人30 分鐘用餐時間,及要與陌生人緊貼”搭枱”,可以在我們訂座時先說明,那我們可能直接改去大快樂,或者外賣去公園食就唔洗搞到咁尷尬。
P.S. 我們離開等𨋢時,對URA門口的Alfred訴說了我們的不滿,他是唯一對我們有禮貌及願意為事件負責任的職員,態度很好,更代表了URA向我們道歉。因為他的誠意,我們基本上是接受了道歉,但發生了就是發生了。我不是每間餐廳都會帶好朋友再去,明明食物質素甚佳,今次實在是很失望,希望類似情況不要再發生响其他人身上。
謝謝大家閱讀。