2017-08-27 237 views
本來打算去銀行,走過嘉軒廣場二樓,嗅到咖啡香便停下來,商場中央開了一家咖啡店,只供外賣,沒有座位,店舖面積唔算細,完全開揚,可以見到咖啡師全程工作,今天剛好未喝咖啡就來一杯。未曾飲過咖啡tonic,見咖啡師用機先沖咖啡,然後在櫃跪下來弄,一分鐘左右弄好一杯冰涼coffee tonic。我個人來說幾喜歡這個味道,充滿氣的 tonic water 之後慢慢飲到咖啡香,濃醇,果仁炒出來的香,沒有加糖醬比較苦,如果配合非常甜的 Macaroons 就理想,於是我買個藍梅鬆餅,鬆餅都唔錯,口感鬆軟,藍梅都多,未去到銀行先花了錢,真是要加倍努力搵錢。

2017-08-26 155 views
每日係工作上都有好多不同類型嘅事情要一一處理,但有時都要攞個平衡,要對自己好啲,點都要忙裡偷閒小休一陣,今日經過中環發現呢到有間咖啡小店環境雖細小而且都以外賣為主,只有一張高檯站在食但點都要來一杯Green tea latte $38 放鬆一下抹茶拿鐵嘅鮮奶拉花好靚喔,飲落口感綿密,而抹茶味好濃郁,加上鮮奶嘅細滑,真係不錯另外仲叫了件croissant $28 而牛角包外層甜甜地,入面好鬆軟食完又完繼續工作喇

環境雖細小而且都以外賣為主,只有一張高檯站在食

食完又完繼續工作喇
2017-08-23
$66 (Tea)
  • Green tea latte
2017-08-26 582 views
在VIda Coffe Stand碰到了老朋友, 原來以前在辦館LOF的咖啡師轉到這裡了VIDA COFFEE STAND門口非常FANCY, 不過就完全沒有座位, 裡面有很多不同的COLD BREW咖啡, Masala Chai, 甚至連Detox tea跟herb tea都有下什茶必備的蛋糕, CROISSANT, 優雅地放在玻璃蓋下沒打算喝咖啡的我, 點了一個我的最愛, HOT CHOCOLATE, 跟咖啡同樣是有拉花的, 喝下去泡沫感重, 味道CREAMY不過甜, 最重要的是不要把它拌勻再喝, 特別有口感CARROT CAKE沒過甜, 味道適中帶點CARROT的香, 十分出色

2017-08-26 136 views
下午茶的時間沒有什麼工作心情, 於是託外出的同事買了些東西回來OFFICE吃同事說這是一間新開張的小咖啡店, 有咖啡跟其他小飲品, 有點像STARBUCKS的餐廳這杯GINGER ALE味的汽水, 本來以為是很甜很不好喝, 但又不想喝咖啡, 因為公司有得沖想不到還有些驚喜, 甜中帶一些辛辣, 薑味十分真實, 辣味不停留, 非常短暫, 很有趣的味道這裡的巧克力牛角包不算很油, 而且巧克力醬很多, 叮一叮都變了流心的巧克力, 超正點的啦!很滿足的下午茶! 看來今天晚上又要OT了...

很滿足的下午茶! 看來今天晚上又要OT了...
TakeAway
$50 (Tea)
2017-08-25 138 views
I was settling some bank matters at BOC at the Galleria, and while waiting i was feeling slightly hungry. Since i did not want to wander too far off, I walked around in the building to see if i could grab some drinks and snacks. Soon i found Vida coffee stand, a little coffee kiosk that catered to take-away. Their menu was pretty straight-forward, serving mainly coffee and some muffins or croissants. Pain Au Chocolat - As this is the only chocolate flavour available, i goes for this. The chocola

Pain Au Chocolat - As this is the only chocolate flavour available, i goes for this. The chocolate coating inside it was generous and it was bitterly sweet and slightly tough. The croissant was soft and fluffy.

Real chocolate - Again i goes for their chocolate drink. It was blended with some milk and with alot of foam on top. The milk helped to make the drink smoother and the drink was not too overly sweet, just nice for me.
2017-08-23 118 views
辛苦工作咗一星期,一到放假,我最愛去唔同嘅地方食好東西,呢日同喺中環返工嘅朋友匆匆食完lunch後,意猶未盡想飲杯靚咖啡先走,朋友就介紹我呢間喺嘉軒廣場嘅咖啡店Vida Coffee Stand。Vida Coffee Stand地方不大,門外只放有一張雲石枱俾客人『立飲』,明顯主要做外賣生意。我只簡單點咗一杯latte。老闆主動比咗杯水我清清口腔,呢個細節位真係大大加分!好體貼細心!latte水準確實不俗,拉花漂亮,而且奶泡打得細滑,入口圓滑香濃,飲到底拉花都仍然好清晰。咖啡豆香都非常濃郁,香味滲透整個口腔,可以飲到分明嘅層次。唯一可惜嘅係呢度始終無位坐,無得慢慢嘆呢杯靚啡,無奈我都清楚知道中環嘅租金實在太貴太貴,希望多啲人可以支持呢d又有心又有實力嘅小店啦!

2017-08-21 1493 views
那個週末,跟好姊妹一起中環遊,我們先走到新拉麵店嚐過美味的拉麵!然後,意猶未盡,想嚐杯咖啡! 她找到一間在附近的新咖啡店,由我帶路!兩者相隔不需 5分鐘行程!位於置地廣場隔離的小商場嘉軒廣場,這間新咖啡店 Vida Coffee Stand,當我們一走上商場二樓,已飄來咖啡香! 跟著咖啡香,走好幾步便找到咖啡店!店內有位靚女店員及靚仔咖啡師!咖啡師以熟練的手勢,三兩分鐘便沖好一杯飲品連拉花!值得一讚!這裡光猛整潔企理,咖啡杯、餐具及糖包也擺放得井井有條! 設有堂食及外賣,店內只有一張桌子,食客可站起來慢慢嘆! 栽種植物及鮮花綠化點綴添生氣!小小店子,意想不到 Drinks menu 飲品種類繁多! 包括:咖啡、冰滴咖啡、非咖啡類...等。 此外,還供應鬆餅及蛋糕!起初我打算要一杯 Green tea latte,發現咖啡店難得一見的 Masala Chai ,落單前即時轉軚!Masala Chai $38以玉桂、八角…加鍊奶,滿載玉桂香!香氣天然獨特!表面的奶泡打得細膩而挺身!入口溫熱微甜,順喉舒暢!Carot Cake $30外表啡黑色的 Carot Cake 看似朱古力蛋糕! 輕輕
然後,意猶未盡,想嚐杯咖啡!

跟著咖啡香,走好幾步便找到咖啡店!
這裡光猛整潔企理,咖啡杯、餐具及糖包也擺放得井井有條!
 設有堂食及外賣,店內只有一張桌子,食客可站起來慢慢嘆!
 栽種植物及鮮花綠化點綴添生氣!

小小店子,意想不到 Drinks menu 飲品種類繁多!
 包括:咖啡、冰滴咖啡、非咖啡類...等。
 此外,還供應鬆餅及蛋糕!

彌漫玉桂香的下午茶
Masala Chai $38
以玉桂、八角…加鍊奶,滿載玉桂香!

Masala Chai
Carot Cake $30
外表啡黑色的 Carot Cake 看似朱古力蛋糕!
 輕輕切開蛋糕,夾雜很多長而幼身的甘筍絲及合桃粒!真材實料又口感豐富!
整體甜度恰到好處!

Carot Cake

2017-08-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$68 (Tea)
Masala Chai
Carot Cake
2017-08-20 63 views
這天和一位從台灣到港旅遊的朋友到中環區逛逛,欣賞這個香港的心藏地帶。逛街途中我們感到肚子餓,但又不想到連鎖咖啡店喝著千篇一律的飲品,所以就到處走走,看一下有沒有其他特色咖啡店。最後,讓我們發現了這間「Vida Coffee Stand」。這間「Vida Coffee Stand」佈置高雅,牆身選以大理石磁磚,再配上色彩繽紛的花朵,感覺清新怡人。「Vida Coffee Stand」對咖啡的調配亦甚有要求,咖啡師在沖泡咖啡前,會先讓客人感受咖啡的味道,從而調配出最合客人口味的咖啡。最愛朱古力的我發現有朱古力蛋糕自不然嚷著要吃,蛋榚上有很多的朱古力,配合著口感鬆軟的蛋榚,性價比非常的高。邊吃朱古力蛋糕當然要嘆嘆一杯Real Chocolate,才算是一完美組合。經過店員一番功夫,一杯香濃綿滑的朱古力就誕生了。面層精緻的拉花邀請我們一嚐其味,濃郁的朱古力裡帶著點奶香,而奶香卻沒有「功高蓋主」很「爭氣」的伴隨在當中,好好做一個襯托的角色,且甜味亦恰好,使整杯朱古力飲品充滿著朱古力的味道同時也散發出奶香。邊喝著濃郁的朱古力,邊吃著蛋糕,再一邊欣賞著店員為其他客人調泡出香氣撲鼻的咖啡,讓我們都沉醉

Real  Chocolate

邊喝著濃郁的朱古力,邊吃著蛋糕,再一邊欣賞著店員為其他客人調泡出香氣撲鼻的咖啡,讓我們都沉醉其中。
Real  Chocolate
2017-08-20 78 views
朋友話我知我先發現原來中環有依個小咖啡店,當日chur左成日整朝無食過野,經過附近朋友就話想去飲杯咖啡,我心諗又係去星X克個啲地方啦!點知佢帶左我去一個商場,仲上左2層,真係估吾到依度有間細細既咖啡店,鋪面其實細細地,側邊有個堂食位甘樣。好精緻既一間店,好正!但因為當日我就吾太舒服,就無點到咖啡,就睇朋友飲就算啦!我就點左earl grey tea,勁香!再配個blueberry muffin,好完美啊!同埋餓左成日泥個muffin同熱茶真係好warm。muffin入面都有啲blueberry粒,好鬆軟,吾會乾!唯一差少少就係如果muffin可以加熱就更正啦,更窩心!一路食都一路見到有啲外國人啊上班族去買咖啡,就証明佢地既咖啡真係掂,我諗我下次都要去試埋咖啡!
好精緻既一間店,好正!
但因為當日我就吾太舒服,就無點到咖啡,就睇朋友飲就算啦!
唯一差少少就係如果muffin可以加熱就更正啦,更窩心!
2017-08-19 56 views
趁着tea break,同同事落佐去Vida coffee stand飲杯靚啡。cafe冇企位,不過喺門口就擺佐一張枱,但目測好多人都係外賣拎走,我同同事都覺得俾自己一杯咖啡嘅時間都不為過,所以就點佐杯咖啡堂食。Green tea latte 個拉花好靚,係天鵝圖案,見到即刻好開心。latte 抹茶味道濃郁,而且同時飲到牛奶嘅香,兩者平衡得好好,唔會太甜。奶泡亦香滑綿密,非常細緻,所以入口好順滑舒服!Pastry方面賣剩Pain au chocolate ($25),我同同事買佐一件share,不過有d可惜嘅係酥皮好乾身,朱古力都唔多,質素平平。不過咖啡一向有水準,絕對會再來!享受完一杯靚啡,叉足電可以繼續努力工作。

2017-08-19 201 views
終於到星期六了, 我和朋友在中環逛到下午時分, 便感到有點兒口渴和肚餓, 所以找了一間小型咖啡店喝杯咖啡, 嘆一個蛋糕。餐牌上有我最喜歡的綠茶拿鐵, 所以我想也不想便點了這個, 另外, 咖啡店也提供了幾款蛋糕, 我和朋友選了一個carrot cake來分享。Carrot cake 的質感軟熟, 甜度剛剛好。我的綠茶拿鐵是以綠茶粉和奶沖成, 所以味道會喝到少少綠茶的苦澀味, 但我認為它的甜度也是剛剛好的 , 質感也算順滑。 這裏的冷氣很夠, 坐得非常舒服。
Carrot cake

Carrot cake 的質感軟熟, 甜度剛剛好。
Green tea latte

這裏的冷氣很夠, 坐得非常舒服。
2017-08-19
$30 (Tea)
Carrot cake
Green tea latte
2017-08-19 61 views
近年一股雲石的熱潮,大大小小的咖啡店都用上了不同的雲石裝飾,也是大家打卡必用道具之一。這一家這次連杯子也用上了雲石紋。一去到,店員就向我推介他們的signature cold brew white - 據他們說應該是香港唯一有這種作法的咖啡店。在手沖時把原本的水換上奶,喝起來口感更滑更香。食物方面由於當天到達的時候已經差不多關門,只剩下 carrot cake muffin 跟 pain au chocolat, 我就隨便選了 carrot cake muffin, 沒想到有驚喜!甘筍絲非常多,吃鬆餅時完全吃得到一絲絲,是咖啡店對於食物少有的質素 (我常覺得香港咖啡店咖啡做的好的也不少,可pastry一般都不敢恭維)大概是方便中環的上班一族,只有一張高身桌子,大部分人都是外帶的。有機會再經過應該會再光顧的!
Cold brew white

Carrot cake muffin

2017-08-15
$60 (Tea)
Cold brew white
Carrot cake muffin
2017-08-18 53 views
這天要岀中環上堂,但比預定時間早到接近40min,就立即上網查查中環的咖啡店,來一杯優質咖啡展開我的新一天。第一次來嘉軒廣場,就是為了Vida coffee stand,一上二樓就已經嗅到咖啡的香氣傳來,順著香氣走去,想不到已經有人排隊等外賣,可見小店的咖啡魅力非凡。小店基本上只做外賣,門外放有一張雲石枱作立食用,在寸金尺土的中環已算十分奢侈了。我不趕時間就點了一杯latte和一個blueberry muffin慢慢嘆。店員在我等待期間十分細心地給我暖水,讓我清清口腔。堂食除了味道更佳,還有個好處,就是能欣賞漂亮的咖啡拉花。這杯Latte拉花精緻,奶泡厚身綿密,飲到底拉花圖案依然清晰可見。咖啡味也控制得恰到好處,能夠做到咖啡味道香濃馥郩,同時口感不失牛奶的香滑柔滑,味道討好,甚有水準。pastry選擇不多,我這個Blueberry muffin 尚算濕潤不會太乾,入面的藍莓果肉更添口感。一個以靚咖啡開始的早上,絕對是good morning!

堂食除了味道更佳,還有個好處,就是能欣賞漂亮的咖啡拉花。

一個以靚咖啡開始的早上,絕對是good morning!
2017-08-17 64 views
某天食完lunch後行經嘉軒廣場回公司,發現呢間咖啡店,有十幾人響度等緊外賣咖啡,心想咁多人等一定唔錯,就決定揾日黎試下。今天8:30am已到中環,就去買我每天必飲的充電咖啡。時間尚早,無lunch hour咁多人,店內只有一人(可能係老闆😛)。他介紹我食carrot cake ($30).另外,我揀左caffe mocha ($42).店舖牆身和枱都係雲石紋,裝修高雅,亦有漂亮的鮮花和植物作擺設。在等侯食物時,也令人感覺舒適優閒。堂食的蛋糕以瓷碟盛著食第一口已感覺到香濃甘筍和牛油味。蛋糕內有一絲絲甘筍,仲有唔少合桃,有咬口外賣的紙杯圖案與店舖裝修同出一徹。老闆連外賣咖啡都有拉花,唔馬虎 👍紙巾、吸管、糖係自助形式咖啡入口順滑,朱古力味似黑朱古力,我唔鍾意太甜的咖啡,呢杯就啱我口味。

今天8:30am已到中環,就去買我每天必飲的充電咖啡。

堂食的蛋糕以瓷碟盛著

紙巾、吸管、糖係自助形式

$72 (Breakfast)
2017-08-14 891 views
位於中環的Vida Coffee Stand, 提供精緻的咖啡和糕點,吸引了不少附近的寫字樓OL光顧。小店於早上07:30便開店,OL們可以外賣杯高質素的咖啡,在公司裡喝。點了一客Caffe Mocha和Dark Chocolate Chips Muffin, Mocha味道十分濃郁,豆味香濃而不苦澀。而且,朱古力和咖啡豆的味道平均,配搭得宜。Muffin的十分足料,入口能咬到粒粒黑朱古力,而且Size頗大,嬌小的OL們可以和其他人分享。小店有一張小桌子,如果外賣在公司享用,會更舒適。
2017-08-14
$50 (Lunch)