中環又有新咖啡店,係正匯豐總行隔離用左雲石簡約設計,都好多咖啡可以選擇,有Blended,有Single Origin或者茶飲都有提供。除左大大部既咖啡機之外,都有唔少人叫Single Origin既咖啡,見住係你面前滴漏真係好治癒。先試個《Dark Chocolate Chips Muffin》($32),熱辣辣入面仲有溶左既粒粒朱古力,真係啖啖都勁濃。再嘆杯《Flat White》($40),個杯係淺藍色勁岩我口味,入口濃濃咖啡香,奶泡夠滑身,飲完回甘味幾重。店名: Vida Coffee Stand地址: 中環皇后大道中9號嘉軒廣場2樓220-1號餐牌:

店名: Vida Coffee Stand
地址: 中環皇后大道中9號嘉軒廣場2樓220-1號

餐牌:
2017-07-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$40 (Lunch)
  • flat white
2017-07-31 144 views
相熟嘅食友早前試過依間咖啡店,覺得質素相當高,知我喜歡嘆吓咖啡,又晌中環區工作,所以,推薦小弟嚟試一試。小店位處皇9嘅嘉軒廣場,其實,正正晌小弟做嘢斜對面,一於早少少過嚟當食個早餐。除咗Starbucks、Pacific Coffee等連鎖大鋪,中環幾個大商場都有依一類小型咖啡店,鋪位細細,專做外賣,明顯喺專做樓上寫字樓客,但亦設有少量企位供立食。全店以湖水藍襯白色雲石,顯得典雅清新。咪睇佢鋪位細細,正所謂麻雀雖小,五臟俱全,提供多款飲品。除慣常所見嘅意大利濃縮咖啡系列,仲有唔少單品咖啡,期間亦見唔少知音人嚟嘆杯單品咖啡,此外,仲有少少非咖啡嘅飲品。雖然嘉軒呢個商場一向俾人感覺都喺靜,不過,嚟幫襯飲杯咖啡嘅人可不少。見師傅一個人一腳踢,忙而不慌,應付自如。食品方面,選擇唔多,就喺晌另一邊櫃枱一眼睇晒,有法式酥餅及英式鬆餅,均以玻璃罩冚實,衞生功夫做足。不過,以小店嘅格局,依等輕食應該都喺來貨多。鮮奶咖啡一向喺我嘅不二首選,落單時,仲可以俾客人揀豆,一款喺果香味重啲,另一款就果仁味重啲,我就揀咗後者嚟沖泡我杯咖啡。Caffe Latte $40湖水藍嘅茶杯,貫徹番咖啡店嘅「色通」,雖然咖
咪睇佢鋪位細細,正所謂麻雀雖小,五臟俱全,提供多款飲品
Caffe Latte $40

湖水藍嘅茶杯,貫徹番咖啡店嘅「色通」,雖然咖啡喺要講質素,但飲鮮奶咖啡,就總期望欣賞到靚嘅拉花,師傅拉花嘅手勢好得,咖啡面無多餘嘅泡泡,多重嘅心形拉花均勻對稱,線紋細緻,心形收尾嘅尖位啱啱好對正六點位,拉得屬完美嘅作品。入口口感及味道好平均,順滑、醇香,的確有點果仁香氣,而咖啡味唔會時重時輕,非常均勻
Caffe Latte
Pain Au Chocolat $25

包點中,法式嘅酥皮類一向甚受大眾歡迎,無論鹹甜,小弟都鍾意。朱古力酥皮包,外形四四方方,外皮金黃,似乎焗得唔錯。咬一口,包身都挺鬆軟,但睇佢嘅酥皮層次唔算好清晰,內層嘅朱古力漿唔算多,但勝在香濃,整體算喺唔錯。
Pain Au Chocolat
Pain Au Chocolat
見佢哋櫃枱面有啲包裝精美嘅咖啡豆,嚟自埃塞俄比亞、哥倫比亞、肯亞及哥斯達黎加,都喺出產靚豆嘅國家之一,一睇就知喺作零售散賣,可以通知麵包班同學仔嚟幫襯吓
正所謂一日之計在於晨,亦聽唔少人講三餐中早餐應該要食得豐富啲,不過,簡簡單單,一杯賞心嘅咖啡,啱口味嘅麵包,已經可以好好咁叉足電。
$65 (Breakfast)
Caffe Latte
2017-07-31 43 views
今早到中環工作,八時已到達中環,因為要去試試朋友大推的咖啡店,更為工作前讓自己鬆一鬆,好好have a good morning!The Gallery 嘉軒廣場對於中環人來說很易找,但對不熟路的朋友也不難,因為嘉軒廣場就正正在置地廣場的旁邊,地點優秀。Vida店小小但雅潔,專做take away正適合我,但其實也有一張小圓桌供立食。當我還在心大心細選擇那款咖啡時,友善的店員推介了它們新引入的[Cold Brew White $55] ,而且Vida還是亞洲第一間引入這款咖啡的呢!如不,那就要到歐洲才能嚐到了!Cold Brew White(牛奶浸咖啡)用了nutty blend的咖啡豆+奶並儲放48小時製成,令咖啡及奶得以完全融洽~剛入口有點像奶茶,質地細滑,慢慢咖啡香會於口腔散發出來,很回甘。買了一個[Carrot Cake $30]做早餐,哭下時十分驚喜,內裡滿有蘿蔔絲及果仁,味道香甜而且很足料,十分飽肚,這個成為現時我最喜愛的carrot cake。

,因為嘉軒廣場就正正在置地廣場的旁邊,地點優秀。

3K
2017-07-30 54 views
星期六要返工對大多數人來說可謂苦差,但對我而言反而覺得可靜靜地工作,不受騷擾。不經不覺己下午三點,開始有點頭昏腦脹又疲累,倒不如到附近走走,順道飲杯咖啡清醒下頭腦再回來繼續工作吧!一間精品咖啡店,門前只有一張高枱沒有坐位,週六人流較少,覺得輕鬆自在。天氣炎熱,一樽ice drip簡直消暑。老板細心給我一杯冰,將咖啡溝冰,清涼透心。不要以為加冰味道變淡,完全沒有影響質感。咖啡豆採用了Verve品牌,來自Santa Cruz。咖啡豆本身味道較濃,body 好醇厚,回甘味好重。咖啡配muffin不錯吧!我喜歡濃味,點了dark chocolate chips, 果然濃郁,鬆軟質感,跟咖啡好夾。小店好處可互動,我邊食邊飲又可同老板𣈱談。老板還請我飲了杯cold brew white, 用了奶來浸透咖啡粉得出來的新產品,聽講目前香港還末有這種做法。質感好滑,有奶香之餘又不會蓋過咖啡的香醇,對於嚐咖啡初學者,是容易接受。

2017-07-29
$100 (Tea)
2017-07-28 40 views
位於中環的Vida coffee stand,是一間小型咖啡店。今天我放假,相約好友們到中環吃雪糕。朋友們勻是例牌遲到的人士,到達中環後,先去吃杯咖啡,獨自過個優閒的下午吧。藍莓鬆餅$30作為一個澱粉控,看到餐廳提供包點和鬆餅,我即時選擇要一份。服務員姐姐指藍莓鬆餅是餐廳招牌,我便要一個吧。藍莓鬆餅小小一個,是美式鬆餅非英式鬆餅。鬆餅鬆軟,像一個軟綿綿的蛋糕。藍莓醬甜蜜迷人,配上飲料剛剛好。 $38除了澱粉,我更是一位抹茶控。看到我位吃貨姐姐喝過抹茶,我又點選一杯嚐嚐吧。非常可愛的貓貓圖案拉花,令我大叫可愛呢。我還是首次收到貓貓拉花,很開心呢。抹茶甘甜,微苦不澀,抹茶粉選用得宜。質素滑香順囗,拉花不易散開,味道不錯呢

藍莓鬆餅$30

2017-07-27
2017-07-28 140 views
約了同是七月生日的朋友在中上環吃飯互相慶祝, 大家不用請吃飯, 但對方生日都要表示一下, 所以提早在附近逛逛街, 買份小小的生日禮物表示心意。由上環行到中環, 都揀不到合心水的, 突然靈敏的鼻子聞到陣陣咖啡香、敏銳的耳朵聽沖咖啡聲, 還有銳利的眼睛看到行人拿着咖啡杯, 附近必定有咖啡室, 剛巧下午茶時間到, 醫醫肚先再揀禮物吧!小小的咖啡店骨子企理, 以白色為主調, 擺放美麗的鮮花作裝飾, 很優雅! 小店沒有設任何座位, 只有一張高枱, 門口就企了很多白領人士, 大部份都是外賣, 看來他們拼博了一個早上, 現在要喝杯咖啡叉叉電。店子雖小, 但五臟俱全, 擺放了多款的咖啡豆、不同的咖啡工具和用品等, 當然不少一部專業的咖啡機。簡單而清晰的餐牌掛在牆上, 分三大類, 有Blended with expresso、Single origin 和Not coffee, 我當然難敵咖啡香, 要馬上來一杯啦!******************************下單處擺放了兩小碗咖啡豆, 原來是讓客人揀選自己喜歡的口味, 亦可聞下它們的香氣。我雖愛喝咖啡, 但並非咖啡專家, 還是待咖啡師安排
下單處擺放了兩小碗咖啡豆, 原來是讓客人揀選自己喜歡的口味, 亦可聞下它們的香氣。我雖愛喝咖啡, 但並非咖啡專家, 還是待咖啡師安排吧! 選了一杯Caffe Mocha, 並指定選用脫脂奶, 雖知不太好, 但個人受不了全脂奶, 沒有辦法……
Caffe Mocha
等待時, 看着型仔咖啡師沖調的姿態, 令我目不轉睛, 哈! 這杯Caffe Mocha ($42)雖用脫脂奶沖調, 但多瓣的心形拉花圖案亦相當清晰挺身,面頭亦毫無粗泡,賣相優美。品嚐之前先聞一聞,陣陣咖啡香,令我馬上精神起來。呷一口,打奶時間掌握得剛好,溫度合宜,入口溫暖,口感豐厚細滑。咖啡師並非選用甜膩的朱古力醬,而是採用可可粉,份量調配合宜,同時嚐到咖啡 可可 的甘苦,兩者取得平均,亦能互相融合,非常滿意。加上喝了一大半,圖案仍清晰可見,讓我有頭欣賞至最後,讚!
Carrot Cake
小店供應的食物不多, 今日只見到三款, 有Pain Au Chocolate、Blueberry Muffin和Carrot Cake。揀了一個Carrot Cake ($30), 體積中等,正好作為下午茶。蛋糕 相當鬆軟,散發着陣陣玉桂香,內有大量長長的甘荀絲,柔軟清甜,還加入果乾 和香脆的合桃,分佈平均,多份口感之餘,亦多份果仁香,甜而不膩,正合我口味。
吃着蛋糕期間, 又看到型仔咖啡set定場, 放好工具準備一切, 原來有客人order 了Single origin, 投入的樣子果然迷人, 哈!
站在也享受
即是沒有座位, 要站在吃和站在喝, 但只有是一杯優質的咖啡, 站在也享受。呷一口咖啡,吃一口蛋糕,這份簡簡單單的下午茶已令我很滿足, 臨走時, 不禁向咖啡師說一句: 「好味, 很喜歡!」
2017-07-27
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$72 (Tea)
Caffe Mocha
Carrot Cake
是日公司早上有特別活動,得一大清早提早上班去,那早餐也要好好吃,專誠去買了少少食物回去忙裏吃。買了杯greet tea latte索價38加5冰凍少冰中環區真叫化算呢,奶泡打得恰好,帶抹茶甘香卻無苦澀。另外,凍飲更是大大杯呢,白泡面層灑了吸引的抹茶粉,冰冷且味真實不是假假的綠色糖水味,倒是帶有些綠茶清香。Dark Chocolate Chips muffin32同傳統的英式size一樣,muffin入面濕潤,朱味濃而不過甜,入面的朱古力粒粒都好香,賣相可愛呢,然而又有咬口,早餐吃都不感過膩。食後感:美味一頓,價性比👍🏻會想再試多些款色的旦糕喔,店員很友善,期待下一次🤗店子雖小,但食物貴精不貴多,整体舒適。

買了杯greet tea latte索價38加5冰凍少冰

Dark Chocolate Chips muffin32

店子雖小,但食物貴精不貴多,整体舒適。

2017-07-27 52 views
我係為咗要戒掉一個壞習慣,而開始飲咖啡。漸漸地愛上了,喜歡尋找不同的咖啡店。咖啡店有一些是歡堂能夠好好坐下閱讀一下的,也有一些是給你一種快捷清爽的提神感覺。兩種我都喜歡,因應不同的心情和繁忙與否而選擇適合的。這天來到皇后大道中9號,為的是拿飾物,告訴大家這裏有很多本地的珠寶商,價格實惠而且質素很有保證。然後看到了這裏很久從來沒有見過的咖啡店。大概這種模式的咖啡店在太子大廈那面也有一家,站着的只有一張枱,就是方便這裏的辦公人員,走過立即充電。自己蠻喜歡去太子大廈附近的那一家。這種模式的咖啡店似乎很適合中環區。但是這些站着喝的咖啡店都有一個特色,就是這裏的咖啡總是不錯。這應該是當然吧,未能提供舒適休閑的環境,就在一杯咖啡的香味和精心調配去把咖啡做好。這裏也是一個好例子。咖啡豆的選擇都經過店主細心選好,找來一些特色的咖啡豆,有些是日本,也有美國品牌,客人可按需要喜好而選擇適合的咖啡豆,也有供應高質素穩定來源的咖啡豆的blended 咖啡款式。這天我點了一個牛角包,簡單美味。配上一杯latte .我喜歡咖啡的那種咖啡與牛奶混合的柔和感覺。這裏的這一杯也能給我這種柔和,咖啡豆不會太酸,很適中,入

這天我點了一個牛角包,簡單美味。配上一杯latte .

我喜歡咖啡的那種咖啡與牛奶混合的柔和感覺。這裏的這一杯也能給我這種柔和,咖啡豆不會太酸,很適中,入口甘香,聞落去也有出色的香味。奶泡豐盈棉密,配合這種清爽俐落的天藍色杯,很lady ,又爽朗,11點鐘為我打打氣。

還要欣賞這個美麗的拉花,很美,希望下次見到會有貓貓啊!哈哈

工作繁忙也需要給自己幾分鐘提神的時間。相信在這附近工作的人們和我的想法也很一致吧!哈哈

2017-07-26 36 views
週末輕輕鬆鬆跟朋友到中環逛街,突然想喝一杯咖啡、嚐一口蛋糕於是朋友帶領下到了置地廣場旁的The Gallery二樓。因為那兒開了一個優雅簡約的咖啡店。咖啡店不設置坐位,但會有一高身圓枱。點了一杯少見的《Coffee Soda $44》- 此凍咖啡用上了來自「巴西及拉塞俄比亞的咖啡豆」調製,果味較重,而soda無味只有氣,所以配上偏果味的咖啡豆會很能突出咖啡的獨特味道。Coffee Soda剛入口帶點甘苦但慢慢會浸出一種甜香,於口腔內久久不散令人回味。而且凍飲很消暑,很適合夏天飲用。蛋糕方面我點了《Dark Chocolate Chips Muffin $32》,體積比一般連鎖店小,但質量不錯。沒有一般拿上手的油膩感,choc chips多但整體不會太甜,小小的一個朱古力蛋糕已很能滿足到我這個朱古力控。體力補充完畢,是時候出發血拼!
週末輕輕鬆鬆跟朋友到中環逛街,突然想喝一杯咖啡、嚐一口蛋糕

於是朋友帶領下到了置地廣場旁的The Gallery二樓。

因為那兒開了一個優雅簡約的咖啡店。

咖啡店不設置坐位,但會有一高身圓枱。

體力補充完畢,是時候出發血拼!
2017-07-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Tea)
2017-07-26 134 views
以前在中環工作,中環人都會把「嘉軒廣場」統稱為「皇九」,即皇后大道中9號,事隔10年,不知還有多少人會知道呢?今日無聊閒遊中環想當年,又走到去「皇九」,發現當中沒太大轉變,反而二樓多了一間新開張不久的咖啡店。在連鎖店每次都點green tea latte, 今次就讓我試試這間的《Green tea latte $38》,心裡作一作比較。職員推介這杯Green tea latte,並介紹說是用上两種日本綠茶粉,令綠茶味更香更豐富。果然入口時能嚐到綠茶粉混合於奶中,味道帶點回甘。奶方便比起連鎖店的較香濃細滑,用心製作而價錢亦是市場價,所以還是多點支持小店吧。雖然我對拉花沒有什麼研究,但眼看拉花畫得不錯,清晰分明,至少放了一會亦沒有化開,滿足了我的「相機先喝」。當日下午大部分的蛋糕及酥皮包已出售,連我喜愛的英式鬆餅也sold out了,幸好還有《Blueberry Muffin $30》讓我抗氧化,哈!藍梅鬆餅焗熱後很鬆軟,餅內的藍梅亦不少,味道適中沒有偏甜,而且沒有油膩感,很適合我的口味。

2017-07-25
$68 (Lunch)
2017-07-26 74 views
上星期六到了中環的「嘉軒廣場」等朋友下班,起初對這廣場名稱感到陌生,但原為就是鄰近The Land Mark 的The Gallery!地點十分方便,所以我比預期中早到,於是在「嘉軒廣場」中逛逛。一樓有花店,再上二樓亦看到花的擺設,但原來是一間簡約有格調的咖啡店。此處不設坐位,但有高身雲石桌供立食。咖啡放了些咖啡書及真花作點綴,感覺怡人。患有選擇困難症的我問店員的推介,他認真又友善地介紹了比較受的《Flat white $40》,那我當然要一試。儘管客人開始多,但店員仍然一絲不苟,用心調製。在等待期間拍拍照,畫面很優閒,餐廳亦很簡潔很有日本咖啡店的感覺。等了一陣子,已聞到flat white的香味,店員再用心地作介紹,原來此杯用上了「巴拿馬加印尼咖啡豆」,這款咖啡豆較重黑朱古力味,奶亦打得很滑,入口溫順,餘韻盎然。有咖啡,那當然要配蛋糕。餐廳有數款鬆餅及酥餅,我點了《carrot muffin $30》。店員會即時將muffin翻熱,然後將鬆軟綿密的muffin放到灰白色的雲石盤子上。Carrot muffin有淡淡的蘿蔔香,當中有蘿蔔絲及果仁很足料,味道輕甜而不膩,很用心製作的一個小

咖啡放了些咖啡書及真花作點綴,感覺怡人。

店員會即時將muffin翻熱,然後將鬆軟綿密的muffin放到灰白色的雲石盤子上。Carrot muffin有淡淡的蘿蔔香,當中有蘿蔔絲及果仁很足料,味道輕甜而不膩,很用心製作的一個小蛋糕。

值得再來。
2017-07-24
$60 (Tea)
2017-07-25 101 views
星期日在中環上完興趣班後便準備到巴士站乘車會合朋友去野餐,但肚子開始打鼓雷,不想野餐前吃太多但有想吃點東西,突然讓我想起有次朋友買給我的一杯清涼解渴的咖啡及酥香十足的牛角包,立即令我很回味。原來朋友是在嘉軒廣場的Vida Coffee Shop買的!不說真的不知道那兒有咖啡店呢!剛好嘉軒廣場就在置地廣場巴士站的後方,去買個take away也不費時!我向咖啡店員形容完我記憶中的味道後,他便說我想要的應該就是《Espresso tonic $44》- 喝一口後的確是我回味的味道,很開心!咖啡店員說這咖啡是由tonic加上巴拿馬加印尼咖啡豆沖製的凍咖啡調製而成,此咖啡豆味道較重dark chocolate味,而tonic有氣兼味道帶甜,兩者加起來很有夾、很易入口而又不乏咖啡香。但這天沒有牛角包只有《Pain Au Chocolat $25》,看起來漲卜卜似是不錯,也好。咖啡店員將Pain Au Chocolat 焗了7分鐘,出爐時酥香四溢,朱古力呈微溶狀態令人唾涏!入口酥脆,的確不錯。

我向咖啡店員形容完我記憶中的味道後,他便說我想要的應該就是
《Espresso tonic $44》-
喝一口後的確是我回味的味道,很開心!

2017-07-22
$70 (Lunch)
2017-07-24 71 views
在中環要飲杯咖啡好容易,連鎖咖啡店周圍都是,但如果要講質素講手工的選擇卻不多。在同是中環上班的友人介紹下,試了這間新的Coffee Shop。如果你都是在嘉軒廣場上班的,不妨去試試!咖啡蛋糕水準的確好,所以短短兩個月已儲了一批熟客,真係抵老闆娘串o既!舖頭以黑白為主色,設有立食雲石磚一張,裝修簡單得來有格調。所有咖啡即叫即沖好有Heart。價錢唔貴,最貴的咖啡也只是40幾元,亦有單品咖啡供應!蛋糕是即日焗的,當日下午三點幾去到已經剩返幾個,堂食也沒有焗熱我覺得唔細心,幸好都算好食,蛋糕質感鬆軟,朱古力香濃不膩,吃著有不少的朱古力粒粒,如果焗熱左可能會有流心效果。之但係無焗到囉!牛角酥($23)層次分明,泛著濃郁的牛油香,口感酥脆,好好食!Green Tea Latte($38) 上畫了漂亮的拉花圖案,奶泡打得細滑企身,每口都有淡淡綠茶的清香,奶香中有少量回甘,溫度不燙不冷,令人喝得舒服且不膩!只有比例得宜的咖啡才可以保持拉花一直清晰,這一杯顯然是上乘之作!Vida Coffee Stand 中環皇后大道中9號嘉軒廣場2樓220-1號舖

舖頭以黑白為主色,設有立食雲石磚一張,裝修簡單得來有格調。
所有咖啡即叫即沖好有Heart。

價錢唔貴,最貴的咖啡也只是40幾元,亦有單品咖啡供應!

朱古力蛋糕

牛角酥

Vida Coffee Stand
中環皇后大道中9號嘉軒廣場2樓220-1號舖

Other Info. : 老闆娘對其他熟客人好好笑容有講有笑,唔熟就笑都費事,想講熟客係由生客開始的~~~
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$80 (Tea)
朱古力蛋糕
牛角酥
2017-07-23 47 views
It was raining heavily that day so I was stuck at Landmark, somehow I landed at The Galleria through one of the connecting skyways.As I was hungry I had a croissant to begin with which was freshly baked because the smell brought me here.It was light and flakey with a balanced butter taste. For cakes, I had the carrot cake which is a British favourite. It looked like a Muffin but they reassured me that it was a cake and you can see pieces of carrots in it.The texture and taste was perfect because

The texture and taste was perfect because it was not as dense like a carrot cake with fragrant Cinnamon,
For drinks, I am so glad they recommended the Masala Chai because I don't normally like it because the cloves are too overwhelming but this one was just heavenly with a fluffy foam cap.
While I was there, I saw some Indians order it so it was be good.
放假一個人在中環逛逛其實很不錯的,每有上班的急促感,今天一個隨處走走,在回家前,去了巴士站後的商場喝杯咖啡,吃件蛋糕。想不到星期六都有不少人光顧vida coffee stand,大家都像我一樣等巴士時涼著冷氣來消磨時間嗎?這裡既有包點亦有糕點,比起包點,下午茶 我更愛吃蛋糕,麵包還是早餐時吃適合。蛋糕有傳統口味的黑朱古力碎鬆餅及藍莓鬆餅,還有坊間少見的蘿蔔蛋糕。我當然選了蘿蔔口味,本身我挺愛蘿蔔蛋糕的。蘿蔔蛋糕鬆軟綿密,濃濃蘿蔔香,當吃到裡面的果仁時,那份驚喜,喜上心頭,真的是很好吃。搭配蘿蔔口味,甘甜不膩又健康,女生的好選擇。Flat white香味已在空氣中瀰漫,宜人的香氣令人瞬間精神振奮。若不嗜甜的人,一定會非常喜歡這樣溫順的口感。入口時盡是flat white的香氣,讓人忍不住細細回味,餘韻盎然,味香可口。
flat white,carrot cake

我當然選了蘿蔔口味,本身我挺愛蘿蔔蛋糕的。

flat white
flat white,carrot cake