2024-09-04
深藏于跑马地的越南粉小店,出品tql,在我心中目前是全城最佳,可以忽略价格的好吃!·环境雅致,刚落座就注意到了角落里那口巨大的锅,牛骨 牛腩 牛排和香料熬制的牛肉清汤,正朝着围坐吧台的客人们吞吐着香气。·冷气也很足,让我们在这湿热得走几步路就满头大汗的天气,依然能气定神闲地嗦一碗热腾腾的pho,还能清清爽爽地把汤喝完的那种。·姐妹点的配料丰富的【特级火车头河】,我点的包含了安格斯牛小排和慢煮牛腩的【生熟牛肉河】,还有每日限量的和牛肉眼和韩牛肉眼,不过普通价位的已经足够优质了。·生牛肉片被滚烫的汤头迅速汆熟,粉红色刚消失的瞬间口感绝佳,大而薄的牛肉滑入口中,带来鲜嫩的暴击。夹杂着的少许肥肉已经半溶,美丽的纹理中析出浓郁肉香。·牛腩要厚块一些,炖至酥烂,细腻无渣,跟生牛肉不分伯仲,但个人感觉生牛肉更过瘾。河粉莹润灵秀,不需要牙齿过多厮磨,就能顺着喉咙柔柔软软地滑下。·但肉和粉只是面子,变化万千的汤头才是一碗pho的灵魂和里子。琥珀色的汤头清澈透亮,滋味却醇厚鲜美,多种香料和熬煮时间共同交织出的香味和深度,第一口便让人停不下来。·【紫苏叶炸虾饼】虽然pho的份量已经足够大(可以少粉),但千万
【紫苏叶炸虾饼】
虽然pho的份量已经足够大(可以少粉),但千万别错过这里的炸虾饼!这是我吃过的最大最饱满最有精气神的虾饼,酥脆弹牙完全不油,扎扎实实的虾肉糜里释放出蛋白质的鲜甜。
最后补充几点,无服务费,态度友善,座位不多,不想排队最好开门就到,以及,值得冲。