3-4-2013(三)2013 年,可以用某首歌的幾句歌詞來形容自己的食慾:♪♩♫~ 一有空就瘋狂地大吃,一直,大吃。。。~♪♩♫,畢竟自己以往曾患上短暫的厭食症,這是一個很可怕的經歷 ;現在見情況稍為轉好,我經常會對自己說:及時行樂,想吃便去吃吧,因不知將來的食慾又會否變差啊! 是日,想吃便去吃吧,便和他前往鯉魚門一帶逛遊,順度在「威龍海鮮酒家」吃午飯。我們叫了兩碟餸菜。在家煮菜,我較少煮海鮮,有人說過,扇貝的最佳拍檔是蒜蓉和粉絲,本人真的不太知曉。好!就來嚐嚐一客蒜蓉粉絲蒸扇貝, 若海鮮是新鮮的話,很難會是不好吃的!吃下一口,扇貝肉非常大粒且結實,鮮味十足,果然是新鮮貨呢 ;廚心細心的把粉絲切成一小分放在扇貝上,方便食客進食,讚! 粉絲亦充分吸收了扇貝的鮮味,並加入大量的蒜蓉,上桌時已嗅到一陣芬芳的蒜蓉香味,另撒上一點蔥花,非常香口,十分好吃。 蒸煮的時間亦恰到好處,才令扇貝肉質保持嫩滑及爽口!再來一碟豉油王炒麵。 麵的份量不少啊,鑊氣十足,麵條炒得很乾身,以炒功來說確是非常不俗! 每條麵條都頗幼身,這更能均勻地沾上的豉油香氣,麵質亦彈牙;整體油份不算多,吃起來也感覺健康一點。
3-4-2013(三)

我們叫了兩碟餸菜。

;廚心細心的把粉絲切成一小分放在扇貝上,方便食客進食,讚!
蒸煮的時間亦恰到好處,才令扇貝肉質保持嫩滑及爽口!

再來一碟豉油王炒麵。

吃罷,我們在餐館外的海旁一帶漫步。在微雨下,兩人撐著一把傘子,靜聽嘀嗒滴答的雨聲,並竊竊私語,細數過去少年十五二十時的快樂事,真寫意!

那,你,今天又過得怎樣呢?

誠意推介 --- 威龍海鮮酒家!

2013-04-03
2012-09-24 1037 views
約埋一家人去咗鯉魚門戚龍賀中秋一行7位, 感覺餐廳都舒適及光淨, 佢哋D伙記超熱誠 >推介海鮮,(服務都值得讚賞)食物確係煮得又幾好食,犬其個花蟹粥超正^^平時食開椒鹽賴尿蝦,今次改為白灼珍寶賴尿蝦, 味道超超超正及超超超鮮甜!同冇咁熱氣tim ^^ 要彈的是上湯龍蝦的伊麵太少最後送咗木瓜同芒果做甜品, 超超超超超超SWEET ar ^^
>推介海鮮,(服務都值得讚賞
  • 花蟹粥
2011-05-10 834 views
慶祝母親節!入鯉魚門塞車..8p.m.食~唔洗等位(6大1細)前菜:花生酸薑皮蛋 (沒試)唔可以唔講!$220 1 jar!!!鮮榨,好好飲..略嫌貴。蒜蓉粉絲蒸蚌:面上鋪滿蒜蓉和粉絲鮑魚:鮮味彈牙,好!豉椒炒蟶子:好鮮甜+惹味,爽口又唔靱!!(微辣~)送了豆腐海鮮湯(魚湯)一般,多豆腐。還有龍蝦和白灼蝦,因皮膚敏感沒食。果盤是芒果加木瓜,大碟!埋單$31XX服務快手,換碟快!環境可以接受~(附送~)
慶祝母親節!入鯉魚門塞車..
8p.m.食~唔洗等位(6大1細)

前菜:花生酸薑皮蛋 (沒試)
唔可以唔講!$220 1 jar!!!
鮮榨
,好好飲..略嫌貴。
$220!!!
蒜蓉粉絲蒸蚌:
面上鋪滿蒜蓉和粉絲
蒜蓉粉絲蒸貴妃蚌
鮑魚:鮮味彈牙,好!
鮑魚
豉椒炒蟶子:好鮮甜
+惹味,爽口又唔靱!!(微辣~)

送了豆腐海鮮湯(魚湯)
一般,多豆腐。
豆腐海鮮湯:附送的魚湯
還有龍蝦和白灼蝦,因皮膚敏感沒食。

果盤是芒果加木瓜,大碟!
木瓜,正
埋單$31XX
服務快手,換碟快!
環境可以接受~
蒜蓉粉絲蒸貴妃蚌
豆腐海鮮湯:附送的魚湯
木瓜,正
$220!!!
  • 豉椒炒蟶子,蒜蓉粉絲蒸蚌
2011-02-07 584 views
公司食團年飯, 於是就去左威龍喇!book 左間房仔坐呀, 望住海景食 正~1開始有溏心皮蛋 好滑好好味之後大概點左砵酒焗美國蠔, 老虎斑, 豉椒炒扇貝, 唔記得咩炒蟹, 椒鹽瀨尿蝦, 最正係個芝士焗龍蝦ar!!d cheese唔同出邊既 cheese咁淡. 佢好似係用左chedder cheese所以濃味 入味好多 諗番起都想食我本身唔係幾好 海鮮....不過都食左好多囉今晚 hahaa同埋呢 食飯全程有waiter or waitress 向附近 serve你, 非常好服務下次再帶d fd去食先
公司食團年飯, 於是就去左威龍喇!
book 左間房仔坐呀, 望住海景食 正~

1開始有溏心皮蛋 好滑好好味

Chinese New Year
  • 豉椒炒扇貝
  • 芝士焗龍蝦
2010-09-20 565 views
今晚約了三位跟我同樣為食的舊同事敍餐,我决定去鯉魚門食海鮮,早上預先致電上次幫櫬過的海鮮代理娜姐訂海鮮及留枱,基本海鮮套餐仍舊是全包價二百五十元一位,如果要吃龍蝦,由於近日來貨價調升,每位要加收二十元,但因其中有人對龍蝦敏感,所以沒有訂龍蝦。 在周末時間較旺場,這晚海景已訂滿了座,娜姐安排我們在這間威龍用餐,酒家名字跟其中一位友人外號相同,今晚真是威龍來食威龍。 由於我不是首次幫襯,所以對食材及厨功都比較有信心,大部分海鮮都是交由娜姐代為挑選當天靚貨,又是不時不食、不靚不吃的示範,我只選擇了花雕蛋白蒸蟹及砵酒焗蠔的煑法。皮蛋、酸姜、蕎頭侍應招呼坐下便隨即送來一碟前菜,皮蛋當然沒有鏞記吃到的溏心皮蛋,但質素尚算不差,酸姜、蕎頭只是成品貨式,飯前吃一兩件醒下胃也不錯。豉汁薑葱蒸原隻鮮鮑魚致電娜姐落簞的時候,忘記了告知她想用陳皮來蒸鮑魚,不過只要材料新鮮味道好,怎樣煑法也不是太大問題。 今天不是平日採用的九孔鮑魚仔,意想不到是用上一隻有成三吋多長的鮮鮑魚,雖然每人只有一隻,但大隻的鮑魚肉質厚身結實,食味較佳而且成本也比一般鮑魚仔高出很多。蒜蓉粉絲蒸扇貝今天有兩款貝類,除了鮑魚外還有蒸扇

蒜蓉粉絲蒸扇貝
今天有兩款貝類,除了鮑魚外還有蒸扇貝,面上鋪滿香口的蒜蓉和粉絲,這扇貝煑的味道唔錯,只是嫌帶子肉柱不夠大隻厚肉。

清蒸海老虎斑 (約一斤重)
很多時在酒樓吃蒸海魚,一般都不太足秤,其實一斤重足秤的話已足夠四人同享了,娜姐強調她供應的都是新鮮海斑,酒樓相約價錢套餐的都只是養斑; 光光這尾魚在一般酒樓也取價三、四百元一尾,魚眼蒸至剛剛突出,可見蒸魚的時間剛剛好,魚肉夠鮮味而且帶彈性,入口完全沒有起渣,是一條名乎其實的海魚,真是物超所值!

黄金蝦
今次吃的黄金蝦比上次在海景吃的較大隻的海蝦,當然比例上隻數會較少,但食東西貴精不貴多,大蝦的表面面積較大,較適合用黄金蝦的煑法,表面黐滿鷄蛋黄脆醬,從結實的肉身可見新鮮度。

脆炸魷魚
碟中有很多生菜絲、炸蒜蓉及椒絲,實際上魷魚的份量不算好多,但份量也算夠食,從食味及口感可見魷魚用料新鮮。

花雕蛋白蒸蟹
我選擇了用花雕蛋白蒸蟹,比平常的薑葱炒蟹更能突出蟹肉的鮮味,如果用的蟹不夠新鮮也難免原形畢露,以一隻透明的鮑魚碟裝着一隻有一斤重的大肉蟹上枱,花雕的酒味好香濃,鼻子聞到也很醒胃,浸着一層花雕酒的蛋白很滑身,蟹肉夠厚身多肉,入口蟹肉帶花雕的酒香及本身的鮮味,用料鮮厨功又惦,好好味!好正!

砵酒焗美國生蠔
每人一大隻美國生蠔有四吋長,比較用細隻的蠔較厚肉,用錫紙包着來焗,打開後上枱熱氣騰騰,充滿砵酒的香氣,入肉質很有彈性而且非常鮮味,用料不俗又煑得不錯,好食!

麵醬炒唐生菜
上次在海景吃過魚湯浸菜心不俗,考慮到今天大部分的海鮮都用較清淡的煑法,便接受侍應的建議用麵醬炒唐生菜,對鯉魚門的厨師來說,只要菜夠新鮮,炒這些基本菜式當然有一定水準,下的麵醬份量適中,沒有過多次芡汁浸着唐生菜。

揚州炒飯
揚州炒飯用了鮮中蝦來炒,份量剛好夠四個人食,㧾了一碗仔來吃,大家一致同意味道偏鹹,可能粗盬落鑊後未溶便上碟,是今晚唯一較失色的一味。

豆腐海鮮湯
每人有一小飯碗奶白色的鮮魚湯,煲湯的豆腐很滑身,湯中還有些魚肉,魚湯味道幾鮮甜,但鮮甜度不及上次在海景喝的同款湯。

炸饅頭
炸過的饅頭很香脆可口,但威龍沒有像海景般附上一小碟煉奶伴碟,醮些煉奶應該會更可口。

除了以上食物外還包每人一罐汽水及果盤,份量不算太重,大家都感到剛剛夠飽肚,沒有漲爆肚皮的感覺,最後每人真的只需付出二百五十蚊全包價,一亳子不多也不少,以這個價位有七款海鮮及多款其它食物,無須到達後才費神、費時自行賣海鮮,又不用担心大失預算,給海鮮酒家濫收高昂的火油錢,只需打個電話便有熟識海鮮內行人攪惦一切,一去到酒家便可立即開餐,夫復何求呢?!下次有機會當然會覆桌。

絕對推介!!

蒜蓉粉絲蒸扇具
揚州炒飯
2010-09-18
$250 (Dinner)
蒜蓉粉絲蒸扇具
炸饅頭
  • 花雕蛋白蒸蟹,豉汁薑葱蒸原隻鮮鮑魚,砵酒焗美國生蠔,清蒸海老虎斑,蒜蓉粉絲蒸扇貝,脆炸魷魚,黄金蝦
2008-11-10 376 views
上星期日同honey來食海鮮,佢朋友識得人,所以聲稱已經係友情價。叫了幾樣野﹕瀨尿蝦﹕頗鹹,肉質一般灼墨魚﹕乜味都冇,鮮味都欠奉蒸聖子皇﹕有鮮,但好韌菜心﹕一般貨色失望到暈!!!!! 仲超貴!!!!

叫了幾樣野﹕
瀨尿蝦﹕頗鹹,肉質一般
灼墨魚﹕乜味都冇,鮮味都欠奉
蒸聖子皇﹕有鮮,但好韌
菜心﹕一般貨色

失望到暈!!!!!

仲超貴!!!!
$400 (Dinner)
(Non-member)
2008-03-02 243 views
吃过一顿不太爽的饭,在店对面点海鲜龙虾和濑尿虾,要收120港币加工费,不知道是不是鲤鱼门的传统。西贡的海鲜餐厅是免加工费的。好像是和对面的海鲜档串通好的。不是很爽,虽然6个人吃了2000多,没有酒水。但没有吃到很多的东西的感觉。还是套餐比较实惠。同时没有水果盘送。

2007-10-14 212 views
一路上有很多海鮮檔...海鮮酒家不停向我們兜搭, 幸我們三個目標明確, 很快抵達目的地~點了: 芝士龍蝦伊麵底: 焗的, 芝士味濃濃的, 很香很美味~清蒸石斑: 蒸得剛剛好, 不得不叫一碗白飯來配椒鹽賴尿蝦: 很香口, 很好味~ 雖然不是太大隻, 但很多肉~豉椒炒蟶子: 煮得剛剛好, 辣椒很辣, 很好味酥炸生蠔: 蠔不新鮮, 吃了一個便放棄了白灼東風螺: 老闆送的...普普通通...很穩陣 吃罷晚飯...每人送了半邊木瓜為果盤, 她們兩個也不吃, 很有心的留番俾我補身
點了:

芝士龍蝦伊麵底: 焗的, 芝士味濃濃的, 很香很美味~
清蒸石斑: 蒸得剛剛好, 不得不叫一碗白飯來配
豉椒炒蟶子: 煮得剛剛好, 辣椒很辣, 很好味
酥炸生蠔: 蠔不新鮮, 吃了一個便放棄了
白灼東風螺: 老闆送的...普普通通...很穩陣

2006-03-17 196 views
今日公司高層last day, 請食飯~佢book 左呢間, 一行二十五人.. 食左好多野.. 首先有豆腐,魷魚剌身, 幾新鮮跟住上白灼蝦, 我覺得一般之後食大隻瀨尿蝦, 好鮮美仲有好香既芝士龍蝦, 必食!仲有個炸魚花雕蛋白大隻蟹~都係必食, 酒味香, 蛋白滑食到個個好飽~yeah!
今日公司高層last day, 請食飯~
佢book 左呢間, 一行二十五人..
食左好多野..
首先有豆腐,魷魚剌身, 幾新鮮
跟住上白灼蝦, 我覺得一般
之後食大隻瀨尿蝦, 好鮮美
仲有好香既芝士龍蝦, 必食!
仲有個炸魚
花雕蛋白大隻蟹~都係必食, 酒味香, 蛋白滑

食到個個好飽~yeah!
(Non-member)
2005-08-07 162 views
四年來如一。抵食-誠實可靠食物美味-真-鮮-實。質料新鮮及關心顧客需要。老板帶領我們十多人暢遊各海鮮店,介紹及選擇晚餐用料。半數十至二十歲美國土生中國青年特感親切,這是他們對香港難忘的印象。美僑回港需求誠實酒家,威龍絕不收取無理茶芥小費。應屬九十八分。香港旅遊局應褒獎威龍為誠實酒家。
四年來如一。抵食-誠實可靠
食物美味-真-鮮-實。質料新鮮及關心顧客需要。