2013-04-04
3-4-2013(三)2013 年,可以用某首歌的幾句歌詞來形容自己的食慾:♪♩♫~ 一有空就瘋狂地大吃,一直,大吃。。。~♪♩♫,畢竟自己以往曾患上短暫的厭食症,這是一個很可怕的經歷 ;現在見情況稍為轉好,我經常會對自己說:及時行樂,想吃便去吃吧,因不知將來的食慾又會否變差啊! 是日,想吃便去吃吧,便和他前往鯉魚門一帶逛遊,順度在「威龍海鮮酒家」吃午飯。我們叫了兩碟餸菜。在家煮菜,我較少煮海鮮,有人說過,扇貝的最佳拍檔是蒜蓉和粉絲,本人真的不太知曉。好!就來嚐嚐一客蒜蓉粉絲蒸扇貝, 若海鮮是新鮮的話,很難會是不好吃的!吃下一口,扇貝肉非常大粒且結實,鮮味十足,果然是新鮮貨呢 ;廚心細心的把粉絲切成一小分放在扇貝上,方便食客進食,讚! 粉絲亦充分吸收了扇貝的鮮味,並加入大量的蒜蓉,上桌時已嗅到一陣芬芳的蒜蓉香味,另撒上一點蔥花,非常香口,十分好吃。 蒸煮的時間亦恰到好處,才令扇貝肉質保持嫩滑及爽口!再來一碟豉油王炒麵。 麵的份量不少啊,鑊氣十足,麵條炒得很乾身,以炒功來說確是非常不俗! 每條麵條都頗幼身,這更能均勻地沾上的豉油香氣,麵質亦彈牙;整體油份不算多,吃起來也感覺健康一點。
是日,想吃便去吃吧,便和他前往鯉魚門一帶逛遊,順度在「威龍海鮮酒家」吃午飯。 我們叫了兩碟餸菜。
吃罷,我們在餐館外的海旁一帶漫步。在微雨下,兩人撐著一把傘子,靜聽嘀嗒滴答的雨聲,並竊竊私語,細數過去少年十五二十時的快樂事,真寫意!
那,你,今天又過得怎樣呢?
誠意推介 --- 威龍海鮮酒家!