2021-12-26 813 views
#christmasdinner #黃埔嚟到黃埔呢間酒店餐廳食聖誕大餐ʕ •ᴥ•ʔ整體食物水平幾高質,環境幽靜唔會人逼人但都有聖誕氣氛,有聖誕老人出巡派禮物同大家影相,食完飯仲可以行海濱行到去尖沙嘴睇燈飾٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)وAntipasti Iberico ham / coppa ham / salami / pickles / olives / 3 kinds of cheese意式雜錦芝士凍肉碟Boston lobster bisque波士頓龍蝦湯Soft shell crab spaghetti 龍蝦汁軟殼蟹意粉Oyster kilpatrick 煙肉洋蔥芝士焗生蠔US black angus rib eye 燒美國黑安格斯牛肉眼扒Christmas log cake 聖誕樹頭蛋糕
#christmasdinner #黃埔

燒美國黑安格斯牛肉眼扒

Christmas log cake
聖誕樹頭蛋糕
2021-09-05 1484 views
在酒店的官網購買了一個九月海鮮拼盤附送一支普通嘅白酒(配海鮮都可以。dry嘅、果酸強、唔複雜,易入口、簡簡單單)。另外,加點一個蟹肉刀貝沙律。比較好奇是什麼 其實係豆苗撈蟹肉同刀貝,是熱食來的,味道不錯。 撈勻之後蟹肉和刀貝嘅海鮮味正正好中和豆苗嘅草青味。 海鮮拼盤方面都不失禮,有充足嘅蟹腳真係有蟹味而唔係淨係得自助餐嗰啲死鹹味。蝦都新鮮大件。生蠔 size適中,本身寫4隻但結果有6隻(賺咗),新鮮、味淡、易入口,過下口癮又唔會太滯。 小龍蝦方面都算好肉,只不過本人對小龍蝦一般啦。 半邊龍蝦一人一邊,有充足嘅糕,好味而不膩。黑青口和紐西蘭青口都大大隻,新鮮好味。有裝安心出行就可以坐到12點,否則就要10點拜拜。 當晚人唔多,比較多人在戶外飲下嘢,室內堂食得兩枱,所以更覺環境闊落自在。服務員的服務非常之好,而且不時幫我哋換個骨碟,又俾足濕紙巾、牙籤。 食完之後慢慢飲埋支酒、 傾下偈,一啲都唔會催促。十一點零鐘走人,愉快輕鬆的一個周六晚上。水雲間是個暫忘煩囂鬧市的空間。
九月雜錦海鮮併盤
附送白酒一支
蟹肉刀貝沙律
2021-09-04
$400 (Dinner)
九月雜錦海鮮併盤
蟹肉刀貝沙律
  • 海鮮什錦拼盤
2021-08-22 929 views
I normally don’t write reviews but this one made me do so. So much of disappointments but some of the highlights are;The first dish came to me was pizza, not soup. And lobster bisque came 10 minutes later. And another 10 minutes later, staff brought me a drink menu…Buffalo wings were not red but white?? And came with thousand island dressing???Vongole pasta tastes like nothing as if chef forgot to add salt. First time in my life to use table salt. I believe everything can be excused due to Covid
I believe everything can be excused due to Covid-19? I recommend other restaurants…
2021-06-22 1518 views
今日去酒店附近遊蕩。覺得肚餓所以試這間食店。當然都會好擔心酒樓扒房會唔會好貴。但原來佢哋有午餐套餐。第一時間睇價錢發覺都唔係太貴。我哋兩個人叫咗兩個套餐。每人點一款。一個要羊、一個要豬 首先上咗餐湯和麵包餐湯都算高質素。麵包就太細,還有最差就係那些芝麻一咬就會跌曬。令女仕們很反感芝麻根本食唔到味道職員提供了清水和餐具後就繼續其工作。我哋一直等佢哋嘅主菜到來,但等了差唔多一小時都未見,最終忍唔到要問職員,職員話還在準備中,會盡快安排好一個鐘都還未搞好?真係那麼難?就係呢兩個主菜,原來細到這樣⋯一塊豬扒和兩個羊髀都要等到⋯豬扒朋友話合格,不過真係太少⋯我的羊髀超生⋯我要七成熟,但食落似三成⋯甜品都幾好雖然細細個但都夠食最後送上茶飲,無咩好批評 正常水準最後職員問我哋滿唔滿意 我哋都無答佢因為其實佢哋應該送錯餐 所以我哋要等成個鐘但我應該唔會試第二次。雖然價錢真係唔貴。但真係好失望

我哋兩個人叫咗兩個套餐。每人點一款。
一個要羊、一個要豬 首先上咗餐湯和麵包

芝麻根本食唔到味道
職員提供了清水和餐具後就繼續其工作。
一個鐘都還未搞好?真係那麼難?
豬扒
羊𩣑

就係呢兩個主菜,原來細到這樣⋯

一塊豬扒和兩個羊髀都要等到⋯

甜品

甜品都幾好雖然細細個但都夠食

最後送上茶飲,無咩好批評 正常水準
最後職員問我哋滿唔滿意 我哋都無答佢
因為其實佢哋應該送錯餐 所以我哋要等成個鐘
但我應該唔會試第二次。雖然價錢真係唔貴。但真係好失望

2021-05-28
$178 (Lunch)
2021-06-07 1201 views
環境: ⭐️⭐️⭐️⭐️食物:⭐️⭐️⭐️服務:⭐️⭐️⭐️⭐️叫左三個lunch set 其實兩份叫羊架7成熟嚟到稍為生咗少少不過侍應嘅服務態度好好即時問我地洗唔洗幫我哋換亦都送左杯咖啡比我哋
環境: ⭐️⭐️⭐️⭐️

亦都送左杯咖啡比我哋
Type of Meal
Lunch
2021-04-05 1929 views
平時都經常和同事到水雲間午飯, 之前一向都有半自助餐形式嘅午餐,但可能受疫情影響所以都轉咗做set lunch。3 courses set lunch係$198,包餐湯, 餐包,主食和甜品。餐湯係蕃茄湯, 好濃烈嘅蕃茄味,沒有任何配料,唔會食到蕃茄,好似蕃茄Smoothie!👍🏻今次係第一次係水雲間叫豬扒,想像不到那麼好食, 肉質軟熟彈牙, 肉汁充足,調味襯左黑椒好好味。豬扒配襯了薯蓉、西蘭花、椰菜花同埋幾條蘆筍。份量雖然唔多,但係加埋餐湯和甜品剛剛好。最後就係是日甜品, 🫐 醬配牛奶布甸,個人10分喜歡,牛奶布甸軟滑, 充滿奶油味,加上酸酸甜甜的藍莓醬好好味!

2021-03-10
$220 (Lunch)
2020-10-13 2718 views
呢排興staycation,book咗晚酒店住,package 好抵,包水雲間晚餐。Check in嘅時候,酒店職員話有2個時段,分別係6:00同7:30食,我地揀咗7:30個時段食。去到都有唔少人食緊野,職員都知我地係住客,所以我地唔使點野食,佢地淨係過嚟問我地飲咩,定係遲d先叫。之後都等咗好耐,職員見到我地等咗咁耐,都主動行埋嚟同我地講整緊...話唔好意思😅**********夏威夷薄餅🍕通常食pizza鍾意食厚批,貪佢飽肚又有咬口,但係呢間冇得揀,只有薄批薄餅有🍍菠蘿、火腿,欣賞佢將菠蘿切到好薄,食起上嚟所有配料好一致,全部都係薄嘅,菠蘿唔會周圍跌**********肉醬意粉🍝份量唔算多,肉醬啱啱好可以包住每條意粉,仲有半溶芝士係面🧀**********🇲🇽墨西哥黃粟片墨西哥辣椒,辣得好過癮,有芝士中和番,好適合佐酒🍻**********🐔炸雞翼配藍芝士蛋黃醬🧀&墨西哥蕃茄莎莎🍅炸漿好薄,好鬆脆雞翼炸到啱啱熟,雞肉好嫩滑藍芝士蛋黃醬非常香濃🤤藍芝士混合蛋黃醬之後味道其實淡咗,唔使驚佢會好濃烈嘅芝士味🧀**********食完之後,職員有問我地食物如何,啱唔啱食,佢地態度真係超好。

夏威夷薄餅🍕

肉醬意粉🍝
份量唔算多,肉醬啱啱好可以包住每條意粉,仲有半溶芝士係面🧀

🇲🇽墨西哥黃粟片
墨西哥辣椒,辣得好過癮,有芝士中和番,好適合佐酒🍻

🐔炸雞翼配藍芝士蛋黃醬🧀&墨西哥蕃茄莎莎🍅
炸漿好薄,好鬆脆
雞翼炸到啱啱熟,雞肉好嫩滑
藍芝士蛋黃醬非常香濃🤤
2020-09-25
Type of Meal
Dinner
Celebration
Birthday
  • 炸雞翼配藍芝士蛋黃醬&墨西哥蕃茄莎莎
2019-11-06 4086 views
這是一家酒店附帶的西餐廳,服務質素有保證,當天主理我們的女侍應主動性高,態度和藹且挺活潑。我平常最喜歡是這裡的寧靜氛圍與寬敞環境,光顧的客人不多,消磨七八個小時也不會被趕走。然而,這次於星期四晚上光顧,竟有七成入座率,首次佔不到沙發座位。Happy Hour時段提供買一送一優惠,挑了最貴的雞尾酒 Long Island Iced Tea。雖然這杯是經典雞尾酒,但說不定這才是我第一次正式喝到,總之我對它的味道毫無印象。這次對它產生的印象是如無意外,不會再喝,味道奇怪得我說不清。酒味頗重,苦味明顯,不至於受不了,但肯定不好喝。不知道是否受視覺影響,竟感到茶澀,而茶澀是可樂跟不知道什麼碰在一起所產生的不良反應。Virgin Colada是菠蘿汁跟椰奶組合而成,我原有的概念是奶類不應和酸物混在一起,怕奶碰到酸被凝固起來,導致腸胃不適。這個組合卻出奇地好喝,香甜的椰奶中透出一絲菠蘿的酸,味道非常醒目,令人精神一振。椰奶的香甜予人溫和舒暢感,而菠蘿的酸帶有推進刺激,使人貪戀追喝。這道菜應該跟之前吃過的一樣,但名字與價格已變更,之前的名字是Mussels Mariniere,這次的名字是Fresh
Long Island Iced Tea
Virgin Colada
Fresh Blue Mussel Pot
這道菜應該跟之前吃過的一樣,但名字與價格已變更,之前的名字是Mussels Mariniere,這次的名字是Fresh Blue Mussel Pot。由於味道非常相近,所以認為是同一道菜。點這個是因為對上次吃過的Mussels Mariniere好感度甚高,但留戀的不是青口,而是醬汁。可惜這次味道雖然相近,但遠沒有上次好,醬汁濃稠度低多了,味道也沒有之前香濃,當下只是一個稀薄的白汁。至於青口依舊不算肥美,但質素達到合格。
橄欖油蒜片炒意粉
由於想多吃青口的白汁,上次我們以$40的價錢點一份side dish份量的Squid Link Linguine,但這次餐牌改動了,沒有保留side dish。我們沒預料到這次的白汁質素有變,所以下單的時候一同點了意粉用來"吸食"白汁。由於我不想要餐牌上那些已經配上醬汁的意粉,我向侍應查問能不能點之前吃過的side dish意粉,侍應聽了我的要求後做出一份只用橄欖油與蒜片炒過的意粉,並灑上香草。份量大概是之前吃過的side dish兩倍而已,然而價錢是它的四倍,因為餐廳收取一份意粉的正價。個人感覺清炒意粉的價錢跟餐牌上的肉醬意粉之類的菜式同價太貴了,而且它的味道不怎麼好,做得太油,底下三分一的意粉都浸在油裡,也沒怎麼感受到橄欖、蒜片與香草的氣味。
Black Angues striploin "Taguata Style" 300g有驚喜,首先想不到牛扒已經預先切片,吃起來方便多了。其次,它放上我愛吃的火箭菜,最後且最重要的是牛肉是超乎我預期的好吃。
因為朋友不愛吃生,我不能點medium rare,要了約莫六成熟,還能看到淺淺血紅的嫩,但熟透程度是朋友可接受的,卻沒有熟過頭的粗糙感。雖然對我來說生一點更好吃,但當下情況能取二人的平衡點非常好,而且牛味挺鮮明,牛肉表皮被煎香,初入口已體驗到牛肉特有的香氣。牛肉灑上疑似酸醋的醬汁,放得不多,但有畫龍點精之效,少許酸甜味道讓人更開胃。下次我必定再點這個,但願不要像青口質素有變,我相信在水準保持下,加上牛肉在medium rare的鮮嫩狀態,能把我徹底俘虜。
薯條
薯條質素不變,依舊比老麥好一點點而已,吃起來沒老麥膠,比它熱,但質感與薯味不怎麼樣。
飲料一杯好喝一杯不好喝,不過我不排除這個味道就是長島冰茶的經典,也許哪家做出來都是差不多這個味道,只是我個人不喜歡,Virgin Colada則是被我列為下次的指定飲料。牛扒使人留戀,我已經算着哪天有空獨自來吃一份,嘿嘿。我視薯條為不起眼的配菜,不到很難吃不會影響整頓飯的觀感,這裡的可接受。然而,青口跟意粉未達到期望,即使牛扒出色,也未能給這頓飯打個好評,但這裡總有讓我回來的理由,而這次是Black Angues striploin "Taguata Style"。
2019-10-12
Virgin Colada
2019-05-14 1826 views
距離上一次光顧三個月,環境沒變,依然寬敞舒適,但是餐牌完全改了,之前來吃過的東西一件不留。這裡有個小缺點之前沒提及,就是食物選擇不多,但這次餐牌改動徹底消掉這個缺點,食物選擇幾何級數增長,海鮮類選擇尤其多,從輕食型餐廳躍進成更全面的西餐廳。每一口都是滿滿蟹肉的Jumbo Crab Cake很適合作為頭盤,蟹肉的鮮味喚醒味蕾,半煎炸的食物香脆誘人,這道菜做得算是到位了,我不介意下次再點。然而,上進空間還是有的,比如蟹肉的鮮味其實鮮而不甜,它的鮮味有點人造質感,我猜它並非全用上真蟹肉,或是用的雪藏蟹肉經過調味處理。此外,個人喜歡表面煎炸得更香脆一些,最好連邊緣也做成脆脆的。青口不是每家西餐廳的必備菜式,所以在這家我原本定位為輕食型餐廳的地方看到它甚為驚喜。Mussels Mariniere是白汁煮青口,這個白汁不帶芝士味,味道是牛油與奶油為主,醬汁香滑俱備且濃而不膩,朋友們一致讚好。青口質素合格,但不算肥美,而且好幾個沒開口。由於白汁做得特別好,我們點了一個Side Dishes份量的Squid Ink Linguine來"吸食"白汁。墨魚汁意粉有嚼頭,沒有做得過軟,雖然有墨魚汁成份,又以
Jumbo Crab Cake
Mussels Mariniere
Squid Ink Linguine
由於白汁做得特別好,我們點了一個Side Dishes份量的Squid Ink Linguine來"吸食"白汁。墨魚汁意粉有嚼頭,沒有做得過軟,雖然有墨魚汁成份,又以牛油炒過,但它沒什麼味道。反正是用來吸食白汁,沒味道完全不成問題,達到我們想要的效果,白汁配上它事半功倍。
薯條
青口其實附有薯條,但要是能換上麵包更好,薯條不能多吸汁,而且它的質素也不過是比老麥好一點而已,吃起來沒老麥膠,也比它熱,但質感與薯味不怎麼樣。
Pizza Prosciutto Di Parma
Pizza Prosciutto Di Parma即巴馬火腿薄餅,以火腿、火箭菜、芝士與茄汁組成,簡單的配料做出來的味道安全通過,但是餅底質素一般,薄批偏硬,而且稍為冷下來更硬。還好它是薄批,硬起來也有限度,所以在味道過關的情況下算個合格。
Harbour Grand Kowloon
朋友點了Special Cocktail,Harbour Grand Kowloon成份有Vodka, Lycee Liqueur, Blue Curacao, Grapefruit, Sprite,味道挺像波子汽水,酒味不太重,不過我只是拿匙子嚐了面頭一口,不知道用吸管從底下喝一整杯酒味重不重,但感覺朋友喝了後有進入興奮狀態,哈哈🤣
Mango Cooler
另一杯Non-Alcoholic Cocktail選了Mango Cooler,以Mango Juice, Fresh Lime Wedges, Fresh Mint, Ginger Ale調製。看名字與飲料的外觀本以為是芒果味為主的飲料,但實情是極重草青味,而這個草青味絕不是薄荷味那麼簡單,真的就像草地上的草......還好我朋友特別喜歡草青味,所以他覺得挺好喝,要是沒有這種"特殊"愛好的人,我強烈建議別點。雖然點這杯東西的人覺得好喝,但基於它的芒果味太弱,我覺得沒做到它的基本標準,不合格。
Stella Artois
我喝生啤Stella Artois,味道微苦,這是預料之內,我只是在沒有更好選擇下才點這個。其他的選擇青島/ 嘉士伯/ Asahi/ Guinness對我來說更不吸引,不想在餐廳花上百元喝一杯超市主打品牌的啤酒,要是選擇多些更好。
Custard Flan with Cointreau
之前在這裡吃過焦糖燉蛋伴雲呢嗱雪糕,味道不錯,但餐牌更改後沒有了,侍應推薦Custard Flan with Cointreau,他說這個與焦糖燉蛋近似。的確兩者有相似之處,因為它就是冷版焦糖燉蛋,即焦糖布丁,可是我喜歡這裡的焦糖燉蛋是因為它未經冷藏,處於微暖狀態,所以跟我想要的有所出入。如果不談對溫度的個人喜好,焦糖布丁確實做得好,散發香甜濃郁的焦糖味,我吃下不少。雲呢嗱雪糕的奶味感覺沒有上次重,輕一點比較對我口味。這道甜品只有不知是橙還是柑的東西不想放入口,也許它泡過酒,似苦不苦,味道怪怪的。
Pineapple Carpaccio with Coconut Ice Cream是椰子雪糕下放着刨出來的菠蘿片和蜜瓜粒,椰子雪糕真的富有椰子清甜,味道一點都不人造,很好吃。Harbour Grand Kowloon那杯飲料掛着一片又香又甜的新鮮菠蘿,所以我預想這道甜品的菠蘿不會差,結果並非如此。菠蘿味道詭異了,朋友說是罐頭菠蘿,可是罐頭菠蘿不是都放在糖水裡甜甜的嗎,這個不甜,也沒多少菠蘿味,水份又少,它就像被瀝成半乾的菠蘿。蜜瓜粒只有微甜,但已經比菠蘿好太多,這道甜品其實只有椰子雪糕能上場面。

餐廳的環境、人流與地段都非常好,食物價錢以酒店附屬餐廳來說不貴,它就是飲料比較貴,算上加一每杯上百元,不點飲料能省很多。食物質素以這個價錢來說有一點落差,我沒有覺得出了什麼大問題,只是相對它的價格沒有覺得很驚喜,但是這個價錢也是給得心甘情願。這裡的環境值得讓人花錢,而且服務質素不錯,餐牌改動後食物選擇更多,我大概會來得更頻密。
2019-05-11
$398.9
2019-05-10 3191 views
因為要慶祝生日及farewell,所以特別挑選在這裡!地方又大,環境又一流,一邊在自助區選擇喜歡的沙律🥗、小吃,同時欣賞戶口的風景,心情突然好放鬆!很奇怪中午時份仍然咁少人客而且沒有遊客?少D人,我們更開心,可以不停影相,又沒有其他人,落order 都上菜快一點!我們order 了兩個不同的主菜:Spaghetti with Prawns: 色香味俱全,D 蝦又彈牙Pan Fired swordfish filled with courgette 魚片超級老,我差點想換過一碟!沙律🥗及甜品好好味南瓜🎃湯非常好喝😋

很奇怪中午時份仍然咁少人客而且沒有遊客?

我們order 了兩個不同的主菜:

Pan Fired swordfish filled with courgette:
D 魚片超級老
,我差點想換過一碟!

沙律🥗及甜品好好味

南瓜🎃湯非常好喝😋
住咗響度成年竟然而家先發覺附近有間咁Chill嘅餐廳~~😍😍而且啲嘢仲幾好食添!😋😋生蠔夠新鮮😍creamy海水味濃~蟹餅分量十足,裏面嘅蟹肉亦都幾多😋最驚喜係個main course嘅cod fish,焗得非常之滑而且好鮮甜!仲有好多肉汁鎖喺裏面添!🤤🤤呢個真係好好食👍🏻👍🏻😍甜品試咗佢個pineapple carpaccio 配椰子雪糕,呢個好特別係一塊塊切到好薄grill嘅菠蘿片,上面有一球椰子雪糕,呢個配搭幾特別同幾Fresh☺️佢呢度都好多款甜品下次要試埋其他先!😍總括來講呢度食物都真係幾唔錯👍🏻不過價錢來講除咗個生蠔好抵食之外其他都係有少少貴,不過有返個咁樣嘅環境咁舒服都係非常值得!❤️☺️

2019-04-24 1762 views
酒吧一向予人摸下酒杯底傾計,食下花生睇下波,家陣室內禁煙好少少,但不時聽到粗口橫飛,畢竟,轉變帶來了進步。位於紅磡的九龍海逸君綽酒店的 Waterfront,因為有投射螢幕在早前的世界盃,曾想過攪次睇波團。原來餐廳在「山竹」過後,靜靜地起革命,將酒吧注入新元素,加強了餐飲方面支援,令酒吧更具吸引力。餐廳並非開設在酒店內,反而自成一角,門前的露天位,坐擁無敵海景,在秋涼的日子,吹著微風,跟朋友聊聊天,在月色下共進晚餐,又是另一番滋味。只可惜用餐日下著傾盆大雨,大家唯有安坐室內,卻是另有一番寧靜。吞拿魚他他伴牛油梨及芒果配柚子醋汁(HK$160) 魚肉軟熟,伴和牛油梨及芒果更添芳香滑溜感,配上柚子醋汁,正好起了平衡作用。墨西哥鮮蝦蟹肉雞尾酒(HK$160) 整晚最欣賞的菜色之一,酒味其實不太突出, Tabasco 辣汁的感覺更明顯,蕃茄醬內有蟹肉及蝦肉,放在脆片上風味更佳。珍寶蟹餅配特製酸豆蛋黃醬(HK$168) 真材實料,蟹餅份量好啱分享,蘸點酸豆蛋黃醬,更加可以去除油膩感。即開生蠔 選用新西蘭生蠔,肉質爽鮮,蠔味濃郁,配上白酒或香檳,真是無以尚之的享受。辣醬煙肉焗蠔(

吞拿魚他他伴牛油梨及芒果配柚子醋汁(HK$160)

墨西哥鮮蝦蟹肉雞尾酒(HK$160)

珍寶蟹餅配特製酸豆蛋黃醬(HK$168)

即開生蠔

辣醬煙肉焗蠔(HK$168)

同樣是蠔,卻是另一種處理手法,放上煙肉及辣醬去焗,味道多變,卻又不失蠔味,不錯。

煙燻比目魚沙律配藍芝士汁

比目魚是自己鍾情的魚肉之一,但今次肉味稍淡,煙燻味把肉味蓋過,沙律菜新鮮清新,反而更吸引。

酥炸魷魚配青檸蛋黃醬及番茄醬

炸漿可以更薄,魷魚柔韌,整體好香口,配啤酒一流。

香草煙三文魚腩及三文魚子配多士

很簡單,卻能吃出魚肉的鮮味。

芝士龍蝦薄餅(HK$420)

是意想不到的好味,羅馬薄餅底烤得香脆,龍蝦肉爽彈,效果突出。

黑莓紅酒汁烤制招牌三文魚(HK$220)

很有趣的配搭,三文魚肉似乎有點結實,但黑莓紅酒汁的甜香卻挽回不少分數。

珍寶帶子伴煙肉配牛油白酒汁(HK$268)

煙肉緊密包裹珍寶帶子,一齊烤焗,外層有脆脆的口感及咸香,內裡帶子柔嫩,牛油白酒汁增添了香滑的質感。

燒美國肉眼扒(HK$388)

火候控制得極好, 外層燒至焦香,切開卻是medium rare, 肉質柔軟而有嚼口,簡單的蘸些少海鹽提鮮更好。

配以五六款side dishes,每款都不過HK$40至HK$60左右,足以令人吃過不停。

威靈頓吞拿魚莧菜卷

一向對威靈頓牛柳印象不錯,家陣換上了吞拿魚,是另一番滋味,魚肉較易散開,食起來有點碎濕濕的感覺。

焗銀鱈魚配雪莉酒醋及香草油醋汁(HK$280)

賣相有點像中式的紙包雞,加入了番茄、青瓜及甘筍等醃菜,與及獨特的 sauce ,但魚肉有點過火,肉質結實,有改善的空間。

紅酒朱古力紅莓蛋糕伴忌廉芝士雪糕(HK$80)

賣相亮麗,蛋糕軟綿香甜,置面的紅桑子帶來微酸的感覺,平衡度拿捏得相當好。

菠蘿片伴自家製椰子雪糕(HK$80)

甜品中最喜歡的一個,菠蘿切成薄片,芳香馥郁,伴以甜美的椰子雪糕,找不到挑剔的理由。

冧酒提子麵包布丁配雲呢拿汁(HK$80)

很傳統的風味,質地鬆軟又有酒香,就算不澆上雲呢拿汁都好好味。

蘋果撻伴自家製蘋果白蘭地雪糕(HK$80)
撻皮酥化鬆軟,蘋果帶少許酸性,吃起來不會覺得太甜膩。

用餐過後,雨勢剛停,步出室外有種清涼的氛圍,望著隔岸的夜色,份外迷人!

雖然,在紅磡工作只有數個月,不知不覺已開始熟習周遭的環境,閒來時,還可相約朋友在尖沙咀或佐敦吃的,不過,卻從沒有進入黃埔一帶覓食!最近,得悉公司有機會遷離紅磡,怕離開後更少踏足此地,於是,便開始相約朋友走進黃埔覓食。 第一站,我們找來一家酒店餐廳 - 《水雲間》。聽落好像充滿中式味道,但其實這兒是吃面餐的,早前主力招待愛飲兩杯的客人,現在,添加了不少菜色,令這夜的晚餐充滿驚喜! 先看看環境,酒吧格調的店子,設置了不少大電視,相信球季定必引來不少球迷進場。 而我,則被露天的無敵大海景吸引著,加上用膳時間是晚上,迷人的維港影照眼簾。可惜的是,進餐時下著大雨,因而無法看著這美景用膳。 頭盤先來一客 Jumbo Crab Cakes (HK$168) 蟹餅厚身,煎得金黃香口,端來時已香氣四溢。進食時把珍寶蟹餅蘸上豆蛋黃醬。外層帶焦香,內層絲絲的蟹肉,真材實料,十分 Juicy,香濃美味的蟹餅令人吃不停口! 接著是我喜歡的燒美國牛肉眼扒 USDA Beef Rib Eye (HK$388) 重份量之選,肉質鮮嫩,肉汁豐富,絕對不可錯過!而且主菜還可自由搭配七款配菜,當中包

而且主菜還可自由搭配七款配菜,當中包括女士們喜歡的大啡菇、BB菠菜和露筍、炸蕃薯條、薯蓉、墨魚汁麵和意大利薯仔丸子等。每款配菜 HK$40 至 HK$60,價錢相當實惠。

吃西餐怎可沒有薯條?不過,我更愛這兒的 French Fries 炸蕃薯條 (HK$60),不但炸香脆,而且,蕃薯更為香甜味美。

想飽肚一點,還有澱粉質之選 - Crushed Potatoes 意大利薯仔丸子 (HK$60),一口一粒,十分方便,加入醬汁,更添滋味。

碧綠的 Baby Spinach BB菠菜 (HK$40),則是 BeautySearch 的最愛,嫩口爽脆,作為伴菜相當合適。

最有驚喜的,相信要數 Portobello Mushroom 大啡菇 (HK$40),十分厚身,而且相當 Juicy,加上表層散上點點海鹽,即時提鮮!

使用指定信用卡還可享 15% 優惠。聽說這兒添加了不少海鮮選擇,下次有機會定必約同大伙兒前來共享!
2019-04-11 569 views
 真正的美食,就是食材新鮮,醃料不用太多,”以簡單的烹調方法呈現出食材的最純天然味道”,這晚來到水雲間,完全體驗到美食精萃。  如果天氣好,可以坐戶外,一邊眺望維多利亞海景,一邊用膳呢。  水雲間推出新菜單,採用最新鮮的食材烹調, 以簡單的烹調方法呈現出食材的最純天然味道, 再配以秘製調味料讓風味昇華, 帶來簡約細膩 ,別具層次的餐飲享受。 吞拿魚他他伴牛油梨及芒果配柚子醋汁 HK$160,好有色彩又開胃的前菜,淋上清甜的柚子香醋汁平衡酸甜,放在脆片上吃,更有口感。   墨西哥鮮蝦蟹肉雞尾酒HK$160,除了有海鮮的鮮甜,那 tabasco 的微辣味道,是喚醒了味蕾,可以沾面包脆片吃,想過癮一點,整杯喝下去也不錯!  珍寶蟹餅配特製酸豆蛋黃醬HK$168,絲絲鮮甜蟹肉,真材實料,香口又juicy,讓人停不到口呢!  即開生蠔 及 辣醬煙肉焗蠔 HK$148(半打),後者較有驚喜,喜歡蠔身在烤焗後依然嫩滑。  鮮嫩多汁的珍寶帶子伴煙肉配牛油白酒汁HK$268,看到這個size的帶子,已經垂涎三尺,兩者一鹹一淡,一香口一爽滑,口感微妙,不錯!  多款主菜,要開心share,一定是芝士龍蝦薄

如果天氣好,可以坐戶外,一邊眺望維多利亞海景,一邊用膳呢。

吞拿魚他他伴牛油梨及芒果配柚子醋汁

墨西哥鮮蝦蟹肉雞尾酒

珍寶蟹餅配特製酸豆蛋黃醬

辣醬煙肉焗蠔

珍寶帶子伴煙肉配牛油白酒汁

多款主菜,要開心share,一定是芝士龍蝦薄餅HK$420,原隻龍蝦肉爽彈鮮甜,搭配格魯耶爾芝士和拔蘭地酒等,矜貴享受。

芝士龍蝦薄餅

香煎三文魚配黑莓紅酒汁HK$220,顏色搭配已經好靚,香煎三文魚鎖住魚油,香口之餘又帶著甜甜的黑莓汁味道。

香煎三文魚配黑莓紅酒汁

說到滑溜魚肉,怎少得焗銀鱈魚配雪莉酒醋及香草油醋汁HK$280,以法式紙包焗製,除了保留著魚油,魚肉更顯幼嫩滑溜,酒醋油醋則輕輕襯托著銀鱈魚,鮮味美味。
焗銀鱈魚配雪莉酒醋及香草油醋汁
焗銀鱈魚配雪莉酒醋及香草油醋汁

甜品環節,用顏色區分,實在要尖叫啦!

COPPER蘋果撻伴自家製蘋果白蘭地雪糕 HK$80,甜甜的蘋果肉有點像果醬似的,伴著酒香雪糕,中和甜度! 相比起apple crumble,我更喜歡這個呢!

YELLOW細緻的菠蘿片伴自家製椰子雪糕HK$80,夏天必吃的甜品,菠蘿椰子本來就是絕配,清新消暑!

RED紅酒朱古力紅莓蛋糕伴忌廉芝士雪糕HK$80,顏色鮮艷奪目,三重滋味,酸甜酸甜的,無法抵擋。

最喜歡跟大夥兒朋友聚會,既可分甘同味,又可以聊聊天,一解壓力,期待下次聚會。

2019-03-29
$450 (Dinner)
吞拿魚他他伴牛油梨及芒果配柚子醋汁
珍寶蟹餅配特製酸豆蛋黃醬
辣醬煙肉焗蠔
珍寶帶子伴煙肉配牛油白酒汁
芝士龍蝦薄餅
2019-04-08 553 views
開港有話,變幻才是永恒!我對紅磡感情深厚,因他是我成長的一部份,也是新婚甜蜜居所的所在地,而居所附近的海逸酒店........ 該是九龍海逸君綽酒店才對,更是當年我我這個街坊喝酒用餐,兼欣賞海景的好地方!當晚舊地重遊,偏偏遇著下雨天,難道連個天也不喜歡我?記得以前這裡是 Sport Bar,現在已變成充滿詩意的「水雲間」— Waterfront Bar & Terrace ,不變的是繼續享有如畫的維港美景!下晝四至七是歡樂時光,想起也開心!變變變,這晚跟幾位友好正為「水雲間」推出的全新海鮮共享菜式而來,舊地新菜,不是更有意思麼?!Chef Selection Oysters with Crackers & Cocktail Sauce HK$148 (Half Dozen )當晚廚師精選來自新西蘭的新鮮生蠔!生蠔甜美,簡單以檸檬汁點綴,再往嘴巴送一口白酒,揭開大伙兒海鮮共享之夜!Ahi Tuna HK$160吞拿魚他他伴牛油果、芒果,配搭柚子醋汁是健康的組合,顏色與口味同樣活潑可口,與墨西哥脆餅一同品嚐,交雜出香軟鮮脆的滋味!Shrimp & Crab Lump HK$160前面的生蠔
開港有話,變幻才是永恒!

當晚舊地重遊,偏偏遇著下雨天,難道連個天也不喜歡我?

下晝四至七是歡樂時光,想起也開心!

當晚廚師精選來自新西蘭的新鮮生蠔!

Ahi Tuna HK$160

Shrimp & Crab Lump HK$160

前面的生蠔和吞拿魚他他帶出清爽的口感,不過假如在炎熱的夏季,這款鮮蝦蟹肉雞尾酒肯定是心吃之選!在墨西哥莎莎醬中內加入蝦肉和蟹肉,入口冰涼、酸中帶甜辣,這杯雞尾酒來得既醒神、惹味又開胃,同樣伴上墨西哥薄餅進食,味道要比 Bloody Mary 更精彩,Cheers!

Jumbo Crab Cakes HK$ 168

冷盤過後是珍寶蟹餅配豆蛋黃醬。蟹餅厚大、煎得金黃,端來時已香氣四溢。焦香混合內層的軟綿和絲絲的蟹肉,絕對是我嚐過最香濃美味的蟹餅,不禁又要來一口酒精!

Oyster Kilpatrick HK$168 (Half Dozen )

繼第一道生蠦後,餐桌上又來了另一道蠔菜,不過這次不再是生蠔,而是煙肉焗蠔伴蒜香麵包粒和辣醬。要一讚蠔的生熟度掌握得很好,外層蒜香瀰漫、煙肉甘香帶微辣,十分惹味;而蠔肉則保持嫩彈,絕對是生蠔以外,蠔粉的另一好選擇!
Jumbo Sea Scallops wrapped Pancetta & Beurre Blanc Sauce HK$268

另一款佐酒佳品的香煎珍寶帶子,麻煩先給我多一點白酒!

鹹香甘脆的煙肉包裹著爽滑甜美的珍寶帶子,兩者形成了和而不同的對比,加上牛油白酒汁的平衡, 香煎珍寶帶子的口感真的美妙、好吃得很!

Salmon with Matelote & Blackberry Sauce HK$220

前菜令人十分滿意,是時候嘗試主菜了!第一道主菜是香煎三文魚配黑莓紅酒汁,大廚將屬於海洋的三文魚伴上怡人的黑莓與紅酒的甜香,為味蕾帶來海水與水果共融的創新享受!

Cod with Papilllote, Tarragon, Pickled Vegetables and Xeres Vinegar HK$280

第二道主菜是以法式紙包焗製的銀鱈魚!

打開紙包,露出黑皮白肉的銀鱈魚,而底部則伴上色彩繽粉的蕃茄、青瓜及紅蘿蔔等醃菜,繼而再以雪莉酒醋、龍蒿和香草油醋汁帶來魚鮮和清新自然的口味!

USDA Beef Rib Eye HK$388

Sweet Potato Fries with Aioli HK$60
Crushed Potatoes Lemon

Scented HK$60
Squid Ink Linguine HK$40

Potato Gnocchi with Sage and Semi Dried Tomatoes HK$40
Sauteed Baby Spinachwith Garlic HK$40
Braised Green Asparagus and Lemon Zests HK$40
Roasted Portobello Mushroom with Thyme HK$40

接著是我喜歡的燒美國牛肉眼扒,男士們更盡情地要來了七款配菜, 包括女士們喜歡的大啡菇、BB菠菜和露筍,還有男士們需求極大的炸蕃薯條、薯蓉、墨魚汁麵和意大利薯仔丸子的澱粉質。每款 HK$40 至 HK$60 的配菜不單價錢實惠,原來水準是不錯的!

至於主角的美國牛肉眼扒燒得焦香、扒邊連著邪惡的牛脂,香氣飄揚,忍不住把牛扒火速切開,大快朵頤!馬上將牛扒沾上點點鹽巴,軟腍帶彈性的肉質、加上豐富的牛香,實在叫人稱心!

Lobster Pizza HK$420

首次嘗試以原隻龍蝦來製作的龍蝦薄餅,展示出高人一等、特別矜貴的薄餅檔次!除了龍蝦、薄餅還配搭了磨菇、格魯耶爾芝士(Gruyere Cheese)和拔蘭地酒!

來到甜品時刻,翻開餐牌,甜品以八種不同顏色作代表,我們挑了紅、黃、金、忌廉四款,還有餘下的橙、綠、桐和白色的選擇!本來飽得欲放棄甜品,誰知試了一口後,便不能自拔,因為大廚的甜品完全不膩,口味多以清新為主,配合輕甜,所以無論您有多飽,也千萬不能錯過甜品

Lemon and Basil Pie / Meringue HK$80

忌廉色的代表檸檬撻,清酸的擰檬味兒,第一時間令我睡氣全消,芳香的檸檬配合香脆的撻皮,十分可口!

Red Wine Ganache, Raspberry, Cream Cheese Icing HK$80

紅色是紅酒朱古力紅莓蛋糕伴忌廉芝士雪糕,口感軟綿香滑,融合覆盆子的酸甜滋味,原來忌廉芝士可以一點也不膩!
Pineapple Carpaccio with Coconut Ice Cream HK$ 80

黃色是最美麗的菠蘿片伴自家製椰子雪糕。處理過的菠蘿片,質感來得份外順滑,冰涼加上特別的芬香,這個菠蘿片實在太好吃了!

Bread and Butter Pudding HK$80

十分滿意前三款的甜品,那金色的代表甜酒提子酒麵包布丁配雲呢拿汁又如何?一試便得知效果比預期更好!外層香脆、內層軟綿帶彈性,與及散發出恰好的酒香。進食時,倒入適量的雲呢拿汁,麵包竟沒有平日軟乎如泥的口感,還香甜帶彈性,這個甜酒提子酒麵包布丁果然可愛過人!

若不是下過兩,我們或許未能置身如仙境般的水雲間,所以落雨又有什麼可怕?!

若不是變化帶出了新廚和新菜,我們又怎能感受到「水雲間」愈變愈美好呢!

知否世事常變,變幻才是永恒!
2019-03-29
$500 (Dinner)
  • Shrimp & Crab Lump
  • Jumbo Crab Cakes
  • Oyster Kilpatrick
  • Jumbo Sea Scallops wrapped Pancetta & Beurre Blanc Sauce
  • Lemon and Basil Pie / Meringue
  • Pineapple Carpaccio with Coconut Ice Cream
  • USDA Beef Rib Eye