2011-01-12
幾年前有在銅鑼灣吃過霞飛路, 還是在台灣看當地節目他們介紹過的, 覺得很好吃知道在K11也開了一家霞飛的上海菜, 跟朋友再來一試三個人叫了不少東西涼拌青瓜如果餐廳有這一款的涼盤我通常都會點來吃, 青瓜很清爽, 調味料不會下得很重麻油也下得夠輕沒有很油, 還有淡淡的蒜味, 很開胃的涼盤三絲春卷我超愛他們的這個春卷, 三絲是津白, 冬菇絲和冬筍他們是以傳統生炒三絲製法, 在炒津白, 冬菇和冬筍時候吸收大量的肉汁吃起來是吃不到肉, 但有很豐富的肉味春卷皮炸得好脆, 薄薄的外層包著裡面充滿肉汁的三絲津白保持了他的鮮甜度, 冬菇香氣很重, 冬筍爽脆, 三絲的處理很不錯這個春卷真的跟我在上海吃到的味道一樣, 來霞飛要點這個, 真的很好吃醉雞很欣賞裝醉雞的小缽, 很可愛醉雞的厚度不會切很薄, 雞肉有本身的雞肉味道, 也夠彈牙雞皮薄薄的不會油最重要是雞肉被花雕酒浸得很入味, 酒香十足紅油抄手這裡的紅油抄手有六顆, 大大顆的賣相很好看抄手皮夠薄也很嫩滑, 滑嫩的外皮滑入口中, 咬下包覆其中的蝦跟豬肉餡, 鮮味十足汁料有紅紅的一層辣油, 剛好的辣度還帶點花椒的麻度和香味, 在口腔慢慢散發開來配上蔥花跟油蔥
知道在K11也開了一家霞飛的上海菜, 跟朋友再來一試
三個人叫了不少東西
麻油也下得夠輕沒有很油, 還有淡淡的蒜味, 很開胃的涼盤
我超愛他們的這個春卷, 三絲是津白, 冬菇絲和冬筍
吃起來是吃不到肉, 但有很豐富的肉味
春卷皮炸得好脆, 薄薄的外層包著裡面充滿肉汁的三絲
很欣賞裝醉雞的小缽, 很可愛
醉雞的厚度不會切很薄, 雞肉有本身的雞肉味道, 也夠彈牙
雞皮薄薄的不會油
最重要是雞肉被花雕酒浸得很入味, 酒香十足
這裡的紅油抄手有六顆, 大大顆的賣相很好看
配上蔥花跟油蔥酥, 加了抄手的香氣, 是一道好吃的抄手
這個四季豆是以鹹蛋黃包著炸過的四季豆, 在外面比較少看得到
味道蠻不錯的, 四季豆質感跟味道清爽, 配上濃郁的鹹蛋黃很搭
鹹度也剛好, 吃了幾口都不會覺得太鹹
不過這道份量算多, 鹹蛋黃也下不少
如果只有兩個人來吃的話應該會吃到會膩
一口咬下湯汁就迫不及待的跑了出來, 滿滿的湯汁好鮮甜
豬肉內餡不會過老, 是偏瘦的但有濃厚的湯汁相伴
我們最後還叫多了一籠來吃
對他們的獅子頭有點失望, 獅子頭夾起來就已經很鬆散, 似用過大量的水醃的
吃起來也是很鬆散, 獅子頭是要做到很鬆化的感覺可是他們這個有點太超過了
旁邊的白菜卻不夠軟腍, 醬汁稠稠的, 但鹹度跟甜度都不夠, 就有點淡, 不太喜歡這道菜
我很愛吃霞飛的麵類, 這三款麵我都很喜歡:
這個麵用上切成薄片的新鮮小黃魚, 湯頭富有魚的鮮甜味
上海麵不會像外面吃到糊糊的, 麵條比較幼但還有咬口
配上雪菜令這個麵加添了鹹味, 充滿上海味道的黃魚煨麵
只是他們的湯給得太多了, 煨麵的湯汁如果能少一點就更好
這個擔擔麵的麵條也是幼滑帶咬勁, 配料有肉碎, 花生粒和炸菜粒, 香氣質感十足
最值得一讚是他們的擔擔麵有一股香香的花椒味道, 比外面只有辣的擔擔麵更好吃
紅色的湯底也能喝到淡淡的花生香氣, 也是會忍不住把湯頭喝掉
這裡的蔥油拌麵很特別, 他們的蔥是炸過的, 麵條用醬油拌過再加上蝦米跟紫菜絲
拌麵用的麵條比湯麵粗, 也是有咬勁, 醬油味道剛好, 配上蔥香跟蝦米整個麵變得好好吃
簡單的麵他們也做得不錯
想吃甜的但實在吃不下, 霞飛算是一間做得不錯的上海菜館
會有下次, 可以順道試試他們的甜點做成怎樣