2022-07-02
生酮飲食減肥越趨流行,渝味曉宇重慶老火鍋邀請了生酮飲食達人唐貝詩(Lydia Tong)合作,一起設計出生酮火鍋菜單,讓喜歡吃火鍋又怕肥的人士可以越食越瘦。最近我去了沙田渝味曉宇重慶老火鍋,試了這個生酮火鍋 。火鍋店裝修模仿中國古代食店,有一種古色古香又新潮的格調,座位闊落潔淨。點菜前送了兩碗雪耳蜜棗糖水。我點了生酮鴛鴦鍋湯底(養生花膠雞鍋和番茄湯鍋),每位任選湯底$38,養生花膠雞鍋每位加$20。醬料費和茶錢每人$20,以手機QR code下單,環保方便又有效率,order的食物和價錢全都一目了然。養生花膠雞鍋和番茄湯鍋,養生花膠雞鍋配料選擇繁多,選用三黃雞加入花膠、新鮮蟲草花、杞子及鶏湯等餚製。肉質嫩滑,皮脆骨軟,味道鮮美,滋補養顏,猶如喝下一碗滿滿膠原蛋白的補身湯品。 蕃茄湯鍋則富含抗氧化的維他命 C ,湯頭酸甜又開胃。美國Prime 牛小排半份$128和嫩牛肉半份$48,牛小排切得大小均一,色澤嫩紅,油脂分佈細緻平均,肥瘦勻稱。嫩牛肉肉質鬆軟富油香,就算不小心放在鍋內過久,也不會令牛肉變得過韌。嫩雞肉半份$38,雞肉是生酮菜單的主要肉食,特選的嫩雞肉,肉質香嫩軟滑,非常適合低碳
最近我去了沙田渝味曉宇重慶老 火鍋,試了這個生酮火鍋 。火鍋店裝修模仿中國古代食店,有一種古色古香又新潮的格調,座位闊落潔淨。
點菜前送了兩碗雪耳蜜棗 糖水。我點了生酮鴛鴦鍋湯底(養生花膠雞鍋和番茄湯鍋),每位任選湯底$38,養生花膠雞鍋每位加$20。醬料費和茶錢每人$20,以手機QR code下單,環保方便又有效率,order的食物和價錢全都一目了然。
嫩雞肉半份$38,雞肉是生酮菜單的主要肉食,特選的嫩雞肉,肉質香嫩軟滑,非常適合低碳高蛋白的生酮飲食。
生酮特飲(每款 $48),青檸梳打、生酮雜莓梳打,兩杯飲品均清涼解渴,採用了生酮糖作為代用糖,因此均是無糖飲料,
手打四寶丸$58,這是自家制手打丸,不是街市買到的貨色,口感QQ,入口彈牙嫩滑,屬於高質之作。
手打蝦滑半份$48,鮮蝦滑加入粒粒蟹籽更添彈性爽口的口感,鮮味又彈牙。
黑松露墨魚滑半份$58,加入粒粒墨魚,爽彈有咬口,充滿墨魚本身的鮮甜味,加入黑松露,菌香滿溢,香氣馥郁。 油條半條$18,想不到打邊爐也有油炸鬼, 油條炸得金黃酥脆,一放入 火鍋中即可吸收湯底精華,卻又不會浸得過軟,依然略帶脆口,內裡保持油條本身的韌性。