這篇是第6B篇。因為同一天去了兩間食肆做品評。之前寫電氣道街市熟食檔那間印度餐廳是午餐,跟住,這一間「壹碗麵」是下午時間。下課時大約5點,可能之前個印度 naan 唔夠飽肚,咁再去找地方搵食啦。5點40分踏入這間店舖,全無客人,店員(似是話得事的店主咁)話六點鐘開舖。咁,我無理由等到佢六點鐘才入門口啦,直頭入去坐啦咁。看到餐牌,都不乏特色食品。不過我其實想食少少o野「攝時間」呢!以餐牌價錢…晚市差不多係這個價錢。我本身在openrice做過功課,諗住食撈粗麵的。然後,我見到一個「是日推介」的餐牌,見到「豬肺」這個名詞,就即刻衝動地點了這個「麻辣豬肺麵」。等了十多分鐘還未有食物端出菜,我真係想問個師傅去o左邊?不過好在收銀枱上掛了一部大電視,等我睇住電視先咁。食物到了…吖…伏…已…中…因為…我諗唔到這個「麻辣豬肺麵」係湯麵!我想食撈粗麵呢!不過無計,係自己無留心。不過講真個麵呢…整體感覺是一碗優質的「車仔麵」,除了主角豬肺之外,還有蘿蔔﹑炸枝竹﹑芽菜﹑葱粒等,而且食料佈舖滿碗面,絕不欺場。夾起一箸麵,是中式蛋麵,沒有因為浸在熱湯之中而變腍。不過話明麻辣,但我又唔覺得好麻辣,係食到辣油o個
這篇是第6B篇。因為同一天去了兩間食肆做品評。

就係呢個「是日推介」餐牌誘惑我!
五點八,場面冷清
到六點一,點了的麵都未到?!
等了十多分鐘還未有食物端出菜
麻辣豬肺麵,食材舖滿碗面。

麵沒有因為浸在熱湯內變糊,好。
夾起一箸麵,是中式蛋麵,沒有因為浸在熱湯之中而變腍。不過話明麻辣,但我又唔覺得好麻辣,係食到辣油o個下就辣D咁囉。如果作為一碗「車仔麵」來說,是非常美味的,因為無論豬肺﹑蘿蔔和炸枝竹都吸收了湯味,但是我來「壹碗麵」所期望吃到的特色麵食的標準來說…這不是我所期望的!

我都有試過問上述店員,點解豬肺麵唔用撈麵形式賣呢?佢話唔夾喎…

我都係那天剛巧有課堂安排過對面海上課才過來北角搵食,可見將來都很難再到這裡食東西了。
Other Info. : 題外話:我和店員傾偈,我話我住很遠唔可以經常來到。佢話佢都係住很遠,住天水圍喎。 嘩!咁佢山長水遠咁樣返工,都幾o徙車費喎!
2012-06-05
麻辣豬肺麵,食材舖滿碗面。
麵沒有因為浸在熱湯內變糊,好。
2012-07-28 30 views
某夜獨個吃晚飯,人在北角,想起這家又是一直很想來但總沒機會來的店家,於是冒著滂沱大雨跑了過來,還好是晚人不太多,看著鄰鋪的阿鴻小吃排個沒完沒了,這裏倒還有兩三張空桌呀。要了一碗鮑魚腩撈麵,鮑魚腩是豬面肉的其中一部分 (好似係),肉質爽口不硬,而且肉味也非常香濃,滷水的醇香也令這鮑魚腩的味道更豐富,好吃;這裏的麵條是鄙人一直想試的東西,麵條頗寬,入口滿口蛋香,而且做得稍厚身,個人就很喜愛這種煙韌有咬口的質感,拌上滷水汁好好吃!另追加了一隻酒糟蛋,酒糟蛋是冷盤,下單後一分鐘便來,等埋個麵才吃。酒糟味有點淡薄,不過這蛋的質素甚高,浸蛋的功夫到家,把蛋用筷子夾開,便看得著半凝的蛋白,和緩緩流出來的蛋黃,相當悅目的顏色!食味也很不錯,蛋香很濃,大概用的是鴨蛋的關係,些微的酒味和其他調味料在舌尖上散發開來,跟蛋味互相配合,好滿意的一個前菜!一碗麵 & 一隻蛋,買單五十多,侍應和老闆的服務非常周到,下次來定要試上其他料頭,不過也要 encore 酒糟蛋喎,哈。
鮑魚腩撈麵
酒糟蛋
酒糟蛋 & 撈麵

2012-06-29
$60 (Dinner)
酒糟蛋
鮑魚腩撈麵
酒糟蛋 & 撈麵
  • 溏心蛋
2012-07-24 14 views
見呢間野長踞化北角區榜首 搵日經過一試到達時晏晝四點幾 一個人都沒有 餐牌上有麵 有腩肉淨叫 小食 第一次就嗡左最出名既蝴蝶腩撈粗麵賣相頗吸引 麵條呈金黃色 腩肉上鋪滿大量蔥粒 先試一口蝴蝶腩 肉質還算鬆軟 但是太瘦了 如果有少少脂肪會更好 而且肉味不夠勝在分量夠多搭夠麵條方面不錯 麵質厚韌 不是平時食開爽口個隻 吃下去很滿足 而且麵條好闊 比較少見麵加上芝麻粒幾惹味 但是很太油膩了 吃幾口就很口乾附送的清湯也很淡 沒甚麼味 總括而言 蝴蝶腩幾特別 在出面都吃不到 可以一試
見呢間野長踞化北角區榜首 搵日經過一試

總括而言 蝴蝶腩幾特別 在出面都吃不到 可以一試
2012-06-15
  • 蝴蝶腩撈粗
2012-07-08 14 views
和富道食店林立,也有不少特色店子。 <壹碗麵>主打自家製闊條麵及各款精心研製的主食和小吃。每次幫襯都保持水準,絕不馬夫。 今次叫:蝴蝶腩駝鳥肉配麵、肉燥燒肉飯、五香肉卷、酒漕蛋和湯蘿蔔。 初時以為蝴蝶腩係牛腩,細問下才知道係豬,肉連筋膜,炆得很諗入味。對不吃牛的我確是一個喜訊,是我每次必定的選擇!麵是獨一無二自家出品,質地爽滑,很適合用作撈麵,每條麵條都索滿汁。肉燥跟台灣肉燥相似,配料豐富又不會太油,撈飯或麵都很配合。燒肉切成薄片,皮脆肉不會很肥,洽到好處。五香肉卷不是到處都找到的小食,一般只能在提供福建食物的舖頭才找到。腐皮內包著豐富餡料,炸後非常惹味。酒漕蛋也是每次必叫的小食,糖心蛋非常嫩滑,充滿酒香。整體價錢合理,製造應真。
和富道食店林立,也有不少特色店子。

今次叫:
蝴蝶腩駝鳥肉配麵、
肉燥燒肉飯、
五香肉卷、
酒漕蛋和
湯蘿蔔。

酒漕蛋也是每次必叫的小食,糖心蛋非常嫩滑,充滿酒香。
整體價錢合理,製造應真。
2012-05-20 14 views
尋日下午6點黎食,成間舖一個客都無,坐低叫野食到食完埋單,都係得我地一檯客,神奇。兩個人叫左個炸醬麵、蝴蝶腩麵、一個蘿蔔、一個魷魚柏葉同一隻酒浸蛋。麵係粗麵,闊身幾特別但味道一般。蝴蝶腩唔太奀入味ok,炸醬都唔錯。蘿蔔係比較出色,清甜又林,魷魚柏葉切到好細好幼,幾脆。隻蛋除左有少少酒味之外,蛋味唔濃,無乜驚喜。整體食物唔差但亦唔特出,如果住附近可以再黎,突登黎就無謂啦。

蝴蝶腩麵
炸醬麵
酒浸蛋
蘿蔔
魷魚柏葉
2012-05-19
蘿蔔
2012-05-16 12 views
下午要回公司聽講座,午飯便順道來到了久違的北角和富道,因為知道這推出了麻辣系列,這中正了嗜辣的口味!麻辣金錢肚撈粗大麻辣---- 小碗內除了金錢肚外還有芽菜,豆卜,枝竹及蘿蔔.赤紅顏色下的麻辣味道平衡調校得不錯,雖不是強烈的辣口內依然感受得到麻勁.但論效果還是喜歡幼麵多一點!金錢肚軟稔質感比一般的肉類更能吸收湯底的味道.蘿蔔清甜無渣如果再入味一點會更佳.麻辣的市場仍大有可為,不只得一兩家做得出色,仍可再容納多一點特色的小店為客人提供不同的選擇.

$45 (Lunch)
2012-05-16 20 views
這是早一陣子的食評了。一些吃過好的地方在推介過後,很多時自己卻好一段時間不會再來,這裡就是一例。第一次來吃是兩年多前2009年8月的時候,那時發現這裡的撈寬條蛋麵別樹一幟值得推薦,第一次給這裡寫的食評是在同年的10月頭。之後來這裡的食友越來越多,這裡越來越出名,人客也漸多。反而我自己卻從來不曾正正經經的坐下再吃過,有時見這裡人多不便打擾。想不到再正正經經坐下來吃,是因為一個訪問。最近也幫了好幾個不同的單位做訪問,今次輪到壹週刊了。這次訪問很有趣,之前我可是毫不知情。原本只是約了米高來傾點私務,來到的時候發現幾位身懷「長短火」的記者們已在等候,原來她們要報導一下這裡,又「順手」找我為這裡的食物給點意見。那給意見也要吃的,就拿個餐牌點了幾味,邊吃邊評也邊做訪問,相信是最有效率的吧。點了三味食物,先來的當然是這裡的招牌菜,一碗撈寬蛋麵。先說麵,闊別這個只此一家的寬條蛋麵兩年,水準仍然保持得相當好。因為麵本身夠新鮮,吃起來自然麵質爽滑帶韌性之餘又有蛋香。隨手點了個鹵水汁來撈,加點芝麻及幾粒蔥花,就是簡單的美味。不過缺點是有的,就是這個麵要快吃,不然放涼了之後就會變硬。又或是在醬汁上想辦法也可以
這是早一陣子的食評了。

旺場店子
想不到再正正經經坐下來吃,是因為一個訪問。

先試幾款
點了三味食物,先來的當然是這裡的招牌菜,一碗撈寬蛋麵。先說麵,闊別這個只此一家的寬條蛋麵兩年,水準仍然保持得相當好。因為麵本身夠新鮮,吃起來自然麵質爽滑帶韌性之餘又有蛋香。隨手點了個鹵水汁來撈,加點芝麻及幾粒蔥花,就是簡單的美味。不過缺點是有的,就是這個麵要快吃,不然放涼了之後就會變硬。又或是在醬汁上想辦法也可以,好像不少的鮮製闊條意大利麵亦沒有這個弊病的。將意見老實的說出,之後的就是米高的工作了。
招牌寬蛋麵
選一款伴麵的麵碼,就要了麻辣牛展。當記者問我對這一味食物的評價時,我二話不說先夾一件給她們看看,其實已一目瞭然。米高的牛展跟其他地方不同,件件直切,這樣的牛展筋位多及更有趙頭,看上去已知是軟熟可口。味道方面是麻中帶辣,如果嗜辣的朋友可能會覺得太溫和也不定,但對我來說是剛好。而這一味看上去是油油的,不過略帶油性用來撈寬蛋麵就很好了。
辣的
一味鹵水鮑魚腩。前兩個月經過給他捉著試了一件,那時口感韌了一點還可再好,是日就很不錯了。鮑魚腩其實是豬面頰的肉,筋位及脂肪分佈均勻,但炆起來幾考功夫的,火侯未夠會很韌,過火就散開不成形。是日的吃起來腍滑中帶咬口,鹵水味道也入得恰到好處,看來已給這裡想到了箇中的成功方程式。
鮑魚腩
其實不用說,單看這裡的客人數量也知這裡是經營得不錯的。是日只是平日,七時未夠已是座無虛席。也因為不好阻著他做生意,訪問的尾段是移師店外進行。米高談到他在研發中的新點子,也不要看這裡只是小小的一間店子,但餐牌的選擇可不少,當中付出的努力和堅持,是不簡單的。
切法是關鍵
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
招牌寬蛋麵
辣的
先試幾款
切法是關鍵
旺場店子
2012-05-14 4 views
我在網上看到有些食評不錯,看見有空便去試下這近一百個好評的店。我點了鮑魚腩撈粗及酒釀大腸!! 一上菜我便呆了一呆,在碗邊有一隻大大的蟲在碗邊。可見這間店對衛生情況完全不在意,由煮食的人到上菜的人,經過2個人都不發現這蟲子,太嚇人了!!! 我當然立即拍了照片再換另一碗,這個粗麵沒有爽口,味道平淡,而且太硬了。真的沒有可取之處!但是那個鮑魚腩卻有濃濃的滷水味,而且肉質軟滑,還不錯的!這個酒讓豬腸完全沒有酒味,不值一試!!!

一上菜我便呆了一呆,在碗邊有一隻大大的蟲在碗邊
差,有大大的隻蟲在碗邊

這個酒讓豬腸完全沒有酒味,不值一試!!!
差 沒有酒味
Other Info. : [b]這絶對是本人的親身經歷,若有任何失實的圖片,本人願意負上法津責任。[/b]
2012-05-12
$80 (Lunch)
  • 鮑魚腩
2012-04-26 24 views
同事介紹, 話幾OK, 咪食晏一齊去。食左蝴蝶腩撈濶條麵。蝴蝶腩, 我個人口味比較鐘意較淋的牛腩, 同時佢無咩味。醬料方面都係麻麻地。濶條麵方面, 麵質OK, 係手拉, 同時麵質好濶, 出面好少食到, 但係麵條唔夠爽口。可以一試。第二次再去試食﹕食左肥牛麻辣QQ麵都只係麵條方面比較可取, 肥牛無咩特別 (我亦無期待), 麻辣就一D都唔OK, 我已經叫大辣, 但都唔係好辣, 而且一D都唔麻, 實在可惜。總評:午餐食茶餐廳 食得悶的話, 都可以一試。
同事介紹, 話幾OK, 咪食晏一齊去。

食左蝴蝶腩撈濶條麵。
蝴蝶腩, 我個人口味比較鐘意較淋的牛腩, 同時佢無咩味。
醬料方面都係麻麻地。
可以一試。

第二次再去試食﹕
食左肥牛麻辣QQ麵

總評:
午餐食茶餐廳 食得悶的話, 都可以一試。
2012-04-24
$50 (Lunch)
Tasting Event
2012-04-19 32 views
壹碗麵是我美食小簿常想要去的小店之一, 聽說他們的蛋跟麵都很好吃找了一天到春秧街買材料做潤餅, 就可以順道來吃了男友點的青檸梳打, 沒有下糖漿, 我會很喜歡, 但男友就覺得沒味道不好喝我那天感冒, 男友點了檸檬煲薑給我喝, 味道很好, 喝下去還真的蠻舒服溏心浸酒蛋我很喜歡這道的, 但這裡的讓我失望了. 因為酒味不夠, 而且鹹度也非常不夠是裡面的蛋黃流心美味, 但做得更好的溏心浸酒蛋在台灣有很多地方都做得比這裡的更好上湯蘿蔔蘿蔔是很天然的甜, 咬下去很鬆, 好吃鮑魚腩撈粗麵本身是想要吃蝴蝶腩, 但店員說鮑魚腩更好吃, 那就點了這個鮑魚腩肉很嫩, 但麵條很硬, 中式麵條不應該煮到這麼硬的鴕鳥肉撈粗麵男友點的, 但味道也沒有預期的好, 更好更嫩的駝鳥肉我們也吃過所以就沒有什麼特別之處了上湯豬肺他們的豬肺超美味的! 入口非常的嫩, 完全不會說很難咬吸了帶胡椒味道的上湯, 很好吃!
找了一天到春秧街買材料做潤餅, 就可以順道來吃了
溏心浸酒蛋
上湯蘿蔔
蘿蔔是很天然的甜, 咬下去很鬆, 好吃
鮑魚腩撈粗麵
本身是想要吃蝴蝶腩, 但店員說鮑魚腩更好吃, 那就點了這個
鮑魚腩肉很嫩, 但麵條很硬, 中式麵條不應該煮到這麼硬的
鴕鳥肉撈粗麵
所以就沒有什麼特別之處了
上湯豬肺
他們的豬肺超美味的! 入口非常的嫩, 完全不會說很難咬
吸了帶胡椒味道的上湯, 很好吃!
舖位就在米芝蓮名氣小店阿鴻小吃隔鄰,偏偏人人排生排死都要一試阿鴻,壹碗麵便因此而失色了。 因此,今天趁著阿鴻休息日,專情到來試試這間麵店。 不吃還算,一吃不得了。 先來一個溏心浸酒蛋,一個叫價12大元。 它們這個蛋做得非常的好,甚至比夜上海的還好一點。 這個菜它們用上鴨蛋,晶瑩通透的放在一個瓷匙上,並用瓷碗盛著。 在瓷碗的底部還盛有一點液體,出於好奇,嗅一嗅、試一試。 其實嗅不出甚麼氣味,只有一點淡淡的酒香。 於是便將奇怪的液體放入口中。 初次的感覺很奇怪,依然是淡淡的酒氣,有很輕微的鹹味。起初是有點難受的,但慢慢便會習慣它的味道了。 (不要因第一口的怪而放棄它呢!) 戲玉是這個溏心蛋。 蛋白的位置是爽靭的,所以不要用任何工具試圖將之切開,你一定會後悔的。 我的做法是一口將蛋較上的部分咬開,我咬得還真好,第一口就只有蛋白在口中。 鹹味是吃過的溏心蛋中最好的,味道不只是鹹味,還包括了酒香和一些調味料的味道,是很內斂的味道,會慢慢的散發出來。 之後就看一看蛋黃的位置,根本就是富有豐富膠質的蛋漿。 再一口咬下去。 不得了,蛋白帶來味道,蛋黃的膠質黏著口腔每一個部份,蛋香滿佈。 這簡直是人間

溏心浸酒蛋 (鴨蛋)
戲玉是這個溏心蛋。 蛋白的位置是爽靭的,所以不要用任何工具試圖將之切開,你一定會後悔的。 我的做法是一口將蛋較上的部分咬開,我咬得還真好,第一口就只有蛋白在口中。 鹹味是吃過的溏心蛋中最好的,味道不只是鹹味,還包括了酒香和一些調味料的味道,是很內斂的味道,會慢慢的散發出來。 之後就看一看蛋黃的位置,根本就是富有豐富膠質的蛋漿。 再一口咬下去。 不得了,蛋白帶來味道,蛋黃的膠質黏著口腔每一個部份,蛋香滿佈。 這簡直是人間極品。 我愛不釋手! 雖然我尊敬的江獻珠女士經常教誨不要吃半生的蛋,這下真的不能自拔。
看! 膠質的蛋漿是多麼的美味呢!
本來要吃蝴蝶腩撈粗,但為食的我還是想試一試它的新創作 “麻辣豬肺麵”。 老闆說這麵不可選配粗麵,這是因為味道不夾。 好了,就試試它這個麵吧,是台灣QQ麵呢。 上桌時配料也多,除了應有的,連豆腐、腐竹、支竹、豆芽一應俱全。 這麵還真抵食。 先呷一口湯,麻辣不麻辣! 是給香港人吃的麻辣。 不麻、不辣。 但香味是濃郁的,適合不太能吃辣的人,都肯定可以吃得下。 豆腐吸收了麻辣湯的精華,一入口麻辣湯的香氣四溢,腐竹和豆芽都算入味。 豬肺是洗得乾乾淨淨的白色,吃下去沒有異味之餘,豬肺是新鮮貨所以帶來了豬肺應有的鮮味。 這豬肺真的做得不錯。 至於QQ麵,我覺得不太QQ,有點似一些日式拉麵 (黃色的那種) 但不夠彈牙。
麻辣豬肺麵
接著還有柚子蜜豬軟骨撈粗。 它的粗麵真的又粗又厚身。 咬下去的質數其實不似中式的麵條,你可以想像一下你在吃意式的寬麵,但是同時地將3塊放在一起才放入口的感覺應該沒錯多少了。 是煙靭的! 但口沒有多大的女士一定會感到吃力! 對我來說,還是可以的不過也覺得是厚了一點,其實可以在調節一下。 醬汁中有茄味,但主角柚子的味道卻很輕,輕得不太覺得有柚字蜜的味道,這下可以調節一下。 至於豬軟骨是煮得過火了,肉有點爛而“痴”牙。 這個麵還付帶一碗湯,就像在傳統雲吞麵店吃撈麵必然會給你一碗味湯補濕。 這個湯是鹹了一點,但味道卻鮮明得很,一喝便知道是豬骨湯。 這個菜是滿意的。
柚子蜜豬軟骨撈粗
再來了一個甜吃,這是炸芋頭粟子餅。 這個餅也做得好! 饀料是足料的,不難發現粟子粒在饀料中經常出現,但已經煮得很透,所以就算見到顆粒也不會因此而咬到一粒粒硬的東西。 外皮炸得鬆化,饀料甜度剛好,亦夠軟滑。
炸芋頭栗子餅
相比很多的小店,這間小店做的菜真的不錯! 隔鄰的米芝蓮搶了很多人的眼界,下一次在你排隊排得心煩氣噪的時候,不妨走入這間小店,食品絕對不會令你失望的。 同時亦希望老闆加油! 要努力的地方還多呢!

2012-04-17
看! 膠質的蛋漿是多麼的美味呢!
溏心浸酒蛋 (鴨蛋)
炸芋頭栗子餅
麻辣豬肺麵
  • 溏心浸酒蛋
  • 豬肺
2012-04-01 9 views
二月下旬‧晴很久也沒有來探米高,是日經過,給他拉了來吃了碗麵。不是這裡最經典的寬蛋麵,反而是一般的拉麵條,反而亮點是作為麵碼的豬肺。口感軟熟,中間連著軟骨的部份是爽爽的。一點異味也沒有,清理得非常企理之餘,原來是新鮮貨色。據知每日限量製作,要吃趁早。配上的麻辣湯底也非常不錯,香而不死辣。配在一旁的腐皮軟腍而白蘿蔔也甜美得緊。賣35元一碗,「內臟同好會」的食友值得一試。
二月下旬‧晴

很久也沒有來探米高,是日經過,給他拉了來吃了碗麵。

新野
非常得!
$35 (Dinner)
Tasting Event
新野
非常得!
2012-03-06 5 views
自從上次看電視,見到金剛和小儀在這兒吃過後,一值都想來試一試,但一直沒有時間,今日因為去Openrice拿獎品的關係,所以上午回東華三院羅裕積小學把上次校友會新春團拜和羅主任合照的相片送給羅主任後,便一於乘港鐵來這兒試下!我叫了:蝴蝶腩撈粗不錯,個粗麵好好味,因為我從不喜歡吃粗麵的,但這粗麵真的很好吃,不過蝴蝶腩太瘦,所以不太好吃。溏心酒鴨蛋嘩!太好吃了,好香酒味,我好鍾意吃溏心蛋的,太正啦!最後再叫多一個:淨豬肺不錯,很好吃,好爽,但稍為淡了少許,鹹少少就更好吃。服務很好,個老闆很有風度,由於我叫蝴蝶腩撈粗時要多蔥,結果我叫淨豬肺時佢都會落多些蔥給我,抵讚!下次我會和媽媽來吃!

我叫了:
蝴蝶腩撈粗
溏心酒鴨蛋
嘩!
太好吃了,好香酒味,我好鍾意吃溏心蛋的,太正啦!
最後再叫多一個:
淨豬肺
不錯,很好吃,好爽,但稍為淡了少許,鹹少少就更好吃。
正!好爽的豬肺
正!好香酒味!

下次我會和媽媽來吃!

2012-03-06
正!好爽的豬肺
正!好香酒味!
  • 溏心蛋
  • 溏心浸酒蛋
2012-01-26 8 views
壹碗麵在北角區排名一直高企終於有幸一試鮑魚腩撈粗 - 份量略少, 成年男士肯定不夠, 稍為多油, 味道不俗, 鮑魚腩有肉味亦夠 lum, 粗麵 ok胡椒湯 - 幾好味如果只計味道, 價錢合理, 但份量略少, 環境較迫則要扣分
壹碗麵在北角區排名一直高企
終於有幸一試

胡椒湯 - 幾好味

如果只計味道, 價錢合理, 但份量略少, 環境較迫則要扣分
一連四場,在趕赴剛升上的一星的「粵」試菜前,又順道壹碗麵買些外賣作宵夜。這裡的手造限售小吃也太受歡迎,有時路過想飲碗白肺濃湯很多時已售罄,為穩陣計也打電話到店預留,而套腸和紅穀炆豬腩老弟也喜歡吃,也通通叫下來。這裡的白肺湯原來也有冬日限定版,就是在奶白火候足的豬骨湯上加入白胡椒,是辛香暖身,半夜喝尤為窩心!而白肺蘸自家調味的濃甜豉油,也是人間美食。而聽主理人說最歲末也有新搞作,就是連煲送的外賣煲仔菜系列,橫豎稍後要到朋友家作客,總不能兩梳蕉到訪,打兩煲無味精炆齋和炆豬腩送飯也不錯。