2019-12-21 181 views
去了這家在尖沙嘴的源記餐廳吃飯,待應介紹了他們新出的營養餐,那我們就點了。西蘭花野菌炒深海魚柳火喉十分到位,魚柳先過油再炒,外皮香香的,魚肉嫩滑。西蘭花不會太軟不會太硬,口感剛好十分新鮮。野菌也是很不錯。配上白飯,這個一人餐很抵食。金菇肥牛沙嗲煲傳統港式茶餐廳必點的小菜,沙嗲味十足。肥牛也給得很慷慨,加上一些菠蘿酸酸甜甜的,提升食欲。牛丸雲吞米粉茶餐廳不可或缺的粉麵餐,牛丸是港式牛丸,雲吞也可以,不過不失。
西蘭花野菌炒深海魚柳

金菇肥牛沙嗲煲

牛丸雲吞米粉
今日係尖沙咀行街👯‍♀️,🎄Christmas 有好多優惠套裝,🤤洗左勁多錢,大出血。🙂去到晚飯時間,為左等自己個荷包好過點,想簡簡單單食個茶餐廳算了。🧐成日都見到源記,但係就一直都未食過,今日一行出The One 就見到佢,所以就決定入去試試。🤓本來以為呢d連鎖茶餐廳會係貴,性價比唔高,點知呢間又唔係咼,👍🏼我覺得價位岩岩好,而且味道都唔差。⭐️叉燒燒肉米粉😘呢d通常都唔會伏,而且佢仲幾好食咼,又大份!欣賞!⭐️例湯天氣凍,所以我叫左個例湯。一黎到見到咁足料,又有咁多湯料俾我食,💕幸福。⭐️招牌炒飯😍Mary 叫左招牌炒飯,佢大讚好食。我都食左佢一碗仔。的確係幾正,😋味道唔會太咸,米粒又炒得夠乾身,重要勁多料!有大大粒蝦仁🍤、帶子粒、瑤柱、仿鮑片、菜粒!⭐️凍檸茶

⭐️叉燒燒肉米粉😘
呢d通常都唔會伏,而且佢仲幾好食咼,又大份!欣賞!

⭐️例湯

⭐️招牌炒飯😍

⭐️凍檸茶
2019-12-05 863 views
是日跟太太來到尖沙咀,路經加連威老道的源記餐廳,便進去試試店員非常親切,安排座位舒適,又不急著下單餐牌選擇不少,而價格跟同區的餐廳來說較優惠點了焗芝士忌廉海鮮飯,出爐時非常香,忌廉味道美味而芝士亦香濃而海鮮份量充足,是一碟不錯的焗飯而太太點的生炒排骨飯味道偏酸,很是開胃,排骨口感不錯亦不韌因當天沒吃午飯,我們多點了一碟咖哩牛腩飯,咖哩同樣香濃椰汁味重,牛腩及薯仔入味,不錯我們均點了香滑奶茶,口感順滑總的來說,此餐廳服務好,味道不差而價格算優惠,有了一個不錯的晚餐回憶
是日跟太太來到尖沙咀,路經加連威老道的源記餐廳,便進去試試

店員非常親切,安排座位舒適,又不急著下單

餐牌選擇不少,而價格跟同區的餐廳來說較優惠

焗芝士忌廉海鮮飯
而海鮮份量充足,是一碟不錯的焗飯

生炒排骨飯

而太太點的生炒排骨飯味道偏酸,很是開胃,排骨口感不錯亦不韌

咖哩牛腩飯

香滑奶茶
我們均點了香滑奶茶,口感順滑

2019-12-03
$100 (Dinner)
焗芝士忌廉海鮮飯
生炒排骨飯
咖哩牛腩飯
香滑奶茶
2019-10-28 329 views
跟朋友逛完The One,晚飯不想去商場的貴價餐廳,就去了對面的源記餐廳簡單吃點東西。我們點了有手指公推介的招牌炒飯和煲仔魚香茄子魚柳。炒飯炒得有穫氣,香噴噴。飯粒粒分明,粒粒金黃,而且不會過油。材料有多隻爽口蝦仁、嫩滑珍珠帶子、素鮑魚絲和乾脆瑤柱。如果不知要點什麼吃,這個就沒錯啦,豐富又好吃。魚香茄子魚柳煲熱滾滾,味道很惹味,有一點點辣提味。分量足,有很多件魚柳,沒骨的啖啖肉,魚柳雖然不是新鮮魚,但滑嫩而且不腥。茄子軟滑,沾滿惹味魚香醬汁,我們吃得很滋味。飲品方面,我們選了凍利賓納和熱利賓納各一杯。本來以為熱的只有一小杯,但原來跟凍飲的容量相差不遠,這很好。我們吃得捧腹而歸,共花了$180多,在尖沙咀算是經濟又好味的選擇。

Dinner
尖沙咀好多茶餐廳/冰室選擇非常多但要數我最常幫襯既源記餐廳算是其中一間今日午餐時間黎上一層已經滿座女侍應好有禮貌咁帶我落下一層佢有兩層既用膳空間下一層係比較寧靜舒服佢地既餐牌係非常多元化基本上什麼都有今日胃口想食酸甜叫左茄茸野菌鮮雞泡飯朋友叫蜜汁叉燒通粉配牛油厚多士上菜速度好快 我既泡飯非常大碗份量好足未食都聞到好香既蕃茄味食落雞肉非常嫩滑入味而且同蕃茄好夾個泡飯既飯粒軟硬度岩岩好亦唔會太油整體黎講非常好食非常開胃我朋友既茶餐都好味叉燒半肥瘦通粉彈牙多士烘得香脆今餐食得好滿足雖然係茶餐廳但唔會逼又唔嘈有自己傾計空間食物選擇多服務亦好貼心姐姐成日都過黎睇下客人有咩需要
尖沙咀好多茶餐廳/冰室

食物選擇多
服務亦好貼心
姐姐成日都過黎睇下客人有咩需要
2019-10-14 154 views
好久都沒去茶餐廳食晚飯,今晚去完尖沙咀源記點了幾款香港人常吃的款式。楊州炒飯叉燒、火腿、蝦仁、雞蛋與飯比例剛好,炒飯頗有鑊氣,而且份量可以足2人吃,用了芥蘭頭做蔬菜配料很不錯,如果能夠加入生菜絲,口感更爽囗,炒飯也乾爽不油,粒粒分明。乾炒牛河最欣賞嘅地方就是炒得乾身但不會太油,控制得剛好,河粉賣相不錯,生抽老抽的調味很好,色澤均勻,雖然芽菜較少,但河粉幼身,爽滑,不失為一碟靚的炒河。粟米魚塊粟米蓉很多,魚塊也至少八至九塊,外脆內軟,外層煮得金黃色而且粉漿非常薄,魚塊也很嫩滑,十分滿意也是必推之選,用來送飯一流。

楊州炒飯

乾炒牛河

粟米魚塊
2019-10-05 143 views
在尖沙咀這個街頭裏能夠找到這一家座位闊寬闊的港式餐廳,重點是乾淨乾淨乾淨,重要的事要講三次!而且看到餐單有不同類型的中菜、港式雲吞麵、燒味等等大眾化的選擇,正所謂「有得揀,先至係老闆!」金銀蛋菜心菜心新鮮,鋪上鹹蛋和皮蛋,加上有濃湯坐陣,吃起來十分爽甜。 加上,可以用皮蛋鹹蛋來拌飯,實屬佳品!生炒骨飯生炒骨惹味非常、有紅椒、洋蔥和菠蘿, 加上酸酸甜甜的醬料, 配上白飯後,感覺非常滿足。難得的是,生炒骨的份量頗多,而且啖啖肉,抵吃。啫啫雞煲最欣賞的是這個雞煲配上不同的配料、有豬頸肉、冬菇等的配料,和傳統的啫啫雞煲1不同,正正如此,讓我能同時享受肥美冬菇、爽滑豬頸肉,最重要的是,主角雞肉沾上醬汁後,非常正斗,有鑊氣。見到這家餐廳有不同的中菜,下次必定再來試試其他菜色,見到不同的燒味,令我口水直流!

金銀蛋菜心

生炒骨飯

啫啫雞煲

2019-10-03 118 views
今日同幾個朋友去開尖沙咀, 四圍都係人, 又唔想食譚仔, 又唔想食南記喎~ 咁有朋友提意去食源記, 我問係咪以前去親紅館睇SHOW係樓下食個間, 佢地話係~ 真係不少童年回憶啊, 原來佢地而加開咗好多分店~ 今日我地去THE ONE側邊個間~ 好期待丫~ 入到去睇下價位, 其實十年都無乜大加價~ 都係差唔多, 扺食架~ 我地叫咗一個濕炒菜遠牛河, 好有鑊氣~ 好多牛肉, 好正~再叫咗牛腩撈麵, 牛腩好入味, 炆得好林, 麵質爽口~ 有水準~ 不得不提佢地既咖啡~ 勁香, 勁濃提神一流丫~總結: 值得推介, 價錢合理, 扺食~
我地叫咗一個濕炒菜遠牛河, 好有鑊氣~ 好多牛肉, 好正~
不得不提佢地既咖啡~ 勁香, 勁濃提神一流丫~
總結: 值得推介, 價錢合理, 扺食~
2019-09-06
Dinner
2019-09-26 99 views
沒事做, 跟心愛的出門去他工作的地方逛~第一站尖沙咀! 先跟他的工友吃飯~因為他們先找位子和先點菜, 所以很快做坐下來了~ (不過原來在地面和地底, 我們找了一陣子才找到他們!) 可是坐下10分鐘飯都未到 (已經是先叫工友點餐的), 還好催一下後很快就有~心愛的要了蘿蔔魚崧飯, 我要了葡汁雞扒飯~ (都是$5X)蘿蔔魚崧飯都很中式的獻汁, 魚崧是鯪魚肉煎成餅再切條, 目測都是蘿蔔, 沒什麼魚崧, 味道不太清楚~葡汁雞扒飯一上枱我是呆了, 好大的雞扒啊.........看上去很乾的雞扒, 切下去都很嫩, 肉汁都濺出來!! 而且應該是剛剛炸好, 外脆內軟非常好吃!! 葡汁的味道有很香椰味, 不過稍稍淡味了一點 (可能是因為雞扒本身很夠味, 合起來吃是OK的) 葡汁也有點不夠, 如果多一點撈飯就完美了!! (旁邊的伴菜椰菜也很好吃, 不會弄得太林, 也不會淡而無味)跟餐要了熱奶茶, 一貫茶餐廳正常水準~ 夠熱夠滑茶味夠! 不錯~
沒事做, 跟心愛的出門去他工作的地方逛~
第一站尖沙咀! 先跟他的工友吃飯~

心愛的要了蘿蔔魚崧飯, 我要了葡汁雞扒飯~ (都是$5X)
葡汁雞扒飯
Other Info. : 冷氣開很大, 吃着熱飯也覺得很凍!!
2019-08-15
葡汁雞扒飯
  • 葡汁雞扒
2019-09-23 96 views
路過入去叫了個5香牛腩面38元牛腩都幾鞋。。。又唔覺有五香味面就幾爽加杯凍奶茶埋單59。。。。都幾貴但這間茶記。待應及收銀都難得特別有禮貌會講多謝香港茶記難得一見
路過入去叫了個5香牛腩面
38元

牛腩都幾鞋。。。又唔覺有五香味
面就幾爽

加杯凍奶茶

埋單59。。。。都幾貴

但這間茶記。待應及收銀都難得特別有禮貌
會講多謝
香港茶記難得一見
2019-09-20 124 views
每次去尖沙咀都會路過這裡,由於每次都很匆忙,沒有機會進去試試。不過最近在網路上,看到這裡有崩沙腩,所以今天專程來吃。崩沙腩撈麵$56,崩沙腩屬於牛腩的其中一個部分,是牛的橫膈膜,連着少許的肉,有些煙煙靭靭,腍中帶點嚼勁,牛肉味道十足,炆煮得很入味,如果撈麵再爽一點更好。凍鴛鴦$21,花奶、茶和咖啡,比例適中,是一杯地道的港式飲料。燒鵝燒腩仔雙拼瀬粉$62,燒鵝皮脆肉嫩,而腩仔脂肪和肉的比例適中,如果皮再脆一點更好。

2019-09-03 111 views
星期六的下午在尖沙咀加連威老道經過,有點餓和朋友想趕快吃一個快餐,便走進極多分店的源記餐廳。 幸運地遇上熱情款待的店員帶我們到下層,食客不多,她安排了一個較寬敞的卡位給我們,還推介我們一些鎮店菜式朋友點選了崩沙腩撈麵崩沙腩取自牛胸前的牛仔骨,或旁邊牛肋條部位的肉, 牛的橫膈膜,連着少許的肉。果然入口很爽滑,牛味也很濃。配上淋度適中的撈麵,加一碗小清湯,朋友很快就清碟了而我較喜歡吃西式所以點選了一個焗豬扒意粉雖不是炒底但是我極愛的燴茄汁, 芝士在面略炸過的豬扒件,分量也不少,我也很快清碟了另外,我也大膽點選了紅豆冰作飲品,紅豆冰是很考功夫和誠意之作,紅豆的熟透度,奶的份量,和冰粒的大小都非常影響一杯紅豆冰的。但這般紅豆冰完美顯示功夫加誠意,半粒豆我都無剩

朋友點選了

崩沙腩撈麵

而我較喜歡吃西式所以點選了一個
焗豬扒意粉

Lunch
2019-09-03 100 views
上星期在尖沙咀附近下班後一支公,晚飯時間不知道吃什麼,於是乎便走到附近的加連威老道看看有沒有什麼餐廳,看到這間門面裝修不錯的於是就進去吃香港茶餐廳叫一杯凍檸檬茶是常識吧,她的茶底做得十分不錯而且還有四片檸檬充滿檸檬果味看到他竟然有薯格,於是便點了一客配了豬扒,沒有想過份量竟然這麼多,但是味道也相當不錯,所有東西都是新鮮炸起的十分香脆,豬扒也十分大塊充滿肉汁點了一個海鮮炒麵,份量也非常多,而且麵條也非常香脆,結果份量太多的關係需要打包回家當宵夜整體來說這間餐廳的價格非常實惠而且份量非常合理,值得再來

整體來說這間餐廳的價格非常實惠而且份量非常合理,值得再來
keep fit嘅關係今日同朋友一齊叫外賣食瘦叉飯走色。$47出面啲瘦叉飯通常都會好乾爭爭,但係源記嘅叉燒做得一啲都唔馬虎,切得厚薄適中。味道亦都好好食,唔會因為冇豉油而唔好送飯。分量十足,對得住呢個價錢。
味道亦都好好食,唔會因為冇豉油而唔好送飯。
分量十足,對得住呢個價錢。
TakeAway
2019-07-29 182 views
因為工作午餐時段經過尖沙咀,超多人情況下選了源記茶餐廳,因為它很大,有地庫即時有位午餐選擇不錯50-60元連飲品,有5款我選了紅咖哩雞扒拼炸蝦意大利粉$54同事選了土尤馬碲蒸肉餅$50紅咖哩味道少辣,個汁不錯,炸蝦很脆正常。土尤馬碲蒸肉餅,口感很好,有爽口馬碲同土尤香味不過細份左少少感覺味道比較欣賞都係杯咖啡,茶餐廳咖啡就係喜歡。欣賞港式味道可以少甜奶同啡比例是我想要的

午餐選擇不錯50-60元連飲品,有5款

我選了紅咖哩雞扒拼炸蝦意大利粉$54
同事選了土尤馬碲蒸肉餅$50

紅咖哩雞扒拼炸蝦意大利粉

紅咖哩味道少辣,個汁不錯,炸蝦很脆正常。

馬蹄蒸肉餅

土尤馬碲蒸肉餅,口感很好,有爽口馬碲同土尤香味
不過細份左少少感覺

比較欣賞都係杯咖啡,茶餐廳咖啡就係喜歡。
欣賞港式味道可以少甜奶同啡比例是我想要的
凍咖啡