2019-06-09
沒法再選擇舊時人生, 像每個選擇總有犧牲,選了陽光, 不稀罕那把傘,換到一身淋漓汗水也合襯!。。。🦉你選擇了跟誰做朋友? 你選擇了今晚吃什麼? 人的每一天都要做很多選擇, 今晚我就選擇了和好朋友來到這裏吃法國餐, 優雅地活一個晚上!焗古也芝士(Gruyere) 洋蔥湯 (with toast) $68在龍蝦湯與洋蔥湯之間, 今晚我選擇了後者, 很喜歡這片浸透滿了洋蔥湯的多士, 著好像一個充滿歷練的人, 百般滋味濃縮在一口「洋蔥湯亅!法式焗蝸牛 $98吃這個的時候我想起了周杰倫的「蝸牛亅, 這批鍋牛很不好彩, 在「一步、一步、往上爬亅的時候,就給法國大廚捉住,而成為臺上的美食! 哈!我只是說說笑,其實法國的蝸牛都是飼養的, 很乾淨又不會有沙,很好吃!黑松露醬野菌意粉 $138松露醬的味道很濃郁, 意粉弄得很al Dante, 意粉煮得很乾身, 每條都黏滿了橄欖油的香味, 雖然只是一個簡簡單單的素菜意粉, 但是高雅得來很好吃, 是有品味的選擇!香煎鱸魚柳拼海鮮( 配海鮮汁) $218海鮮大雜燴。。。 雖然醬汁感覺上濃了一點,有點喧賓奪主, 但正如文首這樣說:「像每個選擇都有犧牲」。。。 選
選了陽光, 不稀罕那把傘,
換到一身淋漓汗水也合襯!
法式焗蝸牛 $98
黑松露醬野菌意粉 $138
香煎鱸魚柳拼海鮮( 配海鮮汁) $218
海鮮大雜燴。。。 雖然醬汁感覺上濃了一點,有點喧賓奪主, 但正如文首這樣說:「像每個選擇都有犧牲」。。。 選了熱鬧的主菜, 就要犧牲「優雅和清淡亅, ok,就做一刻鐘「入世的人亅, 吃個較為「濃重口味亅的主菜!!
酥皮蘋果批配 榛子雪糕 $78
蘋果批看起來有點硬,但是,其實咬下去是很脆的! 榛子雪糕很惹味,不過由於配色的問題,我覺得如果能夠配上白雪雪的雲呢拿雪糕,整體視覺效果會較好!
都說福福郎是一隻麻煩的 貓頭鷹食客, 食一餐法國餐 ,都要話人哋個 dish的配色有問題, 哈哈! 但是要是不挑剔,又怎麼能夠扮一隻「 專業食家亅呢?
只得這個我像我 不管怎麼挑剔我
有甚麼損失得不對亦不錯
我自己已注定我 懶得精挑細選過
就似燭光燃亮烈火 沒有誰 灼傷我
。。。🦉
以下是這個餐廳的menu, 其實選擇也不少:
。。。🦉
+ ==============================
福福郎希望可以寫一些。。。有自我觀點,並非人云亦云的食評 !!也希望和你分享「戀戰中環亅的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅!
有興趣可以按左上角「福福郎的貓頭鷹頭像亅 。。。閱讀/訂閱我的其他 餐廳介紹文章!
Relax,and just subscribe!