2023-02-28
小編今日來到中環一間拉麵店「NEXT Shikaku」🍜 來自日本大阪難波的蠔湯拉麵🦪 店內有日籍師傅駐場,拉麵款式只有三款,分別為牡蠣清湯拉麵 (IKASU)、牡蠣白湯拉麵 (IKASU) 、牡蠣沾麵 (ASOBU) ,平日晚上都吸引大批食客排隊,收工後來這裡豪歎一碗蠔湯拉麵,吃出日本的地道風味🍜 「牡蠣清湯拉麵」採用日本蠔熬湯,由牡蠣、豚、雞、三合一熬製而成,再加入牡蠣油和秘製湯汁🦪 湯底散發滿滿的鮮味,味道充滿層次感,湯的底部有牡蠣肉碎,拌勻後牡蠣的原味完全呈現於這碗牡蠣清湯拉麵中,配以鮮蠔、日式鮮蝦雲吞、洋蔥粒、筍絲、紫蘇花和青檸✨ 而經低溫慢煮秘制五花叉燒,肉向油花一進到嘴裡就化掉,濃郁香醇且回味悠長,感覺實在是太銷魂☺️「牡蠣沾麵」湯底百份百日本牡蠣熬製成,將牡蠣鮮味推至極致,濃稠而不膩,湯底有一塊鮮蠔,還有角切豚肉和筍絲☺️ 沾麵由日本製麵屋獨家配方研發的「平打麵」,沾麵麵質順滑而帶嚼勁,沾上蠔醬及豚骨濃湯製成的沾汁,極具掛湯能力,醬汁味道較濃郁而鮮咸,另外加點櫻木煙燻溏心蛋,日本產蛋香氣四溢🥚🍽 :牡蠣清湯拉麵;牡蠣沾麵;櫻木煙燻溏心蛋👅好味指數:7.75/10;7.75/
🍽 :牡蠣清湯拉麵;牡蠣沾麵;櫻木煙燻溏心蛋
👅好味指數:7.75/10;7.75/10;7.75/10
💰消費:HK$158;HK$178;HK$15
📍 地址:NEXT Shikaku (中環)
中環歌賦街11號地舖
🈹推介優惠:N/A