2016-11-14
店舖環境舒服,店內還有很多甜品及食物可供選擇,可惜因剛食了東西才來,所以只選擇了兩杯咖啡。洗手間原來在中間的木門後,但外面竟然完全沒有提示,真奇怪。坐位上刻下了很多句子,全部和咖啡有關。還有免費wifi 可供人客使用,餐牌內介紹唔同的咖啡豆,也可選擇唔同的冲泡方法,看完後才決定要那種咖啡及那種冲泡方法吧。不同的冲泡方式,不同豆所冲泡的時間,就是給予一杯咖啡的「靈魂」和「生命」,是否能成為一杯好的咖啡,往往就要看冲泡手的經驗和控制時間的功力。冲泡方法:1)Clever Cup(浸泡方式)~濾杯下頭有一個活門,當浸泡差不多時,你就可以把濾杯放到杯子上,活門就會自動打開,進行過濾出水的動作;濃度的話,可以隨著浸泡的時間而調整,非常方便;對新手來說,也比較容易控制。2)Chemex(冲刷方式)~因應落水的多少和分量,控制咖啡的濃淡度,非常考冲泡司的經驗。3)Ice Drip~冰滴咖啡,制作方法是用冰块融化的冰水,以每秒大概一滴的速度過濾咖啡粉,經過8~12 小時萃取才完成;這種釀造方法通常會導致非常圓潤,非常柔和的酸味;而且保持在冰箱也沒有質量太明顯的損失。4)Aero Press~這種冲泡的
1)Clever Cup(浸泡方式)~
2)Chemex(冲刷方式)~
3)Ice Drip~
4)Aero Press~
這種冲泡的方法,令咖啡變得沒有那麼苦,主要是能感受咖啡係前端同中斷的韻味。
最後我們選擇了:
Panama Baruffee Estate
(Aero Press)$82
豐富的咖啡風味,較少的苦和酸度,帶有微微的水果香味,味道濃郁,餘韻持久。
(Ice Drip)$82
冰滴冲泡方法,帶有點像酒的香味,又有少少耶加雪夫的香味,微微帶酸,豐富的花香,只可惜口感比較淡薄,唔多似咖啡的感覺。