2009-01-16
陪處長的女兒逛TST, 小女孩耍走了所有大人後, 總要由我帶領找個地方讓他們坐下, 談生意. 找Cafe, 要帶著領導門慢慢行慢慢找, 總是不行. 剛好在Ricepaper門口, 見裡面幾舒服, 就帶領導們坐下, 好讓他們慢聊. 眾人在Cafe Too食飽, 反正是老細出錢, claim得返. 齋叫野飲唔抵都唔理啦, 每人一杯野飲算.不談他人所叫的, 我是一個貪新鮮的人. 來到越南餐廳, 當然看看有什麼特飲. 天寒地凍下, 越南滴漏咖啡, 最合我意. 上咖啡時由它慢慢從上面鐵罐滴漏, 侍應非常細心地解釋, 因為是滴漏, 咖啡有渣是正常事. 咖啡顏色偏黑, 感覺一定是濃咖啡. 通常頭兩口, 會不加沙石, 淨啡. 咖啡好不好, 是要品嚐齋啡才能試出來. 這個越南咖啡, 味帶金, 金甜的味道能留在口腔一段長時間. 越南人, 喜歡煉奶, 侍應提點過, 奶方面, 因為是煉奶, 因應自己要幾甜就落多少. 我落了少許, 果然甜香的味道就此被煉奶帶出來. 尊重人家的煉奶, 原來是沒錯的.談了一小時, 小妹妹的自由時間到了, 到HMV門口找回她, 我要開始帶團去星光大道.